Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1621 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 17:29

Прекрасная установка для замерения собственной добротности: время убыли амплитуды от начальной до уровня максинальная, деленная на корень из двух, и соотносим с периодом колебаний. Не более того.

#1622 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 18:09

Просмотр сообщенияDolina (31.8.2009, 15:39) писал:

Уважаемые Форумчане!
выкладываю вариант решения.
Какие номиналы катушек? или какой провод,сколько витков,с сердечником без сердечника? надеюсь катушка не размером с холодильник?
Идея интересная,только как сымать с нее энергию и как ее запускать не понятно. И тем более не понятно причем Капанадзе.
Вопрос тайны самоидукции пока открытый,и пока что я не решился пробовать повторять свою идею по закольцовке и работе самоидукции как полезного эффекта.

#1623 pSv

pSv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 18:42

Ещё одна реплика:
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/295.html
В общем и я так думаю, ток, заряды, так просто оказываеца.

#1624 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 19:32

Просмотр сообщенияpSv (31.8.2009, 18:42) писал:

Ещё одна реплика:
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/295.html
В общем и я так думаю, ток, заряды, так просто оказываеца.
"Из земли вытаскивает отрицательный заряд.. "  
Ну что бы заряд вытащить нужно создать недостаток электронов на другом конце провода,тогда побегут заряды из "земли".
Нужен насос. Или устройство которое без затрата энергии будет "сдувать фонтан элетронов в другую бочку"
Он так сказал про отрицательный заряд-как буд то это другой тип материи. В том то и дело-что отрицательный и положительный в металле одно и тоже,как разность давлений в атмосфере.
Батарейка,акумм-это и есть тот насос который создает разность давлений на его концах.

Как он представляет себе устройтство сосущее электроны с одного провода,без втророго провода сомнительно. У Теслы земля второй провод.
Разве что на конце провода должен стоять ядерный реактор пожирающий электроны,и превращающий их в эм. поле сравнительно низких частот.
Это тоже работать не будет-электрон слишком медленно движеться по проводу,можно сказать что никуда не движеться-просто вода в водопроводе. Тогда вместо зарядов из земли наш ядерный реактор будет пожирать заземляющий провод,со всеми вытикающими.
Вот если бы речь шла об электростатическом поле,без носителей заряда-тогда другое дело. Но  к сожалению неведомо как можно накапливать электростатическое поле,да и расщиплять движение частиц и электромагнитное поле.
Вобщем товарищь говорит полный бред,либо имел в веду совсе не то что сказал.

#1625 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 19:37

Просмотр сообщенияLAZJ (31.8.2009, 15:34) писал:

Любые колебания подчинены одним и тем же законам и на любых колебаниях можно организовать различные интерфереционные картины.

Цитата

При интерференции волн не происходит сложения их энергий. Интерференция волн приводит к перераспределению энергии колебаний между различными близко расположенными частицами среды. Это не противоречит закону сохранения энергии потому, что в среднем, для большой области пространства, энергия результирующей волны равна сумме энергий интерферирующих волн.
Поэтому иду путем создания нужных волн, образующихся при однонаправленном импульсе. LAZJ чем отличается разряд кондера через проволоку и разряд через разрядник, и в первом и во втором случае будут образовываться волны большого спектра, но в втором случае, будет читайте выше, а в первом незнаю не знаю но очень хочу знать...

#1626 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 19:39

Цитата

Босс. да мне пофиг на то, что там колеблется. магнитное поле, электрическое, ежики пьяные, или что-то еще... Колебания они и есть колебания.
Если бы. Хех. В том и прикол, что натурально там ничего не колеблется, ибо эфир неуловим и неизмеряем ничем. Любой проводник тудыть помещаем и на нём тут же нарисуется электрическое поле и зарядовая масса. Так вот я говорил не резонансе изолированной системы, а я намекал на факт необходимости зависимого резонанса первички и вторички, к которому всё равно все придут. Так вот, отличие Тесла-транса от обычного электромагнитного трансформатора в том, что он не подчиняется расчётному коэффициенту трансформации, собственно, к нему этот параметр вообще не применим. Знаешь почему ? Хе-хе.

