Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1741 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 11:41

Просмотр сообщенияkostja (18 Октябрь 2010 - 22:37) писал:

мужыки вот глянъте где СЕ
й Ячейка Майера ненужна . :D  

http://www.youtube.com/watch?v=fSe943wkUfg&playnext=1&videos=ncU6n-gcbeI&feature=mfu_in_order

PS :
это видео не мао но матор я тожы зарускал от газа правда работал толко секунды   :D
Я тоже уже начал собирать такой аппарат.
За основу еще по круче взял на 48 пластинах

#1742 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 11:57

Просмотр сообщенияaltinI (19 Октябрь 2010 - 01:07) писал:

И еще , взрывы у меня происходили когда пламя неустойчиво,
в общем тогда когда пытаешся закрыть вентиль на горелке
или когда газа мало и давление в сопле падает ,
то слышен сначало свист - затем БАХ.
туши тупо втыкая сопло горелки в плоскую резину (листовую) ничего не фахкает главное не бойся ! У меня дует дайбоже и тушу только так .ще конечно нужен хороший гидрозатвор , на сухой надежды нет...

Просмотр сообщенияtolikl (19 Октябрь 2010 - 11:41) писал:

Я тоже уже начал собирать такой аппарат.
За основу еще по круче взял на 48 пластинах
...  для запуска этой ячейки вольт 120 надо !!! ОПАСНОЕ напряжение !!!!

#1743 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 12:22

Я собираю универсальный, чтобы работал от 12в-24в-110в-220в. Переключатся будет с помощью перемычек и инвентора.

#1744 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 12:41

Цитата

P.S.кто нить знает когда в ушах звенеть перестанет ? :D :D
:lol: через три дня.проверино :)  повезло что у вас ее всю не разорвало в дребезги)

#1745 Alexandr_Pro

Alexandr_Pro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 14:26

Просмотр сообщенияtolikl (12 Октябрь 2010 - 00:54) писал:

Эксперементировал с электроосмосом Дудышева.
Перепробовал все варианты, которые только могли прити в голову и растояние тоже менял по разному.
Эфекта ноль,вода не испаряется вообще,никакого тумана нет.
Напряжение на конструкцию подавал постоянное не менее 25 кВ,подносил руку к аноду(сетке) на растоянии 8 сантиметров чувствуется ветерок.
Как в мультике  "А много корова дает молока,да мы молока не видали пока".
3 варианта перепоробовал: на трубках,на пластинах,электроосмос.
Осталось еще 4 варианта.
Ты знаешь-я тоже пробовал. в качестве капилляров-войлок от валенка (пацан на работе благо с волосатыми ногами), емкость-крышка от РТ-40, внизу пластина под войлоком, вверху-металлическая сетка с форточки+ напряжение порядка 80кВ, за сутки испарялось все...

#1746 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 14:46

Просмотр сообщенияrtl8186 (19 Октябрь 2010 - 12:41) писал:

Изображение через три дня.проверино Изображение  повезло что у вас ее всю не разорвало в дребезги)
..зажми нос пальцами (и рот закрой) , закрой глаза сильно зажмурься и попробуй дуть , что бы через уши воздух подать .... давление нормализуется....

#1747 Alexandr_Pro

Alexandr_Pro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 14:50

А вообще господа хочу сказать-прежде чем считать расход газа на машине требуется его получить при малом токе. фигли толку с ваших рассчетов :D

#1748 listattt

listattt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:08

Мужчины, мне тут в голову пришла мысль на что похожа ячейка....
Она мне очень напоминает модифицированный трансформатор Теслы разменный в воде...
А что если при прохождении эфира через воду и происходит выделение газа, или просто ячейка работает от радиального тока...

#1749 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:24

Просмотр сообщенияANDREY245 (18 Октябрь 2010 - 23:23) писал:

:D :D :D   самолично  поднес зажигалку , а сухой пламегаситель падла не сработал, теперь звенит в ушах , рвануло не подецки , ксти хотел заметить что ячейка со временем начинает выделять каждый раз все больше и больше газа , чему и пример .незабывайте про технику безопасности..P.S.кто нить знает когда в ушах звенеть перестанет ? :D :D
Предлогаю на саму ячейку тоже ставить клапан в целях безопасности

Прикрепленные файлы

#1750 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 19:54

All , кто может указать в каком патенте Меера указана производительность в 17 раз , тоесть пресловутые 1700% ???. :) Судя по патентам водой он занимался еще в 70 годы и патентовал , мне кажется что он так зае..л  патентное бюро заявками , что они ему их выдавали лижбы он их не доставал .Бабки то он платил. :D  :D  :D .

почти 30 лет патентовал , а тупые америкосы ,китайцы и япошки и досихпор бензу покупают  B)  :) .
А несчастные европецы мерзнут и газ тоже покупают :)  :D  :rolleyes: .

#1751 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 00:41

Просмотр сообщенияagaevc (19 Октябрь 2010 - 16:24) писал:

Предлогаю на саму ячейку тоже ставить клапан в целях безопасности
Отличная мысль !!

Кстати ,в процессе экспериментов появилась у меня мысль по поводу того как она может работать ..
Предположим ячейка конденсатор , но конденсатор только тогда когда на нее подается ток , а где у нас в конденсаторе хранится заряд ? не на пластинах конечно, а в диэлектрике , то есть в воде . что происходит когда пачка импульсов обрывается ? конденсатор -ячейка превращается в аккумулятор -ячейку, и процесс электролиза продолжает идти пока он не разрядится , вот вам и халявные проценты ,как только ток на ячейке падает ниже уровня достаточного для продолжения процесса мы подаем следуюшую пачку импульсов
Тут как раз его дроселек и важную роль играет , он частоту заполнения пакета пропускает а постоянный ток удерживает своей индуктивностью
вот и получается пачка с гена прошла .процесс инициировала , и отключилась . а дальше внутренняя емкость такого аккума которой просто из за дроселя и диода некуда разрядиться продолжает процесс.. ИМХО

#1752 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:50

Просмотр сообщенияANDREY245 (20 Октябрь 2010 - 00:41) писал:

Отличная мысль !!

и процесс электролиза продолжает идти пока он не разрядится , вот вам и халявные проценты ,как только ток на ячейке падает ниже уровня достаточного для продолжения процесса мы подаем следуюшую пачку импульсов .. ИМХО

...Если КОНДЕНСАТОР разрядится то и при повторном заряде ток подпрыгнет !! и что выиграем.. энергия неоткуда не возьмется. Попробуйте зарядить обычный эллит. Потом разрядите частично и опять зарядите...разница в скачках тока будет зависить от степени разряда....думаю ничего от этого не получится. Тогда уже легче подать ток меньше но стабильный , чем больше но в импульсе. Другой вопрос , что сам импульс как то эффективнее влияет на разрыв молекулы. Но т.к. вода - очень инерционная система то .....
..в нете читал непомню толи  связанное с Тесла толи т.п. эллектричествотоже "течет" по проводникам иннерционно...... т.е. при подаче напряжения на проводник оно скапливается в начале и затем течет типа как вода через дамбу....
...кто нибудь читал про машину тестатика ? принцып получения зарядов ? два диска вращяются на встречю др.др. ...щетки и т.д факт тот что на одном диске полож на другом отриц заряд....... (диски диэлектрик) может у кого есть мысль что то с таким принцыпом работы для получения (разложения воды ?)

#1753 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:10

Пост №1 прочтите
http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=56723
Хотите верьте, хотите нет - НО ДОКУМЕНТЫ У МЕНЯ С КОМПА ПРОПАДАЛИ!!!
Будьте бдительны!

#1754 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияvasrem (20 Октябрь 2010 - 10:50) писал:

...Если КОНДЕНСАТОР разрядится то и при повторном заряде ток подпрыгнет !! и что выиграем.. энергия неоткуда не возьмется. Попробуйте зарядить обычный эллит. Потом разрядите частично и опять зарядите...разница в скачках тока будет зависить от степени разряда....думаю ничего от этого не получится. Тогда уже легче подать ток меньше но стабильный , чем больше но в импульсе. Другой вопрос , что сам импульс как то эффективнее влияет на разрыв молекулы. Но т.к. вода - очень инерционная система то .....
..в нете читал непомню толи  связанное с Тесла толи т.п. эллектричествотоже "течет" по проводникам иннерционно...... т.е. при подаче напряжения на проводник оно скапливается в начале и затем течет типа как вода через дамбу....
...кто нибудь читал про машину тестатика ? принцып получения зарядов ? два диска вращяются на встречю др.др. ...щетки и т.д факт тот что на одном диске полож на другом отриц заряд....... (диски диэлектрик) может у кого есть мысль что то с таким принцыпом работы для получения (разложения воды ?)
Есть такие понятия как энтропия и фазовый переход , это про то откуда могут быть дровишки , в обычном конденсаторе нет ни того ни другого , в электролизере работает фазовый переход который и повышает энтропию вещества за счет энергии водорода , незабываем что из этого газа создалась вселенная .

#1755 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 09:57

Просмотр сообщенияANDREY245 (20 Октябрь 2010 - 22:24) писал:

Есть такие понятия как энтропия и фазовый переход , это про то откуда могут быть дровишки , в обычном конденсаторе нет ни того ни другого , в электролизере работает фазовый переход который и повышает энтропию вещества за счет энергии водорода , незабываем что из этого газа создалась вселенная .

Может быть кому интересны работы Конарева ФМ по электролизу. Известно что он совместно с Зацарининным С сотворили мотор - генератор где затрагивается вопрос и сверхэкономический электролиз с применением хитрого трансформатора. Для начала загляните www.freeenergynews.com/Directory/index.html...

#1756 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:46

Просмотр сообщенияANDREY245 (20 Октябрь 2010 - 22:24) писал:

... здается мне  , что назвать эллизер - конденсатором это неправильно , это скорее как газовый аккумулятор . И о каком резонансе в аккум-ре идет речь...

#1757 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 14:29

Самодельный водяной затвор может кому интересно будет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0589.jpg   34,2К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0590.jpg   36,9К   64 Количество загрузок:

#1758 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияagaevc (21 Октябрь 2010 - 14:29) писал:

Самодельный водяной затвор может кому интересно будет

Желательно чертежик тоже.
Единственное мнение что маловат он по габаритам для установки скажем питающею ДВС машины. Не пропустит нормально через себя то количество газа. Для не лабораторных испытаний надо увеличить я думаю что то размером с полтарашку должно быть, чтобы та вода от количества выходящего газа просто в пену не превратилась.

#1759 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияxes (21 Октябрь 2010 - 17:14) писал:

Желательно чертежик тоже.Единственное мнение что маловат он по габаритам для установки скажем питающею ДВС машины. Не пропустит нормально через себя то количество газа. Для не лабораторных испытаний надо увеличить я думаю что то размером с полтарашку должно быть, чтобы та вода от количества выходящего газа просто в пену не превратилась.
Длинна трубки 265 мм Внешн диаметр 25 мм Внутр 19 мм Входной штуцер 6 мм выходной  8 мм Газа он пропустит ровно столько сколько будет подано на входной штуцер Малый диаметр трубки выбран с той целью чтобы вода в трубке не слишком плескалась чем больше диаметр тем больше колебания воды тем больше шансов попадания в выходной штуцер Насчёт пены врятли она будет образовываться в затворе пузврьки газа там довольно крупные не как в самой ячейке Кстати в ячейкн я хочу поставить в ерхеей части круг из губки и пена не будет проходить даи вода не будет плескаться Уровень воды в затворе такойже как и в ячейке так как нижний штуцер соединён с нижней частью ячейки

Чертёжика нет пока собирал без него из подручного мат-ла но завтра сварганю

Пружина от приитера запорная шайба 1 рубль отшлифованый ластмасса от распред коробки и т д если интересно опишу подробнее с пояснениями и габаритами

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  затвор.jpg   63,31К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0598.jpg   52,24К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0601.jpg   48,5К   39 Количество загрузок:

#1760 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 18:23

Т е о р е т и к и !!! , кто может указать в каком патенте Меера указана производительность в 17 раз , тоесть пресловутые 1700% ???. Или близко к этому.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025