Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1281 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:13

Цитата

asrem , rtl8186 - прошу прощения Вы в школе учились али нет , почитайте свои высказывания ,выже изобрели вечный двигатель(образно) , законы к сожалению ещё никто не переплюнул , Ампер , Генри ,Максвел и многие другие физики и даже математики еще при жизни утверждали что их формулы не доскональные.(только не надо требовать примеров и доказательств. Если я не прав ,пусть будет я неправ)
Но простите господа , но Вы же 2+2 говорите 5.
Какой вечный двигатель???,я не понял,вы о чем? :)

vasrem
Ну мне 200-400кубометров газа в месяц за глаза я бы сказал. 200м3/31день=6451литр в день.
6451/24=268л
Соответственно производительность около 300л в час нужна.

Могу сказать что тен в 1квт,в качестве нагревателя воды в отопительной системе-мертвому припарок. Он ее банально не успевает прогревать. Газ напорядок калорийнее,чем любой электрокотел.

Поэтому,реально хочется попробовать водородное топливо.

Раз стоит в формуле Фарадея ток,без напряжения и мощности-значит подняв ток я должен повысить выход газа.

Когда соберу генер способный создавать большой ток,с частотой до 300кгц,тогда можно будет опробовать.
Но напряжение будет минимальнейшее-нужное только для запуска процесса,только так можно сыкономить мощность электрического источника.
ИМХО

#1282 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:22

Да апарат не хилый ,еще в 80 такие делали , но увы , прямой эликтролиз т.е. по Фарадею . А вопще красиво . 2+2 всётаки 5, а за стремление всем респект .

-кто ничего не делает тот не ошыбается-

#1283 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:25

...реально аппарат выдает 600- 800 л/ч  , горелка сварщика №4 , кастрюля  литра на 3 воды , грел стенку .... вода закипала в месте нагрева почти мгновенно !!! но это тоже самое если подвести те же 2-3 квт  к минимальному  объему (точечному нагреву) . Да и 300 л/ч это теже 1,2 -1,5 квт/ч,

#1284 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияrtl8186 (29 Сентябрь 2010 - 12:30) писал:

Делаем преобразователь 12в в 0.8-1.5В,но с выходным током в 50-100А.
По мощности мы сразу выигруем так как 1вольт*50А=50Вт=12в*5А минус КПД преобразователя около 80%.

Вычисления немножко интересные , на входе меньше чем на выходе ,или  :ph34r: показалось

#1285 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияzed (29 Сентябрь 2010 - 21:30) писал:

Вычисления немножко интересные , на входе меньше чем на выходе ,или  :ph34r: показалось
.... показалось !!! всетаки 2+2=5 !!!!!
...ну ошибся товарищ... зато оптимизма !!! :)

... главное эллизер сотворить ! , а чем запитать и где использовать это другой вопрос !!

Народ выкладывай фотки кто чего сотворил ? А то только разговоры !

#1286 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:15

Сделал замеры на своем аппарате.
Считал по пузырям,раньше думал если ток прибавить в 2 раза то и выход должен в 2 раза увеличится,но оказалось не так.Вот привожу замеры.

5 Ампер - 80 пузырей/мин
4 Ампер - 54 пузырей/мин
3 Ампер - 26 пузырей/мин
2 Ампера - в гидро затворе пузыри не выделяются вообще

Кто нибудь может обьяснить
Пробовал с генератором

#1287 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:23

Цитата

Вычисления немножко интересные , на входе меньше чем на выходе ,или :ph34r: показалось
А вы чего хотели от простого DC-DC конвертора? он СЕ никогда не выдавал. КПД 80-85% среднестатистического.

Опустите два электрода,насыпти соли пустите 10а 12в.
Положите электроды друг на друга,подайте 1в 120А

Как вы думаете где больше будет газа?
Мощность одна и та же.
Насколько мне известно натрий(метал),из расплава добывают как раз создавая ток в 3000-4000А,при смешном напряжении.3-4в помоему
Почему не подают 220в 18А ?

Зачем ион должен пролитать большее растоянии от пластины до пластины? Воду греть?

#1288 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:11

Просмотр сообщенияtolikl (29 Сентябрь 2010 - 22:15) писал:

Сделал замеры на своем аппарате.
Считал по пузырям,раньше думал если ток прибавить в 2 раза то и выход должен в 2 раза увеличится,но оказалось не так.Вот привожу замеры.

5 Ампер - 80 пузырей/мин
4 Ампер - 54 пузырей/мин
3 Ампер - 26 пузырей/мин
2 Ампера - в гидро затворе пузыри не выделяются вообще

Кто нибудь может обьяснить
Пробовал с генератором

..Замеряй еще и напряжение между 2-мя пластинами  (или в пакете и раздели на кол-во пластин )
..Какой эл-лит концентрация тоже влияет (в пределах разумного)
...как то брал два эллизера и последовательно подкл к сварочнику - реакции 0. Выяснилось на такое кол-во пластин напряжения мало для реакции.
И еще замерь ради интереса при каком напряжении между пластинами начинается реакция . А то народ пишет и 2в и 2.5 в отелось бы точнее и как влияет концентрация щелочи на этот параметр .
....А какой р-р ты у себя используеш !?

Просмотр сообщенияrtl8186 (29 Сентябрь 2010 - 22:23) писал:

Насколько мне известно натрий(метал),из расплава добывают как раз создавая ток в 3000-4000А,при смешном напряжении.3-4в помоему
Почему не подают 220в 18А ?

Зачем ион должен пролитать большее растоянии от пластины до пластины? Воду греть?
... при извлечении (осаждении)золота напряжение еще меньше используют и причем тут одно к другому ?

.. закон Ома еще никто не отменял.
Ладно єто все полемика !  подождем результата от rtl8186

#1289 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияvasrem (30 Сентябрь 2010 - 09:11) писал:

..Замеряй еще и напряжение между 2-мя пластинами  (или в пакете и раздели на кол-во пластин )
..Какой эл-лит концентрация тоже влияет (в пределах разумного)
...как то брал два эллизера и последовательно подкл к сварочнику - реакции 0. Выяснилось на такое кол-во пластин напряжения мало для реакции.
И еще замерь ради интереса при каком напряжении между пластинами начинается реакция . А то народ пишет и 2в и 2.5 в отелось бы точнее и как влияет концентрация щелочи на этот параметр .
....А какой р-р ты у себя используеш !?

... при извлечении (осаждении)золота напряжение еще меньше используют и причем тут одно к другому ?

.. закон Ома еще никто не отменял.
Ладно єто все полемика !  подождем результата от rtl8186
Я щелочь не использую вообще,а ток регулирую несущей высокой частотой.

#1290 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияtolikl (30 Сентябрь 2010 - 13:09) писал:

Я щелочь не использую вообще,а ток регулирую несущей высокой частотой.
...вода из под крана ? тогда вопрос насколько коричневеет вода ? и как с налетом на пластинах ? Выход газа в литрах ? При каких токах и напряжении ?

#1291 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 15:25

Просмотр сообщенияvasrem (30 Сентябрь 2010 - 13:16) писал:

...вода из под крана ? тогда вопрос насколько коричневеет вода ? и как с налетом на пластинах ? Выход газа в литрах ? При каких токах и напряжении ?
Вода дисцилированная,налета нет.Остальное позже

#1292 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:38

Видимо моя затея с током не катит,ну да и ладно, все равно пока не к чему подключать.Пробовал меленькие пластины в воде,разницы между 1.66 и 12в не уловил)
Нужно собирать батарею .
Трубки или пластины,алюминий или нержавейка?

А я так понял никто идею Меера тут и не довел до ума,или ни чего не вышло?

#1293 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияrtl8186 (30 Сентябрь 2010 - 21:38) писал:

Видимо моя затея с током не катит,ну да и ладно, все равно пока не к чему подключать.Пробовал меленькие пластины в воде,разницы между 1.66 и 12в не уловил)
Нужно собирать батарею .
Трубки или пластины,алюминий или нержавейка?

А я так понял никто идею Меера тут и не довел до ума,или ни чего не вышло?
Я собрал на трубках и на пластинах,все делал как описано. Но такого эфекта как приводилось у него нету.Заметил что при импульсном напряжении эфект отличается,но не на много.

#1294 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:01

расскажу про парочку своих неудачь, идеи предложения преветствуються. Правда с материальной базой проблемы.

На мой взгляд от постоянного тока выделения газа лучше чем от генератора. Потребление тока собственно при питании от истчника максемально у меня 5А, от генератора на разных режимах от 2.5 до 4.

Пробовал запитывать от зарядного устройства, там нестабилизированное тоесть 100Гц полу синус мне показалось что выход тоже меньше чем от стабилизированного ИП.

Провол тупа подать высокое напряжение с катушки зажигания на пластины выход вообще ноль.
Вот так у меня катушка искрит: http://www.youtube.com/watch?v=hRjQVYzUxZE

Ну и попробывал обмотал пластиковую банку диаметром 10См проводом витухой 2 парной ну витков 100 точно получилось. При внесении туда металического предмето не то чтобы он примагничивался, но влияние ощющаеться градусов 10 откланяется в руках.
Если 4 провода соеденить паралельно то общее сопротивление порядка 1-1.5 Ом тобишь ток у меня до 10А доходил в этой катушки.
2 пластины питались от генератора, в результате опыта я неувидел явно резкого увеличения выхода газа при прохождении тока через катушку, может оно и есть но очень не значительное.
Так же из последнего можно сделать вывод как видно, чем тратить 10А на катушку уж лучше потратить их на дополнительные пластины толку будет больше.

Ну вот то что я успел попробывать.

-----------
Вопрос попутный к тем кто поял генератор. Подключите свои пластины в к выходу этого генератора и опустите в воду. Посмотрите осцилографом что с питанием и прямоугольником на 3-й ноге микросхемы, все путем? У меня дурдом твориться сплошные помехи и не понять вообще что, хотя водород выделяеться. Диод паралельный Rнагрузке я выкинул, у вас он стоит?

#1295 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:19

Сегодня хочу поменять транзистор на генераторе,а то IRFP460 сильно греется на 5 Амперах,попробую поставить IRG4PH50U.

#1296 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:19

ясно спасибо.
Куплю материал,буду пластины из нержавейки собирать.Их хоть паять можно.

Там Мэер косвенно говорит о якобы резонансе самих молекул,да и пачки импульсов  похоже что для этих целей.

Тут только вариант создавать колебательный контур-ячейка-катушка,и подстраивать эту систему под резонанс.
Нужно добиваться что бы был последовательный LC контур.
В том то и проблема-кондер с большими утечками. Без опытного образца дальше ничего и не скажешь.

#1297 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияxes (30 Сентябрь 2010 - 22:01) писал:

расскажу про парочку своих неудачь, идеи предложения преветствуються. Правда с материальной базой проблемы.

На мой взгляд от постоянного тока выделения газа лучше чем от генератора. Потребление тока собственно при питании от истчника максемально у меня 5А, от генератора на разных режимах от 2.5 до 4.

Пробовал запитывать от зарядного устройства, там нестабилизированное тоесть 100Гц полу синус мне показалось что выход тоже меньше чем от стабилизированного ИП.

Провол тупа подать высокое напряжение с катушки зажигания на пластины выход вообще ноль.
Вот так у меня катушка искрит: http://www.youtube.com/watch?v=hRjQVYzUxZE

Ну и попробывал обмотал пластиковую банку диаметром 10См проводом витухой 2 парной ну витков 100 точно получилось. При внесении туда металического предмето не то чтобы он примагничивался, но влияние ощющаеться градусов 10 откланяется в руках.
Если 4 провода соеденить паралельно то общее сопротивление порядка 1-1.5 Ом тобишь ток у меня до 10А доходил в этой катушки.
2 пластины питались от генератора, в результате опыта я неувидел явно резкого увеличения выхода газа при прохождении тока через катушку, может оно и есть но очень не значительное.
Так же из последнего можно сделать вывод как видно, чем тратить 10А на катушку уж лучше потратить их на дополнительные пластины толку будет больше.

Ну вот то что я успел попробывать.

-----------
Вопрос попутный к тем кто поял генератор. Подключите свои пластины в к выходу этого генератора и опустите в воду. Посмотрите осцилографом что с питанием и прямоугольником на 3-й ноге микросхемы, все путем? У меня дурдом твориться сплошные помехи и не понять вообще что, хотя водород выделяеться. Диод паралельный Rнагрузке я выкинул, у вас он стоит?
Схема какая у тебя,я первый раз собирал тоже было такое.

Просмотр сообщенияrtl8186 (30 Сентябрь 2010 - 22:19) писал:

ясно спасибо.
Куплю материал,буду пластины из нержавейки собирать.Их хоть паять можно.

Там Мэер косвенно говорит о якобы резонансе самих молекул,да и пачки импульсов  похоже что для этих целей.

Тут только вариант создавать колебательный контур-ячейка-катушка,и подстраивать эту систему под резонанс.
Нужно добиваться что бы был последовательный LC контур.
В том то и проблема-кондер с большими утечками. Без опытного образца дальше ничего и не скажешь.
Да пока сам не собирешь не поимешь.

Никто не знает как правильно измерить сопротивление дисцилированной воды?

#1298 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:35

Схема:

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14495

Диод паральный Rнагрузке убран.
-----
Смысл собирать последовательный контур? Как мы там сэкономим энергию при резонансе? Мы скомпенсируем Xc Xl в результате ток будет максимальным. Нужен паралельный дабы уменьшить потребление от источника.

#1299 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:50

Цитата

Смысл собирать последовательный контур? Как мы там сэкономим энергию при резонансе? Мы скомпенсируем Xc Xl в результате ток будет максимальным. Нужен паралельный дабы уменьшить потребление от источника.
Этого я не знаю,но Мэер упоминал о большом потенциале на пластинах.
Как раз в последовательном контуре осуществим только резонанс напряжение-они будут значительно выше источника.
Как то так
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Ладно больше флудить не буду,прийду сюда уже лучше с практикой :)

#1300 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:55

----------
В принципе разговор о том сколько нужно машыне на езде на одном выробатоном газе уже заходил. Ну я еще рас привиду свои прекидки и если они не верны по каким то причиным то почитаю что писали раньше.

Все считаеться усредненно.

Машина потребляет 10л бензина на 100 км. Средняя скорость 100км\ч.
10л\60мин=0.166 л\м бензина.
Мы знаем и везде в интернете написано что смесь идеальная которая подаеться в целиндры. 1 к 15 следовательно объем горючей смеси которую израсходует двигатель за одну минуту равен:
0.166*15=2.5л\мин.
Таким образом получаем что двигатель за минуту расходует всего 2.5 л газообразной смеси.
(P.S. Я тут задался вопросом как это возможно при объеме движка 1.5 Видимо клапона настолько быстро открываютьсяи закрываються что в образовавшийся вакуум попадает не весь объем возможного газа он так и остаеться там разряженный до момента сжатия. Так ли это, кто разбираеться в движке?)

Ну вот плюс в 2,3 раза больше газа нам понадобиться для того чтобы создать небольшое избыточное давление водорода(смеси) чтобы инжиктор или карбюратор легко ее подовал в целиндры.
Тоесть 5-8 листров в минуту.
ТОесть типа аппарат vasrem-а вполне может поддерживать работу двигателя внутреннего сгорания объемом 1.5 л.

Или я неправ, гдето?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025