Мораль тому станет понятна, кто на практике с этим сталкнётся и изучит: нельзя расчитать отдельно два контура по электромагнитным стандартным формулам и потом пытаться их посредством конструктива "Транс Теслы" вводить в зависимость. Это не правильно и не будет иметь успеха. Причём особенность Тесла-транса не плоха, он позволяет наоборот облегчить задачу согласования. Он вообще всё делает сам без нашего на то желания, если... правильно расчитать катухи и правильно их расположить... И в первую очередь в расчёте стоит упомянуть длину проводника.

Ладно, не хотите слушать, умолкаю... Подожду, когда сами столкнётесь с новым типом поля.

#1627 deamon

deamon

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 20:26

Просмотр сообщенияDragons' Lord (31.8.2009, 19:39) писал:

Ладно, не хотите слушать, умолкаю... Подожду, когда сами столкнётесь с новым типом поля.

Здрасте ... Как это не хотим слушать ? Слушаем и внемлем! Лишь бы что стоящее было слушать, а то эти намёки и темнение уже порядком достали. Пожалуйста продолжайте.

#1628 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 21:19

Просмотр сообщенияDragons' Lord (31.8.2009, 19:39) писал:

Ладно, не хотите слушать, умолкаю... Подожду, когда сами столкнётесь с новым типом поля.
Дык уже двое суток от мониторов не отходим... Разве, что пока на работу - с работы...

#1629 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 21:26

Я вот видел на форуме кто-то из новичков отмечал (эскандер, наверное), что когда вносишь в зону одну катуху - то электрическое поле одной мощности, когда вносишь вторую катуху - поле увеличивается, причём в обоих катухах. Это одно из проявлений, как из ничего появляется нечто.

Самое интересное, это наблюдать за пучностями на катухе. И вообще высший пилотаж за пучностями в системе катушек.

Это я всё к чему ? К тому, что не стоит рассматривать и первичку и вторичку, и тем более вкупе, - как резонансные контура в привычном понимании.

#1630 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 21:58

Не ставя под сомнение, но Капанадзе в фильме с "зеленым ящиком" несколько раз повторил, что надо удерживать резонанс. Правда, наверное, можно по разному интерпретировать где  именно его надо удерживать....

#1631 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 22:42

Что нужно конкретно поддерживать в резонсе, не ставя под сомнение, и читая патент... ;) Я не об этом. Я про то, что Лазь собралась расчитывать этот самый резонанс по классическим формулам. Я говорю, что эта фишка не прокатит.

Помнишь, Лазёнок, ты сказала, что будет прикольно, если у Капанадзе неравновесы. Так ты была не так далеко от истины. Хех :) Я не говорю, что там неравновесы, но эффекты по совместному гулянию-брожению пучностей в комплексе катушек - абсолютно из того поля ягодки. И это не классика, уверяю.

Первый вопрос на который надо знать ответ: зачем просунут провод по центру катушки. Кто не может ответить, тот не поймёт о чём я тут уже третий пост крисалом в глиняные таблички тыкаю.

P.S.: А нормально я объяснить не могу, и не потому, что темню или жадный, а потому, что это такая хрень мега-непонятная...

#1632 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 22:58

Ведь важно, что на что влияет и что, где образуется. И от чего.

По сути имеем объём пространства с искажённым эфиром. Никакими приборами это определить невозможно, там нет ни магнитного, ни электрического поля. Есть осколки и того и другого, но это просто грязно поставленный эксперимент. В чистом виде там ничего нет. Теперь берём катушку и пихаем в эту зону. Ба-бац и на катушке разность потенциалов и невмирующий заряд. Не потому, что на ней что то проиндуцировало, либо классически через магнитное поле, либо через электростатическую индукцию. Нет, нет, и нет. Ни то и ни другое. Заряд и потенциал на катушке произвёл искажённый деформированный эфир. Тут вроде всё просто, хотя и экзотично (в этом соль Тесла-транса).

Мэджик начнётся, когда вы в зону начнёте пихать другие объекты. В простом случае получите что-нибудь типа датчика Бровина или индикатора человечков Гена. НО! Это всё цветочки. Ибо,... ИБО на каждой внесённой в эту зону деталюхе, например катушечке, будет наводится подобная хрень, и более того эти наводочки будут влиять друг на друга. Здесь важно, какая топология, как соотнесена с первичным возбуждающим контуром, как несколько вторичек соотнесены между собой, какой длины проводник был использован, какова общая площадь поверхности, порождающая зарядовую массу и прочая, и прочая... Очень сложная система. Очень трудно понимаемая. Познаётся только через немерянный опыт общения и сравнительные эксперименты. Чего всем и желаю. Удачи !

При чём тут Капанадзе ? Так он тут как раз и при том ;) Вы всё думаете, как классически увязать две разночастотные системы резонанса и откуда брать мощность, пытаясь думать про гармоники и прочую классику. Наварачиваете фильтрацию, всевозможные микшеры и прочую ненужную хрень. Почему ненужную ? Потому, что эффекты взаимодействия стоячих (или плавно перемещающихся) волн лежат вне данной области знаний. Там всё по другому работает. И нельзя измыслить, сидя на стуле перед монитором. Можно найти толко руками на модели.

ИБО НЕ ИНДУКЦИЯ ЭТО.

#1633 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 22:58

Просмотр сообщенияDragons' Lord (31.8.2009, 22:26) писал:

Это я всё к чему ? К тому, что не стоит рассматривать и первичку и вторичку, и тем более вкупе, - как резонансные контура в привычном понимании.

Просмотр сообщенияDragons' Lord (31.8.2009, 14:32) писал:

...пучности волны целиком и полностью зависят ОТ ДЛИНЫ проводника катушек, которые мы туда пихаем. То есть пучности они не в пространстве висят на конкретных местах, а они будут всегда в разном месте в зависимости от того, сколько витков (и следовательно, какой толщиной провода) намотано на катуху.

Почему схему генератора Тесла постоянно рисуют в плоскости? Почему электронщики видят только L-C контура? Почему считают только электромагнитный резонанс катушек? Включите воображение: поставьте на плоскую катушку цилиндрическую, отойдите немного в сторону. Что вы видите, разве плоскую схему двух катушек? А разве не видно системы из длинного цилиндра на конце которого есть стенка (бифиляр). Вопрос к Следопыту. Если взять полый цилиндр и натянуть на него мембрану с одной стороны, и оставить открытым выход с другой стороны, на что это похоже? А если периодически возбуждать эту мембрану, что будет происходить в внутри полости цилиндра и в его стенках? А с какой скоростью распространяются эти возбуждения внутри полости (воздух) и в стенках (металл)? А как надо возбуждать мембрану, чтобы достигнуть резонанса полости и стенок? И что это за четверть длины волны у Тесла в патенте, и четверть длины волны для духовых музыкальных инструментов? Флейтист никогда без флейты не выдаст на гора 110 дБ, зато с флейтой без проблем. На инструменте Тесла надо учиться играть.

#1634 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 23:13

Вот, правильно про четверть волны. В ключе сегодняшнего словесного поноса :) отмечу эту мысль так: раз в Тесла-трансе не индукция, то ну абсолютно пофиг, как вы засунете катушку ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗБУЖДАЮЩЕГО контура, а точнее относительно возбуждённого эфира. В плане генерации на катухе пучностей в нужных нам местах. Ибо пучности эти лягут в такой катухе только исходя из длины провода, которым она намотана. Отличие понятно ? (от классики).

Не правильно думать, что в "классической" длинной вторичке Тесла-транса напруга зависит от количества витков, как у классических трансов. В стиле: 100 витков + киловольт. НИ-ФИ-ГА. Мы не привязаны к пронизывающему катуху магнитному потоку. Нет там никакого магнитного потока. И электростатической индукции тоже нет, ибо возмите плоскую катуху первичку и длинную вторичку, - смысл сказанного "на лицо" :)

Почему Капанадзе не делает вечняк на обычных трансах, а обязательно на Теслах ? Да потому и делает, что юзает эти отличия. Более того, в совместном использовании системы катушек в одном и том же возбуждённом пространстве - лежит дофигищи НОВЫХ ЭФФЕКТОВ, которые вы никогда не видели. И естесно, они нигде не описаны.

#1635 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 23:37

С просовыванием провода внутрь цилиндрической катухи ума не хватило. Делал на оборот. В центре катушки проходил провод,зафиксированный картонными кругами(дабы быть в центре). Где то на 1см он оставался внутри катушки невыходя наружу. Снаружи заходил второй провод,на все это дело со строчника подавалась напруга,внутри происходил разряд. Ну на катушке возникали всплески напруги.
Как бы нечего не увидел,или не понял.

А если сделать наоборот. Запустить катуху,как транс Теслы,то возникнет много НО! Во первых большая напруга,будет пускать разряд на этот самый штырь.Во вторых на нем будут большие наводки со стороны катушки.

Что мы должны увидеть на проводнике внутри катушки? И как понять что это то что мы ищем?

Ладно.С разрядом можно решить вопрос-уменьшим ток. Тогда выплывает другой вопрос-есть ли пороговый уровень системы? И при какой длине искры я буду уверен что у меня провод будер работать с эфиром? А главное опять таки как это понять?

Ну допустим мы не перешли нужный предел,эфир мы не цепляем. Тогда мы може намотать вторичку транса толстым проводом. Избавимся от искры.
Тогда вопрос-а четверть волновой длины провода то нет! :o  
Транс мы возбуждаем слишком низкочастотными колебаниями!

Опять таки если мы хотим четверь волны-то технически реально это будет в раене мегагерц. У Теслы были десятки килогерц!

Вот и палка на двух концах!

Вроде как все читали дневники Теслы,и там четко можно понять как расчитать транс! Да четверь волны. Но в тоже время и формула Томсона там фигурировала! ??? а это классика уже,и тот же LC. И с паразитную емкостью Тесле приходилось считать! Вторичка у него это четверь волновой резонатор,все мы знаем зачем именно так.

И как это все понимать?

Ну ни как я немогу провести паралель с тем что описано в дневниках,с с особыми "магическими свойствами" трансформатора Теслы! Ну ни как не проводиться. Кстати-если помнити сам Тесла оценивал выходное напряжение на конце вторички,в дневниках все понятно описано,просто нужно вспомнить формулы и посчитать с ним вместие...как буд то бы он ведет лекции,а вы студент-решаете пример задачи!
Тогда почему нельзя посчитать? Почему Тесла считает,а мы говорим нельзя?

#1636 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 23:49

Еще раз о флейтисте. Выдувая воздух с одинаковой силой (начальная мощность), результаты отличаются кардинально: с резонатором (флейта) и без. Надо только правильно "подуть" в этот инструмент Тесла. И будет вам счастье с распределенными пучностями и узлами по длине резонатора и соответственно по длине провода, которым намотан этот резонатор. Да еще моща скаканет с 40дБ (сильный выдох) до 110 дБ (с резонатором). Фактически человечество давно пользуется своеобразными ВД (в частности музыкальными инструментами), к сожалению все это для услады слуха и сотрясения воздуха.

#1637 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 00:02

Просмотр сообщенияhalerman (31.8.2009, 23:49) писал:

Еще раз о флейтисте. Выдувая воздух с одинаковой силой (начальная мощность), результаты отличаются кардинально: с резонатором (флейта) и без. Надо только правильно "подуть" в этот инструмент Тесла. И будет вам счастье с распределенными пучностями и узлами по длине резонатора и соответственно по длине провода, которым намотан этот резонатор. Да еще моща скаканет с 40дБ (сильный выдох) до 110 дБ (с резонатором).
Флейта у вас интересная.К сожалению я не музыкант,и в флейту не дул,и в руках ее не держал. Надо подумать над этим моментом.
Тут только аналогия с водой рисуеться. Почему в большой трубе вода течет медленно,и напор слабоват.А когда мы медленно сузим диаметр трубы-то на выходе получим 5ти метровую струю при том же давлении в большой? вот тут тоже самое.Кстати вихри в воде тоже есть,правда не эфирные))
Вот электрический ток ну ни как не вяжеться с этой аналогией,точнее я не могу придставить подобный процесс,как в приведенном примере с трубами.Может у кого фантазия лучше?
На ум приходит только такое.
В проводнике мы меняем плотность тока. Берем толстый и тонкий провод и соединяем вместе. Есть перепад плотности электронов на обьем. Вопрос что в данном случае будет давление? Напряжение? Ни где не наблюдаеться увеличение напряжения при таком переходе.
Тогда магнитное поле вокруг проводника с током? К сожаление не вспомню что будет с МП,поэтому картинку не дорисую.
Что бы понять вашу аналогию с флейтой-нужно найти аналог гидравлическому давлению.
Опять таки на ум приходит только разность потенциалов,как аналог давлению.
Интересный момент однако. Надо подумать как бы пощюпать такой процесс,и где искать разность потенциалов.

Как по вашему правильно "дуть" в транс Теслы? Ладно будет нифиговая искра,и стримеры будут провод крутить. Тогда как снять мощность?
Сьем с соседней катушки? Ну слабое свичение 100вт лампы на 220в,это не показатель,я так прикинул-нет ни какого прироста при такой схеме сьема.
Резонанс есть,напруга выросла до самого "немогу",КПД улучшилось,но не более.

#1638 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 00:16

Просмотр сообщенияrtl8186 (1.9.2009, 1:02) писал:

...Тогда как снять мощность? Съем с соседней катушки?...
Чтобы что-то снимать, надо еще правильно возбудить резонатор. Иначе не будет усиления.
Что касается съема - Тесла же показал как снимать. Нужен резонатор-приемник, такой же "цилиндр с мембраной".
А по поводу расчетов с использованием только скорости света, то в данной схеме есть еще как минимум две скорости распространения: скорость звука в воздухе и проводнике.

#1639 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 00:25

Просмотр сообщенияhalerman (1.9.2009, 0:16) писал:

Чтобы что-то снимать, надо еще правильно возбудить резонатор. Иначе не будет усиления.
Что касается съема - Тесла же показал как снимать. Нужен резонатор-приемник, такой же "цилиндр с мембраной".
А по поводу расчетов с использованием только скорости света, то в данной схеме есть еще как минимум две скорости распространения: скорость звука в воздухе и проводнике.
хм..тогда мы приходим к акустической природе эффекта,о которой было сказано в теме про Стивена Марка,может  быть.
Резонас катушки с ее "зеркалом"? Волны на поверхности проводника,и в воздухе? быть может. А может мы должны резонировать с "тепловым шумом"?
Как возбудить правильно тр. Теслы мне не ведомо. Раз уж подавая резонансную частоту на первичку не катит,или создавать незатухающие колебания...тогда я перехожу "в зрительный зал",других идей нет.

У Теслы такой же трасн являеться приемником.

#1640 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 00:37

Может меня все-таки кто нибудь услышит? Тесла говорил что его прибор то есть его тр. устройство универсальное хотите электромагнитное излучение на 90 процентов и 10 процентов тока( его слова) пожалуйста, хотите наоборот тоже бес проблем. Потому проводим аналогию  с обычным трансом две обмотки к примеру 220 вольт 1 ампер \ 20 вольт 10 ампер. Нужен ток, первичка  та которая больше витков и тоньше провод , нужно напряжение первичка та у которой меньше витков и толще провод.
Почему мы все пытаемся доработать тр. Тесла, это ведь функционально законченное устройство что по вашему поменять вторичку с первичкой местами не произойдет синфазной интерференции между двумя обмотками? я так не думаю.
А теперь давайте подумаем что будет на вторичной обмотке на той которая теперь намотана толстым проводом и мало витков, и ведь при этом условии тр. тесла все равно будет засасывать часть энергии из среды. Только вот теперь величина протекающих токов в этой системе можете себе представить.
Да и еще я думаю что именно это и сделал Тариель не замарачиваясь на полу волнах , а экспериментально подобрав намоточные данные вдохнул жизнь в бес топливный генератор Тесла.
У многих ли на столе стоит экспериментальный прототип тр. Тесла ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025