Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1521 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:36

ну я искал в американском патентном бюро
http://patft.uspto.gov
поищю еще в канадском.

Цитата

И вопрос по термодинамике...
Если ест давление в 4 Атмосферы, как в бензин авто или скажем больше то, как говорилось разнее.
КСтати, вот то, что я нарыл в нете, забавная тема, о которой я говорил выше постами...
Это я помню про теплоту сгорания?

Ну я еще раз подчеркну-нехватит никому тут водорода,для нормальной езды,нужно что то простое и народное-дуть водород,и ехать.А ставить мега инжекторы не каждый согласить.
Кроме как электролизом воду разлагать-ничего тут не у кого не получилось больше,а это тупиковый вариант,нужна альтернатива.

Ячейка мне интересна как источник топлива,ездить мне все равно на ней не получиться,поэтому буду разбераться с самим процессом расчипления и увеличения выхода газа.

#1522 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:41

Дуть водород и просто ехать - это вопросы к ГБО.

Делать позму в не в одну тысячу градусов - это извините.
Тлько откуда вы взяли, что ячейка Мейера кубами расходится по водороду?
Где такие вот вещи понапридумывали...не пойму...

Хотя если ставить ячеек много, то много и получите...
А на автомобиль тележку с ячейками - э не совем наверное разумно...

#1523 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:59

я выше прикрипил патент с переводом где написано.
смешуется гремучка с воздухом и дуется в ДВС,если водород не сгорел-выхлоп обратно вдуваем.
Там написано фактически тоже самое о чем вы говорили,только не пар а воздух,он приводит дитонацию в норму.
Соотношение водорода к кислороду 2 к 1.
Ну с электролизера там O2 и Н2 выходит,об этом тоже стоит подумать.

Цитата

Делать позму в не в одну тысячу градусов - это извините.
Тлько откуда вы взяли, что ячейка Мейера кубами расходится по водороду?
Где такие вот вещи понапридумывали...не пойму...

Не будет тысячь там-не чистую гремучку дуем в ДВС.

Я исхожу из того что Мэер подрубал горелку к ячейке и она горела,судя по тому что вижу-литр-два в минуту не хватит чтоб оно горело. Простым электролизом получим киловаты потребляемой мощности,сечас у меня 250вт хлопает и не горит.

Только это говорит о том что ячейка у Мэера выдувает больше,чем у нас вместе взятых.Вот об этом я и говорю.
Зачем же кубы.
Тут уже приводили люди свои данные. Нам бы хоть 4 литра в минуту получить,при нормальном потребление электричества.
А то что мы это получим это при 12в 50А =600вт,так генератор не потянет,пластины быстро рассыпятся,и грется будет все прилично.
Литр  в минуту при 20А! :blink:  это жесть! 240вт !
Вот я про это говорю.

http://www.youtube.com/watch?v=nOGAkRkCWfA&NR=1
тут мужик говорит 20 000 гц частота.

#1524 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 12:11

Если вы будуте вырабатывать плазму, то вам не нужны литры...
Покажите мне горелку Стенли Мейера...
То, что я видел - это Мейер подставлял тонкий металлический стержень к пламени.

И где вы читали, что ячейка Мейрера выдумвает много чем у нас взятых...?

воздцушая плазма имеет темературу в 30 000 град по цельсию, вы хотите прожикать дыры в сковородке с яичницей этим влодродным плазморезом?

Ну получите вы ионизированный газ, а как обратно электроны на место вставлять-то будете?

#1525 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 12:12

Просмотр сообщенияrtl8186 (08 Октябрь 2010 - 10:47) писал:

Предлагаю начать читать патенты Мэера,их у него всего 15.Вот тот патент который четко расказует что должно в двигатель идти,и какие процессы.
Что по твоему, на приведенном тобой рисунке, http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=14814  выходит из цифры 5, и через цифру 15 подается на смешивание? Это и есть водяной пар. При горении водорода ничего кроме воды образоваться не может, значит выхлопные газы это пар и есть. И азот воздуха не должен гореть, для того температуру горения водой понижают, и время горения регулируют добавкой пара. Причем на разных оборотах разное время горения, а значит и разное количество пара и воздуха. если пар это рабочее тело, то чем больше нам нужна мощность, тем больше водорода, кислорода и пара нам надо подать в цилиндр. На холостых оборотах мощность минимальная, и воды надо меньше, а время горения надо как то увеличивать, вот тогда вода заменяется воздухом в какой то мере.

#1526 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 12:50

В одном из патентов Мейер писал, что водяные системы позволят откахзаться от вызлопа КАрбоновых и Азотных соединений.
Азот содержиться в воздухе и при горении водорода азотные соединения вырабатываться будут.

Вода же наоорот, она не КАрбон и не содержит в себе азота.
Даже добавленние воды в дизельную смесь в разумных пределах снижает выхлоп азота.

То, что водяной спрей присуствует в движке у Мейера, об этом свидетельствуют Патенты.
КАртинки по 3 кругу я не вижу смысла приводить.
Однако его Спрей ДИтстрибьшн диск - это запатентованная им система смешения Гоемучего Газа, Воды и Воздуха...
Изображение

Можно и воздухом гремучку разбавлять, Азот не даст взрываться смеси, но он же при высокой температуре даст АЗотные соединения...

Просмотр сообщенияrtl8186 (08 Октябрь 2010 - 11:59) писал:

я выше прикрипил патент с переводом где написано.
смешуется гремучка с воздухом и дуется в ДВС,если водород не сгорел-выхлоп обратно вдуваем.
Там написано фактически тоже самое о чем вы говорили,только не пар а воздух,он приводит дитонацию в норму.
Соотношение водорода к кислороду 2 к 1.
Ну с электролизера там O2 и Н2 выходит,об этом тоже стоит подумать.

Не будет тысячь там-не чистую гремучку дуем в ДВС.

Я исхожу из того что Мэер подрубал горелку к ячейке и она горела,судя по тому что вижу-литр-два в минуту не хватит чтоб оно горело. Простым электролизом получим киловаты потребляемой мощности,сечас у меня 250вт хлопает и не горит.

Только это говорит о том что ячейка у Мэера выдувает больше,чем у нас вместе взятых.Вот об этом я и говорю.
Зачем же кубы.
Тут уже приводили люди свои данные. Нам бы хоть 4 литра в минуту получить,при нормальном потребление электричества.
А то что мы это получим это при 12в 50А =600вт,так генератор не потянет,пластины быстро рассыпятся,и грется будет все прилично.
Литр  в минуту при 20А! :blink:  это жесть! 240вт !
Вот я про это говорю.

http://www.youtube.com/watch?v=nOGAkRkCWfA&NR=1
тут мужик говорит 20 000 гц частота.

Мейер не использовал Ток для разложения или получения ионизированного газа или газа с освобождёнными электронами.

Вот как она построена электрически

Изображение

ЕСть две пластины , которые могут быть покрыты диэлектриком.
Они создают поляризацию.

третья пластина - выволдит освобождённые электроны в свечу Мейера.

Изображение

У Водорода и Кислорода оторвали электроны.Произошёл процесс либеризации электронов.
Изображение

ПОложительно заряженый газ по системе поступает в свечу Мейера или можно назвать его плазмотрон.

ГАз провродящий, ибо он плазма. ОН хочет забрать к себе электроны.
Это происходит в свече Мейера.
Изображение
ВОт из Канадского патента...
Изображение
ВОт из другого патента Стенли Мейера.

Общую схему наверное можно и так зарисовать
Изображение

Шунт для индикации движения тока из ячейки к свече.

Прикрепленные файлы

#1527 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:02

Больше ну буду продолжать спор насчет ДВС,у меня его нет,поэтому мне важно только количество водорода :)

Цитата

ЕСть две пластины , которые могут быть покрыты диэлектриком.
Они создают поляризацию.
Вот это более интересная идея.Может их краской покрасить? :rolleyes:

#1528 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:15

Изображение

Просмотр сообщенияrtl8186 (08 Октябрь 2010 - 13:02) писал:

Больше ну буду продолжать спор насчет ДВС,у меня его нет,поэтому мне важно только количество водорода :)

Вот это более интересная идея.Может их краской покрасить? :rolleyes:

Что касается краски - то попробуйте и дайте знать.
Здесь я просмил на форуме человека заизолировать пластины, выходл не уменьшился и не увеличился.

Доктор Крамтон, как описано в Панацее получал лучшие результаты, когда на пластинах появлялся налёт. Хотя этот процесс по описанию долгий.
При этом можно было заливать уже и из крана и любую воду с проводимостью.

Так что всё нужно пробовать, уважаемый коллега, может методом тыка получится в чём-то разобраться.

А что касается количеств то я наоборот, как сделать малозатратнее и качественнее.

Хотелось бы услышать мнение и советы товарища ПАпуса...

Он толк должен згать в плазме и т.д...Давайте попросим поделиться практическими знаниями в этой области.
Ибо как в гидродинамике и плазменных вещах у меня понимания скромные.

И тогда мы смложем понять, как можно сделать народную никозатратную горелку...

#1529 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:18

хм..ну ладно..значит будут крашиные пластины :)  осталась тут немного алкидной краски для бетона..буду окрашивать нержавейку))

#1530 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияnafanja (08 Октябрь 2010 - 13:15) писал:

Что касается краски - то попробуйте и дайте знать.
Здесь я просмил на форуме человека заизолировать пластины, выходл не уменьшился и не увеличился.

Как так не увеличелся и не уменьшился? Если он их краской покрасит то они заизолированны будут тока не будет или он будет маленький (если хреново прокрашены) соответсвенно и выделяться газа будет меньше.

Я тут вот как попробывал, результат нулевой. 4 пластины на крайних подаю с катушки и выпрямительные диоды постоянное по направлению напряжение в 20кВ с катушки зажигания на внутренних +-12 вольт разницы не какой.

#1531 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:30

ЕСли краской покрасит, то мы и определим.

При щелочом электролизе нужен ток.

А для получения ионов - нужен отрыв элекронов.
Только эти электроны нужно куда-то выводить из воды.

Это может сделать блок питания, переместив с положительной пластины через себя на отрицательную, но лучше его отдать при сжигании водорода с кислородом для пущего выделения тепла.

Однако всплеск всокого напряжение мы получим, когда будет LC контур и резонанс.

Можете вместо краски залить дистилят.
Разницы я не вижу.
Но если покрасите, тогда лейти что угодно :rolleyes:

#1532 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:37

Просмотр сообщенияnafanja (08 Октябрь 2010 - 13:15) писал:

Хотелось бы услышать мнение и советы товарища ПАпуса...
Он толк должен згать в плазме и т.д...Давайте попросим поделиться практическими знаниями в этой области.
Ибо как в гидродинамике и плазменных вещах у меня понимания скромные.
Да я в основном электроникой и микропроцессорами по жизни занят, остальное просто мимо бегало и мелькало. Так что не рассчитывайте от меня на великие практические познания в плазме и т.д. - они только по наслышке и литературе, т.к. по жизни всегда интересовался и физикой и реалиями и много знакомых работающих докторов наук... Пролетная практика по заводам говорит что простой электролиз воды экономически не выгоден, т.к. везде и заменяли это оборудование на другое и там становилось чище и проще... От электролиза воды отказываются по причине цен на электричество...
Личное мнение по всем этим ячейкам – надо их глобально модернизировать - типа чтоб на входе вода, а на выходе сразу полное разложение на кислород и водород... И без всякого булькания и застоя! В производстве это нафиг никому не надо, при современных ценах на газ и нефтепродукты, т.к. это ещё пока экономически не выгодно из-за громадных вложений в разработку и модернизацию...

#1533 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:46

Однако странно, что у всех желание побольше водорода.
Мне казалось, что основя задача это меньше затрат и больше энергии.
А тут наоборот.
Даже НАСА на плазменные реакторы проводит исследовния, чтобы малыми затратами выводить аппараты в космос, а тут наоборот. :)

Просмотр сообщенияPapuas (08 Октябрь 2010 - 13:37) писал:

Да я в основном электроникой и микропроцессорами по жизни занят, остальное просто мимо бегало и мелькало. Так что не рассчитывайте от меня на великие практические познания в плазме и т.д. - они только по наслышке и литературе, т.к. по жизни всегда интересовался и физикой и реалиями и много знакомых работающих докторов наук... Пролетная практика по заводам говорит что простой электролиз воды экономически не выгоден, т.к. везде и заменяли это оборудование на другое и там становилось чище и проще... От электролиза воды отказываются по причине цен на электричество...
Личное мнение по всем этим ячейкам – надо их глобально модернизировать - типа чтоб на входе вода, а на выходе сразу полное разложение на кислород и водород... И без всякого булькания и застоя! В производстве это нафиг никому не надо, при современных ценах на газ и нефтепродукты, т.к. это ещё пока экономически не выгодно из-за громадных вложений в разработку и модернизацию...

Согласен, поэтому нам классический электролиз, где разложение воды происходит благодаря движени тока, что требует мощности блока питания не интересен.
Хотя и ему находят применгение.

А вот разлогать как Мейер - это интересно.
Но он тот бульканья не отошёл, поскольку ток он создавал между ячейкой и свечё благодаря поляризации газа, получаемого из воды, так как вода или газ поляризоваоись. Т.е при отрыве электронов появлялся положительно заряженный ион, что и есть плазма.
При горении плазма выделяла коллосальную энергию, поскольку в ячейке был третий проводочек и он, при Поляризации, что не требует тока, доставлял освободившиеся электрону гарящему.
АТомы Водорода и Кислорода не только рекомбинировали, выделяя темло, они ставили в свече электроны на свои места опять таки выделяя тепло.
Получалось не только тепло от получения воды, но и при горении плазмы.
А это очень высокие температуры.

На всё требовалась полризация. Что электрически малозатратно.
Плазмы много не нужно. А давящий материал можно взять из подручных средств, который устранял бы взрыв и давил на поршень, благодаря теплу.

#1534 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:50

В методе Майера вначале вода разлагается на атомарные водород и кислород, пусть даже и частично. И когда атомарные, подчеркиваю, водород и кислород обратно вступают в реакцию, то выделяется уже энергии (тепла) в 1000 раз больше, чем при разложении молекулы воды на атомарный водород и кислород. Чтобы молекулярные водород и кислород превратить в атомарные надо эти газы пропустить через электрическую дугу.

Чтобы выделилось тепла (энергии) в 10 раз больше, чем было потрачено, на электролиз воды, достаточно, чтобы в атомы перешло только 1% водорода. Если нам надо только двухкратный перевес, то достаточно 0.2% водорода от общего количества перешло в атомарное состояние.

Причина в том, что атомарный водород обрастает мощной эфирной шубой, тогда как в молекуле водорода атомы водорода сединяются так, что эта эфирная шуба не нужна. Отброшенная эфирная шуба и дает сверхъединичный в 1000 раз прирост энергии. Это же касается и атомарного кислорода.

Это свойство атомарного кислорода используется в специальный высокотемпературных горелках, которые в первое время тспользовалить в США только в армии.

Поэтому не зря у Майера для разложения воды на газ использует специальные свечи, которые позволяют превращать воду не просто в газ, а в плазму, состояшую частично и из атомов водорода и кислорода, не считая молекул водорода и молекул кислорода. И когда этот плазма-газ вновь превращается в воду (пар), то выделяется огромный объем энергии, которая берется из окружающего эфира.

#1535 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:09

Поэтому, если вы, уважаемый Папуас, подскажите где можно почитать о плазменных резаках, чтобы мысленно прикинуть что это и как, дайте знать.

Поскольку почему здесь на форуме люди хотят скупать 316 сталь, резать, скупать олово и пока греют паяльникуи - паять.
Как говорил Форд, прерогатива успешных люей - желание думать.
Но здесь больше на руки налегат.

Давайте анализировать и разбираться.
Давайте узенаем суть процссов.

ПОчему ток если Мейер писал о поляризации.
И люди до сих пор этим током бредят.

Зачем большие количества, если нужны меньшие количества по затратам?

Просмотр сообщенияvitanar (08 Октябрь 2010 - 13:50) писал:

В методе Майера вначале вода разлагается на атомарные водород и кислород, пусть даже и частично. И когда атомарные, подчеркиваю, водород и кислород обратно вступают в реакцию, то выделяется уже энергии (тепла) в 1000 раз больше, чем при разложении молекулы воды на атомарный водород и кислород. Чтобы молекулярные водород и кислород превратить в атомарные надо эти газы пропустить через электрическую дугу.

Чтобы выделилось тепла (энергии) в 10 раз больше, чем было потрачено, на электролиз воды, достаточно, чтобы в атомы перешло только 1% водорода. Если нам надо только двухкратный перевес, то достаточно 0.2% водорода от общего количества перешло в атомарное состояние.

Причина в том, что атомарный водород обрастает мощной эфирной шубой, тогда как в молекуле водорода атомы водорода сединяются так, что эта эфирная шуба не нужна. Отброшенная эфирная шуба и дает сверхъединичный в 1000 раз прирост энергии. Это же касается и атомарного кислорода.

Это свойство атомарного кислорода используется в специальный высокотемпературных горелках, которые в первое время тспользовалить в США только в армии.

Поэтому не зря у Майера для разложения воды на газ использует специальные свечи, которые позволяют превращать воду не просто в газ, а в плазму, состояшую частично и из атомов водорода и кислорода, не считая молекул водорода и молекул кислорода. И когда этот плазма-газ вновь превращается в воду (пар), то выделяется огромный объем энергии, которая берется из окружающего эфира.

РАзложение воды у Мейера происходил в ячейке.
ЭТо можно понять взглянув на работы Мейера и его патенты.

Плученный ионный газ, положительно заряженый имел заряд в +40 кВольт.

ВСтречая поляризаци в -40 кВ - потенциал напряжения возрастал.

В свече происодило воссоединение упущенных в ячейке электронов через проводник.
При повышенном потенциале и так возникаект дуга.
Соответственно плазма превращается в нейтральную воду.
Но уже этот процесс обусловлен большим выделением тепла.

Запредельно всокие температуры позволяли использовать разлагаемого материала меньше.

Поэтоиу к товарищу ПАПУСУ!

Подскажите, а как для наших цеклей сварганить плазмотрон?что порекомендуете, как я понимаю. с подоного рода людьми общаетесь?

Обращение к товарищу ПАПУСУ!

Подскажите, а как для наших цеклей сварганить плазмотрон?что порекомендуете, как я понимаю. с подоного рода людьми общаетесь?

#1536 ANGELdim

ANGELdim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 15:36

1 л/ч 9в 9а http://rutube.ru/tracks/1633177.html?v=bbe3cfe7d2a6f725eb0742e00aa18464
основано на етом шим http://alt-nrg.org/pwm-v2.html
я ево спаял, ефекта 0, может я и ошибся в чьомта, сейчас делаю проверку))))

#1537 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:43

Хочу посмотреть что такое электроосмос. Завтра попробую работает вообще это или нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG1090A.jpg   240,29К   40 Количество загрузок:

#1538 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 17:48

Просмотр сообщенияANGELdim (08 Октябрь 2010 - 15:36) писал:

1 л/ч 9в 9а http://rutube.ru/tracks/1633177.html?v=bbe3cfe7d2a6f725eb0742e00aa18464
основано на етом шим http://alt-nrg.org/pwm-v2.html
я ево спаял, ефекта 0, может я и ошибся в чьомта, сейчас делаю проверку))))
Попробуй насыпать ченибудь в электролит. Может заработает. Или там написано, что вода дистилированая?

#1539 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 17:50

Просмотр сообщенияnafanja (08 Октябрь 2010 - 12:50) писал:

Мейер не использовал Ток для разложения или получения ионизированного газа или газа с освобождёнными электронами.
Вот как она построена электрически
Изображение
Вот здесь и показано, что это подобие резонансного фильтра с ускоряющим электродом (как сетка в электролампе). С трансформатора возбуждают разложение/сложение/поляризацию наверняка на частоте свободной индукции протонов, а ключом с током на эмиттероном повторителе уже вытягивают готовых. Для стабилизации процесса ещё не хватает что-то типа колец Гельмгольца для стабилизации МП и частоты свободной индукции протонов при перемещениях устройства и компенсации других меняющихся магнитных полей (от перемещения железок). Ещё внешний цилиндр с такими вырезами походит на ВЧ резонатор.
Может махнуть его на более оптимальный по такой схеме:
Прикрепленный файл  resonat.jpg   36,24К   42 Количество загрузок:
Там ультрафиолетовый лазер пользуют? (у меня нет того патента)
PS: Резак на плазматроне мне не нужен, да и дома нормальный не выточить самому, проще выдрать магнетрон из микроволновки и добавить подводку-смеситель газов - гореть будет всё...  :D

#1540 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:15

Papuas, а что за монстрячие резонаторы на УКВ? :blink:
Как к ним коаксиал подключен?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект