Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 31 Август 2009 - 17:29
Отправлено 31 Август 2009 - 18:09
Dolina (31.8.2009, 15:39) писал:
выкладываю вариант решения.
Идея интересная,только как сымать с нее энергию и как ее запускать не понятно. И тем более не понятно причем Капанадзе.
Вопрос тайны самоидукции пока открытый,и пока что я не решился пробовать повторять свою идею по закольцовке и работе самоидукции как полезного эффекта.
Отправлено 31 Август 2009 - 18:42
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/295.html
В общем и я так думаю, ток, заряды, так просто оказываеца.
Отправлено 31 Август 2009 - 19:32
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/295.html
В общем и я так думаю, ток, заряды, так просто оказываеца.
Ну что бы заряд вытащить нужно создать недостаток электронов на другом конце провода,тогда побегут заряды из "земли".
Нужен насос. Или устройство которое без затрата энергии будет "сдувать фонтан элетронов в другую бочку"
Он так сказал про отрицательный заряд-как буд то это другой тип материи. В том то и дело-что отрицательный и положительный в металле одно и тоже,как разность давлений в атмосфере.
Батарейка,акумм-это и есть тот насос который создает разность давлений на его концах.
Как он представляет себе устройтство сосущее электроны с одного провода,без втророго провода сомнительно. У Теслы земля второй провод.
Разве что на конце провода должен стоять ядерный реактор пожирающий электроны,и превращающий их в эм. поле сравнительно низких частот.
Это тоже работать не будет-электрон слишком медленно движеться по проводу,можно сказать что никуда не движеться-просто вода в водопроводе. Тогда вместо зарядов из земли наш ядерный реактор будет пожирать заземляющий провод,со всеми вытикающими.
Вот если бы речь шла об электростатическом поле,без носителей заряда-тогда другое дело. Но к сожалению неведомо как можно накапливать электростатическое поле,да и расщиплять движение частиц и электромагнитное поле.
Вобщем товарищь говорит полный бред,либо имел в веду совсе не то что сказал.
Отправлено 31 Август 2009 - 19:37
LAZJ (31.8.2009, 15:34) писал:
Цитата
Отправлено 31 Август 2009 - 19:39
Цитата
Мораль тому станет понятна, кто на практике с этим сталкнётся и изучит: нельзя расчитать отдельно два контура по электромагнитным стандартным формулам и потом пытаться их посредством конструктива "Транс Теслы" вводить в зависимость. Это не правильно и не будет иметь успеха. Причём особенность Тесла-транса не плоха, он позволяет наоборот облегчить задачу согласования. Он вообще всё делает сам без нашего на то желания, если... правильно расчитать катухи и правильно их расположить... И в первую очередь в расчёте стоит упомянуть длину проводника.
Ладно, не хотите слушать, умолкаю... Подожду, когда сами столкнётесь с новым типом поля.
Отправлено 31 Август 2009 - 20:26
Dragons' Lord (31.8.2009, 19:39) писал:
Здрасте ... Как это не хотим слушать ? Слушаем и внемлем! Лишь бы что стоящее было слушать, а то эти намёки и темнение уже порядком достали. Пожалуйста продолжайте.
Отправлено 31 Август 2009 - 21:26
Самое интересное, это наблюдать за пучностями на катухе. И вообще высший пилотаж за пучностями в системе катушек.
Это я всё к чему ? К тому, что не стоит рассматривать и первичку и вторичку, и тем более вкупе, - как резонансные контура в привычном понимании.
Отправлено 31 Август 2009 - 21:58
Отправлено 31 Август 2009 - 22:42

Помнишь, Лазёнок, ты сказала, что будет прикольно, если у Капанадзе неравновесы. Так ты была не так далеко от истины. Хех

Первый вопрос на который надо знать ответ: зачем просунут провод по центру катушки. Кто не может ответить, тот не поймёт о чём я тут уже третий пост крисалом в глиняные таблички тыкаю.
P.S.: А нормально я объяснить не могу, и не потому, что темню или жадный, а потому, что это такая хрень мега-непонятная...
Отправлено 31 Август 2009 - 22:58
По сути имеем объём пространства с искажённым эфиром. Никакими приборами это определить невозможно, там нет ни магнитного, ни электрического поля. Есть осколки и того и другого, но это просто грязно поставленный эксперимент. В чистом виде там ничего нет. Теперь берём катушку и пихаем в эту зону. Ба-бац и на катушке разность потенциалов и невмирующий заряд. Не потому, что на ней что то проиндуцировало, либо классически через магнитное поле, либо через электростатическую индукцию. Нет, нет, и нет. Ни то и ни другое. Заряд и потенциал на катушке произвёл искажённый деформированный эфир. Тут вроде всё просто, хотя и экзотично (в этом соль Тесла-транса).
Мэджик начнётся, когда вы в зону начнёте пихать другие объекты. В простом случае получите что-нибудь типа датчика Бровина или индикатора человечков Гена. НО! Это всё цветочки. Ибо,... ИБО на каждой внесённой в эту зону деталюхе, например катушечке, будет наводится подобная хрень, и более того эти наводочки будут влиять друг на друга. Здесь важно, какая топология, как соотнесена с первичным возбуждающим контуром, как несколько вторичек соотнесены между собой, какой длины проводник был использован, какова общая площадь поверхности, порождающая зарядовую массу и прочая, и прочая... Очень сложная система. Очень трудно понимаемая. Познаётся только через немерянный опыт общения и сравнительные эксперименты. Чего всем и желаю. Удачи !
При чём тут Капанадзе ? Так он тут как раз и при том

ИБО НЕ ИНДУКЦИЯ ЭТО.
Отправлено 31 Август 2009 - 22:58
Dragons' Lord (31.8.2009, 22:26) писал:
Dragons' Lord (31.8.2009, 14:32) писал:
Почему схему генератора Тесла постоянно рисуют в плоскости? Почему электронщики видят только L-C контура? Почему считают только электромагнитный резонанс катушек? Включите воображение: поставьте на плоскую катушку цилиндрическую, отойдите немного в сторону. Что вы видите, разве плоскую схему двух катушек? А разве не видно системы из длинного цилиндра на конце которого есть стенка (бифиляр). Вопрос к Следопыту. Если взять полый цилиндр и натянуть на него мембрану с одной стороны, и оставить открытым выход с другой стороны, на что это похоже? А если периодически возбуждать эту мембрану, что будет происходить в внутри полости цилиндра и в его стенках? А с какой скоростью распространяются эти возбуждения внутри полости (воздух) и в стенках (металл)? А как надо возбуждать мембрану, чтобы достигнуть резонанса полости и стенок? И что это за четверть длины волны у Тесла в патенте, и четверть длины волны для духовых музыкальных инструментов? Флейтист никогда без флейты не выдаст на гора 110 дБ, зато с флейтой без проблем. На инструменте Тесла надо учиться играть.
Отправлено 31 Август 2009 - 23:13

Не правильно думать, что в "классической" длинной вторичке Тесла-транса напруга зависит от количества витков, как у классических трансов. В стиле: 100 витков + киловольт. НИ-ФИ-ГА. Мы не привязаны к пронизывающему катуху магнитному потоку. Нет там никакого магнитного потока. И электростатической индукции тоже нет, ибо возмите плоскую катуху первичку и длинную вторичку, - смысл сказанного "на лицо"

Почему Капанадзе не делает вечняк на обычных трансах, а обязательно на Теслах ? Да потому и делает, что юзает эти отличия. Более того, в совместном использовании системы катушек в одном и том же возбуждённом пространстве - лежит дофигищи НОВЫХ ЭФФЕКТОВ, которые вы никогда не видели. И естесно, они нигде не описаны.
Отправлено 31 Август 2009 - 23:37
Как бы нечего не увидел,или не понял.
А если сделать наоборот. Запустить катуху,как транс Теслы,то возникнет много НО! Во первых большая напруга,будет пускать разряд на этот самый штырь.Во вторых на нем будут большие наводки со стороны катушки.
Что мы должны увидеть на проводнике внутри катушки? И как понять что это то что мы ищем?
Ладно.С разрядом можно решить вопрос-уменьшим ток. Тогда выплывает другой вопрос-есть ли пороговый уровень системы? И при какой длине искры я буду уверен что у меня провод будер работать с эфиром? А главное опять таки как это понять?
Ну допустим мы не перешли нужный предел,эфир мы не цепляем. Тогда мы може намотать вторичку транса толстым проводом. Избавимся от искры.
Тогда вопрос-а четверть волновой длины провода то нет!

