nafanja (09 Октябрь 2010 - 11:51) писал:
Ячейка Майера
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:15
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:31
Цитата
Насчет химии идея более интересней,только нужен состав.Почитаю ,может найду у мэера состав.
Papuas приводов к сожалению таких нет.
Но у Мэера есть интересный патент по этому поводу,та целая система световодов.
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 18:29
У нас здесь обратная картина. Отделение электронов происходит с поглащением фотонов. Поэтому эта еакция требует фотонной прикормки.
Если что-то найдёте, что применимо к домашним условиям - дайте знать.
Ибо кислотное и щелочное оксидирование дома при 80-150 градусах не всегда приемлемо. Только частный сектор. В квартире нереально.
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:30
Papuas (09 Октябрь 2010 - 17:15) писал:
Думаю можно под заказ купить правда нашёл пока только это http://www.portaluslug.ru/goods/144741.html
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:37
У нас у всех тут не конденсатор,а резистор!
Водяной кондер включается последовательно с дроселем,получается последовательный LC. А как вы знаете при резонансе напряжение на L и С выше чем напряжение источника питания.
Процесс простой.
A молекулы воды беспорядочно ориентированы
Б прилажуем поле,молекулы ориентируются и вытягиваются
В накачуем контур,молекулы не выдерживают силы растяжения и рвутся.
А самый интересный момент-это резонанс электролитического конденсатора и катушки индуктивности,реально такое?
Причем у каждого будет свой резонанс.
Решающую роль будет играть значения напряжения на ячейке.
Полем молекулу рвет,а резонанс ей до одного места)
Ячейка-она электролитический конденсатор,и работает только с соблюдением полярности.
Секрет Мэера в том что он создал там хитрое покрытие на пластинах,вот из чего оно состоит,это еще тот вопрос.И я уверен что упоминаний об этом не будет ни где.
Если гонял три месяца-явно из каких то соединений металлов входящих в состав нержавейки.
Вот об этом и следует подумать.
Не уверен что покраска пластин лаком или краской,привратит ячейку в аналог электролита.
Емкость моей ячейки без воды была около 7нан,соответсвенно с водным диэлектриком она как минимум будет 0.56мкф.
Тут перевод,то что не столь важно-сам процесс всунуто с гугл переводчика,и картинки.Не поленитесь почитать хотябы первые страницы,и посмотреть рисунки. Глаза в монитор влипли,нивижу смысла правильно переводить все,то что и так ясно с первой страницы.
фактически это самый главный патент.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:57
rtl8186 (09 Октябрь 2010 - 22:37) писал:
У нас у всех тут не конденсатор,а резистор!
Водяной кондер включается последовательно с дроселем,получается последовательный LC. А как вы знаете при резонансе напряжение на L и С выше чем напряжение источника питания.
Водяной кондёр... немного смахивает на первые лейденские банки.
Насчёт покрытия: я несколько не в теме, но хотелось бы предложить использовать "классику": медь и цинк. Прошу прощения, если повторяюсь. Тут же вопрос: могли ли использоваться какие-то катализаторы в виде магнитных полей?
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:12
L-R-C-R-C-R-L , и паралельно всему еще одна С
Согласно Климнику..
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:33
Его нет,и что то не хочется использовать.
Вобщем покрыть нужно только одну группу пластин.Но краска все таки уступает слою оксида,а может и не уступает.
Вот и дилема,толи гадости какой то наколотить и пластины покрыть,толи просто покрасить и не морочить голову.
А можно еще лак с окисью титана наколотить(белый краситель,и вобще как бы катализатор)
Вот он это оксид с нержавейки http://www.youtube.com/watch?v=leAtiaCygng
Цитата
Насчёт покрытия: я несколько не в теме, но хотелось бы предложить использовать "классику": медь и цинк. Прошу прощения, если повторяюсь. Тут же вопрос: могли ли использоваться какие-то катализаторы в виде магнитных полей?
Чем же он на стеклянную банку похож
мы тут вроде не батарейку делаем)))
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 00:59
rtl8186 (09 Октябрь 2010 - 23:33) писал:
Вики: Полиформальдегид (полиоксиметилен):
Полимеризация формальдегида способна протекать при низких температурах, явно недостаточных для начала реакции (недостаточно для преодоления барьера энергии активации). Этот парадокс объясняется эффектом туннелирования при протекании данной реакции.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 01:26
Судя по всему мы вымываем железную окисль, пока не станет образовываться окись хрома и никеля.
Элька корозестойкая.
Хотя непонятно, почему бы не использовать 316Т, что содержит на борту Титан?
Правда его нужно мучать в агресивных составах, чтобы он покрылся окислью.
И то же корезстойкий.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 07:51
с ув.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:56
rtl8186 (09 Октябрь 2010 - 22:37) писал:
Не уверен что покраска пластин лаком или краской,привратит ячейку в аналог электролита.
Емкость моей ячейки без воды была около 7нан,соответсвенно с водным диэлектриком она как минимум будет 0.56мкф.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:20
ANDREY245 (10 Октябрь 2010 - 13:56) писал:
Это знаковый момент - как на видео SR/
Думаю совпадение не зря , конструкция может заработать.
Трубы совмещенные - под резонанс катят.
И вопрос - разрезаны вдоль или нет.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:56
До погружений в воду около 7n,сопротивление>200Мом,напряжения никакого не было.
А сечас она больше на дырявый электролит похожа,или ионистор.
Напруга стоит 0.16в,видимо еще не просохла. Судя по налету-между пластинами уже какая то бяка сидит.
Цитата
Судя по всему мы вымываем железную окисль, пока не станет образовываться окись хрома и никеля.
Элька корозестойкая.
Хотя непонятно, почему бы не использовать 316Т, что содержит на борту Титан?
Правда его нужно мучать в агресивных составах, чтобы он покрылся окислью.
И то же корезстойкий.
Там еще тот составчик получится,но конечный продукт явно или не растворимая окись,или гидроокись.
И этот порошок покрывает положительные электроды.
Если бы знать наверника что можно лак или краску,а то белое вещество возможно увеличивает полезную площадь пластин.
Но таких вещей в патенте нет-только работа как конденсатор.Значит положительные пластины можно красить.Буду пробовать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:57
Черный трансформатор: 220в - 5000в
Умножитель - УН8,5/25-1,2
Мне кажется что-то не то я напаял,вроде еще кондер нужен наверное
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:06
вот например http://gad.flyback.org.ru/Shem_05.htm
там схема есть. значек переменки и значек земли к трансу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Cockcroft_Walton_Voltage_multiplier.png
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:18
rtl8186 (10 Октябрь 2010 - 17:06) писал:
вот например http://gad.flyback.org.ru/Shem_05.htm
там схема есть. значек переменки и значек земли к трансу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Cockcroft_Walton_Voltage_multiplier.png
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:22
тогда как то так
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей