Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1641 NNN

NNN

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 01:05

Просмотр сообщенияrtl8186 (1.9.2009, 0:02) писал:

...В проводнике мы меняем плотность тока. Берем толстый и тонкий провод и соединяем вместе. Есть перепад плотности электронов на обьем. Вопрос что в данном случае будет давление? Напряжение? Ни где не наблюдаеться увеличение напряжения при таком переходе.
....Опять таки на ум приходит только разность потенциалов,как аналог давлению.
Интересный момент однако. Надо подумать как бы пощюпать такой процесс,и где искать разность потенциалов.

....

Вопрос оч интересен... Агде искать разность потенциаллов в сверхпроводящей обмотке электромагнита ??? если будет разность потенциаллов, значит будет сопротивление, (и интересно где эта разность должна быть в проводе, если обмотка замкнута накоротко).... а если нет сопротивления значит нет и разности потенциаллов, то за счет чего тогда течет ток?????.... А ведь это работает...
Не все так просто..., мы почти ничего толком не знаем о токе...

#1642 weter

weter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 08:10

Просмотр сообщенияLAZJ (31.8.2009, 14:07) писал:

Варианты со всевозможными тесла-свичами копаны-перекопаны, результат - "дубль пусто". И ... уважаемый Ветер, либо вы предоставляете свои опыты с описаниями и замерами, чтобы можно было понять в чем мы ранее ошибались... либо идете туда же, куда и все.... Если вы считаете, что Ваши излияния по поводу перезарядки емкостей сродни откровению Иоанна, то Вы заблуждаетесь. Это проверялось "в детстве"... мигание лампочки за замер не катит...
LAZJ в подтверждении своих слов могу предложить посмотреть уже существующие видео ролики в разделе по Самаре сделанные РОССИЯНАМИ: Резонансный усилитель и трансдуктор. Это теоритическое и практическое воплощение придуманное , заметьте не мной , а нашими братьями по разуму американцами ещё в 80 годах. Эту схему, т.е. заряда двух конденсаторов через нагрузку с аккумулятора и разряда двух конденсаторов через нагрузку на аккумулятор я лично проверял на собраном на скорую руку генераторе-коммутаторе на релюшках. При работе в течении 5 минут прибор показывал колебания напряжения 11,99-11,52 вольта. После выключения на аккумуляторе было напряжение как и до эксперимента 11,56 B. Капанадзе усовершенствовал эту схему заменив, аккумулятор конденсатором. Далее у всех есть голова не для того, чтобы головной убор носить!

#1643 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 08:59

Цитата

А по поводу расчетов с использованием только скорости света, то в данной схеме есть еще как минимум две скорости распространения: скорость звука в воздухе и проводнике.
Воот... Пральна :)

Меня, ведь, что вчера зацепило. Я много сказал, но про главное забыл. Хех. Лазёнок сказала конкретно, что будем интерферировать в объёме пространства и что мол объём не может быть маленьким, ибо в гигагерцовый диапазон нужно лезть и всё такое. Классика. Вот тут и прокол колосальный. Я вчера много чего рассказал, не знаю, понятно или нет. Но ошибка в том, что внутри Тесла-транса НЕ ДЕСТВУЮТ эти классические фишки. Нет там распространения электромагнитной волны со скоростью света. Её там вообще нет. Вот, что я хотел сказать на самом деле.

Классика: есть конкретная плотность поля в конкретном месте пространства. И этот поток динамически изменяется. И мы обязаны катушку соотнести к этому конкретному месту пространства и габариты катушки тоже соотнести с этим объёмом пространства, чтобы этот поток проиндуцировал на катухе напругу и в конечном итоге мы получаем ток.

Тесла-трас: нет никаких электро-магнитных полей. Есть деформированный эфир. Это напряжённое состояние среды нельзя ничем зафиксировать. Пихаем туда катуху и нам пофиг на распределение этой деформации эфира в объёме пространства, т.к. напряжение появится на катухе БЕЗ её ориентации относительно искажённого пространства, а только исходя ОТ ТОПОЛОГИИ САМОЙ КАТУШКИ. То есть, мотая, например, тонким проводом дофигища витков, мы можем "проявлять" на катушке в очень компактном объёме пучности волн, аналог которых в классике будет занимать в пространстве много метров и даже километров. Сам объект является "генератором" того, что на нём наводится, а не внешнее поле. Вот в чём отличие.

Следовательно, если катухи две, то они обе являются независимыми генераторами, и вот тут уже воздействуют друг на друга уже через классическую электромагнитную проявленную/овеществлённую в нашей мерности пространства схему. Андэстенд ? ;)

#1644 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:15

Так вот чем похож Тесла-транс на качер... Кстати, читал у Левашова про то, что внутри двойной спирали ДНК (полная аналогия Тесла-Транса) происходит то же самое. Статистика набирается уже. Это место, где мы заглядываем в "другую ортогональ", со всеми вытекающими. По Левашову, это место выравнивания энергетических плотностей нас и  "иномирья", дабы не нарушалась "мерность" нашего, трехмерного. В конечном счете, за этими словами - "мерность", "качества" (-по Левашову) стоят, конечно, числа. А как наименовать - дело вкуса. Всё-равно - сами туда заглянуть глазами не можем. Да оно нас и интересует только пока чисто бухгалтерски: что и сколько ушло-пришло. Для практики пока достаточно. А там посмотрим... Вот где начинается собственно физика. Т.е., классика работает до какой-то границы плотностей потоков, как в случае образования молний. А там - пробой. Но вот что известно заранее - математика таких явлений - самая "грязная". Типа, функция, производная от которой всюду терпит разрыв. Вы можете представить себе это? Вот и я нет. Но на наше горе, вся эта муть, к сожалению, существует!

#1645 weter

weter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:20

Немного повторюсь Тесла использовал свои трансформатор для передачи энергии на растояние, а не как некоторые думают умножение мощности. Капанадзе использует его только для обратной связи, т.к. кпд близок к 100%, а если у Тариеля использюется трансформатор Тесла, значит в установке обязательно должен присутствовать резонанс! Не забывайте про это!

#1646 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:29

Просмотр сообщенияweter (1.9.2009, 9:20) писал:

... а если у Тариеля использюется трансформатор Тесла, значит в установке обязательно должен присутствовать резонанс! Не забывайте про это!
Какая именно из модификаций тр-р Тесла? Ной, например, уже 2 или 3 варианта представил. А еще есть качер, ну и т.с. классический вариант.

#1647 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:47

Да ведь первое, самое тупое, что приходит в голову - обычный транс, на 2-х катушках, аналог рычага. Вряд ли стал бы мутить с этим Тариэль. Только транс этот - внутри Тесла-катушки! И ведь хрен такое в голову придет! Вот будет смешно, если это - так! А оно и похоже на это... Можно и на качере проверить - замутить транс в его катушке и смеха ради просто обмерить - взад-вперед. Влияет нагрузка на первичку, чи ни...

#1648 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:55

По поводу параметров генератора импульса:
Мне кажется что импульсы должны идти с частотой 50 Гц, а длительность импульса должна соответствовать резонансной частоте между первичной и вторичной катушкой. Импульс будет создавать затухающие колебания в катушке на резонансной частоте трансформатора тесла, а на детекторном приемнике после детектирования получим переменку 50 Гц. Кстати искровиком проще подстраивать длительность импульса под резонансную частоту трансформатора.

#1649 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:59

А вот тут уже время опытов: Собираем качер, для скорости, и - вперёд. У кого на что фантазии хватит. И для макета не нужны пока ни напруги, ни частоты предельные. Просто смотрим соотношение величин и всё.

#1650 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 11:17

Просмотр сообщенияdestine (1.9.2009, 0:37) писал:

У многих ли на столе стоит экспериментальный прототип тр. Тесла ?
У меня. Но пока что он молчит и не говорит как с него добыть энергию.


Просмотр сообщенияNNN (1.9.2009, 1:05) писал:

Вопрос оч интересен... Агде искать разность потенциаллов в сверхпроводящей обмотке электромагнита ??? если будет разность потенциаллов, значит будет сопротивление, (и интересно где эта разность должна быть в проводе, если обмотка замкнута накоротко).... а если нет сопротивления значит нет и разности потенциаллов, то за счет чего тогда течет ток?????.... А ведь это работает...
Не все так просто..., мы почти ничего толком не знаем о токе...

Вот вот! Раз уж заговорили о флейте,даваете перенесем на электричество!
А если у нас 2 сверх проводника.Один большого диаметра,плавно переходящий в малый диаметр. И соотношение диаметров скажем 1:100.
Будем его использовать как обычный провод,запитаем скажем нагрузку.
Да плотность тока однозначно будет разной -для толстого и тонкого сверх проводника.
Тогда и давление разное должно быть,что не может быть-у нас сверх проводник,имеющий нулевое сопротивление.
Но если верить гидравлической,или флейтовой модели-у нас должна быть разность потенциалов между точками смена диаметров проводов.
Движение воды приняли без трения.

Вот такой парадокс.

#1651 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:03

По поводу сужения и разширения объема есть прекрасный пример сопло лаваля где объем сначала сужается частички воздуха разгоняются а при досдижении скорости звука объем начинают разширять и скорость продолжает расти. Но это помоему не совсем наш случай.

#1652 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:17

А можно еще на все посмотреть с филофской точки зрения. Какие способы отъема энергии существуют в обществе.
Грабеж и разбой в физике такие способы широко применяются. Еще можно напугать и забрать. Такие двигатели тоже есть. А Вот обмануть и забрать. Когда ты что создаешь и думаешь что для себя а другие богатеют. Такого генератора еще не придумали. Кстати импульс с крутым фронтом похож на такую морковку вроде она есть а на на самом деле ее уже и нет. Или с генератором Капанадзе вроде он есть а вроде его уже и нет. А мы все носимся и носимся сколько енергии и энтузиазма. Эсли так посмотреть шпион если по другому разведчик.

#1653 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:42

Если вас интересует физика съёма энергии, как, например, с "быстрых качелей" на "медленные качели", то формальной математикой будут уравнения Мэнли-Роу, в поисковике найдете ссылки на файлы, без труда. Они описывают процесс параметрического резонанса, когда энергия быстрых колебаний перекачивается на субгармоники. Но 50 Герц - это не маловато будет? Из техники радиоприемников известны схемы усилителей - преобразователей, только там речь идет об энергии сигнала, а не энергетике. Наконец, такая батарейка, как эфир, а другая в случае с Тариэлем просто и не рассматривается по условиям игры, я бы не сказал, что сертифицирована ГОСТами. Вот такие реальные начальные условия. И что - легче стало?
На мой взгляд, с учетом сказанных Тариэлем слов о том, что его личная заслуга - технология обеспечения резонансов, я вижу дело происходящим так: Катушка Тесла, поощряемая разрядником, просто создает в своей полости те условия, где резонансная энергия первичного контура просто трансформируется,  не влияя через вторичку на первичку, (следовательно, амплитуда возбужденных колебаний не приседает на корточки) на вторичную обмотку, с которой выпрямляется для запитки преобразователя на 220V/50Hz. Нам надо снять при 1000 вольт и токе более 5А эту мощу на выпрямителе постоянного тока. Понятия не имею: нужно ли вторичку настраивать в резонанс с первичкой? На одной ли частоте пашут контур и Тесловская катушка? Но только таким образом можно объяснить себе конструктив "дивайса" и его габариты. Если всё обстоит подобным образом, то всё и должно работать так, как выглядит. По всей вероятности, пусковой конденсатор задает условие начальной амплитуды на кондере первички контура, которое, будучи умножена на Q этого контура, даст вольты амплитуды устоявшихся незатухающих колебаний в первичном контуре. Пусть U=100V, Q=1000, тогда, для получения киловольта на выходе, нужно соотношение витков 100 к 1-му. Близко к этому мы и видим в железе. Соотношение токов находим по реактивным сопротивлениям, а нам нужен ток в >5 ампер во вторичке. Пожалуй, это всё, что я еще могу сделать для этого топика. И - никакой философии.

#1654 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:46

50 Герц указано это чтобы принцып был понятен. А так опреляем частоту катушки делин гдето на 5 и получаем частоту импульсов. Ну если мы еще будем вникать в уравнения Менли-Роу то дискуссия погубит все начинания.

#1655 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияweter (1.9.2009, 10:20) писал:

Немного повторюсь Тесла использовал свои трансформатор для передачи энергии на растояние, а не как некоторые думают умножение мощности. Капанадзе использует его только для обратной связи, т.к. кпд близок к 100%, а если у Тариеля использюется трансформатор Тесла, значит в установке обязательно должен присутствовать резонанс! Не забывайте про это!
А можно ли передать энергию на расстояние через "среду"(не являющуюся в обычном состоянии проводником) без локального приумножения энергии???
Тесла и здесь применял "взаимоотношения Магомета и Горы"

#1656 west329

west329

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:03

Все пытаютя перепрыгнуть через А и Б сразу к В и получать шару. Такого не бывает. Вторичка теслы это уже результат на действие, тоесть для начала как я щитаю нужно получить стоячую волну от первичной катушки, идентефицировать(тоесть определить действительно ли она возникла), а потом уже в её среду вносить какието катушки и изучать её свойства и изменения(тоесть определять пучности возникающих токов и напряжений при варировании так сказать условного резонанса - нестандартного -- эфирного).

#1657 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:24

Просмотр сообщенияwest329 (1.9.2009, 15:03) писал:

Все пытаютя перепрыгнуть через А и Б сразу к В и получать шару. Такого не бывает. Вторичка теслы это уже результат на действие, тоесть для начала как я щитаю нужно получить стоячую волну от первичной катушки, идентефицировать(тоесть определить действительно ли она возникла), а потом уже в её среду вносить какието катушки и изучать её свойства и изменения(тоесть определять пучности возникающих токов и напряжений при варировании так сказать условного резонанса - нестандартного -- эфирного).

Стоячая волна возникает во вторичной катушке... вернее в ее длиной линии...

#1658 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:25

Народ.
Попытаюсь внести сюда часть своих мыслей.
А,что ежели все гораздо проще??
А мы тут катушки через колени гнем....
Внутри катушки тесла ,при ее работе создается некое поле.
Любой металл попадающий в него начинает достаточно сильно и быстро нагреваться.
А у "К" радиатор зарыт в землю,да еще полит богато.
А может у него там стоит элемент,при помощи которого он получает эл.эн из за разницы температур??
Не зря же он нас носом тыкал в патент на холодильник.
Акум нужен лишь для запуска и разогрева элемента.
А далее поддержание работы электроники берется уже с обмотки катушки.
Просил Лорда открыть ветку по термоэлектронике,ответа жду досих пор....
Что мы можем применить для получения эл.эн из разницы температур????
Этот метод можно применить и в самолетах,где при полете корпус охлаждается до "-" прилично....
И на судах.....

#1659 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:48

6.2. Тепловая энергия
     В термоэлектрических преобразователях использован эффект появления тока под влиянием разницы температур в цепях, состоящих из различных металлов или полупроводников. Этот ток возникает в цепях батареи термоэлементов, где тепловая энергия превращается в электрическую. Если взять, например, два электрических проводника, которые изготовлены из разных металлов, и их концы спаять, то при нагревании одного и охлаждении другого конца в цепи этих проводников термоэлементов (называемых также термопарой) - потечет электрический ток. Созданная таким образом э.д.с. будет зависеть от разницы температур, а также от подбора материалов, составляющих термоэлемент. Высокая теплопроводность металлических термоэлементов не позволяет добиться значительной разницы температур и тем самым большого к.п.д. источника. В настоящее время применяют полупроводниковые термоэлементы или элементы, состоящие из проводника и полупроводника.

     Термоэлектрические преобразователи (или генераторы) до появления транзисторных приемников широко использовались во многих странах для питания ламповых батарейных радиоприемников (нагревались они с помощью керосиновых или газовых ламп). В годы войны были известны советские "партизанские котелки", которые применялись для приготовления пищи, и заодно для выработки электроэнергии для питания раций.

     Полупроводниковые термоэлектрические батареи используют в холодильных установках и даже в домашних холодильниках. Принцип действия таких батарей основан па обратимости свойств термоэлементов. Все охлаждающиеся спаи термоэлектрической батареи помещают внутри холодильника, а нагревающиеся - снаружи. Обе системы спаев снабжены металлическими радиаторами. Внутренние радиаторы поглощают тепло из холодильной камеры, а наружные (расположенные сзади холодильника) излучают его при подключении такой системы к батарее постоянного тока. Достоинством таких устройств является отсутствие подвижных частей и долговечность.

     Коэффициент полезного действия термоэлектрических батарей равен 5...6%, но предполагается, что в будушем достигнет 8...10%. С этого момента наступит несомненный переворот в технике так называемой малой энергетики.

     При работе с термоэлементами используют также разницу температур между поверхностным слоем грунта и воздуха. Она обычно составляет 2...6°С (в некоторых случаях 8...10° С). Таким способом получают мощность 70...160 Вт с квадратного метра поверхности, что в среднем составит 1000 кВт/га.

#1660 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:49

Просмотр сообщенияwest329 (1.9.2009, 14:03) писал:

Все пытаютя перепрыгнуть через А и Б сразу к В и получать шару. Такого не бывает. Вторичка теслы это уже результат на действие, тоесть для начала как я щитаю нужно получить стоячую волну от первичной катушки, идентефицировать(тоесть определить действительно ли она возникла), а потом уже в её среду вносить какието катушки и изучать её свойства и изменения(тоесть определять пучности возникающих токов и напряжений при варировании так сказать условного резонанса - нестандартного -- эфирного).
Все что вы сказали уже проделал. Да она возникает. Да есть максимумы и минимумы,как в V(вертикальной плоскости) так и в H(горизонтальной плоскости). Вносил катушки,пытался изучить.
Ну не знаем мы какой такой не стандартный резонанс,что Капанадзе имел под этим словом???
Тут ведь в одной плоскости мы больше захватуем магнитное поле,в другом больше захватуем электрическое поле,и что толку?

А стоячая волна во вторичке это палка на двух концах. Маленькая частота-большая напруга на выходе.Большая частота-нипотребный девайс,который кроме помех ни чего не далает!
Опять магиию хотим повесить на транс Теслы,ну не вешаеться не как.

Возможно к капанадзе боковые катушки(в первой его конструкции) работают в противофазе друг с другом,подобно такой вот антенне http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282
тогда могут возникнуть более интересные идее. Что у него 2 возбуждающих цепи. Одна с искровика(что трубкой сделана). А вторая та которая работает с этими катушками. А 3я катуха резонатор.
Буду пробовать эту идею,катушки с большим числом витков-маст дай! :ph34r:

А вот вопрос что делать с частотой в 100Мгц,пусть она будет и халявная энергия?

Ведь мы нифига не знаем как наша халява будет выглядеть. Ну получим мы аномальный спектр в раене 2ГГЦ с сумашедшей энергиией,выше той которая подана на контур. Что дальше? Будем микроволновку делать?




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025