Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1301 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияxes (30 Сентябрь 2010 - 22:35) писал:

Схема:

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14495

Диод паральный Rнагрузке убран.
-----
Смысл собирать последовательный контур? Как мы там сэкономим энергию при резонансе? Мы скомпенсируем Xc Xl в результате ток будет максимальным. Нужен паралельный дабы уменьшить потребление от источника.
Я собирал по этой схеме,работает нормально без помех.
http://www.free-energy.na.by/elektroliz.html

#1302 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:00

Просмотр сообщенияrtl8186 (30 Сентябрь 2010 - 22:50) писал:

Этого я не знаю,но Мэер упоминал о большом потенциале на пластинах.
Как раз в последовательном контуре осуществим только резонанс напряжение-они будут значительно выше источника.
Как то так
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Ладно больше флудить не буду,прийду сюда уже лучше с практикой :)

Если чесно я начинаю склняться к мыслям некоторых товарищей что маер... это бред (грубо конечно говоря). Точнее бред то как мы понимаем то что он сделал.
Я же выше писал что подал потенциал в несколько десятков кило вольт с катушки толку ноль, хотя не спорю ток там поидее мальнкий. Но тут либо ток либо напряжение как я понимаю.

Просмотр сообщенияtolikl (30 Сентябрь 2010 - 22:58) писал:

Я собирал по этой схеме,работает нормально без помех.
http://www.free-energy.na.by/elektroliz.html

Диод стоит?
Не обратил внимание но помоему помех было меньше либо вообще их небыло когда был диод.
Здесь мне сказали что диод гасит ЭДС катушки видемо поэтому помехи отсутствуют, но при этом отсутствовала и искра на катушке )))
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__pid__83111__st__120&#entry83111

#1303 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:44

Майер это конечно бред, но поэкспериментировать можно.

Есть одна идея,может что-нибудь выйдет

Может я ошибаюсь,но чтобы конденсатор ввести в резонанс его надо полностью заряжать и разряжать.С электролитом это не получится,потому-что емкость большая,а с дисцилированной водой можно попробовать

#1304 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:09

1. Диод поставил. Катушка перестала выдвать искру. Но это все равно не спасает от помех при подключении пластин. В остальном я не вижу разныцы в схемах. Ну да ладна это не основной вопрос пока.

2. Толик у тя ток всего 0.4А с генератором, а кокой ток у тебя если просто подключить к постоянным 12В?
Катушку бифилярную или какую либо другую прикручивал?

3. Ктонибуть знающий может прокоментировать, пой предыдущий пост:

Цитата

----------
В принципе разговор о том сколько нужно машыне на езде на одном выробатоном газе уже заходил. Ну я еще рас привиду свои прекидки и если они не верны по каким то причиным то почитаю что писали раньше.

Все считаеться усредненно.

Машина потребляет 10л бензина на 100 км. Средняя скорость 100км\ч.
10л\60мин=0.166 л\м бензина.
Мы знаем и везде в интернете написано что смесь идеальная которая подаеться в целиндры. 1 к 15 следовательно объем горючей смеси которую израсходует двигатель за одну минуту равен:
0.166*15=2.5л\мин.
Таким образом получаем что двигатель за минуту расходует всего 2.5 л газообразной смеси.
(P.S. Я тут задался вопросом как это возможно при объеме движка 1.5 Видимо клапона настолько быстро открываютьсяи закрываються что в образовавшийся вакуум попадает не весь объем возможного газа он так и остаеться там разряженный до момента сжатия. Так ли это, кто разбираеться в движке?)

Ну вот плюс в 2,3 раза больше газа нам понадобиться для того чтобы создать небольшое избыточное давление водорода(смеси) чтобы инжиктор или карбюратор легко ее подовал в целиндры.
Тоесть 5-8 листров в минуту.
ТОесть типа аппарат vasrem-а вполне может поддерживать работу двигателя внутреннего сгорания объемом 1.5 л.

Или я неправ, гдето?

#1305 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:32

Просмотр сообщенияtolikl (30 Сентябрь 2010 - 22:28) писал:

Схема какая у тебя,я первый раз собирал тоже было такое.

Да пока сам не собирешь не поимешь.

Никто не знает как правильно измерить сопротивление дисцилированной воды?
... школьный опыт в дист воду помещались два эл-да  и обыкновенная лампа 220 в в цепь и розетку. Если вода действ дистил то лампа не горит !!!!

#1306 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:50

Просмотр сообщенияvasrem (01 Октябрь 2010 - 11:32) писал:

... школьный опыт в дист воду помещались два эл-да  и обыкновенная лампа 220 в в цепь и розетку. Если вода действ дистил то лампа не горит !!!!
Спасибо.А то я тестором мерил,хрень какая-то,цифры прыгают.

xes. Я не понял,ты что просто выход с катушки подаешь на пластины.

#1307 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:13

Просмотр сообщенияvasrem (26 Август 2010 - 09:21) писал:

...не забывай , что двигатель4-х тактный  т.е. полный цыкл идет толи за 4 толи за два оборота коленвала(надо смотреть диаграмму работы 4-х тактного двигла)т.е. заполнение 4-х цилиндров происходит не за 1 минуту !!!
Считай сам ...фантазия так фантазия !!  А всетаки она ВЕРТИТСЯ !!!!

...Вот на недельке поставлю на свой Сенс Бортовой комп , попробую поэкспериментировать.
Зачем такие сложные подсчеты? Движок у тебя сколько хавает бензы? Скажем 7 литров на 100 км. У тебя в баке лежит топливо. Оно попадает в карбюратор и это устройство приготавливает из топлива и воздуха горючку и направляет в цилиндр ДВС. Гремучку ты ж не подаешь в карбюратор, а суешь ее в колектор где она смешивается с о смесью бензина и воздуха.

К чему это я. К тому, что гремучка это уже готовая смесь, которую ты приготовил в генераторе. Так сколько ее надо, что б работал ДВС? Наверное чем больше тем лучше. Ведь если много то можно и убавить. А сколько минимально? Здесь есть одна загвоздка. Можно ли сравнить порцию бнзосмеси с такой же порцией гремучки? А сколько порция бензосмесси? Считаем 7 литров делим на 100 км., получаем 70 милилитров на 1 км конечно при условии, что мы будем ехать со скоростью 60 км. в час. И так мы проехав 1 км. за одну минуту потратили 0,07 литра. Вот теперь думаем. Если гремучку можно сравнить по энергоемкости с этой порцией бензосмеси, то тогда это просто - для работы ДВС нужно 0.07 л. газа

#1308 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:37

Просмотр сообщенияtolikl (01 Октябрь 2010 - 11:50) писал:

xes. Я не понял,ты что просто выход с катушки подаешь на пластины.
Да.
Что у тебя с ток при постоянке? Хочу понять либо у тебя генерато дествительно чтото экономит либо просто как и уменя уменьшает ток. Если при постоянке 1А, то примерно тоже самое что и уменя.

Бла..... такое ощющение что ни кто не читает предыдущие посты, лиж бы насрать поскорее в форуме.

Просмотр сообщенияIonofan (01 Октябрь 2010 - 12:13) писал:

Зачем такие сложные подсчеты? Движок у тебя сколько хавает бензы? Скажем 7 литров на 100 км. У тебя в баке лежит топливо. Оно попадает в карбюратор и это устройство приготавливает из топлива и воздуха горючку и направляет в цилиндр ДВС. Гремучку ты ж не подаешь в карбюратор, а суешь ее в колектор где она смешивается с о смесью бензина и воздуха.

К чему это я. К тому, что гремучка это уже готовая смесь, которую ты приготовил в генераторе. Так сколько ее надо, что б работал ДВС? Наверное чем больше тем лучше. Ведь если много то можно и убавить. А сколько минимально? Здесь есть одна загвоздка. Можно ли сравнить порцию бнзосмеси с такой же порцией гремучки? А сколько порция бензосмесси? Считаем 7 литров делим на 100 км., получаем 70 милилитров на 1 км конечно при условии, что мы будем ехать со скоростью 60 км. в час. И так мы проехав 1 км. за одну минуту потратили 0,07 литра. Вот теперь думаем. Если гремучку можно сравнить по энергоемкости с этой порцией бензосмеси, то тогда это просто - для работы ДВС нужно 0.07 л. газа

1. А как Ionofan ты сам думаешь что сильнее взрываеться гремучка с водородом того же объема или бензин с воздухом, я без всяких расчетов уверен что водород взрываеться не хуже, а то и лучше.

2. Я конечно понимаю что расчеты примерные, и они вобщемто с ошибкой скажем в 10%. Но че вообще за бред ты расчитываешь. на 100 км 7 литров при этом скорость 60 км в час. Просто вот подумай из тех чисел что ты привел правельно ты расчитал, школьную задачку.

Цитата

(И так мы проехав 1 км. за одну минуту потратили 0,07 литра.)
100 клометров со скоростью 60 км в час ты будешь ехать не час а 1 час 30 минут примерно. Соответственно при твоем расоде 7л на 100 км ма получим что за одну минуту мы потратим 7\90=0.077л бензина! (Бензина !!!!!) Как я и говорил ошибка копеешная но бла, где логика?

Чем те не устроил пост с моими прекидками расхода горючей смеси. Ты не учел что там смесь а не просто бензин надо умножить на 15-16.
Хотя возможно у меня тоже написан бред, но хоть какуюто логику я пытался удержать.
Поэтому и спрашиваю у людей которые шарят все ли верно в моих расчетах, или я гдето тоже накасячил.

Не обижайся, Тут крик души не из за твоих расчетов а по причине:

Цитата

Бла..... такое ощющение что ни кто не читает предыдущие посты, лиж бы насрать поскорее в форуме.

#1309 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияWarlock (24 Сентябрь 2010 - 10:50) писал:

Спасиба, нет необходимости. Я нашел их в другом месте через поисковик. Качаю потихоньку.
Может дадите ссылку?

#1310 ivv

ivv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:02

Граммы бензина надо перевести в литры газообразного и получается за минуту расходуется около сотни литров горючки и полтора куба воздуха.

#1311 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:09

Да вы видемо правы, 0.166 литров бензина надо перевести в газзообразное состояние, получиться некий объем  паров бензина и потом умножить на 15 это будет смесь.

#1312 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияxes (01 Октябрь 2010 - 10:09) писал:

3. Ктонибуть знающий может прокоментировать, пой предыдущий пост:
... Взорвать можно любое кол-во ННО ... Вопрос как этотот БУМ бумкнет и хватит ли его кол-ва крутануть коленвал.
да не парься ты ток сколь ко да сколько .. испытано на ХХ гдето при 800 оборотах/мин требуется ННО 600-800л/час для двигла 1500 см3.
... на данном этапе это не вопрос ..вопрос как их получить с мин Затратами ЭЭ на литр газа...

#1313 ivv

ivv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:19

Просто не песчитал на газообразное состояние. Из литра воды испаряется около 1200 л пара при нормальных условиях.

#1314 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:40

[quote name='xes' date='01 октября 2010 - 12:37' timestamp='1285925830' post='83253']
[quote]100 клометров со скоростью 60 км в час ты будешь ехать не час а 1 час 30 минут примерно.[/quote]
Покажи мне где я такое написал? По моему и ежу понятно, что 60 км. в час мы и проедем ВСЕГО 60 километров. :lol: 60 км. в час значит 1 км. в минуту. Не понял?
Вот обьясни, откуда ты взял цифру "90"? Ведь все ж так просто. Тратим бензин на 100 км? Следовательно количество потраченого топлива делим на количество километров. Причем здесь часы или минуты?

#1315 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:44

Просмотр сообщенияivv (01 Октябрь 2010 - 13:19) писал:

Просто не песчитал на газообразное состояние. Из литра воды испаряется около 1200 л пара при нормальных условиях.

Да тут нашел что полярная маса бензина где пишут 98г.моль где, 27 кароче возмем 50 пока что для пипец насколько грубых расчетов, ну просто вообще мысль проверить.

0.166 литров =166г (на самом деле меньше т.к. бензин легче воды)

тобишь получаеться около 3 молей паров а это 3х22.4=60 литров газообразного бензина. пускай будет 100 л газообразного бензина. 100х15=1500л,  ну да полтора куба гдето надо.

Цитата

Взорвать можно любое кол-во ННО ... Вопрос как этотот БУМ бумкнет и хватит ли его кол-ва крутануть коленвал.
да не парься ты ток сколь ко да сколько .. испытано на ХХ гдето при 800 оборотах/мин требуется ННО 600-800л/час для двигла 1500 см3.

Чето как то больше получаеться, возможно вы водород с воздухом смешивали ? вот тогда возникает вопрос о том что смесь уже не такая мощьная т.к. уже не идеал. И возможно на 800об\мин на холостых чтото тянет а вот поедит ли полноценно при смешивании водорода из вашего аппарата и дополнительного воздуха?

Если бы такого аппарата как у вас хватало бы для полноценной работы яб вообще уже не парился с этими эксперементами а здел такую же штуку.

#1316 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:47

Просмотр сообщенияivv (01 Октябрь 2010 - 13:02) писал:

Граммы бензина надо перевести в литры газообразного и получается за минуту расходуется около сотни литров горючки и полтора куба воздуха.
Так вы заливаете бензин в килограмах? А на беензоколонке бензин отсчитываются в литрах или килограммах? На каком основании нужно граммы переводить в литры?
И мы сейчас не говорим сколько потрачено воздуха. Мы говорим о ТОПЛИВЕ. Залил в бак 10 литров, проехал 100 км. в баке осталось три литра. В лучшем случае :blink:

#1317 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:48

Просмотр сообщенияIonofan (01 Октябрь 2010 - 13:40) писал:

ame='xes' date='01 октября 2010 - 12:37' timestamp='1285925830' post='83253']

Покажи мне где я такое написал? По моему и ежу понятно, что 60 км. в час мы и проедем ВСЕГО 60 километров. :lol: 60 км. в час значит 1 км. в минуту. Не понял?
Вот обьясни, откуда ты взял цифру "90"? Ведь все ж так просто. Тратим бензин на 100 км? Следовательно количество потраченого топлива делим на количество километров. Причем здесь часы или минуты?

Ладно я ухожу ошибка маленькая и такая же как у меня в итоге. Может мы просто не поняли друг друга ты явно меня с моими 90, а я тебя с 7 литрами на 100 км при скорости 60 км\ч.
И ты и я посчитали бензин в жидком состоянии а надо я так понимаю действительно перевести в газообразное. а потом усмножить на 15.

#1318 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:59

Просмотр сообщенияvitanar (21 Сентябрь 2010 - 07:06) писал:

Дело втом, что чтобы расделить молекулу водорода на два атома водорода энергии требуется в 1000 раз меньше, чем выделяется при объединении двух атомов водорода в молекулу водорода.
Вы мне извините, но то ли вы это сами придумали, или почерпнули откуда-то. Но от того, что и другие форумчане так поняли ваш опус как и я, и по этому Не отреагировали должным образом. Если не придумали то поделитесь ссылкой пожалуйста, откуда вы взяли, что молекулу воды легче разделить чем соединить.

#1319 ivv

ivv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияIonofan (01 Октябрь 2010 - 13:47) писал:

Так вы заливаете бензин в килограмах? А на беензоколонке бензин отсчитываются в литрах или килограммах? На каком основании нужно граммы переводить в литры?
И мы сейчас не говорим сколько потрачено воздуха. Мы говорим о ТОПЛИВЕ. Залил в бак 10 литров, проехал 100 км. в баке осталось три литра. В лучшем случае :blink:
Говорим о необходимой производительности установки в литрах для полного перевода двигла на гремучку (правда без учета теплоты сгорания).

#1320 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияxes (01 Октябрь 2010 - 13:48) писал:

И ты и я посчитали бензин в жидком состоянии а надо я так понимаю действительно перевести в газообразное. а потом усмножить на 15.
Я не могу понять зачем себя запутывать. Мы с тобой нашли определенную цифру. Эта цифра расхода горючего за одну минуту на один километр пути. Нам ничего по бензину уже не нужно считать. А вот по гремучке, да, тут надо кумекать. ЗНАЧИТ порция газа гремучки НЕ РАВНОЦЕННА порции бензосмесси. А почему? Я думаю, мое предположение, гремучка более летучая. Не знаю как кто, но большинство ее подает по трубкам, да еще и резиновым. Пока газ дойдет до нужного места добрая половина УЛЕТУЧИТСЯ. Поэтому, генератор, газопроводы должны быть очень герметичны. Было бы идеальным сделать генератор гремучки прамо во впускном коллекторе Вот так дорогой изобред атель :lol:

Просмотр сообщенияivv (01 Октябрь 2010 - 14:08) писал:

Говорим о необходимой производительности установки в литрах для полного перевода двигла на гремучку (правда без учета теплоты сгорания).
Верно! Так что? Вода в банке в каких еденицах? Естествено в литрах! Так надо перевести литры в граммы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025