Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1581 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияaltinI (10 Октябрь 2010 - 14:20) писал:

Мне кажется 10мкФ - это из-за пальца возможно левой ноги (присутствует на фото)
Это знаковый момент - как на видео SR/
Думаю совпадение не зря , конструкция может заработать.
Трубы совмещенные - под резонанс катят.
И вопрос - разрезаны вдоль или нет.
скорее всего 10мкф из за того что я до склеивания колбы на 3 пальца заполнеил нижнюю часть водой чтоб проверить на течь узлы крепления труб ,воду слил прошли сутки до замера(( на верное капельки остались в трубах
трубы не разрезанные внешняя 25мм внутренняя 20 мм высота 40 см
зазор 1мм сталь 316
Может я брежу , но вполне возможно что в такой симметричной конфигурации труб может проявляться ЭПС каким то боком. Не зряж Майер трубы крутил если много проще с пластинами.. ИМХО

#1582 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияrtl8186 (10 Октябрь 2010 - 17:22) писал:

что то модель не заметил.кондер только на пару киловольт как минимум.
тогда как то так
Спасибо заработало.

#1583 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:19

Цитата

Может я брежу , но вполне возможно что в такой симметричной конфигурации труб может проявляться ЭПС каким то боком. Не зряж Майер трубы крутил если много проще с пластинами.. ИМХО
Это все водичка...

Ну что ж..соберайте теперь источник тока и гоняйти трубы до образования оксида.

А я пошел красить пластины.

#1584 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:38

Просмотр сообщенияANDREY245 (10 Октябрь 2010 - 17:37) писал:

скорее всего 10мкф из за того что я до склеивания колбы на 3 пальца заполнеил нижнюю часть водой чтоб проверить на течь узлы крепления труб ,воду слил прошли сутки до замера(( на верное капельки остались в трубах
трубы не разрезанные внешняя 25мм внутренняя 20 мм высота 40 см
зазор 1мм сталь 316
С моей точки зрения - труба более добротный резонатор (имеется в виду форма) , чем пластина.
Далее , конструктив - труба в трубе ,напоминает форму коаксила и с учетом изолятора(вода) может быть посчитан (волновое сопротивл).
Сборка труб (расположение труб) это взаимосвязанная система резонаторов (резонанс общий искать надо)
и надо предусмотреть при раскачке возможное распределение фазы на каждом резонаторе.
Такую систему раскачать(с учетом потерь в воде) возможно непросто.
Сча попробую интуитивно сказать что надо где-то под 200 до 500 Вт активной энергии.
Учитывая виртуально(навскидку что на поддержание резонанса возможно уйдет около 50Вт),
потери на отяжку иона может около 300Вт.
Думаю в резонансе при больше 500 Ватт активной , закипит(газ вытеснит воду из трубы).
Чисто интуитивные мысли ,
Пост можно удалить.
P.S. Резонанс , имелось ввиду продольно в трубе звук(в теле метала).
Коаксил работать на гармонике может (четверть волны электрический).
Длину трубы возможно придется корректировать , для совпадения резонансов (фонон -эл.диполь нессиметр.)

#1585 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:47

Поковярявшись в химии,я все таки прихожу к тому что думал.
На трубах  гидроокись кальция или магния,в смеси с примесями.

Фактически похожее вещество на накипь в чайнике,но с другой структурой.

Главное что бы это вещество не отдавало электроны воде,подобно тому как оно излучает электроны в вакуумной лампе.Или что то в этом роде.
Иначе идея с краской провалится(но все равно уже покрасил).

Покрыть пластины таким соединением будет весьма доступно,нужно технологию только отладить.

Самое простое это организовать хлорид кальция и магния,и в этом веществе запустить электролиз.
Возможно прийдется добавлять фиксаторов,что бы создавался слой.

#1586 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияaltinI (10 Октябрь 2010 - 18:38) писал:

Чисто интуитивные мысли ,
И у меня :rolleyes: Развалить одну молекулу воды резонансом на верно можно, но не десять :rolleyes: Согласитесь что развалить, разбить можно то, что имеет свою форму -кристаллическую решетку. У воды по моему ее нету.

#1587 JohnZ

JohnZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 22:45

Просмотр сообщенияrtl8186 (09 Октябрь 2010 - 22:37) писал:

Водяной кондер включается последовательно с дроселем,получается последовательный LC. А как вы знаете при резонансе напряжение на L и С выше чем напряжение источника питания.

Процесс простой.
A молекулы воды беспорядочно ориентированы
Б прилажуем поле,молекулы ориентируются и вытягиваются
В накачуем контур,молекулы не выдерживают силы растяжения и рвутся.

А самый интересный момент-это резонанс электролитического конденсатора и катушки индуктивности,реально такое? :)
Причем у каждого будет свой резонанс.
Решающую роль будет играть значения напряжения на ячейке.
Полем молекулу рвет,а резонанс ей до одного места)

Хм... Непоняпно, какое тогда поле рвёт молекулу ? Как ВЫ знаете, резонанс это колебательный процесс, СО СМЕНОЙ ПОЛЯРНОСТИ !!! Судя по вашему п.В рвёт молекулу поле постоянное, а выше упоминаете резонанс электрический, тот который в LC контуре. С напряжением всё верно, в резонансе оно выше в Q раз. Q - это добротность контура.
Меер (и Ловтон) где-то писал (влом искать, захотите, - найдёте сами) что молекула при "резонансе" _крутится_ на _месте_ . Можете поэкспериментировать, - привяжите на тонкую нитку грузик и попробуйте его раскрутить до "сумасшедшей" :-)  скорости (радиально). Нитка, как вы поняли, - это связь в молекуле. Что произойдёт ?

Удачи !

#1588 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 23:01

Дело в том, что вы ориентируетесь на то, чтобы разобрвать молекулу.
Мейер пошёл дальше и вы в переводе РАви это можете встретить.
Он стал вырывать электроны из атомов кислорода и водорода.

Вот что написано умными лдьми об ионизации
Ионизация — эндотермический процесс образования ионов из нейтральных атомов или молекул.

Положительно заряженный ион образуется, если электрон в атоме или молекуле получает достаточную энергию для преодоления потенциального барьера, равную ионизационному потенциалу. Отрицательно заряженный ион, наоборот, образуется при захвате дополнительного электрона атомом с высвобождением энергии.

Поэтому Сенли Мейер не просто отрывал водород от кислорода, он и отрывал электроны в своей ячейке. Создавая ионизированный газ или плазму.
Процесс энотермический.

Однако есть у Мейера и у Рави можете процесть - третья пластина - токопроводящая, по которой произойдёт доставка освобождённых электронов к Газу для сжигании и екомбинации не только атомов в молекулу, но и электронов в атомы, при этом выделиться тепла значительно больше и этот процесс можно назват горением плазмы.

#1589 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияIonofan (10 Октябрь 2010 - 22:35) писал:

И у меня :rolleyes: Развалить одну молекулу воды резонансом на верно можно, но не десять :rolleyes: Согласитесь что развалить, разбить можно то, что имеет свою форму -кристаллическую решетку. У воды по моему ее нету.
Не , на развал я не подписывался.
Предпологал резонансом трясти ,
и затем напряжением Отягивать.
Про развал интуиция молчала у меня.
Поэтому разбить можно можно когда ячейка остывать начнет и замерзнет,
писали как-то деды про такой процес , элелектролиз идет пока не замерзнет а какой-то спецячейке по электролизу воды.
Давно читал , не помню ,надо мне потренировать память , может найду.
Согласен с Вами воду разбить нельзя.

#1590 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 23:05

В классических плазменных горелках мы заставляем как бы прилипать электроны к атомам. Соответственно мы тратим электроны из Блока питания, за счёт чего Блок питания требует не только поля, но и большого тока.
Заставляя прилипать электроны к атомам мы заставляем атомы выделять тепло.

Мейер пошёл менее затратно.
Но просто оторвал электроны электрическим полем, а создав ещё раз поляризаци и поднёс спичку.

Поэтому он боролся не за количество а за качество процесса солздавния пламени.
Проавда и за малозатратность процесса в том числе.
Ведь даже на создание ионизированного газа уходит энергии меньше чем, чем при классическом электролизе.

#1591 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 08:44

И где это у Рави третий электрод? что то не видно его и сам он умалчивает о его существовании

#1592 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияaltinI (10 Октябрь 2010 - 23:01) писал:

Про развал интуиция молчала у меня
Не надо цепляться за слова. Я и имел ввиду резонанс. Класический пример розвала моста идущими по нему солдатами по научному называется резонанс. Так что интуиция вас не подвела ;)

Просмотр сообщенияnafanja (06 Октябрь 2010 - 11:21) писал:

Уважаемый ЛОнофан, давайте обсуждать Мейера а не стремление вводить в ДВС Гремучую Смесь.
Хотите смешивать с воздухом - не вопрос, поступайте так.
Я прошу помочь решить вопрос именно с системами Мейера, поскольку его патенты иногда заглядываю и подчтываю.

Изображение
Эти катинкы - вырезки из патентов МЕйера.

Если вы хотите сжинать водород, который сгорит быстрее чем надавит на поршень - это в принцие хороший метод, но не мой и не Стенли Мейера, Я уже не говорю о взрывах.

Может почитайте что-то в Панацее
Это от сюда о Мейере
Изображение

Поэтому мой подход - давить паром, а как аз бензин давит образовывающимися газами=воздух, в котором в идеале должен быть С02 и Н20.
Вся беда в том, что мы начинаем путать грешное грешное с праведным. Не поняв один патент мы присматриваемся к другому. Даже на пиведеном вами рисунке, внизу с лева ясно видно генератор гремучки. потом эта гремучка проходит сквозь устройство с лазерными диодами. Что там происходит в устройстве мы можем только догадываться. Но уверен, что там нету никакого водяного пара. Может быть со стороны в движок подается водяной пар, но на мой взгляд это лишняя трата энергии.

Просмотр сообщенияrtl8186 (08 Октябрь 2010 - 10:47) писал:

Предлагаю начать читать патенты Мэера,их у него всего 15.Вот тот патент который четко расказует что должно в двигатель идти,и какие процессы.
Посмотрел и понял что нефтепромышленники могут спать спокойно.

Новое в добыче водорода
http://www.membrana.ru/articles/technic/2010/10/07/165700.html

#1593 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:33

Цитата

Новое в добыче водорода
http://www.membrana..../07/165700.html

Ну все..теперь велосепедистов будут расстреливать..чтобы бензин покупали

Цитата

Посмотрел и понял что нефтепромышленники могут спать спокойно.

Пока вы не будете бегать с патентом,и кататься по всему миру на водородной машине,они будут спать спокойно.
А попробуете технологию продать,или запустить производство-ожидает судьба Мэера :)

#1594 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:47

Пост удаляем ;)

#1595 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:14

Уважаемый Лонофан.

Я уже расжевал вам процессы у Мейера.

В ячейке мы отрываем электроны от атомов и кислдород от водорода.
ОТрыв или осваобождение электронов , или лидеризация электронов, есть процсс создания ионизированного газа - смотрите патенты и вчитывайтесь.
ИЛи создание положительно заряженных ионов, который из воды превращатся газ, или приобретат газообразное агренгатное состояние.

ОТрыв электронов требует насыщения фотонами атомов.

Скажем в обычной плазменной резке мы формируем отрицательные ионы или заставляем прилипать к атомам элекроны от блока или источника питания. Этот процсс - формирования отрицательно заряженного иона сопровождается обратныым - испусканием фотонов. И в момент сварки вы наблюдаете яркое свечение.
Атомные процессы опысаны так же в патентах Мейером.

Однако Мейер не заставлял электроны липнуть к воде и такдалее, создавая ток или асход электронов из источника питания - это повышение мощности.
Он шёл другим путём.

Поэтому ячейка разрывала молекулу и атомы на ядра и свободные электроны.
Газ доставлялся через гозопровод в свечу или корелку. ЧЕрез свечу проходил газ, поджигался и одновременно через третью пластину (которая является проводником, в отличии двух пластин в ячейке диэлектриков) из ячейки к свече.
В процессе зажигания ионизированного газа у нас не просто кислород принимает электроны от атомов водорода, но и водород и кислород принимают электроны.
Поэтому этот процесс не просто тепло выдаёт как при стандартной рекомбинации Н+Н+0 - это горение плазмы. Это процесс наверое можно записать так Н+Н+О+е+е....
Хотя в самой ячейке Н-Н-О-е-е-е- и т.д....
Температура горения
той плазмы должна быть высокой.
Не исклчено и 6000 градусов по Цельси.
Плазменный резак в ДВС - это очень круто.

Я бы не стал голую плазму подавать в ДВС и там её зажигать.

Мало того, Мейер ионизировал воздух.
А вроздушная плазма - это то же не детские температуры однако.
И смотрите патены

КАмустбл Газ, ИОнизед Газ и Водо спрей...
Вот водой я бы и сам давил.
Учитывая, что емпература от плазмы жестокая.
А расширения пара с 5 МПа до 0.1 - это уже сверхзвуковые скорости расширения пара.
Бензин горит при давлении 4 МПА.

Просто я пр зываю по ходу того, как собираются в домах ячейки, попутно заниматься теорией.

Ввести токопроводящую пластину в Ячейку - не есть проблема.

Посему лично я сейчас буду заниматься самой свечёй или плазмотроном.

Обменяемся результатами и узеаем в чём истина.

#1596 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:38

с ячейки должны идти нейтрайльные атомы(без пластины,той что с трубками).
как у Ravi например http://www.youtube.com/watch?v=u9XrLOudwRw

Но есть другой момент,если порвать молекулу воды-получим Н2 и O.
Вот ваш ион родился. Но он не может находится долго в этом состоянии,он должен или что то окислить,или стать O2
Что б сказать правильнее нужно посмотеть что там на вшешней электронной оболочки кислорода.
Поэтому может быть что то вроде цепной реакции.
Чесно говоря я не верю что там выходит ионизированный газ.

На картинке Мэера показан вот этот процесс
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Правда я не слышал о том что бы поле могло разрывать диэлектрик на составляющие,только электрический пробой.

Видимо свойства воды как диэлектрика достаточно плохо изучены.

Хорошое видео с картинками о процессе
http://www.youtube.com/watch?v=Q-WO-sorNkA&NR=1

Прикрепленные файлы

#1597 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 14:41

Уважаемый РТЛь

Я понима, что Вам понравилась одна картинка из множества тех что рисовал Мейер.
Творчество - это приятная шука.

Однако я потратил пол-года на вникание в вот это...
Ещё раз повторя. Видимо правильно говорчят, что онформация должна проти от 4 до 8 раз и только после этого она начинает усваиваться...

Изображение

[img]http://http://viman.7910.org/vimanimages/opr01BPY_page001-6.jpg[/img]

Изображение

Изображение

Изображение

Сейчас я ещё нарою информаци, говорящую о том, что газ ионизированный...
Можете почитать патент про атомные процекссы у Мейера.

Что касается ионизировать диэлектрик. ПОчитайте устройство плазмотронов. Так там плазму из Аргона делат. А он сам по себе диэлектрик. И напряжения всего сотни Вольт.

Изображение

ВСе картинки из Патентов Мейера.

Так же как и большинство я любовался этим произведением. Правда потом решил от муз переходить к  поиску сути явлений.

Изображение

Даже подаваемый воздух и тот ионизировался.
Здесь на большой картинке можно просмотреть.

#1598 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 14:54

Эта, у кого стоит классический электролизер уже на машине. Какие характерстики электролизера? Какая экономия топлива, реальная без завышения?

#1599 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 15:05

[quote name='Papuas' date='08 октября 2010 - 23:51'

ЭЛЕКТРОЛИЗНАЯ ГАЗОСВАРОЧНАЯ УСТАНОВКА
“Эффект 210” при 300л/ч жрет 1.4кВт  (4.7Вт/л) - http://www.chipmaker.ru/files/download/1527/
“Лига 02” при 5л/м (300л/ч)  жрет 1.8кВт (6Вт/л) - http://mir-cnc.ru/index.php?act=attach&type=post&id=620
[/quote]
....“Эффект 600” при 600л/ч жрет 2.5 квт/ч
....“Эффект 600-у” при 800л/ч жрет 3,0 квт/ч

[quote name='xes' date='11 октября 2010 - 14:54' timestamp='1286798044' post='84685']
Эта, у кого стоит классический электролизер уже на машине. Какие характерстики электролизера? Какая экономия топлива, реальная без завышения?
[/quote]
...наверное еще толком не у кого не стоит !!!  Стоят игрушки от которых толку 0 или близко к тому. Толк будет если вы преобразуете энергию торможения в эл-гию , за мин промежуток времени (чем больше тем лучше)и ее используете для получения ННО.

#1600 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 15:05

Просмотр сообщенияxes (11 Октябрь 2010 - 14:54) писал:

Я вам ответил в личку

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025