Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 31 Август 2009 - 13:37
1 - количество транзисторов увеличенное с 1-10 - действительно влияет на работу данного устройства (у всех транзисторов коэффициент усиления по напряжению разный - соответственно разное срабатывание их по времени ) - и что у нас получается - импульс (скважность) уменьшается а вот колличество импульсов ЭДС самоиндукции возрастает в несколько раз ! От сюда немного поднимается частота работы данного устройства !
2 - В подобных схемах - Вам выкладывают саму идею - а не вот собирай и все сразу работает ! (Вам никто и никогда не пишет как настроить данное устройство - это факт !) - вот Вам и проблема при сборке !
3 - Тест в програмах - эмуляторах - это бред чистой воды ! - эсть для таких вещей осцилографы ! (програма неможет сама расчитать и ввести погрешности всех деталей - в програмах все идеально !)
4 - При сборке любой схемы Вы сами должны проверить - как она сама себя ведет - и обязательно все это запомнить ! (так как - это все пригодиться в дальнейших работах)
5 - Данная схема и "типа осцилограмы" - показывают что это возможно получить данный сигнал - но в идеале - чего Вы никогда точь в точь не повторите !
Отправлено 31 Август 2009 - 13:39
реализации эффекта СЭ (представленном устройстве, схеме). Иначе всё это одна потенция, да и только т. е. Патенты.
Посему схема по (Сообщение #1596) такова и есть. И много таких, к сожалению, иначе мы бы меньше трепались и больше делали.
Отправлено 31 Август 2009 - 13:41
Dragons' Lord (31.8.2009, 14:32) писал:
Остальные проявления полей от неё, как от базовой. Всё это я наблюдал не раз, когда баловался с неравновесами. И до сих пор это не известно никому.
Босс. да мне пофиг на то, что там колеблется. магнитное поле, электрическое, ежики пьяные, или что-то еще... Колебания они и есть колебания.
Отправлено 31 Август 2009 - 15:21
LAZJ (31.8.2009, 14:34) писал:
Если есть колебания,значит будет интерференционная картина (ну только если колебания когерентны!).. А как они возникли и с помощью чего, с помощью каких сил и энергий... для начала, нам пофиг... - классика уже более века пользуется и использует МП и электричество, но до сих пор ничего о нем не знает, что это такое МП, как оно передается дистанционно, что такое эектричество и т.д..., но тем более все МЫ этим тоже пользуемся.. и у же не можем себе представить жизнь без всего этого...
Так, что, Алёна ты права, и я полностью с тобой согласен!
Отправлено 31 Август 2009 - 15:39
выкладываю вариант решения.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Август 2009 - 15:43
Отправлено 31 Август 2009 - 15:47
Отправлено 31 Август 2009 - 15:50
Dolina (31.8.2009, 15:39) писал:
выкладываю вариант решения.
Dolina!
Вы проверяли экспериментально, то, что выложили, или это только теория? И чья, если не секрет? Хотя подобных схем уже было предложено, просто никто (либо досконально не опробовал) ничего на этом не поимел...
Это давно известная схемка, один контур, раскачивает другой через нелинейный элемент (диод) либо ключ (в некоторых случаях пытаються ставить разрядник, если высокие напряжения...)
Но пока "воз и ныне там..". Так что подскажите, что нужно сделать, что бы это заработало!
Отправлено 31 Август 2009 - 15:50
Отправлено 31 Август 2009 - 15:53
Все условия для её работы описаны.
Аналогичное устройство у меня было собрано ещё два года назад. Имело цикл работы около 17-20 секунд после запуска переменным полем магнита - аналогично, как у Генри Морея с его возбуждением входного контура.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Август 2009 - 15:59
Dolina (31.8.2009, 15:53) писал:
Все условия для её работы описаны.
Аналогичное устройство у меня было собрано ещё два года назад. Имело цикл работы около 17-20 секунд после запуска переменным полем магнита - аналогично, как у Генри Морея с его возбуждением входного контура.
Это означает, что через 20Сек, устройство переставало работать? И как нужно понимать фразу: " после запуска переменным полем магнита"... т.е. схема должна была запускаться доп. каким то полем магнита???...
Еще, пожалуйста, приведите хоть какие то параметры схемы, осциллограмы, результаты замеров - токи. напряжения и т.д.
Отправлено 31 Август 2009 - 16:00
- Все не так как Вы говорите ! Можно получить хоть что-то только если + питания подать на нижний контакт а верхний контакт к коллектору раскачиваемого транзистора ! И самая большая проблема будет - после ! Когда ЭДС самоиндукции будет отрицательно (сбивать частоту генерации , выносить форму самого импульса и т д ) влиять на следующий импульс ! - точнее выносить по времени Вашу раскачиваемую генерацию ! а вот это плохо сказывается на самом транзисторе Выходы конечно есть но ......
Отправлено 31 Август 2009 - 16:04
Ответ Павлу - в схеме НЕТ ТРАНЗИСТОРА - ЕСТЬ ТОЛЬКО ДИОД.
Отправлено 31 Август 2009 - 16:06
Pavel_32 (31.8.2009, 16:00) писал:
- Все не так как Вы говорите ! Можно получить хоть что-то только если + питания подать на нижний контакт а верхний контакт к коллектору раскачиваемого транзистора ! И самая большая проблема будет - после ! Когда ЭДС самоиндукции будет отрицательно (сбивать частоту генерации , выносить форму самого импульса и т д ) влиять на следующий импульс ! - точнее выносить по времени Вашу раскачиваемую генерацию ! а вот это плохо сказывается на самом транзисторе Выходы конечно есть но ......
Отправлено 31 Август 2009 - 16:09
Dolina (31.8.2009, 16:04) писал:
Ответ Павлу - в схеме НЕТ ТРАНЗИСТОРА - ЕСТЬ ТОЛЬКО ДИОД.
Отправлено 31 Август 2009 - 16:10
Если интересно - пробуйте.
Отправлено 31 Август 2009 - 16:13
Более подробное описание я уже давал ранее, а схему с ТО (техническим описанием) ИЭ - инструкцией по эксплуатации - извините, сейчас всё брошу и стану писать. дело в том, что это - РАБОТАЕТ.
А всё остальное - нужно делать и исследовать!
Отправлено 31 Август 2009 - 16:14
Dolina (31.8.2009, 16:10) писал:
Если интересно - пробуйте.
если можно приведите результаты замеров напряжений, токов, очень хорошо бы - осциллограмы, что бы видеть фазовые параметры..
Далее, и что с того, что будет такая схема работать 20Сек, сама по себе? Так я могу раскрутить колесо, оно будет крутиться не 20Сек, а несколько мин. само по себе, и что из того???? Где съем энергии, где нагрузка???
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей