Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1661 stranik9

stranik9

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 20:52

Просмотр сообщенияNeosan (13 Октябрь 2010 - 19:45) писал:

УРААААААААА!!!! Получилось!!!!!!!!!!!!   Друг детства уехавший в Лос анджелес, путем долгих изысканий нашел подробнейшее и полное описание создание ячейки!!!  Теперь мой отопительный котел обагревает дом на воде!!!  В общем кто желает стучите в аську 397253050.  
Сразу скажу что это обошлось не бесплатно. Поэтому всем желающим вышлю набор дисков с подробнейшим описанием со схемами и видео что и как делать!!!
Сумма символическая.
Спешите пока не заблочили!

Ну вы уважаемый и молодец, сначала докажите что у вас это работает, скока с сети поьребляет, скока на выходе газа получается, а вы сразу комерцией занялись, кота в мешке продаете.
с ув.

Для всех! вот вам сайт правда на английском http://sites.google.com/site/divadjac/joecellphotospages там найдете много хорощего
Как и ячейка Мейера,это уникальный аппарат для получения большого объема водорода при минимальных затратах электроэнергии, питание можно осуществить от автомобильного аккумулятора, при малом вольтаже постоянного напряжения. Уникальность данной ячейки состоит в том что в отличии от ячейки Мейера , этот электролизер имеет несколько трубчатых резонаторов разного диаметра вставленных друг в друга, конструктив очень прост, но эффективность такого аппарата очень большая, тем более что при работе электролизера замечено много поразительных новых эффектов, то есть это такие эффекты которые не встречаются при обычном электролитическом способе разложения воды.При работе устройства случалось что резонаторы которые производят резонансное разделение воды, по как им то причинам очень значительно снижает температуру на корпусе, что аппарат покрывается инеем, хотя температура окружающей среды не обеспечивает данное состояние, то есть идет изменение среды в поле устройства. Этот эффект охлаждения пока необъясним , но имеет большое значение для понимания процесса резонансной технологии не только для получения водорода, а энергии вообще!!!
с ув. :rolleyes:

#1662 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияNeosan (13 Октябрь 2010 - 19:45) писал:

УРААААААААА!!!! Получилось!!!!!!!!!!!!   Друг детства уехавший в Лос анджелес, путем долгих изысканий нашел подробнейшее и полное описание создание ячейки!!!  Теперь мой отопительный котел обагревает дом на воде!!!  В общем кто желает стучите в аську 397253050.  
Сразу скажу что это обошлось не бесплатно. Поэтому всем желающим вышлю набор дисков с подробнейшим описанием со схемами и видео что и как делать!!!
Сумма символическая.
Интересно сколько лохов попадется?
Это наверное Morfius все таки имя поменял.

#1663 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:08

Цитата

Какая емкость необходима ? Пакеты пластиковые ? Я так понял одни электроды вообще воды не касаются  или в пакетах тоже вода ??   В современных ионисторах (модификация кондеров) емкость вообще несколько сотен Фарад..   только там не пластиковый пакет а пакет который не дает смешиваться эллиту но проводит эл ток , что дает возможность скапливаться електронам у своих пластин... Да и пластины имеют большую пористость..

Емкость будет зависить от индуктивности катушки индуктивности. Более интересный вопрос какая необходима частота? :unsure:
Поэтому нужна индивидуальная настройка.

Пакет вот такого типа http://14752.ua.all-biz.info/cat.php?oid=151775
обрезано то что закрывает,до нужных размеров.

Ну мы не аккумулятор делаем :)  а установку для распада воды.

не будет халява идти там с водорода-у батарейки полярность будет обратная,да и оно будет обратно в воду собирать. Этот вариант исключен.

Схема того ШИМа на 555 мне напоминает повышающий DC конвертер.

Цитата

Этот эффект охлаждения пока необъясним , но имеет большое значение для понимания процесса резонансной технологии не только для получения водорода, а энергии вообще!!!
обьясним..есть патент на добычу халявы с электролитов,в теме про вечный двигатель.
Там же есть реальный эксперемент с электровизором который показует уменьшение температуры до -7

#1664 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияstranik9 (13 Октябрь 2010 - 20:52) писал:

Ну вы уважаемый и молодец, сначала докажите что у вас это работает, скока с сети поьребляет, скока на выходе газа получается, а вы сразу комерцией занялись, кота в мешке продаете.
с ув.

Для всех! вот вам сайт правда на английском http://sites.google....cellphotospages там найдете много хорощего:rolleyes:

..... к сожалению видео отчета как всегда нет ..очередная конструкция эллизера и самое интересное конуса взяты из сепаратора для получения сметаны из молока....

#1665 stranik9

stranik9

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:18

Просмотр сообщенияrtl8186 (13 Октябрь 2010 - 21:08) писал:

обьясним..есть патент на добычу халявы с электролитов,в теме про вечный двигатель.
Там же есть реальный эксперемент с электровизором который показует уменьшение температуры до -7

Уважаемый А по подробней, этоже можно использовать летом как кондиционер.
с ув.

Просмотр сообщенияvasrem (13 Октябрь 2010 - 21:12) писал:

..... к сожалению видео отчета как всегда нет ..очередная конструкция эллизера и самое интересное конуса взяты из сепаратора для получения сметаны из молока....

а что вас смущает, они же с нержавейки, там есть и с труб, вся фишка в то что набор труб, это один полус а корпус - второй полюс получается что-то завихрителя.
с ув.

#1666 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:19

поподробнее тут http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/164-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/page__st__2040

лето кончилось,поэтому пока не актуально))

Вот измерения http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/164-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/page__st__2040

увидете пост.
конкретно

Цитата

Интересным фактом является обнаруженное тепловизором значительное уменьшение (до минус 6 градусов по Цельсию) внутренней температуры конденсатора 1 мкФ х 2100В в высоковольтной цепи

#1667 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияstranik9 (13 Октябрь 2010 - 21:18) писал:

а что вас смущает, они же с нержавейки, там есть и с труб, вся фишка в то что набор труб, это один полус а корпус - второй полюс получается что-то завихрителя.
с ув.

.. не смущает то как и из чего ..это не вопрос....... проблемма как всегда ... получили много ННО  и приэтом ничего не затратили  !!! Кругом один резонанс про который толком ничего кроме разговоров. Неужели трудно показать видео ? просто нечего показать ... даже у Маера видео мутное ... с ув.

#1668 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:38

во Joe Cell  в действие :)    

http://www.youtube.com/watch?v=Zihvon92knE&feature=related

Цитата

трудно показать видео ? просто нечего показать ... даже у Маера видео мутное ... с ув.
будет что то обязательно покажем,сделаем подробный мануал что бы каждая блондинка смогла сделать ячейку,и вьехать на своем водяном авто в клумбу)
И диски по почте вышлем бесплатно :)
А  Neosan вышлем только подробный чертеж..пусть ломает голову над страшными техническими терминами :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=Xl4b7mNBwzM&feature=related

обалдеть! видео 1995 года!!!!!!!!!!

#1669 stranik9

stranik9

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияvasrem (13 Октябрь 2010 - 21:30) писал:

.. не смущает то как и из чего ..это не вопрос....... проблемма как всегда ... получили много ННО  и приэтом ничего не затратили  !!! Кругом один резонанс про который толком ничего кроме разговоров. Неужели трудно показать видео ? просто нечего показать ... даже у Маера видео мутное ... с ув.

а я и не говорил что у меня есть видео, и что у меня оно работает я как и вы собираю информцию и анализирую ее,  с трубками плохо и пластинами плохо, нужно теперь разбратся с конусами из сепаратора, может дейтвительно будет хорошо.
с ув. :rolleyes:

постучи мне в скайп stranik93146

rtl8186
охренеть, ткого видео я еще не видел.
благодарю
с ув.

#1670 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 22:08

@ ionofan
Тебе лично не нужно учить матчасть. Ты гений. Я очень рад, что ты все-таки смог собрать тупой "кипятильник" и начал экономить топливо. Все, ты достиг нирваны - это твой предел! :D
Лично мне нужно кое-что другое (техзадачу я выше обрисовал).

#1671 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 22:08

на ютубе там кучу можно откопать,вопрос только эффективности

У этого похоже не вышло,видимо посчитал что размеры не важны
http://www.youtube.com/watch?v=L22U7-gCjTg&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=Sc-mPyAuTUU&playnext=1&videos=FdUDdK_30TQ&feature=mfu_in_order

а тут уже другой демонстрирует ячейку с разделением..правда дохлая она 5А 12В
http://www.youtube.com/watch?v=CeIvavM11fs&playnext=1&videos=5QL5zB386vE&feature=mfu_in_order

и неважно ему что 20А кушает
http://www.youtube.com/watch?v=HGTDWfafKyA&feature=related
главное что б ездило))))))

похоже не все золото что блестит :)

#1672 stranik9

stranik9

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияWarlock (13 Октябрь 2010 - 22:08) писал:

@ ionofan
Тебе лично не нужно учить матчасть. Ты гений. Я очень рад, что ты все-таки смог собрать тупой "кипятильник" и начал экономить топливо. Все, ты достиг нирваны - это твой предел! :D

уважаемый, человек экономит топливо на тупом кипяильнике уже полгода,и я за него рад, он хоть чтото сделал а вот чего ты тостиг, еще не понятно, и имей совесть к старику которому 70 обращатся на вы.
с ув.
P.S. только без обид.

#1673 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 22:56

Цитата

УРААААААААА!!!! Получилось!!!!!!!!! !!! Друг детства уехавший в Лос анджелес, путем долгих изысканий нашел подробнейшее и полное описание создание ячейки!!! Теперь мой отопительный котел обагревает дом на воде!!! В общем кто желает стучите в аську 397253050.
Сумма символическая.

Идите на ... Я красноармеиц и привык добиваца всего сам, а если мне дают, то дают бесплатно ;)

Цитата

Есть пакетики,с защелкой. Вот их можно и использовать.
Как раз нужный размер оказался под рукой.
Засунул 16 пластин в эти пакетики,это будет катод.
остальны 16 голые-это будет плюс

Блин, я уже спрашивал, обетом но так и не догнал можно еще раз попотдробней.
Я так понял вы хотите выделить водород типа не токам , а порвать молекулу полем каое напряжение вы подаете на электроды, 12В. Поле создаеться 12ю вольтами?
Ну вот я просто делал так помоему писал брал +-12В в воде +- 20КВ по бакам пластиковой банки ничего, помоему аналогичный опыт. Это всеравно что один электрод засунуть в банку а другой оставить снаружи... разве чтонибуть будет?
Либо я чето недопанимаю, вкурите меня, а то вы чето гоняет из поста в пост а я понять не могу толи по делу, толи можно не читать.

Цитата

rtl8186
охренеть, ткого видео я еще не видел.
благодарю
с ув.

Вот чесно скажу все видео что кто либо здесь приводил я не в одном не уидел чегото впечетляющего. Чему вы на нем удивились? Выделение сравнимое обычным силовым электролизом, на видео ток и напряжение не показаны.

Хотите я могу выложить свое видео где 4 ржавые пластины от 12 в дают примерно такое же выделение газа, тока еще с ржавчиной ;).

Я приводил видо страниц 5 назад, вот это стоящее видео. ТАм у одного фашиста прет просто нереально, т.е. выделяемый водород идет с таким потоком что видемо захватывает частички воды и выходит как пар его видно. Фигачит все как зимой из выхлопной трубы.

---
Кстати возвращаясь к покраски пластин диэлектриком какимнибуть краской например, ржавчина тоже ведь диэлектрик, тоесть чем ржавее тем лучше?

Цитата

Неужели трудно показать видео ? просто нечего показать ... даже у Маера видео мутное ... с ув.
Я тут наткнулся на видео с майером, если вы про видео с баги.... То дДДДАААА .... Еще чтото от маера осталось или только это видео? Там кастрюля размером с выворку в каторых в столовых жрать варять на роту. И ящик размером с мощьный сварочный аппарат. Для устройства таких размеров можно и силовым электролизом разлажить воду что тачка поедит на том количестве что при этом образуеться.

Vasrem ты та чтото про частоту спрашивал, и связь с емкостью, да кнечно чем вольше емкость тем частота меньше. http://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_Томсона

#1674 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияrtl8186 (13 Октябрь 2010 - 22:08) писал:

на ютубе там кучу можно откопать,вопрос только эффективности

У этого похоже не вышло,видимо посчитал что размеры не важны
http://www.youtube.c...22U7-gCjTg&NR=1

http://www.youtube.c...re=mfu_in_order

а тут уже другой демонстрирует ячейку с разделением..правда дохлая она 5А 12В
http://www.youtube.c...re=mfu_in_order

и неважно ему что 20А кушает
http://www.youtube.c...feature=related
главное что б ездило))))))

похоже не все золото что блестит :)

... речь не идет о модели эллизера... пройденый этап (покрайней мере для грубой силы + -).... интересно увидить экономию АЖ 30 % бензина....

#1675 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияWarlock (13 Октябрь 2010 - 22:08) писал:

@ ionofan
Я вас всех уверяю, добыть водород не проблема. Проблема им воспользоваться.

#1676 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:48

Больной вопрос. Вот мои наброски весьма примерные.
ГБО на авто ездит на пропан-бутане.
Какие характеристики всего этого дела.
В лигковушку ставят балон поменьше но я не знаю его параметров поэтому буду изходить из тех что знаю
Есть балон на 50 литров.
Масса газа в нем 22 Кг. Сам балон тоже гдето 22Кг весит, железяка.
Плотность пропан бутана 2,2 Кг\м3.

Машина на одной заправке проезжает примерно 300-400 км. Так же есть данные что расход на газе увеличиваеться гдето на 20% в литрах. Т.е. если у меня хавает 7.5л на 100км то будет примерно 10 литров на 100 км жрать.
Ну тоесть весь это обзац говорит нам о том что уж 300 км мы проедим точно на балоне 50л.

Теперь найдем объем пропан бутановой смеси при Н.О. V=m\ro= 22\2,2=10м3.
Тоесть 10м3 нам хватит чтобы проехать ну уж точно 300 км. тоесть нам надо.

Следовательно конечный вывод нам надо 3 м.куб. в час.

(Примечание: Ну как все понимают пропан смешиваеться с воздухом и подпеться в целиндры. Я полагаю, и все сомной согласяться что газ Брауна ни чуть не хуже чем пропан бутан - поэтому 80% аналогию можно провести легко. Теплота сгорания низшая в газообразном состоянии, МДж/м3 пропан - бутан 85,6 - 111,6)

3 метра кубических в час не такое уж и запредельное число, кастрюля маера и на постанном токе могла вырабатывать такой объем.
Где я ошибся? :)

---
Так и хочеться дописать следуя извесному анекдоту "Форумом ты ошибся с..ка, форумом"  ;)

#1677 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:55

xes. Насчет покраски пластин, пока не парься,я уже почти их закончил, буду делать фото и поймешь,а так слишком много надо писать,может еще никакого эфекта и не будет.

#1678 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 00:02

Цитата

Ну вот я просто делал так помоему писал брал +-12В в воде +- 20КВ по бакам пластиковой банки ничего, помоему аналогичный опыт. Это всеравно что один электрод засунуть в банку а другой оставить снаружи... разве чтонибуть будет?
Либо я чето недопанимаю, вкурите меня, а то вы чето гоняет из поста в пост а я понять не могу толи по делу, толи можно не читать.

Не все так просто. Есть такая штук как напряженность электрического поля-вольт/метр.
Она зависит от напряжения на пластинах и растояния между ними.
Поэтому если засунуть один электрод,а второй к фольге на банке,то может быть и 100Кв не хватит.
Другое дело когда пластины на расстоянии ~1мм,тогда  напряженность будет намного выше.
К чему это я.

Цитата

Напряжённость электрического поля — векторная физическая величина, характеризующая электрическое поле в данной точке и численно равная отношению силы  F, действующей на пробный заряд, помещенный в данную точку поля, к величине этого заряда q:

Заряд в данном случае-молекула воды,сила-та которая ее растягует.
Выше напряженность-выше сила.
Но я не знаю процесса электростатического разрыва вещества на куски,я знаю только пробой.

Второе-вы создавали пульсации этих самих 20Кв?

Если нет процесса электростатического разрыва молекулярных связей,тогда пункт два.
Пульсирующее электростатическое поле.
Атомы обладают тоже инерцией,массами и т.д. поэтому вполне реально создание ситуации которая раздробит молекулу на куски.

Кто нибуть считал силу требуемую для разрыва молекулы?
а силу растяжение молекулы в электрическом поле?
а моделировали механическую систему из трех шаров?
...я тоже не считал.

#1679 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 00:04

------------
Эта кстати!

Я собрался делать ячейку по канструтиву, в основе своей, аналогичную как у vasreм`а.
Удовольствие скажу стразу не дешовое. Но если делать совместно то на чемто можно и сэкономить.
Соответсвено те кто рядом живут и готовы пойти на совместное производство ....здесь расматриваються все варианты, просто деньгами типа да сделайте мне ячеку я отдам бабки по себестоймости, и что более важно может кто работает в цехах СВАРОЧНЫх, и самое главное ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА на ЧПУ.
По срокам ни чего гарантировать не буду, так как сам на мели.  
Тобишь каму надо давайте объеденяться может после нового года соберем.
С меня 3Д модель ячейки, конструкциия, которя будет обсуждаться мысли идеи.. чтобы всех все устраивало.
Пост возможно буду периодически повторять, т.к. большенство не читает то что было написано ранее.
Пишите в личку.
Живу я в Нижнем Новгороде есть много друзей в Москве и МО  материально-товарную связь тяжело но всеже наладить можно при желании.

#1680 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 00:10

xes  вы дублировали Мэера?  мне киловатный водородогенератор не нужен..разве что соседям WC подорвать одноразово :D может курить бросят после этого в этом самом WC :lol:

Нужен экономичный способ получения газа Брауна.
Тогда можно спать спокойно,и забыть о Капанадзе,и Стивене Марке.
Крутить паром парочку 5киловатных генеров,и пользоватся доступным топливом :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025