Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1341 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 10:31

Цитата

На мои научные наводящие вопросы светила науки, ответили что РЕЗОНАНСА В ВОДЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Физика не позволяет этого.
Налейте воды в банку,2 пластины -слева и с права на банке,и вперед :) будет вам резонанс в воде))

Я думаю видео будет в тему,как воду искрой разлагают.Жаль что это только для движка пременимо.
http://www.youtube.com/watch?v=bs-Uk511S_I&feature=related

#1342 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 15:31

Цитата

rtl8186
Налейте воды в банку,2 пластины -слева и с права на банке,и вперед :) будет вам резонанс в воде))
Это что, в виде анекдота? Всеравно не смешно

Цитата

Я думаю видео будет в тему,как воду искрой разлагают.Жаль что это только для движка пременимо.
Нет, это видео не в тему B) Плазменные сварочные аппараты давно уже с успехом применяются. Это не новость и к Мейеру никаким боком не касается.

#1343 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 15:47

vasilvil
22 января 2010 - 12:30
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1017-%d1%8f%d1%87%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%b5%d1%80%d0%b0/page__view__findpost__p__58324

Текст P8.pdf на месте. vasilvil указывает страницы на которые следует обратить внимание. Циклограмма где-то пропала(????). Но есть копия на бумаге и на RAID-масиве - найду либо отсканирую - выложу.

#1344 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 16:10

Просмотр сообщенияrtl8186 (02 Октябрь 2010 - 10:31) писал:

... типа маленький плазмотрон... надо еще магнит и закрутить дугу и  весь нагреательдля котла !!! вопрос как долко свеча выдержит .....
В целом вместо разговоров сколько надо ННО для двигла, лучше сосредоточить усилия на моделях эллизеров, типов эллитов и т.п.  и получении газа при  минимальных затратах ЭЭ.
...Вчера купил прастиковый тройник 25мм (диаметр) как раз под монетку 5 коп. Осталось подобрать заглушки  с боков , изолятор между монетками, и  т.д. .Вот и будет маленький эллизер для экспериментов. На двинне 60 мм влезет приличное кол-во монеток... соответственно можно подать на крайние пластины напряжение = 2,5* Кл_электродов(монет). и совсем нет необходимости давить все это большии токами. Еще хочю попробовать не просто электроды монетки , а типа "сендвич" - монетка - мочалка из нерж-ки для мытья посуды- пористый изолятор(вату, поролон..) - мочалка из нерж-ки для мытья посуды - монетка ....- монетка.
Мочалка выполнит роль пористого электрода (думаю площадь за счет этого увеличить ), монетка - контактная пластина. Еще есть желание вместо мочалки взять уголь из противогаза или угольный таблетки  ...в нете пишут , что площадь  электрода у величивается в 1000 раз.

.. а насчет видео со свечей зажигания ... ее просто вкрутить в  втенку емкости с водой и подать напряжение  на контакты ... как только нпряжение пробьет водяной ромежуток так и войдет ННО , только тут же его часть будет сгорать.

http://www.youtube.com/watch?v=6t-Xzj29rYM&NR=1

#1345 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 16:24

Практически закончил изготовление ячейки .на след недели пришлют трубу из германии ,начнутся ходовые испытания с отчетом о работе )))
данные по ячейке
сталь 316
внешняя 25мм
внутренняя 20
зазор 1мм
высота 40 см
емкость одного элемента на воздухе порядка 300 пикофарад

Вопрос ко всем , ктонить пробовал синхронизировать ТЛку от внешнего генератора скажем на 555?
По даташиту вроде можно пилой его заводить , неохота мне ген Майера кривой ставить без дров и дед тайма , буду пробовать полумост  на фетах , тем более в процессе доводки нужен кратковременный ток до 3 ампер ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02102010144.jpg   197,92К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02102010146.jpg   189,96К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02102010148.jpg   189,89К   61 Количество загрузок:

#1346 Radiant

Radiant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 17:02

Ionofan, у меня складывается впечатление, что Вы хотите вести спор ради спора. Это непродуктивно.

Просмотр сообщенияIonofan (02 Октябрь 2010 - 10:22) писал:

Radiant

Ничего я не путаю, это вы всем пудрите мозги. Я упоминал о количестве теплоты? Нет! Цифру с 2.26 кг. вы притянули за уши. Потому что по вашему же расчету теплота сгорания водорода выше ТС бензина Аж на 74 МДж. Если было бы уменьшение, тогда да, нужно восполнить недостачу теплоты и следовательно восполнить количеством. У вас же все наоборот. Кроме того вы не учитываете, что гремучка потому так и называется, что она "горит" по другому.

Нет, Ionofan, путаете. Я никому ничего не пудрю. Вы не знали, что у водорода теплота сгорания намного выше, чем у бензина? Загляните в справочник. Цифра 2.26 кг не притянута за уши, а рассчитана. Используя формулы из школьного курса физики. Если Вам непонятно, сходите в школу.

Цитата

Вы сами себе противоречите. В одном и том же месте пишите "не получится 100%" и тут же "И крест тут ставить рано."

Нет никакого противоречия. Я говорил о том, что не получится обеспечить на практике выход газа такой, как теоретически рассчитанный по формуле Фарадея, т.к. потребуется слишком большой ток, и электролит при классическом электролизе перегреется и закипит. А крест ставить рано потому, что НЕТ окончательной ясности, работает ячейка Мейера или нет.

Цитата

Так вы не знали? Так вам еще многое прийдеться узнать и разочароваться
Знаю прекрасно. Потому и занялся этим вопросом.

Цитата

Физика не позволяет этого.
По поводу того, что позволяет или не позволяет современная физика, у меня свое votum separatum (особое мнение). Давайте не будем перечислять здесь все эффекты и явления, которые существуют в природе, но не находят объяснения с точки зрения современной теории. Мы с Вами знаем, что таких фактов много.

Цитата

Все эксперименты постепенно сползают к простому электролизу.
Вот именно это я и хочу выяснить. Потому считаю, что все споры о применении ГГ и водорода преждевременны. Как я писал выше, давайте сначала получим водород. Много водорода. А потом будем думать, что с ним делать. А пока его нет - какой смысл копья ломать? Или я не прав?

Просмотр сообщенияvasrem (02 Октябрь 2010 - 16:10) писал:

В целом вместо разговоров сколько надо ННО для двигла, лучше сосредоточить усилия на моделях эллизеров, типов эллитов и т.п.  и получении газа при  минимальных затратах ЭЭ.

Истину глаголишь!

#1347 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 19:06

Попался интересный ролик,немного не в тему,но опыт с водой.
http://www.youtube.com/watch?v=HQw2rhiNXak

#1348 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 20:09

интересное видео!  Вода  это вообще что то доконца не изученное... Интересно в конце видео  , дуга между стаканами... вода как электрод... интересно ННО там выделяется ?! Наверное нет , потому что не видно вспышек...

... и еще по ячейке Маера ... Все пытаясь ее воссоздать берут два электрода и пытаются  подключить разные генераторы и т.п. Насколько я видел на схеме там электродов в ячейке 4 - 2 низковольтных и 2 изолированных от Н2О с питанием от ИП высокого напряжения . За частоты и импульсы умолчю...

#1349 Radiant

Radiant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 20:35

Да, видео действительно прикольное. Там есть момент, где видно, как струйка воды изгибается и притягивается к стенке стакана, по типу того, как притягивается такая струйка к наэлектризованной расческе... Сколько живу, все больше удивляюсь свойствам воды. :)

Так вот, по поводу ячейки Мейера. Сижу и размышляю над ковалентными и водородными связями в воде. Понятно, чтобы разрушить молекулу воды, необходимо затратить энергию, чтобы преодолеть энергию связи (ковалентной, водородной). Понятно, что при синтезе молекулы воды выделится энергия, всем известно, что ГГ взрывается с выделением энергии.

Величина энергии распада воды на простые вещества известна: 484 кДж/моль. Известно также, что при синтезе 1 моль воды выделяется 285.8 кДж. Ввиду этого у меня вопрос: предположим, что мы сумели разложить воду на простые вещества в ячейке, даже не важно каким способом, откуда же возьмется избыточная энергия? Если на разрыв связей затратим 484 кДж, а при синтезе получим 285.8 кДж. Это все для 1 моль воды.

Ничего не понимаю. Скорее всего закон Гесса тут не подходит... Объяснил бы кто-нибудь, кто физхимию хорошо знает.  :ph34r:

Хотя, закон Гесса относится к химическим реакциям, а у нас тут не химия совсем... Предполагается распад молекул воды в электрическом поле?

#1350 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:01

Цитата

Как я писал выше, давайте сначала получим водород. Много водорода.
Разве его не получают "много"? Получают. Несколько страниц назад один получил 600 л в час. Так у него батарея вряд ли поместится под капот машины. Да и напруга у него не автомобильная.

Вот что интересно, это то что расчеты Фарадея правдивые и пока никакими ухищрениями не удается сломать устройство молекулы. По Мейеру действительно ток мизерный. Следовательно он НЕ применял свойства электролизера. Все его последователи никак не смогли избежать больших токов.

Электролиз чем плох, что все же в нем происходит химическая реакция. Она связана с изменением структуры электродов, что в свою очередь приводит к зашлаковыванию электролита. Я уже писал, что сделал электролизер и для моего движка хватает выробатыванемый им гремучка. Но...хорошая работа к сожалению недолговечна и эта конструкция делается нерентабельной.

Мейер в своем патенте (патентах) упирает на развал молекулы воды при помощи резонанса. Конечно резонанс великая сила, но она может действовать только в кристалле. И это понятно ведь вещество нужно раскачать. Одно дело постучать молотком по твердой структуре и совсем другое по мягкой, скажем по...воздуху или по воде.

В микроволновой печи тоже происходит раскачка вещества. Но используется не свойства резонанса, а просто высокая частота колебаний. При этом любое вещество колеблется с высокой частотой. Движение частиц с высокой скоростью приводит к нагреву вещества. И вода тоже состоит из частиц - молекул, которые трутся друг о друга поднимая свою температуру.

Просто давайте зададимся вопросом, какая же резонансная частота молекул воды. Мейер о частоте резонанса ничего не пишет. Я тут погуглил и нашел такое:

Цитата

для атомов молекулы воды резонансная частота в промежутке 1,87 - 10 в 14 степни Гц.
По мойму у Мейера, его генераторы и близко не могли давать такую частоту. 14 нулей!!! Что б раскачать контур до такой сумасшедшей частоты, это ж сколько энергии потратить. Но это еще пол беды. Баловались с магнитами, что б один висел над другим. По моему никто еще в мире не сделал этого. Так и с молекулами воды. Их нужно как то выстроить в одну колону, а потом их все вместе трясти. Но это ж вода!....

#1351 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:20

Вот в принципе все что собрал. Перепробовал все режимы, но описываемых эфекта так и не достиг, в некоторых случаях у меня возможно был эфект,но очень незначительный.
Немного еще помучаю ячейки и буду переходить к электроосмосу. Возвожно Дудышев где-то прав, в том что молекулы воды легче делить в газообразном состоянии, чем в жидком.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG1071A.jpg   303,14К   57 Количество загрузок:

#1352 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:36

Просмотр сообщенияIonofan (02 Октябрь 2010 - 21:01) писал:

Разве его не получают "много"? Получают. Несколько страниц назад один получил 600 л в час. Так у него батарея вряд ли поместится под капот машины. Да и напруга у него не автомобильная.

..600-800 и больше получить не вопрос и речь не в автомобильной напруге. В авто теряется достаточно много єнергии на тепло инерцию и мало куда.стоит вопрос как преобразовать ее в ЭЭ для дальнейшего исп. в получении ННО. КПД ДВС -до 30% (в лучшем случае) с учетом потерь в трансмиссии и т.п. то КПД еще меньше. Скажем так если двиг потребляет 8л-100км то снижение на 1 литр уже приятно !!!

Просмотр сообщенияtolikl (02 Октябрь 2010 - 21:20) писал:

Вот в принципе все что собрал. Перепробовал все режимы, но описываемых эфекта так и не достиг, в некоторых случаях у меня возможно был эфект,но очень незначительный.
Немного еще помучаю ячейки и буду переходить к электроосмосу. Возвожно Дудышев где-то прав, в том что молекулы воды легче делить в газообразном состоянии, чем в жидком.
... это целая ядерная лаборатория !!!А электроосмос еще до Дудышева мучали. Я уже заглядывал под капот авто к сожалению труда от фильтра к двиглу очень короткая , хотел воткнуть  с низу трубы типа стакан (частично наполненный водой) в нем типа фильтр из пористого материала котрый частично выходит в воздухозаборную трубу. Потоком воздуха частица воды(пара) будут засасываться в двиг. К сожалению есть место только не эллизер

#1353 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:55

Цитата

. типа маленький плазмотрон... надо еще магнит и закрутить дугу и весь нагреательдля котла !!! вопрос как долко свеча выдержит .....
К сожелению оно не будет работать,концентрация плазмы мизерная. Да и поле нужно приличное.

Цитата

а насчет видео со свечей зажигания ... ее просто вкрутить в втенку емкости с водой и подать напряжение на контакты ... как только нпряжение пробьет водяной ромежуток так и войдет ННО , только тут же его часть будет сгорать.

Дельная мысль..вместо тены..вот только сколько тепла от такого реактора)

Сегодня наконец нарезал пластин и собрал саму батарею,правда дефектов там наймоверно,но все же хотелось потестировать.

Батарея из 32 пластин около 10х10см,(4 не влезли,завтра буду переберать).
Емкость в воздухе 1.7n

Как выровнять эти пластины? Вроде каждую и киянкой простукивал,а тут как собрал,такая бяка.

Сопротивление батареи в воде-12ом,что и дает почти расчетный ток-около 1.2А.

Да дествительно при напряжение 1.66В идет электролиз.Ток кстати около 0.4А..удивила меня разница ожидал миллиампер 10.

Самое интересное что я бы даже не сказал что в 2 раза возрастает обьем выделяемого газа-если сравнивать 12 и 1.66В,Не особо заметная разница.

Какое то не ленейное у воды сопротивление.

Вопрос к вам,если я намешаю много соли в воду,понизив ее сопротивление-у меня пойдет хлор выделяться,а в воде рост концентрации NaOH?

После часа работы на постоянке увидел бурый налет..и понял что оставил зря его без присмотра...оцинкованые болты стали черные-хана покрытию.

А вы говорите постоянка! сожрет и нержавейку! нужно на переменке работать.

Завтра буду думать что с кривыми пластинами делать. Толи ложить марлю между ними,толи сжать струкциной и нагреть на газу. х.з. :huh:

Цитата

для атомов молекулы воды резонансная частота в промежутке 1,87 - 10 в 14
Вы что то перепутали-это участок коротковолнового ИФ излучения(тепло по русски).

Вобще у всех веществ есть свои резонансные частоты,на этом тот же ЯМР работает,но там частоты не превышают и 100мгц,к тому же частота зависит от внешнего магнитного поля.

Воду тоже можно проверить-подавать импульсы тока,и смотреть чем она откликается.

Но там много вопросов-помоему у Мэера это не резонанс,а целый процесс.
Так как там целаю куча частот будет у атома воды.

Поэтому там очень много не изученного остается.

Цитата

Вопрос ко всем , ктонить пробовал синхронизировать ТЛку от внешнего генератора скажем на 555?

У меня этого не получилось,похоже внутренний генер работать начинает как одновибратор.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0162.JPG   332,96К   46 Количество загрузок:

#1354 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияrtl8186 (02 Октябрь 2010 - 21:55) писал:

Вопрос к вам,если я намешаю много соли в воду,понизив ее сопротивление-у меня пойдет хлор выделяться,а в воде рост концентрации NaOH?

После часа работы на постоянке увидел бурый налет..и понял что оставил зря его без присмотра...оцинкованые болты стали черные-хана покрытию.

А вы говорите постоянка! сожрет и нержавейку! нужно на переменке работать.

Завтра буду думать что с кривыми пластинами делать. Толи ложить марлю между ними,толи сжать струкциной и нагреть на газу. х.з. :huh:

... не мешайте соль , NaOH все равно не получите. Просто возьмите чистой дист воды и добавьте немного щелочи. Щелочь конечно агрессивная среда иесли ваша нержавейка  содержит мало никеля то идет загрязнение эллита и расход пластин. Все чего касается эллит  должно быть или из нержавейки или пластмасс(пластик)
... переменка ничего не даст , только нагреет эллит (скорее всего) Лучше попробовать инвертированные постоянные импульсы...
....нагрев стянутых струбциной пластин ничего не даст ..еще больше покоробит.. марля не пойдет надо типа синтетической ваты как в аккумуляторах , иначе щелочная среда  органику сожрет и будет только мусор....

#1355 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 22:27

rtl8186. Болты надо брать из нержавейки обязательно,желательно марка А2-70 (выбито на головке), если с болтами проблема,надо купить электроды нержавеющие (только не китайские) и нарезать резьбу,то есть сделать шпильки ,а гайки если простые, намазать клеем момент.

#1356 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 22:31

цинк , ал и тд вступают в реакцию приэл-лизе и загрязняют эллит.

#1357 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 22:58

спасибо.буду на будущее знать.
Завтра буду тогда подравнивать то что не до ровнял.Мин ваты нет,прийдется пока тренироватся на марле.
Кстати вместо марли,можно использовать 2мм штукатурную сетку,она из стекловолокна,но ее под рукой нет)

Хотелось бы добится без щелочи и соли положительных эффектов,ну да ладно,видно будет.

Цитата

переменка ничего не даст , только нагреет эллит (скорее всего) Лучше попробовать инвертированные постоянные импульсы...

Ну так и имелось в виду.
есть мост на полевиках,правда только 30в,зато 100А :D
с помощью микроконтроллера можно будет формировать любые вариации импульсов,хоть одной,хоть разных полярностей,да и частоты.
буду пробовать :)

#1358 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 01:42

@ll ,если Вы используете щелочь для электролита , берите чернуху (обычное железо) ,нержавку будет сильно жрать .Почти все щелочные акумы из чернухи (в некоторых и пластины), и электролит разводится и хранится в емкостях из железа .

#1359 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияzed (03 Октябрь 2010 - 01:42) писал:

@ll ,если Вы используете щелочь для электролита , берите чернуху (обычное железо) ,нержавку будет сильно жрать
Первый раз такое слышу. То ли у меня какая-то особая нержавейка, то ли у вас хреновая :lol:

#1360 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 16:34

Ребят, а вы не задумывались над тем, что Стенли Мейер не делал много водорода.
Если вы читали патенты, там писалось о том, что один галон воды содержит энергии почти в 2 и 7 миллиона барелей нефти.
Вопрос в том, что ячейка то я чейкой, но зачем плазмой резать автомобиль?
Изображение
Помоему СТенли Мейер ичспользовал водяной пар как то, что давит на поршень.

Все стремятся получить волшебный резонанс.
А то, что водород детонирует - никто не оворит.

Почему водорода в вродородных современных авто подаётся однеа часть на 2 части воздуха?
Правильно, чтобы не взлететь на воздух.
А теперь посчитайте, сколько водорода не сгорело, если подача воздуха 66% , а водорода 33% смеси?
Большая часть водорода не сгорит. Но и не имеет право на высоких оборотов - взрыв иначе.

МАло того, водород детонирует и ещё как.Вопрос а зачем применять воздух, где содержится азот как катализотор или антидетонатор в процессе горения?
А не проще ли инжектировать 1 мм воды и превратить его высокой температурой в 1.8 литра сухого пара. Этим самым не выкидывая львиную долю водорода впустую, а кроме того водяным спреем уменьшить скорость горения водорода, заменив азот.
Ни корбонов ни Азотных соединений.
Учесть нужно, что тепла выделяется в 2.5 раз больше у водорода чем бензина.
Вот почему Мейер и подавал газ как деление 1% бензина от объёма целиндра на 2.5. Тепла у нас хватит.
И ачем даваить водородом, когда вода своим паром может так ударить, что мало не покажется?

...Мой автомобиль ВАЗ-21154 потребляет 7.8л/100км бензина в городском цикле. Примем эти данные за исходные. Какая удельная теплота сгорания бензина? Правильно, 46 МДж/Кг или примерно 35 МДж/л,...

Можно сказать, что по энергии водорода и его теплу нужно в два раза меньше. Это 3 литра Газа на 100 Км.

...ибо плотность бензина 0.71-0.75 г/см3. Таким образом, переместив свою задницу в автомобиле на расстояние в 100 км, мы израсходуем 35 МДж/л*7.8 л = 273 МДж тепла (энергии)....

Какова плотность водяного пара? И как подсчитать если 1 мл воды = 1.8 Литров пара?

Если говорить о ВАЗе 7.8 Литров-3 литра ННО =4.8 Литра оставшегося на водяной пар.
Плотность пара... и тогда навероное можно понять сколько его нужно?
Ведь и так имеем и Водород, и Кислород...или гремучку...

При температуре 27 Цельсия плотность пара 0.72 кг/м3 при Атм давлении=1Па.
Вопрос а какое давление в цилиндре, наверное хотя ы знать среднее?
Порешили что температура как и у бензина порядка 1000-1500 град Цельсия...Поскольку точных данных не найду...
Кто что подскажет?

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025