Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1701 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияivv (15 Октябрь 2010 - 12:00) писал:

Пропан- бутан горючая часть смеси в 2.2/0.09 =24.4 раза плотнее водорода-горючей части  газа Брауна и у того 9 МДж/м3 прикидочно потребность минимум на порядок больше.

Цитата

1 литр равен ровно 1 кубическому дециметру: 1 л = 1 дм?.
Это определение было принято в 1964 году на 12-й Генеральной конференции по мерам и весам.

Может поможете разобраться о понятии "плотнее". Правильно ли я понимаю, что если в 1 дм3 (литр) налить воды, то вода естественно плотнее газа. А литр стали плотнее литра воды. А пропан плотнее газа Брауна. Так вы имели ввиду пропан в газообразном состоянии? Вот здесь мне как-то сложно сообразить. Значит в 1 куб.дециметре газа пропана уместится больше, чем гремучки?. Это как бы в литр можно насыпать гороху, а можно положить несколько надутых шариков. Так?

#1702 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 14:04

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Октябрь 2010 - 12:23) писал:

сс-это cubic centimetre,кубический сантиметр.

4.0 A-----18.00------------12.00-------------43.200
при 4А у него 18кс в сек,или литр в минуту гремучки,что вобщем хороший результат(у меня такое при 30А Изображение )
он посчитал что 43литра водорода в час.
....30 А многовато ... обічній єлектролиз 20А (12В)

#1703 ivv

ivv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияIonofan (15 Октябрь 2010 - 13:23) писал:

Может поможете разобраться о понятии "плотнее". Правильно ли я понимаю, что если в 1 дм3 (литр) налить воды, то вода естественно плотнее газа. А литр стали плотнее литра воды. А пропан плотнее газа Брауна. Так вы имели ввиду пропан в газообразном состоянии? Вот здесь мне как-то сложно сообразить. Значит в 1 куб.дециметре газа пропана уместится больше, чем гремучки?. Это как бы в литр можно насыпать гороху, а можно положить несколько надутых шариков. Так?
Мы ведь говорим о необходимом количестве газа.Вот природный газ на девяносто с копейками процентов -метан плотность 0.7 кг/м3 теплота сгорания 34 МДж/м3 . Надо сравнивать теплотворности именно газа, а тут кругом путают м3 и килограммы НН с их теплотворностью в 130 МДж/кг .

#1704 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияIonofan (14 Октябрь 2010 - 23:01) писал:

Электрический ток — направленное движение электрически заряженных частиц, например, под воздействием электрического поля. Такими частицами могут являться: в проводниках — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы), в полупроводниках — электроны и дырки (электронно-дырочная проводимость).

Вопрос касаля Вашего ответа относительно возлейчствием на воду током.
Почему на воду нужно воздействие током а не напряжением?

Получилось ли амрять скорость движения ионов в электролите. ыло бы здорово, если он у вас под рукой - в слбом электролите, в водопроводной трубе. А ещё было бы здорово узнать скорость движения ионов в Земле.

#1705 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияivv (15 Октябрь 2010 - 14:11) писал:

Мы ведь говорим о необходимом количестве газа.Вот природный газ на девяносто с копейками процентов -метан плотность 0.7 кг/м3 теплота сгорания 34 МДж/м3 . Надо сравнивать теплотворности именно газа, а тут кругом путают м3 и килограммы НН с их теплотворностью в 130 МДж/кг .
Не знаю, не умею считать и ПОКА не вижу пользы от подсчетов. Без всяких подсчетов, опытным путем, во все времена, люди находили оптимальные пути решения. Не хочу сказать, что вычисления не нужны. обязательно нужны иначе техника не работала б как надо.

К примеру возьмем равные количество бензина и гремучки и подожжем по очереди и посмотрим где выделится больше энергии. Наверняка гремучка делит энергии больше чем бензин. Если бы в котле Чернобыльской АТС вместо водорода скопились бы пары бензина, разрушения было бы значительно меньше.

#1706 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияANDREY245 (14 Октябрь 2010 - 13:36) писал:

емкость труб с водоповодной водой более 10 мкф
опять таки зависит от качества воды..
to ANDREY
Вы не пробовали заправить дистилированной (с предварительной заправкой дистилированной - промывка)
и из расчета диэлектр. проницаемости и геометрии прокачать на генераторе,
на предмет осмотра резонанса четверть волны полученного коаксил. резонатора.
Мысли вслух ,но может быть интересный результ.
Да и на будущее полученный результ. будет полезен.
Все пишу , имея ввиду Вашу ячейку на фото.
Размеры (соотношения диаметров) и диэлк.прониц.(дистилат) дальше используя коэфф. укорочения
можно приблизительно прикинуть теорит. расчет частоту.
Думаю добротность резонатора может быть больше 100 (сто) единиц.
Это может изменить подход к построению возбудителя (ген раскачки), возможно и изменит иное.
Например - линии добротности и мощности накачки будут странно искривлятся.
и в токовой области и в области напряжения стоячей четверть волны , возможны разные процессы.
В токовой(магнитной) - силовое воздействие на материал трубы.
В напряжении(напряж. поля ) - силовое на молекулу воды.
С Уважением .

#1707 ivv

ivv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 02:37

Просмотр сообщенияIonofan (15 Октябрь 2010 - 23:01) писал:

Не знаю, не умею считать и ПОКА не вижу пользы от подсчетов. Без всяких подсчетов, опытным путем, во все времена, люди находили оптимальные пути решения. Не хочу сказать, что вычисления не нужны. обязательно нужны иначе техника не работала б как надо.

К примеру возьмем равные количество бензина и гремучки и подожжем по очереди и посмотрим где выделится больше энергии. Наверняка гремучка делит энергии больше чем бензин. Если бы в котле Чернобыльской АТС вместо водорода скопились бы пары бензина, разрушения было бы значительно меньше.
Не вижу пользы от подсчетов это круто.При нашем уровне энергий звучит угражающе.Надеюсь когда станеш инженером и заботиться о детях будеш считать и не будет 2го чернобыля

#1708 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияaltinI (15 Октябрь 2010 - 23:09) писал:

to ANDREY
Вы не пробовали заправить дистилированной (с предварительной заправкой дистилированной - промывка)
и из расчета диэлектр. проницаемости и геометрии прокачать на генераторе,
на предмет осмотра резонанса четверть волны полученного коаксил. резонатора.
Мысли вслух ,но может быть интересный результ.
Да и на будущее полученный результ. будет полезен.
Все пишу , имея ввиду Вашу ячейку на фото.
Размеры (соотношения диаметров) и диэлк.прониц.(дистилат) дальше используя коэфф. укорочения
можно приблизительно прикинуть теорит. расчет частоту.
Думаю добротность резонатора может быть больше 100 (сто) единиц.
Это может изменить подход к построению возбудителя (ген раскачки), возможно и изменит иное.
Например - линии добротности и мощности накачки будут странно искривлятся.
и в токовой области и в области напряжения стоячей четверть волны , возможны разные процессы.
В токовой(магнитной) - силовое воздействие на материал трубы.
В напряжении(напряж. поля ) - силовое на молекулу воды.
С Уважением .
Я же говорю , что ячейка протекла под давлением, и поскольку это нешуточное дело я ее сейчас полностью переделывая ,так чтоб безопасность была на уровне , как только закончу , думаю через пару дней ,я проверю все че можно .

#1709 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 16:44

Смотрел много разных сборок ячейки разного видео итд вобщем кто на что горазд и заинтересовался таким вопросом а всётаки есть разница между сборкой ячейки где все трубки собраны в одну кучу хомутом от сборки где каждая трубка стоит отделльно друг от друга впринципе я склоняюсь ко второму варианту по сути каждая в отдельности взятая трубка является отдельным резонатором

Кстати на видео на глаз непонятно какой из вариантов эффективнее

Дело ещё в том что встал вопрос крепления трубок к основанию мне например легче заерепить когдо трубки все в кучу но не хотелось бы повторять ошибки других

Если непонятно обьяснил то вот так http://s39.radikal.ru/i086/1010/9f/e1082bf0dd0b.jpg

или так  http://s06.radikal.ru/i179/1010/06/61801893242a.jpg

Предлагаю на обсуждение водяной затвор отстойник Раз ячейка предназначена для авто то при движении авто вода в ячейке будет плескаться и через штуцер под давлением попадать  в затвор где постоянно будет скапливаться пока не попадёт в двигл трубка затвора тонкая поэтому плескаться там вода не будет в случае обратного удара пробку вышибает (проверено на практике) уровень воды в таком затворе всегда на одном месте

Выглядит примерно так  http://s004.radikal.ru/i206/1010/dd/e533278f5ce6.jpg

Прикрепленные файлы

#1710 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 18:41

я думаю трубки нужно крепить по отдельности ,не связывать их вместе , геометрия резонатора сильно меняется , нужно максимально приблизиться к геометрии Майера или Рави.
Модернизировал ячейку ,теперь вроде надежно для давления ,завтра мож запущу ..
измерял емкость сухой ячейки 0,47мкф

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  16102010224.jpg   1,42МБ   86 Количество загрузок:

#1711 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 21:32

...аппарат симпотный ... ждем отчета !

#1712 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 14:09

to ANDREY
Если будете проводить пробные пуски,
то мой опыт из 1983 года когда у меня был резак из элетролизера
показал мне что при обратных взрывах в трубопроводе газа,
создается ваккум и тянет воду из водяного затвора в трубку подачи газа.(И ЕСЛИ ЗАТВОР ПУСТОЙ то БАХ)
Была большая проблема , когда прорывало пламя внутрь электролизера и он подпрыгивал
Поэтому я потом кроме водяного затвора ставил еще и гаситель из мелких частиц в трубе для гашения пломени.
Лучше сразу поискать , как гасить пламя в отводящей трубке,
ведь накапливать газ нельзя , надо сразу сжигать.
Суть гашения - рабивание фронта пламени в отводящей трубке на фрагменты.
Я применял крупный песок в колбе включенной в разрыв горелки.
Способы гашения в сыпучей среде эффективны.

#1713 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 15:19

Просмотр сообщенияaltinI (17 Октябрь 2010 - 14:09) писал:

to ANDREYЕсли будете проводить пробные пуски,то мой опыт из 1983 года когда у меня был резак из элетролизерапоказал мне что при обратных взрывах в трубопроводе газа,создается ваккум и тянет воду из водяного затвора в трубку подачи газа.(И ЕСЛИ ЗАТВОР ПУСТОЙ то БАХ)Была большая проблема , когда прорывало пламя внутрь электролизера и он подпрыгивалПоэтому я потом кроме водяного затвора ставил еще и гаситель из мелких частиц в трубе для гашения пломени.Лучше сразу поискать , как гасить пламя в отводящей трубке,ведь накапливать газ нельзя , надо сразу сжигать.Суть гашения - рабивание фронта пламени в отводящей трубке на фрагменты.Я применял крупный песок в колбе включенной в разрыв горелки.Способы гашения в сыпучей среде эффективны.
Я в электролизёре применял такую штуку чтоб воду не засасывало обратно (применял трансформаторное масло)

Ну тамещё смеситель и отстойник стоит не стал ри совать думаю и так понятно

Да кстати вообще для гашения обратного удара есть промвшленные пламягасители сухие малогоборитные

Отечественного производства огнепреградительный клапан КОГ (ДОНМЕТ)для установки в
разрыв резинотканевого рукава  

Номинальная пропускная способность (при температуре
200с и давлении 760 мм. рт. ст.), м3/час 5

Давление горючего газа перед затвором, кгс/см2 0,1-1,5

Габаритные размеры, мм 21х71
Диаметр х длина

Масса, кг 0,107

Зарубежный Е 460-1-2 итд именно для водорода

Прикрепленные файлы

#1714 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:40

Насчет пластин с диэлектриком.
Покрыл пластины прозрачным лаком из болончика,сопротивление примерно 2 мОм в воде.
Растояние между пластинами 0,9 мм.
Вода дисцилированная.
Пока пробовал подавать напряжения на пластины: (12В - от 10Гц до 1мГц), (24В - от 10Гц до 1мГц), (110В - 50Гц), (220В - 50Гц), (3кВ-50Гц), (6кВ - 50Гц).
Напряжения подавал постоянные пульсирующие,пробовал переменку тоже на всякий случай.
Пока глухо, даже не одного пузырька не вышло.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG1123A.jpg   192,28К   15 Количество загрузок:

#1715 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 08:46

Просмотр сообщенияtolikl (17 Октябрь 2010 - 23:40) писал:

Насчет пластин с диэлектриком.
Покрыл пластины прозрачным лаком из болончика,сопротивление примерно 2 мОм в воде.
Растояние между пластинами 0,9 мм.
Вода дисцилированная.
Пока пробовал подавать напряжения на пластины: (12В - от 10Гц до 1мГц), (24В - от 10Гц до 1мГц), (110В - 50Гц), (220В - 50Гц), (3кВ-50Гц), (6кВ - 50Гц).
Напряжения подавал постоянные пульсирующие,пробовал переменку тоже на всякий случай.
Пока глухо, даже не одного пузырька не вышло.
...может надо чють натрия добавить ? Связь молекул воды ослабляется , может поможет ?  Может добавить чистые пластины (не крашеные) ? Или взять 2 эл-да (сетка)- 12 В постоянка и снаружи два твоих эл-да (изолированных, типа конденсатор)  - получится своего рода сендвич.  На кондер высокое напряжение  для создания поля , а обычные (сетка) чистая постоянка , для разрыва молекул....
..... может надо кратковременно  подать чистую постоянку для раскачки системы.....Иначе наверное одних частот не хватит !
Тут выше показывали видео от РАВИ сначала ток 4-6 А (не помню ) потом он что то перекльчил  , ток 0,5 А...

#1716 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:03

Просмотр сообщенияvasrem (18 Октябрь 2010 - 08:46) писал:

Может добавить чистые пластины (не крашеные) ? Или взять 2 эл-да (сетка)- 12 В постоянка и снаружи два твоих эл-да (изолированных, типа конденсатор). На кондер высокое напряжение  для создания поля , а обычные (сетка) чистая постоянка , для разрыва молекул....

+1 За этот опыт, проведи, что получиться, коли у тебя пластины уже готовы. Это последний из вариантов, который здесь предлагали, который я еще не пробывал (из простых) без всяких плазмотронов.

Текстолит 2х сторонний, я так понимаю?

#1717 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияxes (18 Октябрь 2010 - 10:03) писал:

+1 За этот опыт, проведи, что получиться, коли у тебя пластины уже готовы. Это последний из вариантов, который здесь предлагали, который я еще не пробывал (из простых) без всяких плазмотронов.

Текстолит 2х сторонний, я так понимаю?
...нет не 2-х сторонний... просто между его пластинами вставить пластины из металлич сетки разделеннные на расст 1мм (типа того).

Пластины у меня уже в сборе  (конструкция такова , что  вставить что то доп не получится т.к. система герметичная).
Я больше склонен всетаки воткнуль этот аппарат в авто и навать на него МАХ нагрузку в режиме торможения.. Сейчас стоит вопрос в АВТОГЕНЕРАТОРЕ помощнее . Надо лишние бабки найти )

#1718 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 12:32

* Я имел виду, что смотрю на фотку приведенную tolikI`ом и поидеи текстолит двух сторонний так если метал внутри между этими пластинами присутствует?
А по конструктиау да:
Обкладка кондера(высокое напряжение "-") --- Сетка металлическая(низковольтный "-") --- Сетка металлическая(низковольтный "+") --- Обкладка кондера(высокое напряжение "+")

Ктонибуть хочет посчитать какое напряжение надо подать на пластины на растоянии 1мм чтобы разорвать молекулу воды, полем. Хотябы даже исходя из классической физики взаимодействия заряженных частиц )))

У меня к примеру две пластины на растоянии 2см висят воздухе на проводниках, подаю на них напряжение с катушки и они начинают притягиватья. Точнее раскачиваються, с аплидой в 1см наверное ну и в крайней точке кнечно пробой возникает. Вот примерно такие силы возникают от этого поля.

#1719 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 12:53

Текстолит двухсторонний, одинаково вытравленный по бокам с двух сторон, просто не было одностороннего.
После того как отключаю напряжение,некоторое время заряд на пластинах присутствует, получился наподобие конденсатора.
Наружнюю фольгу не подключал,подключал пока только внутреннюю.
Позже еще попробую разные варианты.

#1720 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:08

Вопрос. А почему при изолированных пластинах нужно применять дистилированную воду?
Мейер использовал воду из-под крана. Крамтон местную, судя по всему то же из-под
крана.

А ведь вода из-под крана- это слабый электролит.
Если мы с Вами окунёмся в теорию самого электролиза, то я именно по этой причине просил Лонофана замерять скорость распространения ионов как переносчиков положительного и отрицтельного зарядов.

Сейчас вы окунули пластины в воду. Вода своим положительным диполем развернулась к минусу, отрицательным диполем к плюсу. И всё. Процес заглох.

Однако давайте подумаем об электролизе. Еси бы ионы двигались в бесконечной скоростью, то ток был бы через электролит весь имеющийся в самом источнике, любой источнк выходил бы из строя.

Однако есть такое понятие как подвижность ионной среды. Она зависит от прилоенного напряжения.
А вот доставка иона от минуса к плюсу - это и скорость ионной среды плюс расстояние между пластинами и концетрация раствора что есть насыщенность среды ионами.

Поэтому Тесла пользовался не только медными проводами, а использовал свойства среды.
Скаэем Капанадзе использует свойства земли как слабого электролита или медленного переносчика ионов в тот момент, когда переносы в воздухе электрического заряда пбагодаря более лёгким ионами происходят быстрее.

Если мы залянем в учебник физики, то мы там найдём, что движущей силой тока или иона несущего электрон есть поле (измеряемого напряжением).
Однако создав поле, электрон устремляется к плюсу.
Но устремляется посредством ионов. В данном случае - если это вопроводная или речная вода - по средством электролита или катионов и анионов.
Как только отрицтельный заряд или электрон достигнет анода, заряд анода онулируется.Но до этого момента - ток в самой ячейке произойдёт.

Вопрос - как опять убрать с анода электрон, который онулировал анод?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025