CAN :
> для Вас "генератор" и "автогенератор", "резонанс" и
> "авторезонанс" - это одно и то же или разные понятия ?
Ответить на Ваш вопрос не составляет для меня труда. Для меня не существует таких понятий, как "автогенератор" и "авторезонанс". Я даже не знаю, что Вы подразумеваете под этими терминами. Я пользуюсь терминологией без приставки "авто". Я ответил на Ваш вопрос ? Так, что там за предложение Вы хотели внести ?
Филин :
Ну, ты блин где потерялся. Лучше бы помог с разработкой схемотехники. Я на тебя очень расчитываю.
> Одна тысячная на раскачку не мощности, а времени периода.
Ты забыл, что колебания происходят сами сабой при резонансе. Нам их следует лишь маленько подталкивать. Следовательно, если убрано обратное влияние со вторички на первичку (а оно у нас убрано), то резонансные колебания можно рассматривать с позиций источника МОЩНОСТИ.
> Добротность не увеличивает мощность.
Добротность умножает ток в катушке. А ток в катушке создаёт более мощное магнитное поле, которое индуцирует нашу мощность.
> У обычного трансформатора сердечник влияет на коэффициент
> магнитной связи катушек, но никак не увеличивает мощность.
Я уже не раз писал следующее. Готов повторить снова: Берём катушку в десять витков. Подключили к ней напряжение. Создали 10 магнитных линий (говорю упрощённо), которые наводят в пространстве соленоида поле мощностью в 10 едениц (условно). Это поле индуцирует во вторичке мощность в 10 едениц, которые мы и используем в нагрузку, как конечную мощность.
Теперь пихаем в соленоид ферромагнитные сердечник проницаемостью 1000. Подаём напряжение на первичку. Она создаёт 10 (ОПЯТЬ ДЕСЯТЬ !) магнитных линий в соленоиде. Однако, поле появляющееся в ферромагнитном сердечнике теперь имеет мощность в 10000 условных едениц, и следовательно приходим по той же цепочке к конечной мощности в 10000 едениц на нагрузку. Спрашивается, откуда взялся прирост мощности ? Ответ: из магнитной проницаемости. И не нужно пудрить мне мозги

(вот тут Фриша про гравитацию заикнулся... типа того... об этом разговор)
> Так что ноль целых хрен десятых.
Таким образом 2 400 000 000 раз !!! Не вижу никаких противоречий. Или объясняйте более аргументированно, или... (Думаю, что Вы всё время забываете, что у нас НЕТ обратного влияния на первичку и резонанс так и продолжает работать на полную раскачку, питая нагрузку).
> Но у меня несколько другая идея: Отключать его
> (сопротивление равно нулю) в момент времени, когда
> напряжение на вторичке близко к максимуму.
Нарисуй эпюры всех процессов, происходящих в контуре и поймёшь ошибочность своего мнения. (лишь IMHO, не более

)
free-energy :
> Поскольку группа, которая называет себя Shadow, оказывает
> давление именно на свой метод восприятия фактов...
Фри, ты в корне ошибаешься. Не группа, а только лишь ОДИН ЧЕЛОВЕК, - я, - пытается посоветоваться (не более) с народом в открытом общедоступном виде. Вынести свои идеи на обсуждение. И после теоретической проработки ВСЕМИ нами, - пожинать плоды в виде практической реализации.
> На что я, например, могу присоединиться к группе «внимающих»
> и попытаться дождаться результатов практического воплощения.
А вот и зря. Я специально обсуждаю всё в открытую (участники группы - подтвердят), чтобы ВСЕ собирали себе такие девайсы. У самой группы свободного времени для моделирования очень и очень мало, хотя работы, безусловно ведутся. Как я уже объявлял, мы жёстко настроены получить свободную энергию в этом году.
> Исходя из этого, считаю что у Мельниченко более
> оптимальные решения, но возможно что не до конца.
У Мельниченко всё оптимальное, оптимальнее некуда ! Как ты объяснишь такой факт, что на FIPS'e НЕТ его патентов. Правильно, - они засекречены. А почему ? Хотя всякий прочий хлам, типа трижды вечных двигателей лежит в открытую... Потому, что патенты Мельниченко работают. Не все они, конечно, сверхеденичные. Но идеи хорошие. Конечно, если кто поймёт изоповский язык их рефератов.
> читайте в Интернете «Магнит за три тысячелетия»
Я давно переделал эту объёмную книжку и выпустил её в ужатом варианте в виде статьи на сайте MATRIX. Статья называется "Тайна постоянного магнита 2".
Всем :
Мужики !!! Глас выпиющий обращается к Вам, - ПОМОГИТЕ !!! Я надеялся, что хоть кто-то скорректирует мою схему номер 2 (разделение во времени). А в ответ - тишина. Прошу помочь с прорисовкой ПРАВИЛЬНЫХ рабочих контуров и расставлением правильных номиналов деталей. Собирать буду, так уж и быть, - я сам
P.S.: Что, правда что ли, - ни кто не видел "полноэкранный" оригинал этой схемки запасаемой мощности в плоской бифилярке ?