ANDREY245 (10 Октябрь 2010 - 17:37) писал:
скорее всего 10мкф из за того что я до склеивания колбы на 3 пальца заполнеил нижнюю часть водой чтоб проверить на течь узлы крепления труб ,воду слил прошли сутки до замера(( на верное капельки остались в трубах
трубы не разрезанные внешняя 25мм внутренняя 20 мм высота 40 см
зазор 1мм сталь 316
Может я брежу , но вполне возможно что в такой симметричной конфигурации труб может проявляться ЭПС каким то боком. Не зряж Майер трубы крутил если много проще с пластинами.. ИМХО
С моей точки зрения - труба более добротный резонатор (имеется в виду форма) , чем пластина.
Далее , конструктив - труба в трубе ,напоминает форму коаксила и с учетом изолятора(вода) может быть посчитан (волновое сопротивл).
Сборка труб (расположение труб) это взаимосвязанная система резонаторов (резонанс общий искать надо)
и надо предусмотреть при раскачке возможное распределение фазы на каждом резонаторе.
Такую систему раскачать(с учетом потерь в воде) возможно непросто.
Сча попробую интуитивно сказать что надо где-то под 200 до 500 Вт активной энергии.
Учитывая виртуально(навскидку что на поддержание резонанса возможно уйдет около 50Вт),
потери на отяжку иона может около 300Вт.
Думаю в резонансе при больше 500 Ватт активной , закипит(газ вытеснит воду из трубы).
Чисто интуитивные мысли ,
Пост можно удалить.
P.S. Резонанс , имелось ввиду продольно в трубе звук(в теле метала).
Коаксил работать на гармонике может (четверть волны электрический).
Длину трубы возможно придется корректировать , для совпадения резонансов (фонон -эл.диполь нессиметр.)