Ячейка Майера
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:56
а тут целый завод http://www.youtube.com/watch?v=CrShsQjvqAY&feature=related
Правда если будет утечка с резинок-бабахнет серьезно!
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:27
rtl8186 (07 Октябрь 2010 - 02:14) писал:
Только вот нет пока ни у кого ячейки с достаточным количеством водорода,поэтому хоть с паром хоть без пара мы еще не уедим

Доклеил емкость,буду переходить к практике

Да кстати как там олово себя будет чюствовать в электролизере?
.. Олово если р-р щелочной то точно сожрет еще быстрее чем люминь.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:47
Цитата
Так что еще много чего не опробовано.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:50
rtl8186 (07 Октябрь 2010 - 10:56) писал:
а тут целый завод http://www.youtube.com/watch?v=CrShsQjvqAY&feature=related
Правда если будет утечка с резинок-бабахнет серьезно!
... не вижу видео с испытаниями ?
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 13:50
rtl8186 (07 Октябрь 2010 - 11:47) писал:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:37
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:41
@ANGELdim
Это плазменная ячейка, которая обладает следующими недостатками:
- жрет дохрена;
- постоянно обгорают электроды и требуется постоянная регулировка.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:27

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:12
Цитата
вот собрал наконец
http://www.youtube.com/watch?v=OTNsCG06Fuc
http://www.youtube.com/watch?v=lTcQpv6Fo9Y
низнаю зачем щелочь вы льете-у меня и так при 12в за 20А без вопросов вылазить,аж блок спалил АТX
производительность около литра в минуту

хлор тоже присутствует в газах
нужно теперь думать как магическим образом повысить производительность
прийдется искать резонанс чего то с чем то

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:33
Вот и у меня ток прет так, что капец. Меня больше интересует как уменьшить проводимость воды (дэионированная вода или отбить тяжелую воду).
Болотов писал о частоте 2Мгц для электролиза воды. Вот туда я и смотрю.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:00
Цитата
Вот и у меня ток прет так, что капец. Меня больше интересует как уменьшить проводимость воды (дэионированная вода или отбить тяжелую воду).
Болотов писал о частоте 2Мгц для электролиза воды. Вот туда я и смотрю.
Сегодня купил ветроизоляцию-белая такая штука.Вот думаю ее между пластинами ложить,ток сразу должен упасть,вот только достаточно
пропитается она водой это еще вопрос.
Сомневаюсь я что 2мгц что то дадут.
нужен какой то другой метод.
Рою тут про воду.
Да ИК излучение для OH связи.
Что сходится с применением Мэером лазеров,типо увеличивающих отдачю.
Но как можно создать инфракрасные электромагнитны волны от электродов?? Кроме как нагрев их.
Максимум что получиться создать-так это собственные частоты электродов.
Типо опытов Герца-вибраторы электроды,искра, катушка.
вот только проводимость воды все портит.
Вот еще японцы тут мастерят
Цитата
лазер на воде тоже работает как выяснилось
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:01
Вот что нашел здесь: http://www.o8ode.ru/article/oleg/voda_i_elektri4eckoe_pole.htm
"В результате катодной (католит) обработки вода приобретает щёлочную реакцию, её ОВП снижается, уменьшается поверхностное натяжение, снижается количество растворённого кислорода и азота, возрастает концентрация водорода, свободных гидроксильных групп, уменьшается электропроводность, изменяется структура не только гидратных оболочек ионов, но и свободного объёма воды."
Мелькнула мысль - а Майер не обязан был в своих работах упоминать о том, скажем, что вода перед "употреблением" разделяется на анолит и католит....
Есть мысли.. замечания..?
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:34

да и пара я не где не нашел,воздух+водород
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:41
Warlock (07 Октябрь 2010 - 22:01) писал:
Есть мысли.. замечания..?
Может, оно конечно и так, но для предварительной обработки воды тоже надо затратить энергию. Овчинка выделки... как говорится.
Про эту технологию (анолит-католит)я давно читал, там, по сути, нечто сродни обычному электролизу.
Цитата
На мой взгляд, малоперспективная затея...
rtl8186 (07 Октябрь 2010 - 22:34) писал:

Да, rtl8186, я видел этот патент. Мне тоже думается, с него надо начинать, а не паровые котлы из ДВС строить! Суть в том, что про разрыв ковалентных связей у него там муть какая-то написана, я толком еще не разобрался.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 01:54
ВЫ спрашивали где взять Килловаты на авто...
Дело в том, уважаемый коллега, что за ячейку Мейера люди взялись с одной целью - пилить сталь.
Однако, если вы опять в 1000 раз посмотрите на ту картинку, вы пойдёме, что для отрыва электрона от атомов водорода и кислорода с одновременным изменением агрегатного состояния нужно электрическое поле, что и есть напряжение.

Однако получившийся ионизированный газ или плазма является отличным проводником электричкства. ПОляризаци я воды у нас 40 кВ. Если через плазменну свечу Мейера поляризоват потенциалом в -40 кВ и соответственно провести электрический контакт от ячейки к отрицательной пластины

как вы понимаете, верхняя пластина обеспечивает выход электронов к плазмотрону, когда две нижние отвечают за поляризацию, те. поляризуются для получения ионизированного газа или плазмы.

Лайт бульб показывает ток между ячейком и свечёй. Т.е. электронная связь между свободными электронами образовавшимися в ячейке и обратная рекомбинация в плазмотроне
, во время горения плазмы она будет сама забирать оставшиеся в ячейке электроны и рекомбинируя выдавать сумасшедшую энерги.шаяся электронная масса, неиспользованная от источника питания поступает на нейтрализации в свечу.
Соответственно блок питания лишь тратит силы на поляризацию, а электронны у нас движутся в контуре - Ячейка-СВЕЧА (плазмотрон)

так выглядит плазмотрон
РАзница потенциалов ячейки и плазменной свечи или плазмотрона составляет 80 кВольт.
Поскольку положительная пластина отбирает электроны из воды в ячейке а диэлектрик не пропускает, то остав
Если вы почитаете , что писал Мейер, так вот, в одном галоне воды находится энергии равной 2.7 миллионов барелей нефти.
Кстати на солнце водородная плазма.
А вот, чтобы вы присмотрелись к свече Мейера и причитались, что на вход подаётся газ с высвоожденными электронами, что и есть ионизированный газ или плазма.
ВОт свеча или плазмотрон Мейера

Кстати, а давайте поговорим о плазме...
Вот что можно найти в аналах интернета по этому поврду
Плазменная сварка — это та же сварка плавлением. Здесь действует тоже электрическая дуга. Но это уже сжатая дуга, которую позволяет получить специальная горелка, плазмотрон,. Плазмотрон позволяет получить сжатую дугу с температурой до 30000°С.
Вот так выглядят плазмотроны в учебниках.
Сходство случаем не находите?

Безэлектродные П. Энергия эл--магн. поля (низкой частоты 102 - 104 Гц) может быть введена в плазму разряда индукц. безэлектродным способом. На этом принципе разрабатываются трансформаторные П. Наиб. распространение получили индукционные ВЧ- и СВЧ-П., в к-рых рабочий плазмообразующий газ нагревается вихревыми токами (частоты 104 - 107 Гц). ВЧ-П. (рис. 2) содержит эл--магн. катушку, индуктор, разрядную камеру, узел ввода плазмообразующего вещества. Т. к. ВЧ-индукционный П. является безэлектродным, то эти П. используют, если к плазменной струе предъявляются высокие требования по чистоте, напр. для получения тонко дисперсных и особо чистых порошковых материалов. Мощность такого П. достигает 106 Вт, темп-pa ~104 К, скорость истечения плазменной струи до 103 м/с, промышленный кпд ~50 - 80%.

НИже представлен индукционный плазмотрон

А в самом низу катинка из патента, ничего такого не находите?
Относительно вопросов, а как будет вести себя плазма с оторванными электронами в ячейке?
ВОт цитата о плазме
Представим себе некоторое плазменное образование с нулевым (или достаточно слабым) магнитным полем в объеме плазмы и ненулевым (соответственно большим по величине) - вне его. Иными словами, в соответствии с вышесказанным предположим, что внешнее поле в плазму проникнуть не успело. Тогда в некотором приповерхностном слое плазмы обязан протекать ток, обеспечивающий скачок магнитного поля. Эта ситуация - в упрощенной двумерной модели - изображена на рис. 2. Глядя на него, можно убедиться, что в результате взаимодействия поля и тока ("правило левой руки") на границу плазмы будет действовать сила, направленная вглубь и представимая в виде "магнитного давления". На этом базируется метод магнитного удержания плазмы. Дело в том, что горячую плазму нельзя непосредственно заключить в твердый сосуд - ее погубит рекомбинация на стенках, скажем, D+ + e ё D. В то же время как-то удерживать ее необходимо, если мы хотим, чтобы время, входящее в критерий Лоусона, превосходило время свободного разлета. Из нашего рассмотрения следует, что в принципе плазму можно удерживать "магнитной стенкой" (и, соответственно, толкать "магнитным поршнем"). Одна из простейших магнитных ловушек (ее называют пробкотроном или зеркальной ловушкой) схематически представлена

Это поять система Мейера и магнитной системой или "магнитными подушками-поршнями"...
Так что Система Мейера - это не кусочки стали работающие в частотном резонансе...
ПОчему я призыва людей здесь более широко посмотреть на систему...
Относительно водяного спрея можно неайти в патентах.

Главное разобраться, в каком из 160 патентов вы не нашли упоминание о водяном спрее.

rtl8186 (07 Октябрь 2010 - 22:34) писал:

Так что, я вам только что скинул катинки из ПАтентов.
Есть смысл внимательно пересмотреть всё.
Кстати упоминавшаяся Мейером энергия Сольнца в воде, навыодит на мысль, что на СОлце то же плазма и Водород.
Поэтому есть смсл рассматривать систему Мейера а не отдельно ячейку.
Если кому-то не устраивает вариант 5000-30000 Градусов по Цельсию, то тогда есть смысл бороться за количество а не качество водорода и кислорода.
Лично для меня - Мейер это инженер, гений мысли, разбирающийся в атомных процессах, в вопросах плазмы, в термодинамики и построению совершенных паровых систем и многое другое.
Не уверен, что в НАСА пускают идиотов, а елевиение это всё снимает.
Кстати, недавно по телевизору показывали передачу, так там Россиянин на консекрвных банках показал способ добычи плазмы и ионного двигателя, сейчас работает на НАСА по построени двигателей на плазменном излучении.
Плазма - великолепный проводник.
Вот что пишут
. Даже холодная плазма поверхности Солнца (0,5 эВ) по этому параметру приближается к металлам, а при "термоядерной" температуре 10 кэВ водородная плазма оказывается примерно в двадцать раз лучшим проводником, нежели медь при нормальных условиях.
Поэтому она беспроблемно примет к себе в плазмотроне или свече освобождённые из воды электроны или ЛИберейтед Электронз.
О токе, которй может возникать идущий из ячейке и рекомбинаци при зажигании плазмы в свече пло разностью в 80 КВольт можно только дагадываться.
А следовательно - для этой процедуры не нужен большой ток из блока питания или источника питания.
Соответственно Газа много не нужно, ибо 5, 20 или 30 тысячь Вольт - это более чем придостаточная тепловая энергия при малых собственных объёмах.
Если я в чём-то ошибаюсь,поправте.
Соответственно при таких температурах поршень будет резаться.
Логичным было бы использовать материал как вода превращающаяся в пар, как рабочее давящее тело.
А вот что пишут о сварочных плазменных аппаратах.
Для возбуждения рабочей дуги (электрод - разрезаемый металл), с помощью осциллятора зажигается вспомогательная дуга между электродом и соплом - так называемая дежурная дуга, которая выдувается из сопла пусковым воздухом в виде факела длиной 20-40 мм. Ток дежурной дуги 25 или 40-60 А, в зависимости от источника плазменной дуги. При касании факела дежурной дуги металла возникает режущая дуга - рабочая, и включается повышенный расход воздуха; дежурная дуга при этом автоматически отключается.
Питание дуги, как правило, осуществляется переменным или постоянным током прямой полярности (минус на электроде). Возбуждают дугу с помощью осциллятора. Для облегчения возбуждения дуги прямого действия используют дежурную дугу, горящую между электродом и соплом горелки. Для питания плазмообразующей дуги используются источники сварочного тока с рабочим напряжением до 120 В, а в которых случаях и более высоким; для питания плазмотрона, используемого для резки, оптимально напряжение холостого хода источника питания до 300 В.
Дабы реализовать подобну тему - предлагаю создать здесь группу по реализации подобного проэкта в жизнь, расприделив роли, кто что умеет.
Попутно прикрепляю картинку СОлнца. Там плазма, даи поверхность 5500-6000 град Цельсия...
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 03:31
Про другие фичи описал в Хендершотте...
Warlock (07 Октябрь 2010 - 21:33) писал:
Т.е. как всегда и во всех темах – гоним статическое поле, импульс радиочастоты и “держим резонанс” на 2200Гц, ещё хорошо пару фаз и мотор для раскрутки...

Добавить звука (продольных волн сжатия-расширения) и ультразвука для cонолюминесценции и ядра водорода взбесятся точно!

Без ультразвукового излучателя установка не сможет работать непрерывно. Он нужен для очистки пластин и самого резервуара – не разбирать же его каждый раз через несколько часов работы, да и электроды подчищать выйдет хоть импульсно…
nafanja (08 Октябрь 2010 - 01:54) писал:

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 09:44
Нам нужновсё всё таки прогреть газы, которые давили бы на поршень - это может быть воздух, это можеть быть вода-пар.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 10:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:13
Если ест давление в 4 Атмосферы, как в бензин авто или скажем больше то, как говорилось разнее.
КСтати, вот то, что я нарыл в нете, забавная тема, о которой я говорил выше постами...
ще одна интересная идея модернизации ДВС предложена калифорнийской компанией Transonic Combustion. В 2007 году представители компании утверждали, что создали технологию позволяющую автомобилю уменьшить расход топлива до 2.3 литров на 100 км пути. И только теперь, по прошествии трех лет, мы, наконец, можем получить подробности, касающиеся новой технологии.

Основным элементом трансзвуковой технологии является система доставки топливной смеси в рабочие цилиндры ДВС, придуманная основателем компании Майком Чейки (Mike Cheiky). Идея Майка заключалась в перевод топливной жидкости в суперкритическое состояние перед впрыском в рабочую камеру цилиндра. Вещества в природе обычно могут существовать в трех состояниях: твердом, жидком и газообразном в зависимости от температуры и давления. Жидкие топлива такие как бензин и солярка обычно сгорают только после того как они превратились в пар.
Сверхкритическое состояние вещества – четвертое состояние вещества, которое находится между жидкостью и газом и имеет свойства того и другого, также как и свои уникальные свойства. Чтобы достичь такого состояния жидкость нагревают до температуры превышающей точку кипения, в тоже время, повышая давление. Как утверждают исследователи компании Transonic Combustion, в сверхкритическом состоянии вещество может гореть намного быстрее, чем в обычном газообразном состоянии, что дает ряд преимуществ в увеличении эффективности ДВС и снижении выбросов.

Новая трансзвуковая технология включает два основных аспекта: подготовка топлива и прямой впрыск. Система впрыска – это модернизированная система прямого впрыска высокого давления (200-300 бар), доставляющая подготовленную специальным образом смесь в рабочие цилиндры двигателя. Перед впрыском специальная система переводит топливо в сверхкритическое состояние – это и является основным секретом новой технологии.
В традиционном поршневом ДВС до одной третьей энергии горения теряется на нагревание стенок цилиндра и далее охлаждающие жидкости. Один из способов уменьшить эти потери – сконцентрировать «факел» ближе к центру цилиндра, снизив температуру у стенок. Transonic Combustion утверждает, что топливо в суперкритическом состоянии сгорает намного быстрее, и поэтому меньшая часть тепла достигает боковых поверхностей цилиндра, уменьшая тем самым потери на нагревание. В это случае большее количество химической энергии топлива может быть трансформировано в механическую энергию поршня.
Быстрое горение топлива дает еще одно преимущество. В типичном поршневом двигателе воспламенение смеси начинается тогда, когда поршень еще движется вверх в цикле сжатия топливной смеси, что приводит к потерям энергии, которая тормозит поднимающийся поршень. Благодаря более высокой скорости сгорания топливной смеси, момент воспламенения топлива можно задержать до того момента пока поршень не достигнет верхней мертвой точки, или даже начнет двигаться вниз, что приведет к еще одному снижению потерь. Интересной особенностью трансзвукового двигателя является то, что работая на бензине с октановым числом 87, для воспламенения смеси он использует высокое давление (15:1) также как и дизельные двигатель.
rtl8186 (08 Октябрь 2010 - 10:47) писал:
У него есть патенты и в США и в Канаде...
Наверное только 15 в Канаде.
Вы видео посмотрите про Мейера, там утнего стопка лежит на 100 минимум патентов.
Поговаривают, что его грохнули не нефтяные магнаты, а Патентовекды... он их просто за*бал своими выдумками

Скорее всего, вы просто 15 патентов скачали где-то...
МАло того, все картинки я редирил как раз из ПАтентов...
На Американском сайте посвящённом Стенли Мейеру я все скачать не мог. Их очень много у него.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей