Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1621 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:10

rtl8186. Насчет налета, ток уменьшался постепенно,но и уменьшалса выход газа.Потом через где-то месяц попробовал поменять полярность на трубках и на пластинах,налет сразе отслоился. Это я пробовал на водопроводной воде.
Потом пробовал на дисцилированной воде,налет не образовывался даже после длительной работы, еще ток на дисцилированной воде намного меньше чем на простой естественно.
А насчет электроосмоса, 3 дня пока ковыряюсь, пробую  по разному менять конструкцию, пока нет эфекта, вода из сосуда не испаряется.

#1622 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:26

Просмотр сообщенияxes (11 Октябрь 2010 - 22:59) писал:

НУ имелось виду то как у вас на две крайнии пластины подаете 50В заряд перераспределяеться по пластинам. Ну тоже самое и здесь в сложившемся поле диэлектрик любой оргстекло или что угодно поляризуеться и создает какойто заряд ну вот чето типо того ;).
Я просто между пластинками когда их подключал к катушке засунул пленку для ламинатора между ними. Потом она током стукалась , и при сворачивании когда одна поверхность касалась другой "кусалась" электричеством. Ну это все бред кнечно что пишу. Просто интересно будет ли тот же эфект с диэлектриком. Хотя мне кажеться дело все в токе в количестве тока а путевый ток только через металлы.

50В в эллизере перераспредление  за счет эллита (это как последовательные сопротивления), а в вашем случае с пленкой это накопление электростатического напряжения  типа того. Вот в школе электростатическая машина была в лаборатории по физике... там накопление положительных и отдрицательных электронов на 2-х шарах соответственно... и  электроны накапливаются  на  повехности  пока не наступает воздушный пробой (минимолния)

Просмотр сообщенияtolikl (11 Октябрь 2010 - 23:10) писал:

rtl8186. Насчет налета, ток уменьшался постепенно,но и уменьшалса выход газа.Потом через где-то месяц попробовал поменять полярность на трубках и на пластинах,налет сразе отслоился. Это я пробовал на водопроводной воде.
Потом пробовал на дисцилированной воде,налет не образовывался даже после длительной работы, еще ток на дисцилированной воде намного меньше чем на простой естественно.
А насчет электроосмоса, 3 дня пока ковыряюсь, пробую  по разному менять конструкцию, пока нет эфекта, вода из сосуда не испаряется.
....что то не то во всех муках с налетом и т.п. 

Насколько читал в нете получение пористых электродов....  мешают в состав некоторые вешества , некоторые толи вытравливают толи выжигают... разные технологии и получают пористость на уровне атомов-молекул.

Может Маер брал эллит и осаждал чего то на пластины ? 

#1623 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:34

вот прикреплённый файл...По Крамтону...

Страница 42.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Chapter10.pdf   1,87МБ   52 Количество загрузок:

#1624 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 00:54

Эксперементировал с электроосмосом Дудышева.
Перепробовал все варианты, которые только могли прити в голову и растояние тоже менял по разному.
Эфекта ноль,вода не испаряется вообще,никакого тумана нет.
Напряжение на конструкцию подавал постоянное не менее 25 кВ,подносил руку к аноду(сетке) на растоянии 8 сантиметров чувствуется ветерок.
Как в мультике  "А много корова дает молока,да мы молока не видали пока".
3 варианта перепоробовал: на трубках,на пластинах,электроосмос.
Осталось еще 4 варианта.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG1091A.jpg   226,71К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG1104A.jpg   229,36К   62 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG1105A.jpg   240,23К   49 Количество загрузок:

#1625 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:02

Просмотр сообщенияnafanja (11 Октябрь 2010 - 23:34) писал:

Страница 42.
... написано и нарисовано много .. только конструкции сложные , что бы быстросделать , да и не отличаются от тех , что у людей на руках уже готовые. И в чем прикол ?

.... Вот скажите мне .. я брал два электрода  - монетки- ток 0,1 А ..увеличил площадь за счет металлической мочалки - ток 1,2 А . Это во сколько увеличилась площадь электрода ? При тех же размерах эллизера.
..Хочю попробовать  взять 2 коробочки тик-так ...просверлить в низ с боков кучю дырочек , из промокашки сделать стаканчик под внутренний размер пластмассового стакана  и во внутрь поставить два электрода металл и засыпать активированным углем (в крайнем случаи металлич порошком). Опустить эли электроды в банку с эллитом и посмотреть на результат по току и напряжению и получению ННО. (можно хоть визуально посмотреть результат) в трубке см. выше не видно) Может кто чего интересного подсоветует ?

Страница 42.
... написано и нарисовано много .. только конструкции сложные , что бы быстросделать , да и не отличаются от тех , что у людей на руках уже готовые. И в чем прикол ?

.... Вот скажите мне .. я брал два электрода  - монетки- ток 0,1 А ..увеличил площадь за счет металлической мочалки - ток 1,2 А . Это во сколько увеличилась площадь электрода ? При тех же размерах эллизера.
..Хочю попробовать  взять 2 коробочки тик-так ...просверлить в низ с боков кучю дырочек , из промокашки сделать стаканчик под внутренний размер пластмассового стакана  и во внутрь поставить два электрода металл и засыпать активированным углем (в крайнем случаи металлич порошком). Опустить эли электроды в банку с эллитом и посмотреть на результат по току и напряжению и получению ННО. (можно хоть визуально посмотреть результат) в трубке см. выше не видно) Может кто чего интересного подсоветует ?

Страница 42.

#1626 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:56

Цитата

ПАнацея рекомендовала состав, который даёт такие же показания по всплеску напряжения и при том процесс диэлектрического покрытия делает быстрее.
Можно ткнуть носом где написано? И  что за состав?

#1627 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:58

На 42 странице рассказано о диэлектрике на пластинах.

#1628 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:42

Я так понял вот этой штукой http://www.mgchemicals.com/products/4226.html
какая то модифицированная алкидная краска

#1629 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:07

Значмтся как модифицированный алкид и судя по всему является пропиткой для катушек и обмоток двигателей для доп изоляции.

http://www.mgchemicals.com/downloads/appguide/appguide0404.pdf?PHPSESSID=7a27b7a021bcfd91337738e36cd1c609

#1630 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:46

...вопрос для спецов : Почему в эллите натрия потенциал между пластинами (металл, без вставок из паралона и т.п. между пластинами) 2,5В для эл-лиза , а  в эл-лите соды , с паралоном между эл-дами ,электроды железная мочалка - 6,5-7 В ?

#1631 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияnafanja (11 Октябрь 2010 - 18:21) писал:

Результат  - это АВто Мейера и его патенты.
Какое авто? Где оно? Згорело? В музее? Там же где и преславутое авто Теслы. Нету ничего. Если б было ужеб срисовалиб :rolleyes:

#1632 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 15:45

Если погуглить, то можно фильмы неайти с его авто.

А рисовать... так подумать и сделать самому.
Патентов не мало.

Единственно что олова нужна и знания.

#1633 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:19

...чесно говоря с теми игрушками эллизеров которые продают доверчивым автолюбителям и их экономией 25-30 % берут большие сомнения  .... если авто 55 Квт  то откуда  экономия в 18 квт ?.....  даже с учетом средней нагрузки в 10 %  откуда 1,8 квт/ч из 120- литров  ННО в час ?
А Маер показал ролик с БАГИ  и что ничего толком нет и не видно , развод чистой воды . Правильно кто то писал на 1000л ННО 4 квт , если снизить в двое потребление это уже прорыв !!!

...чесно говоря с теми игрушками эллизеров которые продают доверчивым автолюбителям и их экономией 25-30 % берут большие сомнения  .... если авто 55 Квт  то откуда  экономия в 18 квт ?.....  даже с учетом средней нагрузки в 10 %  откуда 1,8 квт/ч из 120- литров  ННО в час ?
А Маер показал ролик с БАГИ  и что ничего толком нет и не видно , развод чистой воды . Правильно кто то писал на 1000л ННО 4 квт , если снизить в двое потребление это уже прорыв !!!

#1634 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:43

Всем кто проверяет ячейки на работу с резонансом , выделение гремучки начинается  с опозданием ,нужно время дать не крутите ручки , и почему то после снятия питания продолжает идти еще пару минут ..
Ячейка моя потекла,(( клей не катит , буду разбирать ис все переделывать для работы с давлением,
емкость мокрой ячейки порядка 10 микф , это не резонансный контур проверено , там какие то другие эффекты рулят
Включал по схеме Рави.

#1635 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:51

какой выход газа? ток потребления от источника? трубы я так понял без окиси?

#1636 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:33

vasrem обрати внимания на личные сообщения правый верхний угол, там где твой ник,
не хочу общими вопросами засорять форум.

#1637 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:42

Просмотр сообщенияrtl8186 (12 Октябрь 2010 - 16:51) писал:

какой выход газа? ток потребления от источника? трубы я так понял без окиси?
я ячейку включил на подготовку в покрытию всего лишь но начало бурлить не по детцки  и она протекла , я с перепугу воду слил и теперь все буду переделывать . ток быль небольшой 12 вольт 1А примерно

#1638 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:50

@tolikl
Есть парочка замечаний по осмосу (я тоже сейчас двигаюсь в этом направлении):
- необходим "правильный" пористый материал. Вода должна подниматься вверх из-за капилярного эффекта. Грубо говоря - поставили на воду, а верхняя поверхность стала влажной.
- верхний электрод имеет большое колличество острых концов (скорее всего иглами вниз, согласно видео).

#1639 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:28

Цитата

я ячейку включил на подготовку в покрытию всего лишь но начало бурлить не по детцки и она протекла , я с перепугу воду слил и теперь все буду переделывать . ток быль небольшой 12 вольт 1А примерно
Если будет возможность,было бы интересно увидеть процесс бурления.

Распотрошил полностью свою ячейку.Буду делать идеальную покраску,так что бы ячейка была максимально похожа на кондер.
Судя по налету ржавчины-торцов пластин оказуется достаточно что бы развивало такой ток.

#1640 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:09

Просмотр сообщенияANDREY245 (12 Октябрь 2010 - 17:42) писал:

я ячейку включил на подготовку в покрытию всего лишь но начало бурлить не по детцки  и она протекла , я с перепугу воду слил и теперь все буду переделывать . ток быль небольшой 12 вольт 1А примерно
.. ждем видео !!! Хотелось бы увидеть НЕДЕТСКОЕ бурление при 12 Вт ээ

Просмотр сообщенияWarlock (12 Октябрь 2010 - 17:50) писал:

@tolikl
Есть парочка замечаний по осмосу (я тоже сейчас двигаюсь в этом направлении):
- необходим "правильный" пористый материал. Вода должна подниматься вверх из-за капилярного эффекта. Грубо говоря - поставили на воду, а верхняя поверхность стала влажной.
- верхний электрод имеет большое колличество острых концов (скорее всего иглами вниз, согласно видео).

была мысль использовать для "капиляров"  вставку для вильтров для воды.  Еще хорошо тянет воду обычная марля скрученная в жгут. Можно самим попробовать.. налейте полную  1-2 лбанку воды .. сделайте жгут из бинта  см 20-30...... вольмите полотенце положите рядом с банкой... смочите бинт водой и она из банки  будет стикать на полотенце. Я так охлаждал радиатор безмоторного холодильника. Если жгут сделать потолще  , то банка опустошится довольно быстро.

.... насколько я помню  при описании осмоса  упоминали про фитильную ленту (та что в керосинных лампах)

....я думал использовать бутылочку  из под РАПТОРА , там свой капилярный штырь.....

Просмотр сообщенияrtl8186 (12 Октябрь 2010 - 18:28) писал:

Распотрошил полностью свою ячейку.Буду делать идеальную покраску,так что бы ячейка была максимально похожа на кондер.

.. не надо тебе красить пластины , помести их в мешечки типа из плащевки , что бы более менее держали воду !!!

(что бы вода из одного мешечка не смешивалась с другой) . Для простоты возьми только 2 пластины (без мешков) и проверь емкость , и в мешках ... и проверь остаточное напряжение после снятия питания..... - получиш типа газового аккумулятора.

.... как я писал выше остат напряжение на железных 2-х мочалках ( 1/4 часть мочалки) выдала 1,4 В 50-40 мА

Диаметр эллизера 2,5 см. Чем померять емкость не знаю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025