Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1561 tumim

tumim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 22:18

Может быть я не прав, но если проанализировать раздел, можно увидеть что идет почти чисто теоретический физико-математический анализ модели, основанный на текущих законах физики. И надо признать, что законы по которым построено изделие, выходит за рамки существующих. По большому счету их никто точно не знает, в том числе и я. Следовательно текущий физ-мат расчет отчасти некорректен. Из этого следует, что основные факторы точного изготовления - это в основном практика и интуиция.
В качестве предложения, можно предложить участникам форума материально собраться для сбора тестовой модели с наиболее большим выбором деталей, организовать временной план тест-проб наибольшего количества предлагаемых схем уважаемых участников форума. Уважаемого модератора форума можно назначить организатором.

#1562 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 22:33

Просмотр сообщенияtumim (30.8.2009, 23:18) писал:

В качестве предложения, можно предложить участникам форума материально собраться для сбора тестовой модели с наиболее большим выбором деталей, организовать временной план тест-проб наибольшего количества предлагаемых схем уважаемых участников форума.
лать

Нет ребята... достаточно будет чтобы собралась группа со своими ресурсами и паяльниками и начали по пунктам отрабатывать задачи. Есественно предварительно определив что нужно делать. И что нужно получить.

#1563 giorgi

giorgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 22:48

вабшета ви не думали что тариел не работал над тьем чтобь саздать сваю установку я думаю что он внезапно спаткнулса сетьм а так не дадумваюс над чем он должен бил заниматца чтоб такую веш абнаружить он явно над свабодним енергю не занималса и главное кагда видео канчаетса тариел и иво друзя абсуждают па грузински что йему(апарату для работи) нужна и не нужно тариел гаварит зазимление ему не нужна малинки контур саздали иему ета хватаит о и ишо ви сматрели в етот момент как из трансформатора чтота кругли заварачонни или вбумагу или втряпку виходит наружу и челавек в видео рукои держит чтобь не упала хачу также спросит что мог тариел к токару или фрезеровшику дат чтоб он сним какиита аперации зделал? ферит? или ишо иесть другии веши?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  surati.jpg   15,28К   182 Количество загрузок:

#1564 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 23:03

tumim
И надо признать, что законы по которым построено изделие, выходит за рамки существующих. По большому счету их никто точно не знает, в том числе и я. Следовательно текущий физ-мат расчет отчасти некорректен. Из этого следует, что основные факторы точного изготовления - это в основном практика и интуиция.

Ну так прямо и выходят за рамки существующих... , потом их ещё никто не знает.
А как же архитектор, напомню, не физик и электронщик, докукал до всего этого. Бог подсказал? Случайно наткнулся?
Нет, ребята, идея сначала была отработана на бумаге, причем такая идея, что чуть ли не кухонным ножом были изготовлены рад девайсов, один лучше другого. Идея до того "живучая", что глядя на зеленую коробочку и на её раздолбанный разрядник, только диву даёшься - как все это может работать.

#1565 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 23:23

Просмотр сообщенияgiorgi (30.8.2009, 23:48) писал:

вабшета ви не думали что тариел не работал над тьем чтобь саздать сваю установку я думаю что он внезапно спаткнулса сетьм а так не дадумваюс над чем он должен бил заниматца чтоб такую веш абнаружить он явно над свабодним енергю не занималса и главное кагда видео канчаетса тариел и иво друзя абсуждают па грузински что йему(апарату для работи) нужна и не нужно тариел гаварит зазимление ему не нужна малинки контур саздали иему ета хватаит о и ишо ви сматрели в етот момент как из трансформатора чтота кругли заварачонни или вбумагу или втряпку виходит наружу и челавек в видео рукои держит чтобь не упала хачу также спросит что мог тариел к токару или фрезеровшику дат чтоб он сним какиита аперации зделал? ферит? или ишо иесть другии веши?

Насчет токарных работ, Георгий, пока не ясно. Кроме того, Тариэл упоминает свои работы по использованию в качестве топлива воды. Так. что альтернативной энергией он занимается серьезно и давно. Есть так же видео его механического девайса. Вы, Георгий, недооцениваете своего земляка.

#1566 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 23:30

Просмотр сообщенияtumim (30.8.2009, 23:18) писал:

Может быть я не прав, но если проанализировать раздел, можно увидеть что идет почти чисто теоретический физико-математический анализ модели, основанный на текущих законах физики. И надо признать, что законы по которым построено изделие, выходит за рамки существующих.

За рамки выходит среда с ее свойствами. Кстати, имеющиеся законы являются частными случаями чего-то большего, но в области своей применимости они работают, и их подтвержденность в этих областях не вызывает сомнений.
А вот то о чем мы ведем речь - о законах колебаний, является пожалуй если не самым фундаментальным, то где-то около того, и законы эти справедливы во всех известных средах. Так, что воспользоваться ими не грех, сам Никола не брезговал... И одним из самых уважаемых им ученых был некто Гельмгольц.

#1567 giorgi

giorgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 23:45

на шот вади помню видео тоже бил в тв толка в инете не нашол он делал елейктро лиз вади и гаварил что на ета униво уходит милиампери. так что тагда ему мишала пазнакомит нас ету техналогиу если ктота другои ишо зделал а он сваиво не запатентавал, не знаю-не знаю. с уважением

#1568 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 23:56

Просмотр сообщенияgiorgi (31.8.2009, 0:45) писал:

на шот вади помню видео тоже бил в тв толка в инете не нашол он делал елейктро лиз вади и гаварил что на ета униво уходит милиампери. так что тагда ему мишала пазнакомит нас ету техналогиу если ктота другои ишо зделал а он сваиво не запатентавал, не знаю-не знаю. с уважением

Георгий, возможно это личностная проблема. Ваш земляк совершенно не озабочен изменением мира. Ему интересно иное. Поэтому он связывается то с Кочуровым, то с турками, ... и так и будет продолжать, пока его не кинут или не ликвидируют... дай ему Бог конечно все же организовать производство и внедрение... НО! Рассчитывать на него мы не можем. Нам предстоит самим решить эту проблему. так, что не станем судить Тариэла, а будем делать, что должны.

#1569 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 23:56

Этот интеллектуальный натиск многих сегодня уложит в постель с повышенными температурами краниумов... Но инженерная практика требует все расчеты и прикидки вести с конца. Потому, что только на выходе нам все известно - более-менее. На выходе же мы имеем ориентировочно 310 вольт амплитуды (а надо бы и с запасом по х.ходу) и для эффективных 220 вольт выдавать в пике 22,7 ампер эффективного, или 32 А мах. амплитуды тока. Это если выходом выберем "класс D". Для реализации формы тока применяем ШИМ, нахально пробуем установить тактовую в 1000 раз больше выходной - 50 КГц. Максимум, что разумно подавать на коллекторы - это 1000 (1 500) вольт. Но! Это ведь будет постоянный ток! И при моще в 5 киловатт, он должен выдавать всего 5 ампер среднего! Вольты и амперы выхода делаем реактивностями выходного интегратора, фильтруя, как наинизшую, всего 50 КГц, гармоники заведомо выше! Малые габариты ВЧ фильтра. На вход "ШИМ-модулятора" нам нужно "всего" 1 КВольт * 5 Ампер постоянки! Снятых, понятно, с эфира - нашими звенящими контурами. И нам пофиг уже биения - мы же работаем с постоянкой на коллекторах! Разве не стоят эти "шкурки" нашей выделки? Всё, что реально надо сделать - это чуть более 5 киловатт, но постоянки. Давайте соблазнимся, а?

#1570 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 00:14

Просмотр сообщенияotv (31.8.2009, 0:56) писал:

" нам нужно "всего" 1 КВольт * 5 Ампер постоянки! Снятых, понятно, с эфира - нашими звенящими контурами. И нам пофиг уже биения - мы же работаем с постоянкой на коллекторах! Разве не стоят эти "шкурки" нашей выделки? Всё, что реально надо сделать - это чуть более 5 киловатт, но постоянки. Давайте соблазнимся, а?

То есть нам нужно переместить за каждую секунду 5000 кулон? Если задаться частотой 1 мгц по ВЧ стороне, то нам необходимо в каждом цикле перемещать 5 милликулон.

теперь начинаются неизвестные... Нам известно пока только то, что по НЧ нам, каждый цикл, нужно перемещать 100 кулон.

5 милликулон это для случая если мы просто передаем энергию, по сути эта величина нам не важна. Нам нужно знать длительность линейного участка "разгона" нашего ВЧ резонатора. Без серии опытов в этом направлении говорить пока не о чем. Можно только составить методику расчета. Но она давным давно известна, еще со времен Николы.

#1571 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 00:58

Просмотр сообщенияLAZJ (31.8.2009, 1:14) писал:

То есть нам нужно переместить за каждую секунду 5000 кулон? Если задаться частотой 1 мгц по ВЧ стороне, то нам необходимо в каждом цикле перемещать 5 милликулон.

теперь начинаются неизвестные...
Вот почему я всё бы делил на 2 и использовал только балансные схемы. Это не причуда, это жизнь такая вот поганая... Но никакого ужаса я не обнаруживаю - ведь мощность мы в любом случае бы имели всегда ту же самую. Силён соблазн сделать всё на дорогущих заморских комплектующих, что дает некое ощущение надёжности и гарантирует максимальную простоту схематики. Хоть и раззорительно для кармана. Можно рассмотреть, в этом случае, работу на 1 500 вольт. Хоть по ценам это будет раззорительнее, но ток немного уменьшит. С учетом малости заряда электрона, их густые толпы в контуре обеспечат им весёлое путешествие... Если же нужно быстрее доказать просто факт работы устройства в нашей версии, то предпочтём облегченные режимы, схемотехническую роскошь в образе двухтактности и то, что принято называть "монтаж на картонках". А если запоет пламя разрядника и озарит измученные физиономии свет зажженых ламп... Ну, это уже совсем другой разговор. Вот там (и тогда), выбирая схему серийного устройства, можно даже и покочевряжиться. Почему нет?! Да я даже думаю, что на пять-то киловатт можно даже найти готовый стабилизирующий даже преобразователь! Есть же трехфазные с прямым выпрямлением сетевого? Там под 690 вольт на сетевом кондере! Почти самое то. И останется только один узел. Но - самый важный.

#1572 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 01:01

Просмотр сообщенияotv (31.8.2009, 1:58) писал:

Вот там (и тогда), выбирая схему серийного устройства, можно даже и покочевряжиться. Почему нет?!

Трудно возразить.

Вернемся к картинке pSv

Прикрепленный файл  картинко.GIF   106,24К   277 Количество загрузок:

красной стрелочкой я выделила требуемый участок

Итак, у нас есть два пути:

1. делать резонатор, у которого участок линейного роста будет соответствовать периоду НЧ системы
2. Сделать резонатор с произвольными параметрами и выяснить длительность его линейного участка.

что выбираем?

#1573 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 07:12

Шуму то сколько,шуму...
Это хорошо!
Но вот беда то в чем:
Я не увидел,что изобретатель подключал индуктивную нагрузку к своей установке.
А качать лампочки от высокочастотки и Тесла мог.И недавно ссылку на трубу давали,где и немец,зажигал.
А это все же разные нагрузки.Так,что говорить однозначно о производительности установки в 5 кило я бы не стал...
С ув.

#1574 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 07:31

Алена, ну не надо на меня с 3 буквами. Я уже кучу времени и денег убил с января этого года на Капанадзе, это понять тоже можно. А сейчас зная в чем фишка я ни как не могу конструктивно все оформить, нет времени, да и лень тоже, пытаюсь все выжать из заканчивающегося лета.
    Ну да ладно --- опять уйду в намеки:
Я долго возился с конденсаторами, пытаясь отделить заряды на пластинах. Установил основу для экспериментов типа Тестатики и прочее (на Скифе весной мусолил). Аналог раздвигающемуся конденсатору.
    После моего поста здесь на форуме, была зацепка (но не более) у Отрока. И вообще этой простой истины ни кто видеть не хочет, а она проста как дважды два. А ведь вдумаясь в это становится сразу ясно зачем Тесла рубил искру и для чего он вообще Тр. свой мутил и обмотки хитрые мотал, какие функция блока питания, что из себя представляет искровик.
    Все что Тесла писал в своих записях это правда и просто (похоже вообще эффект открыт до него, а он поддержал это направление, затихарил для бабла) --- нарушена лишь трактовка --- ни кто не видит 2 сторону медали, он ее просто не расписал. Ключь не вложил.
    Дак, что же такое индуктивность и самоиндукция? Как взаимодействуют заряды? Куда направлен ток?
Статический заряд? Вы разве это с детства не видели, а школа?
   А вообще ЖАРКО тут, это ХОРОШО!

#1575 ZVV

ZVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 07:35

Просмотр сообщенияэскандэр (31.8.2009, 7:12) писал:

....
Я не увидел,что изобретатель подключал индуктивную нагрузку к своей установке.
...
Почемуже, здесь у него движки крутятся, обычные асинхронные, причем ненагруженные.
А такой ненагруженный двигатель имеет в большей степени реактивное входное сопротивление.

#1576 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 07:39

Уважаемый ZVV.
Если вы мне покажете на том видео мордашку Тариэля, тогда возможно я изменю свою точку зрения на этот вопрос.
А так,подобного видео на трубе навалом.И с трубкой грея,якобы реализованый вариант.А присмотришься то полный обман.Так,для новичков...
Не стоит верить всему тому,что пытаются насильно запихнуть в твой мозг.
С ув.

#1577 ZVV

ZVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 08:01

То есть вы хотите сказать, что этот видеоролик просто шоу кем то и зачемто организованное для "новичков"?, с метанием молний?
2следопыт, на счет ваших предположений, поразглядывайте параметрический усилитель с варикапом, только в нем "пластины" раздвигаются электронным путем. Но все равно не понятно, что за энергия, и каким образом у Капанадзе с Теслой туда попадает.
Ладно, за сим удаляюсь,- в школу пора готовиться ;)
А вот эта картинка мне что то напомнила :) :

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  204722158.jpg   13,56К   166 Количество загрузок:

#1578 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 09:49

Просмотр сообщенияследопыт (31.8.2009, 8:31) писал:

А ведь вдумаясь в это становится сразу ясно зачем Тесла рубил искру и для чего он вообще Тр. свой мутил и обмотки хитрые мотал, какие функция блока питания, что из себя представляет искровик.

Трансформатор Тесла "мутил" для передачи энергии методом возмущения заряда планеты. Хитрые обмотки мотал, для обеспечения наиболее свободного перемещения максимального заряда между Землей и уединенной емкостью, для реализации этого метода. блок питания и искровик - средства для возбуждения и раскачки этих колебаний.

#1579 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 09:57

Предлагаю еще раз оглянуться назад. За что же мы реально можем зацепиться.

1 Резонанс Мельниченко- две синфазные волны (но не магнитного поля) тоесть когерентные волны складываются квадратично в объеме имеющем ограничения. Для того чтобы это проверить нужно взять два передатчика настроить их работу так чтобы они давали синфазные волны (каким то образом еще нужно ограничить объем распространения) и посмотреть как же они будут складываться на детекторном приемнике в пределах этого объема.
2 Суммарная энергия радиоволны в вакууме увеличивается с увеличением радиуса распространения и поглощение энергии данной волны никак не влияет на передатчик. Для проверки нужно взять передатчик и пару детекторных приемников.

Все остальное мне кажется общеизвестно и не требует перепроверки. И если эти пункты мы не сможем доказать (особенно первый) до дальнейшая работа будет интересна только в плане познания радиоэлектронных конструкций.

#1580 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 10:03

Девайс Капанадзе весьма компактен, и об использовании объема пространства сравнимого с длиной волн речи тут быть не может. Речь может идти только о волнах в фидерах, длинных линиях, волноводах... речь даже не о ближней зоне передатчика.  Речь о тех же самых волнах запакованных в объеме устройства.

И при наличии хорошего отражения, те же самые процессы должны иметь при одном источнике волн, а синфазное сложение происходит между падающей и отраженной. Хотя два сфазированных источника это тоже вариант.

Кстати. кстати, кстати... принцип этот обязан работать с любыми волнами, магнитными. электрическими, электромагнитными, аккустическими. морскими, продольными. поперечными. диагональными, белыми, ччерными, красными и т.д. Любая волна есть колебание, или вибрация, и законы для всех их разновидностей едины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025