Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1141 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 10:29

...интересно попробовать пару пластин с разделительным слоем. т.е. эллит проходит а электроны нет. Своего рода большей конденсатор если параледьно катушку подобрать и подобрать резонанс этой пары. может тогда что интересное получим. Между пластинами слой угля (с противогаза или угольные таблетки)площадь дластин уленичивается в несколько сотен раз и разрыв идет на уровне молекул) Да еще уголь является приличным накопителем газов. (одних больше других меньше)

... кстате получение живой и мертвой воды тоже идет с разделительным слоем. в одной части получается щелочная вода ,а в другой кислотная. Интересно проверитькакая из этих вод как себя ведет при разложении в газогенераторе. Может не надо брать р-р NaOH

Просмотр сообщенияMad Max (13 Август 2010 - 10:10) писал:

Знаете, что такое "Выхлоп". Пренеприятное явление. Поэтому надо ориентироваться не на гремучую, а на водород. Кислород для сгорания брать из воздуха. Смешивание - только в цилиндре.
          Всех благ...

...имеется ввиду взрыв Н2 и О2 (гремучки )?  Так любой газ взорвать можно.. И технику безопасности никто не отменял. Да и кол-ва полученного газа не настолько велико, к томуже есть такие штуки как гидрозатворы , что бы небыло большего БУХ. А щелчек при обратном ударе в трудке незначителен. Кстати из воздуха при горении водорода,кислорода  возьмется столько же сколько мы получим из газогенератора. да и если поджечь много водорода на воздухе то БУМ тоже будет приличный.

Прикрепленные файлы



#1142 Mad Max

Mad Max

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 12:03

Просмотр сообщенияvasrem (13 Август 2010 - 10:29) писал:

..имеется ввиду взрыв Н2 и О2 (гремучки )?  Так любой газ взорвать можно.. И технику безопасности никто не отменял. Да и кол-ва полученного газа не настолько велико, к томуже есть такие штуки как гидрозатворы , что бы небыло большего БУХ. А щелчек при обратном ударе в трудке незначителен. Кстати из воздуха при горении водорода,кислорода  возьмется столько же сколько мы получим из газогенератора. да и если поджечь много водорода на воздухе то БУМ тоже будет приличный.
Взорвать можно любой газ только когда он находится во взрывоопасной концентрации. Гремучая - только в такой концентрации и находится. И "выхлоп" происходит в самой системе. Гидрозатвор не поможет. Антихлопковые клапана - тоже. Кстати, выхлоп иногда происходит по непонятным причинам. В Нете много таких сообщений встречал...
И "выхлоп" мощнее, чем взрыв водорода на воздухе. (по определению)

#1143 Ionofan

Ionofan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияMad Max (13 Август 2010 - 10:10) писал:

Кстати, у Майера не гремучая была на выходе, а только водород.
Я плохо соображаю, может объясниш популярно куда девался кислород в ячейке Мейера? В воде он не мог оставаться, и присоединиться к другой молекуле он тоже не в состоянии, потому как место уже занято. И потом откуда это видно, что у Мейера выделялся только один водород?

#1144 Mad Max

Mad Max

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 12:36

Просмотр сообщенияIonofan (13 Август 2010 - 12:29) писал:

Я плохо соображаю, может объясниш популярно куда девался кислород в ячейке Мейера? В воде он не мог оставаться, и присоединиться к другой молекуле он тоже не в состоянии, потому как место уже занято. И потом откуда это видно, что у Мейера выделялся только один водород?
Из патентов на водородные форсунки и прочих. У него их море там...
Плюс, регистрировался патент под секцией 101 (действующий агрегат). Там описывается синее водородное пламя. Гремучая горит бесцветно. Плюс, при выделении водорода, вода окрашивалась в коричневый цвет. В инфе про Майера коричневый цвет приписывали хлорке в воде. Думаю - это фикция. Это цвет нерасходуемого раствора (какого - не знаю), к которому добавлено расходное вещество - вода.
Возможно также, что коричневый осадок - продукт соединения кислорода с компонентами раствора. Фиг знает.
Всех благ...

#1145 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 13:52

Если смешать обычную соль с медным купоросом, а потом запихнуть туда пожмяканой алюминевой фольги - начнет выделяться водород! пр
ерено.. кто мож знает что это за формула такая хитрая этой реакции? Еще в техникуме у химика нашего препода спрашивал - говорил что такая реакция невозможна...
Но она идет.. может быть попробовать с соленой водой и купоросом? только не бросать люминь, а ток подавать на электроды из нержавейки?
По идее люминь в той реакции расходовался, и жидкость из зеленосиней превращалась в коричневую.. Потом коричневая шняга выпадала в осадок, и снова можно было бросать люминь.. однажды у меня взорвалась банка с этим водородом и с коричневой фигней - всю квартиру загадило:)

А еще если очень долго проводить электролиз соленой воды, то получается перхлорат натрия, при правильной усушке, получается хорошая взрывчатка :) просто из обычной соли!

#1146 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияMad Max (13 Август 2010 - 12:36) писал:

Там описывается синее водородное пламя. Гремучая горит бесцветно.
.. что то я не замети , что гремучка горит бесцветно. Она горит ярко красным пламенет как на видео . если пропустить газ через бульбулятор с бензином , в зависимости от обогащения парами бензина пламя приобретает голубоватый-прозрачный оттенок. По титу как горит один водород на воздухе.

когда подавал газ в двигатель смотрел на горение в цилиндре через прозрачную свечю (раньше продавали такие) так пламя было голубым , а при перекрытии подачи топлива вообще было почти прозрачным (возможно из-за малого кол-ва газа.

с таким успехом возьми р-р щелочи и туда кинь аллюминий тоже тебе водород будет, только както стремно с одним водородом играться. При ращеплении мочевины и водород и азот и еще какаято дрянь получается. А азот окислитель получше чем кислород. А если всего в кучю намешать то авто в космос запустить можно. Надо умного химика который может сотворить ракетное топливо приближенное к автомобильному из подручных материаллов. (селитры , воды, соли, ...короче все что есть в доме и на кухне)
... гдето в нете читал про нанопорошек аллюминия , типа того ..мельче алюм пудры , так он типа из воды почти мгновенно водород выделяет. И получается в осадке соль аллюминия которая тоже очень дорогаю на уровне стоимости самого аллюминия.

Просмотр сообщенияMad Max (13 Август 2010 - 12:03) писал:

И "выхлоп" происходит в самой системе. Гидрозатвор не поможет. Антихлопковые клапана - тоже. Кстати, выхлоп иногда происходит по непонятным причинам. В Нете много таких сообщений встречал...
И "выхлоп" мощнее, чем взрыв водорода на воздухе. (по определению)

... сколько лет пользуюсь "выхлопа" в системе не наблюдал, конечно бывало когда в гидрозатворе был меленький уровень воды и внешнее пламя прорывалось по шлангам во внутрь системы газогенератора тагда хлопок был ощютимый , а так при нормальном гидрозатворе только щелчек пламени в шлангах. Кстати в прозрачнах видно как горит  внутри. Гидрозатвор на то и ставят что бы не пустить пламя в систему.  Кстати в карбидных генераторах (у сварщиков) тоже стоит гидрозатвор. Как то видел как взрывается такой бидончик без гидрозатвора.

Просмотр сообщенияDDR (13 Август 2010 - 13:52) писал:

Если смешать обычную соль с медным купоросом, а потом запихнуть туда пожмяканой алюминевой фольги - начнет выделяться водород!

..главное что бы то что выделяется хороше горело и не выделялось всяких там ционидов !!!! И при малых затратах !!

#1147 Ionofan

Ionofan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияMad Max (13 Август 2010 - 12:36) писал:

Из патентов на водородные форсунки и прочих. У него их море там...
Так вы мне не ответили, куда девается кислород при разделении молекулы?...

#1148 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 22:19

1)  
http://www.youtube.com/watch?v=VubJYpMy_m0&feature=related   - Это то что мы привыкли видеть, и я в том числе.

http://www.youtube.com/watch?v=p9n91oCeSfI&feature=related  - А это какойто пипец....

Гы ГЫ нам еще работать и работать над идеями и на практике )))))))))

Вот еще его видео удивляет то что у него электроды на растоянии не мении 3-4 см
http://www.youtube.com/user/cleanworldenergies#p/u/5/ClRefpODshs
Че он там трындит кто перевести может?

2)
Изображение
А есть формула для расчета выходной частоты из ходя из емкостей и резисторов?
Осцилографа не имею поэтому задаю дурацике вопросы)))

Кстати в схеме косяк что ли выход с резисторов в одной схеме идет на 8-ю ногу в этой на 3ю.

#1149 Warlock

Warlock

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 22:30

Нет, не косяк. Работает генератор и так и этак.Немного меняется частотный диапазон. Единственно что мне в нем не понравилось - выходные импульсы дерьмовой формы(особенно на высоких частотах). Необходим более качественный генератор.
Да видео прикольное. Кто знает немецкий  - переведите.

На худой конец преврати в осцилограф звуковуху компа. До 20кГц ее хватит

#1150 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 13:34

1)Товарисчи  :) , подскажите… В википедии вычитал, что катушка зажигания от машины есть нечто иное как трансформатор Тесла только рассчитанный на более низку частоту.
Так вот можно ли используя выход с транзистора запитать катушку 12В и рассчитывать, что на выходе будет так же, что-то вроде меандра только напряжением в несколько киловольт?
Соответственно ризюки и кондеры другие чтобы частоту поменьше сделать.

2)До какой частоты примерно катушка нормально работает?
Я думаю учитывая 7000 об.мин двигателя 500-1000 Гц должна спокойно выдавать.

3)Вот картинка из википедии. Я так понимаю конденсатор внутри катушки не встроен, в самой катушке только первичка и вторичка?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/Basic_ignition_coil_circuits.svg

Просто катушку придеться покупать в магазине, а она не дешевая вот и консультируюсь вообще фунциклировать будет то что я задумал.

4)(хочу взять с класики Б-117А сопротивление первички 3,3Ом Индуктивность 11мГн
или лучше катушка 27.3705 сопротивление 0,4-0,5 индуктивность 3,8)? На что это повлияет? Я так понимаю если я возму 2-ю катушку то Ток через транзистор будет порядка 25А,  должон выдержать, а из за меньшей индуктивности фронты должны быть круче, максимальная частота выше при меньших потерях в Uвых? Я просто правельно рассуждаю или как? т.к. я тока пытаюсь, в это все вникнуть с практической точки зрения.. с реальными деталями и устройствами )))

#1151 Warlock

Warlock

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 15:49

Сам авто-мото любитель со стажем. В свое время устанавливал электронное зажигание на ЯВА. Посему:
1. Катушки зажигания высокоомные. Предназначены для установки совместно с контактной с-мой зажигания.
2. Катушки зажигания низкоомные. Предназначены для совместного использования с бесконтактными с-мами зажигания. Не допускают ненагруженый режим. Во время проверки\настройки ненагруженые выходы необходимо закорачивать.
Использовать катушку зажигания вместо VIC - необходимо проверить. Катушку лучше использовать высокоомную. Я когда изготовлял ионизатор воздуха для авто использовал КЗ с "копейки". ЕЕ цена была 85 грн. у нас в автомагазине.

#1152 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 09:20

...ну и что нового и интересного в видео ? И самое интересное , что куча народу мучается с генераторами импульсов и т.д. а толку 0,00  Да и выход газа меньше чем при обычной постоянке.  Может надо превратить газогенератор в емкость (кондегсатор)  и тогда будет резудьтат ?  кто мерял емкость в мкф єллизера ? Если я не ошибаюсь то ячейка Маера это не просто две пластины (трубки) там еще были две изолированные трубки  и использовались как конденсатор. Что если пластины поместить в мешочки из диэлектрика который пропускает эллит но задерживает электроны (например ткань для зонта - плащевка) емкость поидее увеличится. Паралельно подобрать катушку  для резонанса ?!  И вопрос почему ращепление между двумя пластинами происходит при 2в-2,5в , а в ионисторе где теже две пластины только пористый материалл, с разделительной пластиной из губчатого диэлектрика, уже для получения ННО требует 1в-1,5в.?

#1153 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 16:54

Просмотр сообщенияvasrem (16 Август 2010 - 09:20) писал:

...ну и что нового и интересного в видео ?

Для меня, нереально большой объем выхода газа и количество электродов и растояние между ними.

Просмотр сообщенияvasrem (16 Август 2010 - 09:20) писал:

И самое интересное , что куча народу мучается с генераторами импульсов и т.д. а толку 0,00  Да и выход газа меньше чем при обычной постоянке.  Может надо превратить газогенератор в емкость (кондегсатор)  и тогда будет резудьтат ? Паралельно подобрать катушку  для резонанса ?!

Прочитайте всю ветку это уже обсуждалось.

Просто есть люди которые прошли уже весь путь и либо у них ничего не получилось и они сгинули с форума, либо начинают гнуть пальцы мол сами додумывайтесь. Вот я и додумываюсь, я в самом начале пути.

А если вам лень читать то мысли основные которые я для себя уяснил следующие(чесно я тоже с трудом осилил всю эту кашу читать, при том что 70% воды и балабольства):

1. Задача зделать неплохой выход водорода при малом токе приблизительно порядо 0.5м3 в минуту при токе порядка до 5-7 ампер.
(покрайне мере это моя задача и ее решение меня бы устроило)
Этого добиться при постоянном токе не получаеться следовательно юзаем переменный.

2. Тупо по схеме выше не чего хорошего действительно нет, выход хуже чем при постояннке.

3. По всей видемости надо юзать резонанс. Здесь мысли разделились и были следующеми.
а) Резонанс просто колебательного контура, ячейка и внешняя индуктивность.
б) Ввести в резонанс пластины типа при этом они будуть сбрасывать газ со стенок тем самым не тормозя процес, выделения газа.
в) Контур должен резонировать на частоте колебаний молекул воды, это ГГц-ы.

4) Потом была мысля что нужно создать внешнее сильное электростатическое поле, может не электростатическое а электрическое, кароче 2 электрода не суем в воду, а оставляем с наружи, а те что в в воде просто используються для востановления ионов, чето типо того.

И в продолжении 4 пункта т.к. элетромагнитное и электростатическое поле завязаны... одно пораждает другое то типа место этих пластин юзать катушку.

Вот эта вся информация которую я вынес для себя по конструктиву из всего понаписанного...
Дальше каждый тварит по мере возможностей и наличая материалов.

#1154 dennis

dennis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 22:34

Отфильтровать электроны? Вы представляете, какого они размера? Ячейки плащёвки от зонта для него, как сарай для воробья.

#1155 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 00:41

Интересует вопрос...

Если у нас есть ГГ, Гремучка взрывается, то чем разбавлять?
предположим, что мы разбавляем паром.

Тепла от водорода в 2.5 раза больше, тогда вопрос, сколько нужно воды , чтобы получить эквивалент бензину?
Для пара , насколькоя понимаю, 1 мл воды способен превратится в 1.8 ли Литра пара.

По логике и Мейеру логично реить, что гремучки нужно в 2.5 раза меньше. А сколько воды, чтобы предотвратить взрыв и превратить воду в пар и при том привязаться к бензину? Учитывая, что фронт горения водорода ораздо быстрее бензина раз в 7 ге-то, пар горнение замедлит...

Вот такой вот вопрос...

#1156 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 08:51

Просмотр сообщенияdennis (16 Август 2010 - 22:34) писал:

Отфильтровать электроны? Вы представляете, какого они размера? Ячейки плащёвки от зонта для него, как сарай для воробья.
... вы когданибудь делали "живую" и "мертвую" воду ? так вот , берем два электрода , один помещаем в стакан сделанный из плащевки (удерживает воду и в то же время пропускает эл ток) все это епускаем в большую емкость.подает + и - на электроды. во внешней таре плучем кислотную , а в стаканчике из плащевки будет щелочная вода- живая.
В самодельном ионисторе вообще допускают этот слой из промокашки (не знаю как долго он будет целым)
"отфильтровать электроны" - может не корректно я выразился , но эффект от этого слоя есть.

Просмотр сообщенияnafanja (17 Август 2010 - 00:41) писал:

Интересует вопрос...

Если у нас есть ГГ, Гремучка взрывается, то чем разбавлять?
предположим, что мы разбавляем паром.

Тепла от водорода в 2.5 раза больше, тогда вопрос, сколько нужно воды , чтобы получить эквивалент бензину?
Для пара , насколькоя понимаю, 1 мл воды способен превратится в 1.8 ли Литра пара.

По логике и Мейеру логично реить, что гремучки нужно в 2.5 раза меньше. А сколько воды, чтобы предотвратить взрыв и превратить воду в пар и при том привязаться к бензину? Учитывая, что фронт горения водорода ораздо быстрее бензина раз в 7 ге-то, пар горнение замедлит...

Вот такой вот вопрос...
... Ничего там не взрывается ! Подаеш газ по трубке через жиклер с отверстием (зависит от кол-ва газа) под небольшим давлением и все будет в норме. Обратный удар (взрыв ) обычно если давление выхода газа мало (если тупо засунуть шланг(без жиклера) в карбюратор...
Да и для начала надо получить этот газ в большем кол-ве при мин затратах ЭЭ иначе смысл все го этого. Никакогй экономии бензина не получиш.

..1. Задача зделать неплохой выход водорода при малом токе приблизительно порядо 0.5м3 в минуту при токе порядка до 5-7 ампер.
(покрайне мере это моя задача и ее решение меня бы устроило)...

500 л  в мин Это устроило бы всех !  Даже 50 л/мин устроило ! на первый случай. 5-7А понятно , а какое напряжение ? если 12-14в  то вполне... Лучше в Вт ? Например сейчас при постоянке требуется примерно 3,5Вт на получение газа 1л/ч

#1157 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 11:56

500 литров это здорово, но еслитынакачешь 50 литрами гремучки авто - я посмотрю как в ыбудуте лететь из Владивостока в Москву.

1.Водород имеет высокую скорость горения, его нужно "тормозить"
2. Водород имеет отличное тепло при сгорании, и в 2.5 раза больше чем бензина.
3.Гресучая смесь в чистом виде - это взрыв.

Отсюда следует, что бензина нужно в 2.5 раза меньше.
Давить на поршень не водородом а паром, что делал Мейер.Т.е. грмуча разбавлялась водой и спреем подавалась в авто. Спрей водяной снижал бы скорость горения и давил бы на поршень, а не выгорал бы втупую.
Гремучая смесь вместо воздуха получала бы не азотистые соединения на выхлопе,и в отличии от бензина углекислые и т.д. а сухой пар и взрыв предотвращался не азотом из воздуха, а водой.

Отсюда есть смысл определить сколько воды нужно?
Водорода определили в 2.5 раз меньше.

#1158 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 12:28

Просмотр сообщенияnafanja (17 Август 2010 - 11:56) писал:

Отсюда есть смысл определить сколько воды нужно?
Водорода определили в 2.5 раз меньше.
..для начала скажи сколько надо гремучки для двигателя 1500 см3 на мах оборотах в течении 1 часа ?
на ХХ необходимо не менее 600-800 л/час (проверено на моквиче 2140)
Сделай БУЛЬБУЛЯТОР гремучку пропускай через воду, частички воды (пар) будут увлекаться гремучкой в цилиндры... Чем больше пройдет газа тем больше за собой увлечет паров воды.
но лучше думаю использовать низкооктановый бензин с гремучкой для повышения октанового числа.

Просмотр сообщенияnafanja (17 Август 2010 - 11:56) писал:

500 литров это здорово, но еслитынакачешь 50 литрами гремучки авто - я посмотрю как в ыбудуте лететь из Владивостока в Москву.
...какие проблеммы вырабатывай гремучки столько сколько надо в данный момент двигателю , если учесть что ХХ  -900 1000 обротов двигатнля в мин т.е. 1,5 литра (воздушно-газовой смеси) за 4 оборота.
10-13 литров газа в мин.  в сек итого меньше !!! И скажи чему тут взрываться ?? И кто тебе не дает отключать газогенератор датчиком давления от ИП например при давленииЮ 1 атм. (как твоя душа пожелает)

... тут стоит вопрос как малозатратно получить необходимое кол-во гремучки ! А как ее правильно использовать это не вопрос !!

#1159 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 13:02

Да, но мы хотим в авто использовать.

Если мы опять к баранам, то вот чо Писал Мейер

Gasoline vs. "Water as Fuel": 50 hp Internal Combustion Engine (Tab 36)
111 ml/min. gasoline consumption rate (on-road tested) @ 65 mph / 2.5 hydrogen-fuel of
water = 44.4 mil min. water flow rate / 60 sec. =
.740 mI/sec water-fuel consumption rate @ 65 m.p.h.
Water Injection Cycle
3,000 rpm / 60 sec = 50 engine revolutions I see / 2 (Distributor Turn Ratio) = 25 Rotor
revolutions I see x 4 Water-Fuel Injectors = 100 Injection cycle I sec. Therefore,
.740 mil see water-fuel rate / 100 injection cycles I see = .0074
mI or 7.4 J.1l Water Droplet I injection cycle
Voltage Intensifier Circuit
40,000 volts @ 1 ma = 40 watts of applied electrical power
40 watts / 12 volts battery = 3.3 amp/hr. (current) draw capacity
100 amp hr. battery / 3.3 amp/hr. current consumption = 30.3 hr. battery-life without
recharging.

Тогда вопрос, сколько нужен бензина в 1 минуту для двигателя 1.2-1.5 литра?

Датчик давления - это круто.
Но мы имеем дело с гремучим газом и при классиеском электролизе в авто, у нас имеется большгая пропорция воздуха в которой присутствует азот. Азот не даёт взрываться, он заставляет гореть.

В авто содержания газолина приходится 1%-2% от камеры сгорания - остальное воздух.
Состав 30% водорода и воздух или 2 воздуха и 1 часть водорода - это пропорция, которая не позволяет взрываться водороду в авто за счёт того, что пропорция воздуха мала и есть преобладание азота. Если посчитать автоматически, при голом водороде в авт у нас большая часть водорода просто выбрасывается в икуда.

У нас другая вещь, у нас есть и водород, и кислород. Но дабы он не взрывался Мейер предлагал разбавлять водяным спреем и воздухом.

Вот и интересует сколько воды относительно гремучего газа.

Водород очень быстро горит,но имеет высоку температуру. Для того, чтобы заставить давить водородом на поршень нужно водорода больше, если бы использовали воду и повышали этим самым и октан число. Ведь 1 миллилитр воды - это 1.8 Литров сухого пара.
Следовательно продляем горение водорода и соответственно увеличиваем время давления водородно-водяной массы на поршень и повышаем октан число.
Сам по себе кислород и водород- взрывоопасная смесь. Об этом не говорил бы пока карбюратор или интеркулер не накрылся на собственном опыте, я уже не говлорю о чужих экспериментах.

Если же мы стехиометрию нарушим - гремучка будет детонировать.

#1160 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 15:26

В данном случае топливо – это бензин. Идеальная топливная система должна готовить пропорцию воздух-бензин равную14,7:1 в любых условиях. ..
-данные из нета-
А что будет с двиглом при добавлении воды ? не загнется ли он быстрее чем надо.
А игрался конкретно с двиглом 1500 см3 ис бензином и на чистом ННО ничего там не взрывалость и не выходило из строя !!! Только двиг работал тише и ровнее без лишних стуков. А датчик давления откл электрическую цепь если давление увеличивается. Реально на авто ты не получиш такого большого колва ННО, так сто бояться нечего ! А сколько бензина для двигла1,2-1,5 считай сам на ХХ потребление порядка 1л в час зная обороты прикинь сколько уходит за 1 такт. При езде смотри расход по паспортным данным или по бортовому компу.
..при тех Квт которые необходимы сейчас для получения необходимого кол-ва ННО для авто эффективность сводится к 0,000 % (для новых нормально отрегулированных авто) для дизеля 5% в лучшем случае . Это конечно если использовать газоген-ры которые рекламируют в нете 1-2л/мин. Если поставить ГГ хотябы на 10-15 л/мин и загружать по полной в режиме торможения двиглом для дальнейшего использования ННО то сколько запасеш , столько и съэкономиш ! Но где взять в авто 3-4 квт пусть даже кратковременно. Это только на Икарус или Лаз там генератор 3 квт выдает.

....смотрел как то видео отчет капиталиста с установкой ННО генератора на авто ..экономия аж 6 евроцентов на 100 км. если бы удалось снизить энергозатраты на ращепление воды хотябы в 2 раза то уже бы все ездили на воде. Так нет Немцы и им подобные строят водородные заправки и авто с БОМБОЙ под -бип-ой. И все ради чистоты экологии ... хотя неизвестно сколько  ее загадят пока получат этот водород.

А Маер помоему шарлотан или продуманный чювак ! Если б было все так просто то Китайцы уже б давно продавали авто на воде по всему миру. Япошки и те показали инвалидку типа на воде ездит и что ???
Халявы не будет ! покрайней мере полной ...

..для природного газа или типа пропан -бутан
В газовой горелке в определенной пропорции смешиваются воздух и газ. Смесь может воспламениться (то есть газ горит), если соотношение "газ  - воздух" находится в определенном диапазоне (его нижняя граница  - 5,3 %  - "бедная" смесь, а верхняя  - 14,2 %  - "богатая" смесь) и, конечно же, если возникнет искра.
---из нета---
Вот и считайте сколько надо гремучки в час.  Это + - килиметр. !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025