Транс мы возбуждаем слишком низкочастотными колебаниями!
Опять таки если мы хотим четверь волны-то технически реально это будет в раене мегагерц. У Теслы были десятки килогерц!
Вот и палка на двух концах!
Вроде как все читали дневники Теслы,и там четко можно понять как расчитать транс! Да четверь волны. Но в тоже время и формула Томсона там фигурировала! ??? а это классика уже,и тот же LC. И с паразитную емкостью Тесле приходилось считать! Вторичка у него это четверь волновой резонатор,все мы знаем зачем именно так.
И как это все понимать?
Ну ни как я немогу провести паралель с тем что описано в дневниках,с с особыми "магическими свойствами" трансформатора Теслы! Ну ни как не проводиться. Кстати-если помнити сам Тесла оценивал выходное напряжение на конце вторички,в дневниках все понятно описано,просто нужно вспомнить формулы и посчитать с ним вместие...как буд то бы он ведет лекции,а вы студент-решаете пример задачи!
Тогда почему нельзя посчитать? Почему Тесла считает,а мы говорим нельзя?
Отправлено 31 Август 2009 - 23:49
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 00:02
halerman (31.8.2009, 23:49) писал:
Тут только аналогия с водой рисуеться. Почему в большой трубе вода течет медленно,и напор слабоват.А когда мы медленно сузим диаметр трубы-то на выходе получим 5ти метровую струю при том же давлении в большой? вот тут тоже самое.Кстати вихри в воде тоже есть,правда не эфирные))
Вот электрический ток ну ни как не вяжеться с этой аналогией,точнее я не могу придставить подобный процесс,как в приведенном примере с трубами.Может у кого фантазия лучше?
На ум приходит только такое.
В проводнике мы меняем плотность тока. Берем толстый и тонкий провод и соединяем вместе. Есть перепад плотности электронов на обьем. Вопрос что в данном случае будет давление? Напряжение? Ни где не наблюдаеться увеличение напряжения при таком переходе.
Тогда магнитное поле вокруг проводника с током? К сожаление не вспомню что будет с МП,поэтому картинку не дорисую.
Что бы понять вашу аналогию с флейтой-нужно найти аналог гидравлическому давлению.
Опять таки на ум приходит только разность потенциалов,как аналог давлению.
Интересный момент однако. Надо подумать как бы пощюпать такой процесс,и где искать разность потенциалов.
Как по вашему правильно "дуть" в транс Теслы? Ладно будет нифиговая искра,и стримеры будут провод крутить. Тогда как снять мощность?
Сьем с соседней катушки? Ну слабое свичение 100вт лампы на 220в,это не показатель,я так прикинул-нет ни какого прироста при такой схеме сьема.
Резонанс есть,напруга выросла до самого "немогу",КПД улучшилось,но не более.
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 00:16
rtl8186 (1.9.2009, 1:02) писал:
Что касается съема - Тесла же показал как снимать. Нужен резонатор-приемник, такой же "цилиндр с мембраной".
А по поводу расчетов с использованием только скорости света, то в данной схеме есть еще как минимум две скорости распространения: скорость звука в воздухе и проводнике.
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 00:25
halerman (1.9.2009, 0:16) писал:
Что касается съема - Тесла же показал как снимать. Нужен резонатор-приемник, такой же "цилиндр с мембраной".
А по поводу расчетов с использованием только скорости света, то в данной схеме есть еще как минимум две скорости распространения: скорость звука в воздухе и проводнике.
Резонас катушки с ее "зеркалом"? Волны на поверхности проводника,и в воздухе? быть может. А может мы должны резонировать с "тепловым шумом"?
Как возбудить правильно тр. Теслы мне не ведомо. Раз уж подавая резонансную частоту на первичку не катит,или создавать незатухающие колебания...тогда я перехожу "в зрительный зал",других идей нет.
У Теслы такой же трасн являеться приемником.
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 00:37
Почему мы все пытаемся доработать тр. Тесла, это ведь функционально законченное устройство что по вашему поменять вторичку с первичкой местами не произойдет синфазной интерференции между двумя обмотками? я так не думаю.
А теперь давайте подумаем что будет на вторичной обмотке на той которая теперь намотана толстым проводом и мало витков, и ведь при этом условии тр. тесла все равно будет засасывать часть энергии из среды. Только вот теперь величина протекающих токов в этой системе можете себе представить.
Да и еще я думаю что именно это и сделал Тариель не замарачиваясь на полу волнах , а экспериментально подобрав намоточные данные вдохнул жизнь в бес топливный генератор Тесла.
У многих ли на столе стоит экспериментальный прототип тр. Тесла ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей