Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1241 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 17:40

За 10мин.
Согласен. Там идет смесь Н2+О+Н2О, и к тому же вся эта смесь идет сильно ионизированная. На сколько я понимаю все это очень даже сьедобно для движка, я даже не постесняюсь этого слова "судовольствиемсьедаемо".
Практически реализовать в принципе не так уж и сложно. Можно будет опробировать.

P.S. А вот журнальчик интересный. Есть неплохая статья Канарева... Жаль остальные журнал не качаются.

#1242 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 00:36

Интересный журнал  Новая энергетика.
http://x-faq.ru/index.php?topic=5.0

#1243 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:52

Именно от туда я скачал №1 2003, а остальные не качаются. В этом журнале есть подробная статья о электроосматической установке.

#1244 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияWarlock (24 Сентябрь 2010 - 08:52) писал:

Именно от туда я скачал №1 2003, а остальные не качаются. В этом журнале есть подробная статья о электроосматической установке.
У меня есть все эти журналы если надо загружу.Правда скарость маленькая придется подождать.

#1245 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:50

Спасиба, нет необходимости. Я нашел их в другом месте через поисковик. Качаю потихоньку.
Я раньше не обращал внимания на осмос, полагал, что у него производительность сродни низкоамперной ячейке Канарева. Новые данные по осмосу дают повод задуматься. Хотя помню, что когда делал трубчатый ионизатор для автомобиля (-25-27кВ), заметил эффект тяги от высого напряжения. Было такое ощущение, что из трубки идет свеженький сквознячек. Облучаль был в виде колючего ерша (удав+ежик).

#1246 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 18:44

Немного не в тему. Прочитал про лавинный двигатель,вообще отпад,все понятно и скорее всего работает.

Просмотр сообщенияWarlock (24 Сентябрь 2010 - 08:52) писал:

Прочитал статью все понятно можно попробовать собрать,с начало как на рис.1 ,потом на рис.2. С рис3 не совсем понял.

#1247 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 19:44

на 3м рис два аппарата с рис №2 просто посудина с водой разделена мембрамой. в каждой половине электрод + и -  при подкл напряжения  в одной сати получится живая в др мертвая вода. (т.е. щелочная и кислотная).  
Можно сначала приготовить в отдельной таре Ж и М воду и использовать схему по рис №2 сначала эксперимент с Ж водой потом с М водой.

#1248 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияvasrem (24 Сентябрь 2010 - 19:44) писал:

на 3м рис два аппарата с рис №2 просто посудина с водой разделена мембрамой. в каждой половине электрод + и -  при подкл напряжения  в одной сати получится живая в др мертвая вода. (т.е. щелочная и кислотная).  
Можно сначала приготовить в отдельной таре Ж и М воду и использовать схему по рис №2 сначала эксперимент с Ж водой потом с М водой.
Корпус лучше наверное сделать из стекла. А насчет блоков питания ,блок питания люстря Чижевского подойдет или нет.

#1249 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 19:58

Я думаю, подойдет даже кусок строчки от телека + умножитель.
Стоп. Даже строчка намного больше подходит - минус внизу, плюс на верхнем електроде. В строчке после умножителя выход +27кВ, а минус общий.
Всетаки строчка больше подходит...

#1250 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияWarlock (24 Сентябрь 2010 - 19:58) писал:

Я думаю, подойдет даже кусок строчки от телека + умножитель.
Я тогда сделаю два блока питания (на всякий случай) с регулировкой напряжения 10 -30 кВ.

Все равно предется собирать все типы ,пока раками не пощюпаешь не поймешь, лохотрон или нет.
Завтра на пластинах закончу. Сделаю фото посмотрите.

#1251 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:57

@tolikl
Завидую вам. Я пока в отпуску. Уже 2 недели руки чешутся. Ознобу сбиваю ремонтом магнитол да компов.
Выхожу на работу в понедельник!!! Тоже начну эксперименты...

По конструктиву - труба 100 каналия пластик. 50-ку я использовал с напругой до 30кв - изоляцию держит. Есть только сильный скин-эффект. Трубу необходимо заземлять. Если этого не сделать, поверьте это больно и неприятно. :(

#1252 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияWarlock (24 Сентябрь 2010 - 21:57) писал:

@tolikl
Завидую вам. Я пока в отпуску. Уже 2 недели руки чешутся. Ознобу сбиваю ремонтом магнитол да компов.
Выхожу на работу в понедельник!!! Тоже начну эксперименты...

По конструктиву - труба 100 каналия пластик. 50-ку я использовал с напругой до 30кв - изоляцию держит. Есть только сильный скин-эффект. Трубу необходимо заземлять. Если этого не сделать, поверьте это больно и неприятно. :(
Я вот подумал: из пластика корпус делать нельзя, значит делать надо только из тех материалов которые не накапливают электростатику. Выходит что только стекло,но это опасно, во время экспериментов все равно будут взрывы. Значит придется делать защитную камеру.

#1253 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:48

@ tolikl
Я вдольт трубы наклеивал алюминиевый скотч и заземлял его.

#1254 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:19

Просмотр сообщенияWarlock (24 Сентябрь 2010 - 23:48) писал:

@ tolikl
Я вдольт трубы наклеивал алюминиевый скотч и заземлял его.
Все равно ведь анод (пластина с отверстиями) будет пробивать на корпус.

Я имел в виду если корпус будет цельным

Прочитал про электроосмос, он был еще открыт когда Дудашева еще на свете не было, больше 100 лет назад.В его установки скорее всего выходит только пар,а не горючий газ или может я ошибаюсь. Попробовать  собрать все равно можно.

Пока не соберешь сам, не поймешь.

Вообще электроосмос интересный эфект, его можно применить в другой установке. Ели с помощью электроосмоса испорять воду,потом пар нагревать до 500 градусов и потом уже можно разделить молекулы с помощью постоянного высокого напряжения. Правда надо подумать насчет экономного способа нагревания пара, по моему лечше это делать с помощью микроволн.

#1255 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:46

У меня другая идея. Забор воздуха смешать с выходом осмоса и в карб. Карбик немного "придушить"....
"Смешать" неправильное слово - забор воздуха через установку осмоса.

#1256 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:12

Закончил на пластинах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG1067A.jpg   244,12К   96 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG1068A.jpg   244,39К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG1069A.jpg   265,98К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG1070A.jpg   249,86К   69 Количество загрузок:

#1257 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:38

... испытания показали ......???!!!

#1258 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 01:56

Просмотр сообщенияvasrem (27 Сентябрь 2010 - 08:38) писал:

... испытания показали ......???!!!
Пока не показали,дисцилированной воды не хватило,наганю потом попробую и напишу.

Прочитал все журналы НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА, столько врань я еще не встречал, но кое-что есть интересное.

#1259 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:51

... вчера взял две пластины одну поместил в мешочек из плащевой ткани все это в банку с водой из под крана.
подал напряжение через диод. (короче установка по получению живой и мертвой воды) В мешечке вода стала типа ржавая , электрод "-" мертвая-кислотная , в остальной банке вода побелела типа разбавленное молоко эл-д + - живая вода- щелочная) После снятия напряжения тестер показал 0,95в - 20 милиампер. Получился своего рода газовый аккумулятор.
Вопрос никто не пробовал взять набор пластин и поместить каждую в своеобразный чехол ? У каждой пластины получится своя "активированная" вода . Может это повлияет на кол-во полученного газа?
... или никто не пробовал вместо цельнометаллических электродов брать металлические порошки (типа пористый электрод ?)
годков так бы несколько назад порошка было валом на заводе какой хочеш.. использовали в плазменном ныпылении)
Или кто чего посоветует как координально увеличить прощадь электродов для уменьшения аппарата в разы при том же выходе газа ?

#1260 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:44

Просмотр сообщенияvasrem (28 Сентябрь 2010 - 08:51) писал:

... вчера взял две пластины одну поместил в мешочек из плащевой ткани все это в банку с водой из под крана.
подал напряжение через диод. (короче установка по получению живой и мертвой воды) В мешечке вода стала типа ржавая , электрод "-" мертвая-кислотная , в остальной банке вода побелела типа разбавленное молоко эл-д + - живая вода- щелочная) После снятия напряжения тестер показал 0,95в - 20 милиампер. Получился своего рода газовый аккумулятор.
Вопрос никто не пробовал взять набор пластин и поместить каждую в своеобразный чехол ? У каждой пластины получится своя "активированная" вода . Может это повлияет на кол-во полученного газа?
... или никто не пробовал вместо цельнометаллических электродов брать металлические порошки (типа пористый электрод ?)
годков так бы несколько назад порошка было валом на заводе какой хочеш.. использовали в плазменном ныпылении)
Или кто чего посоветует как координально увеличить прощадь электродов для уменьшения аппарата в разы при том же выходе газа ?
По моему мнению есть несколько способов,которые я правда еще не пробовал:
1 можно попробовать повышать напряжение,но это приведет к быстрому разогреву воды,придется интенсивно охлаждать.
2 сделать электроды подвижные,например как конденсаторы от старых радиоприемников и приводить их в движение моторчиком
3 сделать чтобы вода в электролизере была подвижная ,с помощью водяного насоса или мешалки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025