Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1121 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 16:08

Просмотр сообщенияOwlotron (10 Август 2010 - 15:53) писал:

Я вот думаю, что это к Майеру никакого отношения не имеет. А имеет отношение к профессиональным химическим форумам, по электрохимии или гальванике.
...какая разница Маер Дудышев Канарадзе и т д главное найти метод ращепления воды с малыми затратами ЭЭ. И кто сказал что Маер не шарлотан ? Прямо сделал и его замочили... Здается мне что это утка америкосов , что бы народ на форумах идеи толкал , а они инфу собирали .. вдруг кто чего умного сотворит. А самое интересное куча народа еб-ся с этим и толку 0000,000. А ты говориш Маер.

#1122 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 17:24

Просмотр сообщенияvasrem (10 Август 2010 - 14:14) писал:

...ссылка чегото не открывается
Не поленись поднимись к моему посту где я пишу Warlock и там кликай по ссылке

Цитата

http://www.youtube.com/watch?v=YJ0UvZm3tk4
вот так горит ННО моего агрегата.  Если б снизить напр между платинами с 2,5в до 1 в  то 1квт или 1,5 єто уже не проблемма получить на авто.
Ты извини но я не понял, что ты показал. Пламя конечно шикарное. Но не видно откуда ты его подаешь. Может из цистерны? И потом пламя на цвет НЕ гремучки. Это скорей смесь водорода с парами бензина. Там больше бензина чем водорода. При горении гремучки пламя ярко белого цвета даже ближе к голубому

Цитата

Исследователи из США разработали эффективный способ получения водорода из мочи, э
Это я читал. Но там эще было разьяснение, что моча быстро портится и при этом выделяется очень опасный токсин для дыхания. Это есть припятствие для применения. Нет, моча это не тот путь. А по поводу снижения до одного вольта, посчитай сам. 1 квт подели на один вольт и получишь амперы будешь НЕ успевать менять аккумуляторы. Тебе это надо?

#1123 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 19:39

Кто может подсказать что такое деионированная вода и каким образом ее получают. Где об этом толково можно почитать?

#1124 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияWarlock (10 Август 2010 - 19:39) писал:

Кто может подсказать что такое деионированная вода и каким образом ее получают. Где об этом толково можно почитать?
Деионизированная вода
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Цитата

Деионизованная вода — вода, в которой не содержится ионов примесей. Это, фактически, очень хорошо очищенная вода. Ее удельное сопротивление составляет 10-20 МОм*см. Чистота — 99,99999 %. Деионизацию осуществляют с помощью ионно-обменных смол. Используют смолы двух типов: катионитные R-H (R-органический радикал) и анионитные R-OH. Ионы металлов связываются на катионите. Отрицательные ионы кислотных остатков осаждаются на анионите. Образовавшиеся ионы H и OH объединяются в молекулу воды. Возможно предварительное использование процесса обратного осмоса.
Я тебе удивляюсь. Ну кто бы спрашивал :rolleyes:
Вот еще http://www.moemgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24

#1125 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 21:57

Спасиба. Никогда этим не интересовался, а вот начал проверять дисцилят который побывал в електролизере и что-то он мне не очень нравится. Определенно сказать не могу, но вижу, что что-то с водой не то.

А что-то по конкретнее есть?

#1126 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 23:28

Всё с водой то, электроды растворяются. Если электролиз проводился. Обычное дело.

#1127 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 09:52

Просмотр сообщенияIonofan (10 Август 2010 - 17:24) писал:

Не поленись поднимись к моему посту где я пишу Warlock и там кликай по ссылке

Ты извини но я не понял, что ты показал. А по поводу снижения до одного вольта, посчитай сам. 1 квт подели на один вольт и получишь амперы будешь НЕ успевать менять аккумуляторы. Тебе это надо?
Вот сам генератор ННО и сварочник от которого запитан. напряжение 50в ток 50-60-А. 20 пласнин.
Для пайки добавляют бензин (востановительное пламя температура становится меньше)в спец бачек(бульбулятор) на картинке горит без бензина  ! с бензином пламя еще больше и голубее.

..на картинке отдельно два набора пластин. Один уехал в Донецкую область для экспериментов к друзьям. Говорили что ставили на дизельное авто потребление соляры падало с 13 до 9(10)литров. От чего запитывали Ггенератор не знаю. Говорили что испытывали еще Малазийский аппарат , но он послабее будет (был) взорвали его или что то в этом роде.
А насчет снижения напряжения электролиза то считайте сами.. сейчас напряжение между 2-мя пластинами 2,5в
50-60А если за счет подбора эллита снизить напряжение до 1в при том же токе, выход газа не изменится а 2,5-3квт уменьшатся в 2,5 раза. А насчет разложения мочевины , как писал выше Гидропирит (перекись водорода и мочевина в %)  так там выделяется водород азот и Ка2СО3

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  foto4.JPG   40,35К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  a10.JPG   45,05К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  a6.JPG   38,76К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  foto3.JPG   39,47К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  a8.JPG   50,44К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  foto1.JPG   104,64К   59 Количество загрузок:

#1128 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 10:06

За счёт подбора электролита - это фантастика. Есть такая штука электрохимический потенциал. Так вот, для получения именно ГГ нужна определенная разность потенциалов. Если дать меньше - могут пойти реакции по выходу металлов или других веществ. Поэтому, чтобы получался именно ГГ, надо подавать 2,5 вольта.

#1129 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 11:07

Просмотр сообщенияOwlotron (11 Август 2010 - 10:06) писал:

За счёт подбора электролита - это фантастика. Есть такая штука электрохимический потенциал. Так вот, для получения именно ГГ нужна определенная разность потенциалов. Если дать меньше - могут пойти реакции по выходу металлов или других веществ. Поэтому, чтобы получался именно ГГ, надо подавать 2,5 вольта.

это если эл-лит на основе натрия или калия то реакция разложения начинается 2,2-2,5в
У других эллитов может и меньше (те связи рвутся легче .. например мочевина)

..например в ионисторе (двепластины типа угольные с промежуточной пластиной из диелектрика пробускающего эллит) выделение водорода и кислорода происходит уже при 1в) Почитай еще про газовые аккумуляторы , аналогичный принцип)

#1130 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 13:58

Просмотр сообщенияvasrem (11 Август 2010 - 09:52) писал:

Вот сам генератор ННО и сварочник от которого запитан. напряжение 50в ток 50-60-А. 20 пласнин.
Достоин похвалы. Молодчина. Все сделано по крестьянски и с размахом.Для мастерской милое дело. Эту конструкцию можно применить и в авто, но нужен еще здоровенный прицеп, что б там поместился дополнительный десяток аккумуляторов :huh:

Просмотр сообщенияWarlock (10 Август 2010 - 21:57) писал:

Спасиба. Никогда этим не интересовался, а вот начал проверять дисцилят который побывал в електролизере и что-то он мне не очень нравится. Определенно сказать не могу, но вижу, что что-то с водой не то.

А что-то по конкретнее есть?
Не думаю Что Мейер применял деионизированую воду. Может структурированную. Ведь нету не видео, ни фото его установки. Поэтому подготовка воды могла производиться при самой демонстрации. В куче кабелей проводов, трубок легко можно было запрятать магнит или высоковольтные электроды активирующую воду.
Друзья, не надо сейчас стремиться добыть МНОГО водорода. Надо понять когда вода меняет свои свойства при каких обстоятельствах, режимах и т.д.

#1131 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 14:45

..весь етот агрегат совлем нет необходимости заталкивать в прицеп да еще и аккумуляторы.
Этот набор пластин вполне влезет под капот такого авто как Сенс (лично у меня такой) проблемма в генераторе хотябы на 2 квт  , где взять умельцев кто б поставил. Есть гены и на 3 квт только в живую их не видел. Газогенератор выдает объем газа до 800 л при нагрузке около 3 квт (при всем что заливка эллитом чють больше половины. Тоесть при полной заливке можно получить больше газа , конечно и нагрузка возрастет. При расчетном выходе 600-800 литров в час и полной заливке газогенератора площадь пластин можно уменьшить в 2 раза (240х340 мм - текуший размер пластины) Потому и стоит вопрос в электролите с мин напряжением ращепления) Мах нагрузку на ГГ можно отдавать в режиме торможения двигателем и накопленный газ использовать при дальнейшем движении , тогда и будет экономия горючего !!
В ионисторе потому и используют электроды из угля или пористых материалов для увеличения площади электродов в несколько сотен или тысяч раз. И пористость на уровне молекул. Значит вполне возможно создать газогенератор с мин размерами.

#1132 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 16:41

Просмотр сообщенияvasrem (11 Август 2010 - 14:45) писал:

..весь етот агрегат совлем нет необходимости заталкивать в прицеп да еще и аккумуляторы.
Этот набор пластин вполне влезет под капот такого авто как Сенс (лично у меня такой) проблемма в генераторе хотябы на 2 квт  , где взять умельцев кто б поставил.
Расскажи где я ошибаюсь в подсчетах. По закону Ома что бы узнать силу тока делят мощность на вольты. Результат 2000:12=166 А!!!. Ну час он поработает, а дальше что? Да и потом нам не надо 60 л. в мин. Если скопится много гремучки может рвануть, Чернобыль покажется детской хлопушкой. 10 литров было бы вполне достаточно. Но я уверен, что твоя установка не только прожорливая но она еще сильно греется. А под капотом и так горячо!

Цитата

И пористость на уровне молекул. Значит вполне возможно создать газогенератор с мин размерами.
Это понятно, но проблематично. Ты очень правильно подметил, что хорошо было бы использовать торможение. Так делал один изобретатель, но он приделал на кардан москвича дополнительный ген. Дополнительный ген. для ДВС это нагрузка и это не выход из положения

#1133 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 08:48

Просмотр сообщенияIonofan (11 Август 2010 - 16:41) писал:

Расскажи где я ошибаюсь в подсчетах. По закону Ома что бы узнать силу тока делят мощность на вольты. Результат 2000:12=166 А!!!. Ну час он поработает, а дальше что?..., но он приделал на кардан москвича дополнительный ген. Дополнительный ген. для ДВС это нагрузка и это не выход из положения
Сейчас япошки  ставят на гибридные авто между коробкой и двиглом  "плоские" эл.генераторы-двигатели который тянет тачку , а в режиме торможения запасает элюенергию.
...В расчетах ты не ошибся при 12в будет 166А (при 24 - 83А) и заметь МАХ только в режиме торможения !!!
а в обычном режиме сколько посчитаеш нужным . И почему ты думаеш , что игрушки (Газогенераторы) которые продают через нет не греются ? ведь они в разы меньше. ...Лишнего производства ННО не будет т.к. стоит защита от мах давления. Мой ген-р выдерживает 2 атм. и влазит в него 7-8 литров эл-та. Заливаю порядка 4л. это обусловлено типом гидрозатвора.
.. согласен если бы ращепление шло микротоками  то ....нобелевка обеспечена. Но заметь сколько народа пытается повторить опыт Маера !!!? --результат 000,00. Что то он не наговорил или направил народ не в ту сторону.

#1134 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 09:18

А как у вас обстоит дело с загрязнением? Залипают пластины всякой мутью?

#1135 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 09:58

этому агрегату 1996гв это слолько лет ? эллит еще толком не менял только доливал дистил воду, пластины из нержавейки с большим содерж никеля точто не помню марки гдето записывал надо искать

...мути не будет если пластины из нер-ки (не любой) и эллит из дистилированной воды  (NaOH, KOH)

..расстояние между пластинами 2-4 мм ..звисит от усилия стяжки пакета пластин и т.д.

#1136 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 18:45

Просмотр сообщенияvasrem (09 Август 2010 - 16:35) писал:

Привет всем ! интересная тема.. сам когдато занимался. Только постоянным током. Есть газогенератор (набор пластин ) выдает 600-800 литров газа в час потребляет порядка 2,5-3 квт . Пришел к выводу , что если подобрать эллит требующий напряжение для ращепления не 2,5 а 1 вольт ?

Я хотел бы для себя уточнить разве не 50В между пластинами, почему 2.5 вольта?
Как собраны пластины? Я бы собрал так (-+-+-+ .... ) и сответственно к каждой пластине проводник и в итоге между +и- 50В.

Просмотр сообщенияvasrem (09 Август 2010 - 16:35) писал:

проблемма в генераторе хотябы на 2 квт , где взять умельцев кто б поставил. Есть гены и на 3 квт только в живую их не видел.

После увединого на ваших фото, невериться что вы не умелиц )))

vasrem сказал:

..В расчетах ты не ошибся при 12в будет 166А (при 24 - 83А) и заметь МАХ только в режиме торможения !!!
а в обычном режиме сколько посчитаеш нужным

1-е. О каком еще режиме торможения речь если 83 ампера надо для выделения 600 литров? Так он вроди столько и будет жрать всегда если тебе нужно 600Л в час.

Кстати как бы 600л в час это и есть 10л в минуту а не 60 как в одном из постов обсчитались.

#1137 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 08:40

В посте № 4621 на ветке Шаубергер, написана интересная формула диссоциации молекулы угольной кислоты. Эта кислота относится к классу слабых и славится, что реакция диссоциации и обратно идет постоянно. Выходит, нужен электролит с угольной кислотой и механизм удаления водорода. А недостающий катион водорода, ион СО3 заберет из новой молекулы воды.
         В качестве предложения к обсуждению...

#1138 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 09:07

Просмотр сообщенияMad Max (13 Август 2010 - 08:40) писал:

Выходит, нужен электролит с угольной кислотой и механизм удаления водорода. А недостающий катион водорода, ион СО3 заберет из новой молекулы воды.
         В качестве предложения к обсуждению...
Не знаю, наверное такая же бодяга как все остальное. Понимаешь, все эти экскрименты, исследование, тебе по плечу но не делитантам. Ну что я тебе могу сказать если я в химии баран? Ты хоть представляеш где эта угольная кислота лежит и ждет нашего прихода7
Вот я слышал,  что чем больше свободных ионов в воде тем больше выход водорода. Ты что по этому поводу скажешь? Может просто ионизировать воду?

#1139 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 09:29

Просмотр сообщенияxes (12 Август 2010 - 18:45) писал:

Я хотел бы для себя уточнить разве не 50В между пластинами, почему 2.5 вольта?
Как собраны пластины? Я бы собрал так (-+-+-+ .... )....
на крайние пластины пакета подается 50 в + и- и идет перераспределение напряжения 2,5в на каждую пару . Если взять пакет10 пластин то напряжение достаточное для расщепления на крайних пластинах 22-25в. При эл лите NaOH. Вот почему и хочется подобрать эллит  с расщеплением при меньшем напряжении. Может кто будет играться с парой пластин попробуйте р-р гидроперита в дист воде .
Насчет умельца спасибо конечно !!! но это было в совдеповские времена .. тогда я работал на заводе доступ ко всему был.. сейчас в квартире не разгонишся !!

...режим торможения это когда коробка передач вкл на скорости .. движимся например с горы... эл.клапан перекрывает подачю топлива и т.к. торможение идет двигателем , а генератор ээ связан с ним ремнем то на него можно подать мах нагрузку (питать газогенератор) Подача газа в двиг перекрывается эл клапаном !!! Идет активная выработка газаН2 и О2 (гремучки) которая накапливается в недольшем  расшир бачке. При давлении > 2атм часть полученного газа можно подать в двиг для сброса лишнего давления или откл питание от генератора. (ЭТО при движ с горы) Дальше движение на гору или по прямой тынажимаеш на пидальгаза и эл клапан открывается и полученный газ подается в двиг соответственно идет экономия горючего. Или когда ты едеш и потом резко тормозиш или подтормаживаеш в это время тоже нагрузка на элген по мах.. Т.е. энергия торможения запасается в виде газа для дальнейшего использования.... В обычном режиме движения конечно можно загрузить генератор газа на 10-25%, но я думаю для инжекторов (нормальноотрегулированных) толку не будет или будет совсем незначительно, для классики или для дизеля другое дело эти10-25% газа в обычном режиме могут быть ощютимы.

...режим торможения это когда коробка передач вкл на скорости .. движимся например с горы... эл.клапан перекрывает подачю топлива и т.к. торможение идет двигателем , а генератор ээ связан с ним ремнем то на него можно подать мах нагрузку (питать газогенератор) Подача газа в двиг перекрывается эл клапаном !!! Идет активная выработка газаН2 и О2 (гремучки) которая накапливается в недольшем  расшир бачке. При давлении > 2атм часть полученного газа можно подать в двиг для сброса лишнего давления или откл питание от генератора. (ЭТО при движ с горы) Дальше движение на гору или по прямой тынажимаеш на пидальгаза и эл клапан открывается и полученный газ подается в двиг соответственно идет экономия горючего. Или когда ты едеш и потом резко тормозиш или подтормаживаеш в это время тоже нагрузка на элген по мах.. Т.е. энергия торможения запасается в виде газа для дальнейшего использования.... В обычном режиме движения конечно можно загрузить генератор газа на 10-25%, но я думаю для инжекторов (нормальноотрегулированных) толку не будет или будет совсем незначительно, для классики или для дизеля другое дело эти10-25% газа в обычном режиме могут быть ощютимы.

#1140 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 10:10

Просмотр сообщенияIonofan (13 Август 2010 - 09:07) писал:

Не знаю, наверное такая же бодяга как все остальное. Понимаешь, все эти экскрименты, исследование, тебе по плечу но не делитантам. Ну что я тебе могу сказать если я в химии баран? Ты хоть представляеш где эта угольная кислота лежит и ждет нашего прихода7
Вот я слышал,  что чем больше свободных ионов в воде тем больше выход водорода. Ты что по этому поводу скажешь? Может просто ионизировать воду?
По ходу дела, все на форуме и я, в том числе, пытаемся раздолбить молекулу воды в лоб. Я имел в виду, может оставить раздолбание какому-нибудь процессу, а самим просто управлять им. Может быть такое, что у Майера все его высокочастотные импульсы служили для того, чтобы начать или прекратить диссоциацию электролита (а не разбивать молекулу воды). А в промежутке, удалять водород. Кстати, у Майера не гремучая была на выходе, а только водород. Разбивая просто воду - получишь гремучую. Частота вибрации молекулы воды (где то читал) ок. 0,8х10 в 14 степени Герц. Построить резонансный контур на такую частоту - просто нереально. В 1956г. некий америкос запатентовал некий радиоактивный сплав, который, типа рубит молекулы воды, сам - не расходуясь. Частота вибраций его пограничных молекул - наверное - очень большая, возможно резонировала с водой.
В химии я - не баран (кстати, самооценка - хорошо, но не до такой же степени...), но вопрос поиска У-кислоты - второй. (Если не ошибаюсь, она довольно легко получается из простых конпонентов.). Важно определиться с направлением. Без обсуждения, я не стану мутить эту тему. Может на стадии обсуждения выяснится, что это - туфта...
                Всех благ....

Просмотр сообщенияvasrem (13 Август 2010 - 09:29) писал:

Идет активная выработка газаН2 и О2 (гремучки) которая накапливается в недольшем  расшир бачке. При давлении > 2атм часть полученного газа можно подать в двиг для сброса лишнего давления или откл питание от генератора.
Знаете, что такое "Выхлоп". Пренеприятное явление. Поэтому надо ориентироваться не на гремучую, а на водород. Кислород для сгорания брать из воздуха. Смешивание - только в цилиндре.
Знаете про америкосскую систему "Watergas" Почти эквивалент Вашему предложению.
          Всех благ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025