Ячейка Майера
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 17:40
Согласен. Там идет смесь Н2+О+Н2О, и к тому же вся эта смесь идет сильно ионизированная. На сколько я понимаю все это очень даже сьедобно для движка, я даже не постесняюсь этого слова "судовольствиемсьедаемо".
Практически реализовать в принципе не так уж и сложно. Можно будет опробировать.
P.S. А вот журнальчик интересный. Есть неплохая статья Канарева... Жаль остальные журнал не качаются.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 00:36
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:52
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:50
Я раньше не обращал внимания на осмос, полагал, что у него производительность сродни низкоамперной ячейке Канарева. Новые данные по осмосу дают повод задуматься. Хотя помню, что когда делал трубчатый ионизатор для автомобиля (-25-27кВ), заметил эффект тяги от высого напряжения. Было такое ощущение, что из трубки идет свеженький сквознячек. Облучаль был в виде колючего ерша (удав+ежик).
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 18:44
Warlock (24 Сентябрь 2010 - 08:52) писал:
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 19:44
Можно сначала приготовить в отдельной таре Ж и М воду и использовать схему по рис №2 сначала эксперимент с Ж водой потом с М водой.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 19:55
vasrem (24 Сентябрь 2010 - 19:44) писал:
Можно сначала приготовить в отдельной таре Ж и М воду и использовать схему по рис №2 сначала эксперимент с Ж водой потом с М водой.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 19:58
Стоп. Даже строчка намного больше подходит - минус внизу, плюс на верхнем електроде. В строчке после умножителя выход +27кВ, а минус общий.
Всетаки строчка больше подходит...
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:32
Warlock (24 Сентябрь 2010 - 19:58) писал:
Все равно предется собирать все типы ,пока раками не пощюпаешь не поймешь, лохотрон или нет.
Завтра на пластинах закончу. Сделаю фото посмотрите.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:57
Завидую вам. Я пока в отпуску. Уже 2 недели руки чешутся. Ознобу сбиваю ремонтом магнитол да компов.
Выхожу на работу в понедельник!!! Тоже начну эксперименты...
По конструктиву - труба 100 каналия пластик. 50-ку я использовал с напругой до 30кв - изоляцию держит. Есть только сильный скин-эффект. Трубу необходимо заземлять. Если этого не сделать, поверьте это больно и неприятно.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:11
Warlock (24 Сентябрь 2010 - 21:57) писал:
Завидую вам. Я пока в отпуску. Уже 2 недели руки чешутся. Ознобу сбиваю ремонтом магнитол да компов.
Выхожу на работу в понедельник!!! Тоже начну эксперименты...
По конструктиву - труба 100 каналия пластик. 50-ку я использовал с напругой до 30кв - изоляцию держит. Есть только сильный скин-эффект. Трубу необходимо заземлять. Если этого не сделать, поверьте это больно и неприятно.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:48
Я вдольт трубы наклеивал алюминиевый скотч и заземлял его.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:19
Warlock (24 Сентябрь 2010 - 23:48) писал:
Я вдольт трубы наклеивал алюминиевый скотч и заземлял его.
Я имел в виду если корпус будет цельным
Прочитал про электроосмос, он был еще открыт когда Дудашева еще на свете не было, больше 100 лет назад.В его установки скорее всего выходит только пар,а не горючий газ или может я ошибаюсь. Попробовать собрать все равно можно.
Пока не соберешь сам, не поймешь.
Вообще электроосмос интересный эфект, его можно применить в другой установке. Ели с помощью электроосмоса испорять воду,потом пар нагревать до 500 градусов и потом уже можно разделить молекулы с помощью постоянного высокого напряжения. Правда надо подумать насчет экономного способа нагревания пара, по моему лечше это делать с помощью микроволн.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:46
"Смешать" неправильное слово - забор воздуха через установку осмоса.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:12
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:38
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:51
подал напряжение через диод. (короче установка по получению живой и мертвой воды) В мешечке вода стала типа ржавая , электрод "-" мертвая-кислотная , в остальной банке вода побелела типа разбавленное молоко эл-д + - живая вода- щелочная) После снятия напряжения тестер показал 0,95в - 20 милиампер. Получился своего рода газовый аккумулятор.
Вопрос никто не пробовал взять набор пластин и поместить каждую в своеобразный чехол ? У каждой пластины получится своя "активированная" вода . Может это повлияет на кол-во полученного газа?
... или никто не пробовал вместо цельнометаллических электродов брать металлические порошки (типа пористый электрод ?)
годков так бы несколько назад порошка было валом на заводе какой хочеш.. использовали в плазменном ныпылении)
Или кто чего посоветует как координально увеличить прощадь электродов для уменьшения аппарата в разы при том же выходе газа ?
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:44
vasrem (28 Сентябрь 2010 - 08:51) писал:
подал напряжение через диод. (короче установка по получению живой и мертвой воды) В мешечке вода стала типа ржавая , электрод "-" мертвая-кислотная , в остальной банке вода побелела типа разбавленное молоко эл-д + - живая вода- щелочная) После снятия напряжения тестер показал 0,95в - 20 милиампер. Получился своего рода газовый аккумулятор.
Вопрос никто не пробовал взять набор пластин и поместить каждую в своеобразный чехол ? У каждой пластины получится своя "активированная" вода . Может это повлияет на кол-во полученного газа?
... или никто не пробовал вместо цельнометаллических электродов брать металлические порошки (типа пористый электрод ?)
годков так бы несколько назад порошка было валом на заводе какой хочеш.. использовали в плазменном ныпылении)
Или кто чего посоветует как координально увеличить прощадь электродов для уменьшения аппарата в разы при том же выходе газа ?
1 можно попробовать повышать напряжение,но это приведет к быстрому разогреву воды,придется интенсивно охлаждать.
2 сделать электроды подвижные,например как конденсаторы от старых радиоприемников и приводить их в движение моторчиком
3 сделать чтобы вода в электролизере была подвижная ,с помощью водяного насоса или мешалки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей