Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1101 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 21:51

Было бы неплохо предусмотреть возможность изменения питающего напряжения первички. Глупость вроде меряния силы тока на резисторе во вторичке следует отбросить сразу, так как ток будет постоянно, и ничего хорошего не выйдет. Майер не мерял. Есть мнение, что количество импульсов автоматически регулируется, и определяется из величины напряжения на пикапе, при этом конкретное напряжение на ячейке связано функциональной зависимостью с напряжением на пикапе. При превышении количества импульсов "ток проводимости" может приводить к взрыву, так как ионов достаточно для зажигания дуги. Как-будто стоит датчик пламени, срабатывающий тогда, когда уже поздно. Не забудем про сравнительно низкую мощность искры для зажигания ГГ.

Фотосинтез - это фантастика. КПД 37%. Текущая обстановка не позволяет рассматривать фотосинтез как что-то экономически привлекательное.

#1102 terex

terex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 22:12

Согласен, У Маера есть только катушка-сенсор(пикап коил), видимо, "сканирующий контур" подает сигнал на прекращение генерации, основываясь на том же явлении, что и при поиске резонанса - на скачке амплитуды в катушке-сенсоре при наступлении резонанса.
И с тем, что регистрировать ток пост фактум - бессмысленно и поздно, тоже согласен.

Просмотр сообщенияSovok (05 Август 2010 - 21:18) писал:

Граждане! Про лазерные диоды совсем позабыли? А фотосинтез?
Лазеры мы обязательно должны применить, но только после наступления события, отвечающего целесообразности их применения: пойдет газ согласно принципов, описанных в патентах Маера. Для этого нужна рабочая установка. А лазер прикрутить - дело минутное.
По фотосинтезу как-то ничего ответить не могу. А что вы имеете ввиду?

#1103 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 22:29

Просмотр сообщенияWarlock (05 Август 2010 - 17:44) писал:

avtoel, нижний рисунок соответствует описаному процесу. Дайте почту, я вам пришлю. Выложить здесь я не знаю как...
terex, сформулируйте задачу, а я Вам "рожу" ее в железе. Есть опыт работы с импульсной техникой, Атмелы, ПИКи. Зачем личка?, давйте в открытую.
DDR, я так понимаю, что Майер тоже не просто так делал сжему с ФАПЧ. В этом что-то должно быть...
Смею предположить влияние индуктивности, например проводов, в момент разрыва ключа. Каким осциллографом наблюдаете?

#1104 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 23:40

Осцилограф С1-65 (вход на полевике). Делитель 1/10. Менял провода подводки к ячейке (были медные одножильные длинные диаметром 1,5мм; ставил 1,0мм многожильные короткие).
Добавлял дросель, бифиляр. Единственно что, с использованием бифиляра эти затухания становятся более продолжительнее
Чуть не забыл: кручу ручку частоты, а этим выбросам до балды. Немного играют на гребне и все.

#1105 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияWarlock (05 Август 2010 - 23:40) писал:

Осцилограф С1-65 (вход на полевике). Делитель 1/10. Менял провода подводки к ячейке (были медные одножильные длинные диаметром 1,5мм; ставил 1,0мм многожильные короткие).
Добавлял дросель, бифиляр. Единственно что, с использованием бифиляра эти затухания становятся более продолжительнее
Чуть не забыл: кручу ручку частоты, а этим выбросам до балды. Немного играют на гребне и все.
1.для того что отбросить влияние проводов прибора последовательно с делителем сопротивление пару мегом.
2.какая частота пульсации в выбросе? на ней не пробовали? Последовательно с транзистором резистор 0.1 ом и форму тока, нет ли обратного выброса. Диод последовательно с ключом.

#1106 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 11:43

Форму тока не снимал, диод стоит.
На провода прибора я как раз не грешил, а грешил на ПОДВОДКУ ЯЧЕЙКИ. Но даже замена типа провода, длинна провода не влияют на выбросы. Реално сильно влияет только длинна импульса накачки - чем длиннее, тем хуже выбросы. Ориентировочно частота отклика = 1/2,5мкс=400кГц.

#1107 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияterex (05 Август 2010 - 19:42) писал:

Если у кого-то есть возражения или дополнения по алгоритму работы генератора, прошу отписываться, но мне он представляется единственно правильным.

Алгоритм то правильный.. только работать все равно это не будет! даю гарантию!
Во первых, если судить по параметрам диода, который стоит в схеме Мейера, тут уже писали это диод на 40 А! Похоже я знаю что это диод от микроволновки.. у него рабойчий ток 5 ампер, а пиковый до 30, при 12 киловольт рабочего напряжения. 150нс выключение.. это значит что до 15кГц он будет нормально работать.. я вчера проверил, отлично работает вплоть до 60кГц! Больше просто пока негде взять.

Потребление моего преобразователя зависит от частоты и от скважности подаваемых сигналов на транзистор очень сильно.
Наибольшее потребление когда на затвор подаются длинные импульсы, типа скважность 7 к 1 с частотой 13кГц, и составляет 4,5 ампера, напряжение БП проседает при этом до 8 вольт (36 вт).
Когда делаю импульсы короче типа меандр, на той же частоте , ток потребления падает до 2 ,2 ампера, напряжение проседает меньше и получается 12 вольт (мощность 26вт)
Когда скважность 1к 3.. ток потребления 0,8 ампера, напряжения 15 вольт, мощность 12вт..
Выходное напряжение импульсов в первом случае 20 киловольт, в последнем 16 киловольт. Но импульс в первом случае немного шире, я так понимаю энергия одиночного импульса втрое примерно больше..

Поэтому говорить о том что преобразователь может дать от 12 вольт хотя бы 200 вольт и потреблять при этом милиамперы - ТУПО!
Если например это будет 20мА, то потребляемая мощность 24 миливата, выходная мощность около 17-20 миливат. то при напряжении 200 вольт это ток всего 100 микроампер!

Если исходить из того что сопротивление воды, довольно таки высокоочищенной (после обратного осмоса), с TDS менее 15 (это солевая проводимость), а в кране вода имеет TDS = 300- 450, а морская около 2000 вообще! короче сопротивление такой вот высокоочищенной воды на двух пластинах, каждая из которых площадью 5 кв.см на расстоянии 1мм друг от друга около 5 ком, то получится что такой трансфсорматор выдаст на эти пластины в такой вот воде U= 0.1mA * 5k = 0.5 вольта! всего лишь.. т.е. просадка будет с 200 на 0,5!  или иными словами для таких пластин чтобы на них был потенциал 200 вольт нужно обеспечить ток 40мА, а это мощность 40*200 = 8 вт! т.е. потребление от 12 вольт будет уже 10 вт, а ток 0,833 ампера!

Но насколько я просчитывал, то для нормальной работы ячейки необходима мощность около 700-800втнапряжение 2000вольт, ток в ячейке будет 400 мА
Производительность около литра в секунду.

Все что будет работать при меньшем потреблениии должно потреблять уже энергию ЭФИРА, т.е. это уже устройство сверхединичное!
Скорее всего должна быть либо конфигурация самой ячейки такая что там будут рождаться вихри при прокачке.. либо наводиться торсионка либо продольные волны и пр... Без этого НИЧЕГО ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ!

Неистово паять и добывать резонанс любой ценой это призвание дураков!
А нормальные люди сначала придумают, в голове все варианты переработают, и когда будут уверены в полной работоспособности, тогда лишь принимаются за изготовление прототипа!

А как Тесла поступал ?
Ну все тут поделили на темы.. хотя это все одно и то же! и имплозия и капа и торсионка..
Разобраться сначала нужно в природе взаимоотношений тока электрического, массы, хода времени, и энергии. А потом паять меера..хеера и прочую бредятину!

Вот еще одна тема:
...устройство, содержащее полую камеру с водным раствором, электроды, размещенные в воде, присоединенный к ним источник электроэнергии, дополнено капиллярами, размешенными вертикально в воде, с верхними торцами выше уровня воды, причем электроды выполнены плоскими, один из которых размещены под капиллярами, а второй электрод выполнен сетчатым и размещен над ними, причем источник электроэнергии выполнен высоковольтным и регулируемым по амплитуде и частоте, причем зазор между торцами капилляров и вторым электродом и параметры электроэнергии, подаваемой на электроды выбирают по условию обеспечения максимальной производительности по водороду, причем регуляторами производительности является регулятор напряжения упомянутого источника и регулятор зазора между капиллярами и вторым электродом, причем устройство дополнено также двумя ультразвуковыми генераторами, один из которых размещен под нижним торцом этих капилляров и второй - выше их верхнего торца, причем устройство дополнено также электронным диссоциатором молекул активированного водного тумана содержащим пару электродов, размещённых над поверхностью жидкости, с их плоскостями, перпендикулярно поверхности жидкости, и электрически присоединённых к дополнительному электронному генератору высоковольтных высокочастотных импульсов с регулируемой частотой и скважностью, в диапазоне частот, перекрывающим резонансные частоты возбуждения испаренных молекул жидкости и ее ионов.

Прикрепленные файлы

#1108 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 14:02

Про электроосмос давно всем известно. Как это к ЯМ относится?

#1109 avakyanartem

avakyanartem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 15:28

Привет Всем, давно читаю Вашу тему, она меня очень интересует!!!
Вот посмотрите еще вот это.
Может чуть не по теме, но думаю будет интересно глянуть! Не обессудте!

1. http://new-energy21.ru/deshevyiy-vodorod/deshevyiy-vodorod-i-toplivnyiygaz-iz-vodyi-kapilyarnyim-elektroosmosom.html

2. http://new-energy21.ru/obzor-novyih-tehnologiy-dudyisheva/nauchnyiy-obzor-tehnologiy-akademika-dudyisheva.html

3. http://www.youtube.com/watch?v=YJ0UvZm3tk4&feature=related

4. http://ole2002.tripod.com/ionizator/ionizator_krb.htm

5. http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/bp30.shtml

Обязательно посмотрите!!!

http://www.youtube.com/watch?v=90W00Yt_PLk&feature=related

Парни, вот это вещь! Я думаю с таким изобретением не будет нужды создавать ячейку Майера. Я просто очень далёк от электрики, у кого нибудь есть мысли на этот счёт??? Только пожалуйста меньше "воды"!!!  :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=uxQ99R4gOWY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=nvlTCi93m7U&feature=related

А вот тут уже в готовом виде то, что мы с вами хотим сотворить!!!

http://www.guns.connect.fi/innoplaza/energy/story/Kanarev/video/VIDEOELECTROLYS.wmv

#1110 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 20:49

avakyanartem , смотреть не спорю - интересно , воды много , но относящегося к данной теме не вижу , это моё мнение . могу ошибаться .очень много ссылок и все вразные стороны , поконкретней плиз.

#1111 Sovok

Sovok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 00:48

Лазер не для контроля тока.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   31,81К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   65,77К   58 Количество загрузок:

#1112 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 10:13

Просмотр сообщенияWarlock (06 Август 2010 - 11:43) писал:

Форму тока не снимал, диод стоит.
На провода прибора я как раз не грешил, а грешил на ПОДВОДКУ ЯЧЕЙКИ. Но даже замена типа провода, длинна провода не влияют на выбросы. Реално сильно влияет только длинна импульса накачки - чем длиннее, тем хуже выбросы. Ориентировочно частота отклика = 1/2,5мкс=400кГц.
По опыту знаю, искать надо везде. если нельзя откинуть, например провода осциллографа, надо иметь повода разной длинны (влияние емкости), в 2 раза длиннее, в 2 раза короче. Или эта частота принадлежит исследуемой системе, (например трансформатору питания или связана с временем переключения диодов). Может и сама ячейка на этой частоте готова звенеть.

Просмотр сообщенияSovok (07 Август 2010 - 00:48) писал:

Лазер не для контроля тока.
Вторая картинка нижнее изображение с шаром и переотражением луча, то что я имел ввиду. когда спрашивал про опыты со светодиодами. Заметьте, луч лазера прерывается механической системой шторок. Импульсное воздействие, крутой фронт. В паузе выделение водорода падает по экспоненте, но она пологая, на пол часа, (смотрим последнее видео http://www.guns.connect.fi/innoplaza/energy/story/Kanarev/video/VIDEOELECTROLYS.wmv от avakyanartem, в конце.) Мы же даем паузу и снова возбуждаем. выделение в паузе, без тока, наш "навар". Импульс тока, оптимальный для данной площади по Фарадею. пауза 2000 тактов, вот и выигрыш в 1000 раз, за счет экспоненты падения интенсивности выделения газа. осталось выбрать оптимальный ток возбуждения, чтоб через 2000 тактов, количество газа стало в 2 раза меньше.

#1113 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 12:48

Последнее - это опыты Канарева. От предплазменных ячеек до низкоамперного электролиза. Кстати в предплазменных ячейках использовалась импульсная накачка 300В\150А со скважностью помоему около 100. Эфективность низкоамперного элктролиза что-то пордка 2300% или 23000% (точно не помню), но выход маленький (видно на видео). http://kubagro.ru/science/public.php?kanarev&kind=1 здесь есть все по Канареву. Мужик - голова! Уважаю.
Да кстати, была одна ссылка по ионизатору, так вот - ставили, пробовали, реально чуствуется прирост на старте. Облучатель использовал заводской. Прогорела изоляция - необходимо переделать облучатель.

#1114 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 17:16

Просмотр сообщенияavakyanartem (06 Август 2010 - 15:28) писал:

Обязательно посмотрите!!!
Наверное только вы не знаете болтуна "академика" Дудашева. Его заслуга в том, что он собрал все интересное и показал народу. А минус в том, что многое если не все, он объявил своим изобретением. Далеко ходить не надо. Вы привели тут ссылку на видео где из пара добывают водород. Так ролик называется именем Дудашева, а патенты выданы совсем другим ученым. Они и рассказывают о своем изобретении. Вот было б хорошо познакомиться с ихним патентом.

#1115 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 19:39

Ionofan, внимательнее. Выше я уже и написал кто это и ссылка есть, осталось открыть и почитать.

#1116 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 09:26

Просмотр сообщенияWarlock (07 Август 2010 - 19:39) писал:

Ionofan, внимательнее. Выше я уже и написал кто это и ссылка есть, осталось открыть и почитать.
Я ж не тебе отвечаю. Причем здесь ты? Ты высказал свое мнение я поправил мнение avakyanartem
И тебе могу сказать, что Канарев никакой не гений. От гения Теслы мы хоть трансформатор имеем. От Мейера и Канарева одну головную боль. Повторил я его низко амперный генератор...Действительно после снятия напряжения он продолжает "пылить" мелкими как пыль пузырьками. Но это все его достоинство. Выхода газа почти никакого.
От нечего делать попробую еще изобретение Андрейченко http://www.youtube.com/watch?v=eT5nXN-OjK0&feature=related

#1117 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 16:35

Привет всем ! интересная тема.. сам когдато занимался. Только постоянным током. Есть газогенератор (набор пластин ) выдает 600-800 литров газа в час потребляет порядка 2,5-3 квт . Пришел к выводу , что если подобрать эллит требующий напряжение для ращепления не 2,5 а 1 вольт ? все же экономия ЭЭ. Говорят мочевина ращепляется на ОНН при 1..вольте на пластине. Может кто что знает ?  еще очень заинтересовала тема про ИОНИСТОРы (высокоемкий конденсатор) при подаче напруги дольше 1 в  уже идет выделение ННО.  Может что то можно получить если добавить угля и разделительную пластину между электролизными пластинами ? Кто что скажет ?

#1118 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияvasrem (09 Август 2010 - 16:35) писал:

Привет всем ! интересная тема.. сам когдато занимался. Только постоянным током. Есть газогенератор (набор пластин ) выдает 600-800 литров газа в час потребляет порядка 2,5-3 квт . Пришел к выводу , что если подобрать эллит требующий напряжение для ращепления не 2,5 а 1 вольт ? все же экономия ЭЭ. Говорят мочевина ращепляется на ОНН при 1..вольте на пластине. Может кто что знает ?  еще очень заинтересовала тема про ИОНИСТОРы (высокоемкий конденсатор) при подаче напруги дольше 1 в  уже идет выделение ННО.  Может что то можно получить если добавить угля и разделительную пластину между электролизными пластинами ? Кто что скажет ?
На предприятии делал? От 220 или 380 в.? Здесь народ больше для автомобиля старается что сварганить. Но скажу тебе такую вешь. Добыть гремучку это пол дела, ее еще надо уметь засунуть в цилиндры ДВС. У гремучки большая температура, поэтому свечи быстро выйдут из строя, да и клапана прогорят. В принципе по моему пока еще ни у кого нет должного опыта в этом деле. По остальным вопросом лично я ничего не могу сказать, но по моему это все дохлое дело. Посмотри лучше это http://www.youtube.c...feature=related

#1119 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 14:14

Просмотр сообщенияIonofan (10 Август 2010 - 11:23) писал:

На предприятии делал? От 220 или 380 в.? Здесь народ больше для автомобиля старается что сварганить. Но скажу тебе такую вешь. Добыть гремучку это пол дела, ее еще надо уметь засунуть в цилиндры ДВС. У гремучки большая температура, поэтому свечи быстро выйдут из строя, да и клапана прогорят. В принципе по моему пока еще ни у кого нет должного опыта в этом деле. По остальным вопросом лично я ничего не могу сказать, но по моему это все дохлое дело. Посмотри лучше это http://www.youtube.c...feature=related
При качестве нашего бензина думаю проблемм не будет с свечами и клапанами и тд , газ будет как вспомогательное топливо да и октановое число у газа говорят 115 + 92 вместо 95 . А запихивать в цилиндры не проблемма .. както игрался с мочквич 2140 600-700литров час хватает для работы двигла на ХХ при перекрытом бензине . Если не перекрывать бензин обороты понимались как при двихении 30-50 км/ч. подавал газ в карбюратор через трудку подлючаемую к воздухану.

...ссылка чегото не открывается

http://www.youtube.com/watch?v=YJ0UvZm3tk4
вот так горит ННО моего агрегата.  Если б снизить напр между платинами с 2,5в до 1 в  то 1квт или 1,5 єто уже не проблемма получить на авто.

Исследователи из США разработали эффективный способ получения водорода из мочи, этот метод позволит не только найти дешевый источник для получения «топлива будущего», но и поможет решить проблему очистки сточных вод.

Использование водорода в качестве топлива ограничивалось отсутствием дешевого возобновляемого источника для его получения. Жерардин Ботте (Gerardine Botte) из Университета Огайо полагает, что она смогла решить проблему с сырьем для водородной энергетики, применив электролиз для получения водорода из мочи.

Ботте отмечает, что идея пришла к ней несколько лет назад на конференции по топливным элементам, на которой шло обсуждение о возможностях извлечения энергии из воды. В поисках способов наиболее оптимального решения этой проблемы она обратила внимание на сточные воды как на более перспективный источник соединений, способных к образованию водорода.

Основной компонент мочи – мочевина, в состав которой входит четыре атома водорода, образующих менее прочные связи, чем связи О–Н в воде. Ботте разработала никелевый электрод, электролиз на котором приводит к селективному окислению мочевины. Для расщепления мочевины требуется напряжение 0.37В, в то время, как для расщепления воды требуется 1.23В.

В ходе электрохимического процесса мочевина адсорбируется на поверхности никелевого электрода. При электролизе на катоде выделяется чистый водород, анодный электродный процесс приводит к образованию азота и следовых количеств кислорода и водорода. Образующийся в процессе электроокисления углекислый газ связывается в карбонат гидроксидом калия, содержащемся в растворе.

Первоначально исследователи протестировали свою систему на «искусственной моче» – водном растворе мочевины, однако затем было показано, что водород можно получить и из настоящей мочи человека.
http://www.1-film-online.com/?p=3267

ГИДРОПЕРИТ ( Нуdroperitum ). Комплексное соединение перекиси водорода с мочевиной. Содержание перекиси водорода составляет около 35 %. Синоним: Реrhydrit. Белый кристаллический порошок. Легко растворим в воде, растворим в спирте. Содержит около 35 % перекиси водорода. Применяется в виде таблеток (Тabulettae Нуdroperiti) по 1,5 г в упаковке по 6 штук. Таблетки белого цвета со слегка заметными вкраплениями прозрачных кристаллов, легко растворимы в воде. Водный раствор таблеток имеет солоновато-горький вкус. Применяют как антисептическое средство вместо перекиси водорода. Одна таблетка соответствует 15 мл (1 столовой ложке) 3 % раствора перекиси водорода. Для получения раствора, соответствующего приблизительно 1 % раствору перекиси водорода, растворяют 2 таблетки в 100 мл воды. Для полоскания полости рта и горла растворяют одну таблетку в стакане воды (0,25 % раствор перекиси водорода). Хранение: в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше + 20 С.
может лучше вместо электролита NaOH использовать  р-р гидроперита ? Кто что думает ?

#1120 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 15:53

Я вот думаю, что это к Майеру никакого отношения не имеет. А имеет отношение к профессиональным химическим форумам, по электрохимии или гальванике.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025