Ячейка Майера
Отправлено 05 Август 2010 - 21:51
Фотосинтез - это фантастика. КПД 37%. Текущая обстановка не позволяет рассматривать фотосинтез как что-то экономически привлекательное.
Отправлено 05 Август 2010 - 22:12
И с тем, что регистрировать ток пост фактум - бессмысленно и поздно, тоже согласен.
Sovok (05 Август 2010 - 21:18) писал:
По фотосинтезу как-то ничего ответить не могу. А что вы имеете ввиду?
Отправлено 05 Август 2010 - 22:29
Warlock (05 Август 2010 - 17:44) писал:
terex, сформулируйте задачу, а я Вам "рожу" ее в железе. Есть опыт работы с импульсной техникой, Атмелы, ПИКи. Зачем личка?, давйте в открытую.
DDR, я так понимаю, что Майер тоже не просто так делал сжему с ФАПЧ. В этом что-то должно быть...
Отправлено 05 Август 2010 - 23:40
Добавлял дросель, бифиляр. Единственно что, с использованием бифиляра эти затухания становятся более продолжительнее
Чуть не забыл: кручу ручку частоты, а этим выбросам до балды. Немного играют на гребне и все.
Отправлено 05 Август 2010 - 23:54
Warlock (05 Август 2010 - 23:40) писал:
Добавлял дросель, бифиляр. Единственно что, с использованием бифиляра эти затухания становятся более продолжительнее
Чуть не забыл: кручу ручку частоты, а этим выбросам до балды. Немного играют на гребне и все.
2.какая частота пульсации в выбросе? на ней не пробовали? Последовательно с транзистором резистор 0.1 ом и форму тока, нет ли обратного выброса. Диод последовательно с ключом.
Отправлено 06 Август 2010 - 11:43
На провода прибора я как раз не грешил, а грешил на ПОДВОДКУ ЯЧЕЙКИ. Но даже замена типа провода, длинна провода не влияют на выбросы. Реално сильно влияет только длинна импульса накачки - чем длиннее, тем хуже выбросы. Ориентировочно частота отклика = 1/2,5мкс=400кГц.
Отправлено 06 Август 2010 - 13:09
terex (05 Август 2010 - 19:42) писал:
Если у кого-то есть возражения или дополнения по алгоритму работы генератора, прошу отписываться, но мне он представляется единственно правильным.
Алгоритм то правильный.. только работать все равно это не будет! даю гарантию!
Во первых, если судить по параметрам диода, который стоит в схеме Мейера, тут уже писали это диод на 40 А! Похоже я знаю что это диод от микроволновки.. у него рабойчий ток 5 ампер, а пиковый до 30, при 12 киловольт рабочего напряжения. 150нс выключение.. это значит что до 15кГц он будет нормально работать.. я вчера проверил, отлично работает вплоть до 60кГц! Больше просто пока негде взять.
Потребление моего преобразователя зависит от частоты и от скважности подаваемых сигналов на транзистор очень сильно.
Наибольшее потребление когда на затвор подаются длинные импульсы, типа скважность 7 к 1 с частотой 13кГц, и составляет 4,5 ампера, напряжение БП проседает при этом до 8 вольт (36 вт).
Когда делаю импульсы короче типа меандр, на той же частоте , ток потребления падает до 2 ,2 ампера, напряжение проседает меньше и получается 12 вольт (мощность 26вт)
Когда скважность 1к 3.. ток потребления 0,8 ампера, напряжения 15 вольт, мощность 12вт..
Выходное напряжение импульсов в первом случае 20 киловольт, в последнем 16 киловольт. Но импульс в первом случае немного шире, я так понимаю энергия одиночного импульса втрое примерно больше..
Поэтому говорить о том что преобразователь может дать от 12 вольт хотя бы 200 вольт и потреблять при этом милиамперы - ТУПО!
Если например это будет 20мА, то потребляемая мощность 24 миливата, выходная мощность около 17-20 миливат. то при напряжении 200 вольт это ток всего 100 микроампер!
Если исходить из того что сопротивление воды, довольно таки высокоочищенной (после обратного осмоса), с TDS менее 15 (это солевая проводимость), а в кране вода имеет TDS = 300- 450, а морская около 2000 вообще! короче сопротивление такой вот высокоочищенной воды на двух пластинах, каждая из которых площадью 5 кв.см на расстоянии 1мм друг от друга около 5 ком, то получится что такой трансфсорматор выдаст на эти пластины в такой вот воде U= 0.1mA * 5k = 0.5 вольта! всего лишь.. т.е. просадка будет с 200 на 0,5! или иными словами для таких пластин чтобы на них был потенциал 200 вольт нужно обеспечить ток 40мА, а это мощность 40*200 = 8 вт! т.е. потребление от 12 вольт будет уже 10 вт, а ток 0,833 ампера!
Но насколько я просчитывал, то для нормальной работы ячейки необходима мощность около 700-800втнапряжение 2000вольт, ток в ячейке будет 400 мА
Производительность около литра в секунду.
Все что будет работать при меньшем потреблениии должно потреблять уже энергию ЭФИРА, т.е. это уже устройство сверхединичное!
Скорее всего должна быть либо конфигурация самой ячейки такая что там будут рождаться вихри при прокачке.. либо наводиться торсионка либо продольные волны и пр... Без этого НИЧЕГО ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ!
Неистово паять и добывать резонанс любой ценой это призвание дураков!
А нормальные люди сначала придумают, в голове все варианты переработают, и когда будут уверены в полной работоспособности, тогда лишь принимаются за изготовление прототипа!
А как Тесла поступал ?
Ну все тут поделили на темы.. хотя это все одно и то же! и имплозия и капа и торсионка..
Разобраться сначала нужно в природе взаимоотношений тока электрического, массы, хода времени, и энергии. А потом паять меера..хеера и прочую бредятину!
Вот еще одна тема:
...устройство, содержащее полую камеру с водным раствором, электроды, размещенные в воде, присоединенный к ним источник электроэнергии, дополнено капиллярами, размешенными вертикально в воде, с верхними торцами выше уровня воды, причем электроды выполнены плоскими, один из которых размещены под капиллярами, а второй электрод выполнен сетчатым и размещен над ними, причем источник электроэнергии выполнен высоковольтным и регулируемым по амплитуде и частоте, причем зазор между торцами капилляров и вторым электродом и параметры электроэнергии, подаваемой на электроды выбирают по условию обеспечения максимальной производительности по водороду, причем регуляторами производительности является регулятор напряжения упомянутого источника и регулятор зазора между капиллярами и вторым электродом, причем устройство дополнено также двумя ультразвуковыми генераторами, один из которых размещен под нижним торцом этих капилляров и второй - выше их верхнего торца, причем устройство дополнено также электронным диссоциатором молекул активированного водного тумана содержащим пару электродов, размещённых над поверхностью жидкости, с их плоскостями, перпендикулярно поверхности жидкости, и электрически присоединённых к дополнительному электронному генератору высоковольтных высокочастотных импульсов с регулируемой частотой и скважностью, в диапазоне частот, перекрывающим резонансные частоты возбуждения испаренных молекул жидкости и ее ионов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Август 2010 - 14:02
Отправлено 06 Август 2010 - 15:28
Вот посмотрите еще вот это.
Может чуть не по теме, но думаю будет интересно глянуть! Не обессудте!
1. http://new-energy21.ru/deshevyiy-vodorod/deshevyiy-vodorod-i-toplivnyiygaz-iz-vodyi-kapilyarnyim-elektroosmosom.html
2. http://new-energy21.ru/obzor-novyih-tehnologiy-dudyisheva/nauchnyiy-obzor-tehnologiy-akademika-dudyisheva.html
3. http://www.youtube.com/watch?v=YJ0UvZm3tk4&feature=related
4. http://ole2002.tripod.com/ionizator/ionizator_krb.htm
5. http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/bp30.shtml
Обязательно посмотрите!!!
http://www.youtube.com/watch?v=90W00Yt_PLk&feature=related
Парни, вот это вещь! Я думаю с таким изобретением не будет нужды создавать ячейку Майера. Я просто очень далёк от электрики, у кого нибудь есть мысли на этот счёт??? Только пожалуйста меньше "воды"!!!

http://www.youtube.com/watch?v=uxQ99R4gOWY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nvlTCi93m7U&feature=related
А вот тут уже в готовом виде то, что мы с вами хотим сотворить!!!
http://www.guns.connect.fi/innoplaza/energy/story/Kanarev/video/VIDEOELECTROLYS.wmv
Отправлено 06 Август 2010 - 20:49
Отправлено 07 Август 2010 - 00:48
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Август 2010 - 10:13
Warlock (06 Август 2010 - 11:43) писал:
На провода прибора я как раз не грешил, а грешил на ПОДВОДКУ ЯЧЕЙКИ. Но даже замена типа провода, длинна провода не влияют на выбросы. Реално сильно влияет только длинна импульса накачки - чем длиннее, тем хуже выбросы. Ориентировочно частота отклика = 1/2,5мкс=400кГц.
Sovok (07 Август 2010 - 00:48) писал:
Отправлено 07 Август 2010 - 12:48
Да кстати, была одна ссылка по ионизатору, так вот - ставили, пробовали, реально чуствуется прирост на старте. Облучатель использовал заводской. Прогорела изоляция - необходимо переделать облучатель.
Отправлено 07 Август 2010 - 17:16
avakyanartem (06 Август 2010 - 15:28) писал:
Отправлено 07 Август 2010 - 19:39
Отправлено 08 Август 2010 - 09:26
Warlock (07 Август 2010 - 19:39) писал:
И тебе могу сказать, что Канарев никакой не гений. От гения Теслы мы хоть трансформатор имеем. От Мейера и Канарева одну головную боль. Повторил я его низко амперный генератор...Действительно после снятия напряжения он продолжает "пылить" мелкими как пыль пузырьками. Но это все его достоинство. Выхода газа почти никакого.
От нечего делать попробую еще изобретение Андрейченко http://www.youtube.com/watch?v=eT5nXN-OjK0&feature=related
Отправлено 09 Август 2010 - 16:35
Отправлено 10 Август 2010 - 11:23
vasrem (09 Август 2010 - 16:35) писал:
Отправлено 10 Август 2010 - 14:14
Ionofan (10 Август 2010 - 11:23) писал:
...ссылка чегото не открывается
http://www.youtube.com/watch?v=YJ0UvZm3tk4
вот так горит ННО моего агрегата. Если б снизить напр между платинами с 2,5в до 1 в то 1квт или 1,5 єто уже не проблемма получить на авто.
Исследователи из США разработали эффективный способ получения водорода из мочи, этот метод позволит не только найти дешевый источник для получения «топлива будущего», но и поможет решить проблему очистки сточных вод.
Использование водорода в качестве топлива ограничивалось отсутствием дешевого возобновляемого источника для его получения. Жерардин Ботте (Gerardine Botte) из Университета Огайо полагает, что она смогла решить проблему с сырьем для водородной энергетики, применив электролиз для получения водорода из мочи.
Ботте отмечает, что идея пришла к ней несколько лет назад на конференции по топливным элементам, на которой шло обсуждение о возможностях извлечения энергии из воды. В поисках способов наиболее оптимального решения этой проблемы она обратила внимание на сточные воды как на более перспективный источник соединений, способных к образованию водорода.
Основной компонент мочи – мочевина, в состав которой входит четыре атома водорода, образующих менее прочные связи, чем связи О–Н в воде. Ботте разработала никелевый электрод, электролиз на котором приводит к селективному окислению мочевины. Для расщепления мочевины требуется напряжение 0.37В, в то время, как для расщепления воды требуется 1.23В.
В ходе электрохимического процесса мочевина адсорбируется на поверхности никелевого электрода. При электролизе на катоде выделяется чистый водород, анодный электродный процесс приводит к образованию азота и следовых количеств кислорода и водорода. Образующийся в процессе электроокисления углекислый газ связывается в карбонат гидроксидом калия, содержащемся в растворе.
Первоначально исследователи протестировали свою систему на «искусственной моче» – водном растворе мочевины, однако затем было показано, что водород можно получить и из настоящей мочи человека.
http://www.1-film-online.com/?p=3267
ГИДРОПЕРИТ ( Нуdroperitum ). Комплексное соединение перекиси водорода с мочевиной. Содержание перекиси водорода составляет около 35 %. Синоним: Реrhydrit. Белый кристаллический порошок. Легко растворим в воде, растворим в спирте. Содержит около 35 % перекиси водорода. Применяется в виде таблеток (Тabulettae Нуdroperiti) по 1,5 г в упаковке по 6 штук. Таблетки белого цвета со слегка заметными вкраплениями прозрачных кристаллов, легко растворимы в воде. Водный раствор таблеток имеет солоновато-горький вкус. Применяют как антисептическое средство вместо перекиси водорода. Одна таблетка соответствует 15 мл (1 столовой ложке) 3 % раствора перекиси водорода. Для получения раствора, соответствующего приблизительно 1 % раствору перекиси водорода, растворяют 2 таблетки в 100 мл воды. Для полоскания полости рта и горла растворяют одну таблетку в стакане воды (0,25 % раствор перекиси водорода). Хранение: в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше + 20 С.
может лучше вместо электролита NaOH использовать р-р гидроперита ? Кто что думает ?
Отправлено 10 Август 2010 - 15:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей