Ячейка Майера
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:10
Потом пробовал на дисцилированной воде,налет не образовывался даже после длительной работы, еще ток на дисцилированной воде намного меньше чем на простой естественно.
А насчет электроосмоса, 3 дня пока ковыряюсь, пробую по разному менять конструкцию, пока нет эфекта, вода из сосуда не испаряется.
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:26
xes (11 Октябрь 2010 - 22:59) писал:

Я просто между пластинками когда их подключал к катушке засунул пленку для ламинатора между ними. Потом она током стукалась , и при сворачивании когда одна поверхность касалась другой "кусалась" электричеством. Ну это все бред кнечно что пишу. Просто интересно будет ли тот же эфект с диэлектриком. Хотя мне кажеться дело все в токе в количестве тока а путевый ток только через металлы.
50В в эллизере перераспредление за счет эллита (это как последовательные сопротивления), а в вашем случае с пленкой это накопление электростатического напряжения типа того. Вот в школе электростатическая машина была в лаборатории по физике... там накопление положительных и отдрицательных электронов на 2-х шарах соответственно... и электроны накапливаются на повехности пока не наступает воздушный пробой (минимолния)
tolikl (11 Октябрь 2010 - 23:10) писал:
Потом пробовал на дисцилированной воде,налет не образовывался даже после длительной работы, еще ток на дисцилированной воде намного меньше чем на простой естественно.
А насчет электроосмоса, 3 дня пока ковыряюсь, пробую по разному менять конструкцию, пока нет эфекта, вода из сосуда не испаряется.
Насколько читал в нете получение пористых электродов.... мешают в состав некоторые вешества , некоторые толи вытравливают толи выжигают... разные технологии и получают пористость на уровне атомов-молекул.
Может Маер брал эллит и осаждал чего то на пластины ?
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:34
Страница 42.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 00:54
Перепробовал все варианты, которые только могли прити в голову и растояние тоже менял по разному.
Эфекта ноль,вода не испаряется вообще,никакого тумана нет.
Напряжение на конструкцию подавал постоянное не менее 25 кВ,подносил руку к аноду(сетке) на растоянии 8 сантиметров чувствуется ветерок.
Как в мультике "А много корова дает молока,да мы молока не видали пока".
3 варианта перепоробовал: на трубках,на пластинах,электроосмос.
Осталось еще 4 варианта.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:02
nafanja (11 Октябрь 2010 - 23:34) писал:
Страница 42.
.... Вот скажите мне .. я брал два электрода - монетки- ток 0,1 А ..увеличил площадь за счет металлической мочалки - ток 1,2 А . Это во сколько увеличилась площадь электрода ? При тех же размерах эллизера.
..Хочю попробовать взять 2 коробочки тик-так ...просверлить в низ с боков кучю дырочек , из промокашки сделать стаканчик под внутренний размер пластмассового стакана и во внутрь поставить два электрода металл и засыпать активированным углем (в крайнем случаи металлич порошком). Опустить эли электроды в банку с эллитом и посмотреть на результат по току и напряжению и получению ННО. (можно хоть визуально посмотреть результат) в трубке см. выше не видно) Может кто чего интересного подсоветует ?
Страница 42.
.... Вот скажите мне .. я брал два электрода - монетки- ток 0,1 А ..увеличил площадь за счет металлической мочалки - ток 1,2 А . Это во сколько увеличилась площадь электрода ? При тех же размерах эллизера.
..Хочю попробовать взять 2 коробочки тик-так ...просверлить в низ с боков кучю дырочек , из промокашки сделать стаканчик под внутренний размер пластмассового стакана и во внутрь поставить два электрода металл и засыпать активированным углем (в крайнем случаи металлич порошком). Опустить эли электроды в банку с эллитом и посмотреть на результат по току и напряжению и получению ННО. (можно хоть визуально посмотреть результат) в трубке см. выше не видно) Может кто чего интересного подсоветует ?
Страница 42.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:56
Цитата
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:58
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:42
какая то модифицированная алкидная краска
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:07
http://www.mgchemicals.com/downloads/appguide/appguide0404.pdf?PHPSESSID=7a27b7a021bcfd91337738e36cd1c609
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:46
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 15:45
А рисовать... так подумать и сделать самому.
Патентов не мало.
Единственно что олова нужна и знания.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:19
А Маер показал ролик с БАГИ и что ничего толком нет и не видно , развод чистой воды . Правильно кто то писал на 1000л ННО 4 квт , если снизить в двое потребление это уже прорыв !!!
...чесно говоря с теми игрушками эллизеров которые продают доверчивым автолюбителям и их экономией 25-30 % берут большие сомнения .... если авто 55 Квт то откуда экономия в 18 квт ?..... даже с учетом средней нагрузки в 10 % откуда 1,8 квт/ч из 120- литров ННО в час ?
А Маер показал ролик с БАГИ и что ничего толком нет и не видно , развод чистой воды . Правильно кто то писал на 1000л ННО 4 квт , если снизить в двое потребление это уже прорыв !!!
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:43
Ячейка моя потекла,(( клей не катит , буду разбирать ис все переделывать для работы с давлением,
емкость мокрой ячейки порядка 10 микф , это не резонансный контур проверено , там какие то другие эффекты рулят
Включал по схеме Рави.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:51
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:33
не хочу общими вопросами засорять форум.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:42
rtl8186 (12 Октябрь 2010 - 16:51) писал:
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:50
Есть парочка замечаний по осмосу (я тоже сейчас двигаюсь в этом направлении):
- необходим "правильный" пористый материал. Вода должна подниматься вверх из-за капилярного эффекта. Грубо говоря - поставили на воду, а верхняя поверхность стала влажной.
- верхний электрод имеет большое колличество острых концов (скорее всего иглами вниз, согласно видео).
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:28
Цитата
Распотрошил полностью свою ячейку.Буду делать идеальную покраску,так что бы ячейка была максимально похожа на кондер.
Судя по налету ржавчины-торцов пластин оказуется достаточно что бы развивало такой ток.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:09
ANDREY245 (12 Октябрь 2010 - 17:42) писал:
Warlock (12 Октябрь 2010 - 17:50) писал:
Есть парочка замечаний по осмосу (я тоже сейчас двигаюсь в этом направлении):
- необходим "правильный" пористый материал. Вода должна подниматься вверх из-за капилярного эффекта. Грубо говоря - поставили на воду, а верхняя поверхность стала влажной.
- верхний электрод имеет большое колличество острых концов (скорее всего иглами вниз, согласно видео).
была мысль использовать для "капиляров" вставку для вильтров для воды. Еще хорошо тянет воду обычная марля скрученная в жгут. Можно самим попробовать.. налейте полную 1-2 лбанку воды .. сделайте жгут из бинта см 20-30...... вольмите полотенце положите рядом с банкой... смочите бинт водой и она из банки будет стикать на полотенце. Я так охлаждал радиатор безмоторного холодильника. Если жгут сделать потолще , то банка опустошится довольно быстро.
.... насколько я помню при описании осмоса упоминали про фитильную ленту (та что в керосинных лампах)
....я думал использовать бутылочку из под РАПТОРА , там свой капилярный штырь.....
rtl8186 (12 Октябрь 2010 - 18:28) писал:
Распотрошил полностью свою ячейку.Буду делать идеальную покраску,так что бы ячейка была максимально похожа на кондер.
.. не надо тебе красить пластины , помести их в мешечки типа из плащевки , что бы более менее держали воду !!!
(что бы вода из одного мешечка не смешивалась с другой) . Для простоты возьми только 2 пластины (без мешков) и проверь емкость , и в мешках ... и проверь остаточное напряжение после снятия питания..... - получиш типа газового аккумулятора.
.... как я писал выше остат напряжение на железных 2-х мочалках ( 1/4 часть мочалки) выдала 1,4 В 50-40 мА
Диаметр эллизера 2,5 см. Чем померять емкость не знаю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей