Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1781 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 14:52

Что касается перемещения ионов и т.д.

Я имел ввиду то, что в электролизе для переноса зарядов принимают их переносчики.
Если рассматривать заряд как движение электронов, то в электролите или Земле где природный электролит переносом электронов занимаются ионы.

Эти ионы или переносчики имеют подвижность или скорость движения от от одной точки к другой. Для перемещения этого илна требуется лишь поле-полижительный заряд...поле...
ЗЩарядите вы пластину резко положительным зарядом и своим потенциалом-полем положимтельтный заряд начнёт увлекать электрон (точнее ион-переносчик электрона).к себе. Есть время, за которое электрон сможет попасть на анодную обкладку. Эта скорость перемещения ионов называется ионная подвижность.

Если бы ионы в электролите двигались как они движутся в вакууме, то тогда бы мы эти электроны превращали бы положительный потенциал в нуль своим отрицательным зарядом.

Почему, после того, как импульс с генератора прекращается, при противо ЭДС катушки возникают высокие всплески?
Потому что положительный заряд возникает быстпее, чем слабоподвижные ионы, несущие электроны достигают самой заряженной анодной пластины. Далее катушка разряжает и влозникает ток, так как электроны стали обнулять положительный заряд.
Однако, если успеть дать положительный заряд по анодуи вовремя выключить источник питания от конденсатора - источник не будет через себя переносить электроны. Однако их нужно сместить с анодной пластины.
Вариантов может ыть несколько -  использовать изковольтный источник с возможностью переносить или перезаряжать ячейку-конденсатор.
Второе - увлекать заряд далее...

После результатов Андрея, я опятиь перелопатил все Мейеровские патенты.

Как я понял, картинки я выложу позже, сейчас очень хочу спать.
ЕСть процесс производства нейтрального газа или гремучки.
Свободгые электроны с анодной пластины участвуют в последствии в слекдующей камере - там где происходит ионизация газаю Т.е. газовая ячейка, образующая из воздуха и гремучки положительно заряженные ионы (протоны), которые по газовому выходу подаются в ячейку-свечу, а свободные электроны блавгодаря положительному заряду самого газа в ячейку-игнитор или свечу зажигания.

Однако, (пока буду отсыпаться) может кто-то подскажет какое напряжение нужно, чтобы движение электронов равное 30 Амперам?
Предположим, что всплеск положительного заряда был максимално котоким. Как я понимаю, нужно посчитать заряд электрона, перевести количество электронов в ток и осюда высчитать необходимое напряжение для подобного перемещения...

#1782 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:33

Сделал водяной затвор с предохранительным клапаном по схеме agaevc
бум надеяться выдержит)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  23102010297.jpg   108,75К   64 Количество загрузок:

#1783 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:34

Вот кстати, что нарыл в нете
v=?*E
где ? - мобильность электрона
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подвижность...
в то же время ?=e*n*?, где n - концентрация мобильных электронов, значит
v=?/(e*n)*E
вот и посчитайте
вот тут вам оценки
http://www.eskimo.com/~billb/miscon/spee...
8.4 см в час при тех параметрах

http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрон
Движение электронов в металлах и полупроводниках позволяет легко переносить энергию и управлять ею; это является одной из основ современной цивилизации и используется практически повсеместно в промышленности, связи, информатике, электронике, в быту. Скорость дрейфа электронов в проводниках очень мала(~0,1-1 мм/с),

#1784 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:54

Просмотр сообщенияANDREY245 (23 Октябрь 2010 - 17:33) писал:

Сделал водяной затвор с предохранительным клапаном по схеме agaevc бум надеяться выдержит)))
Да я ещё назатворе на внутренней трубке поставил распылитель от аквариума чтоб пезырьки были помельче

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0612.jpg   72,18К   22 Количество загрузок:

#1785 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:08

я откровенно говоря не стороник теории карпускулярного мира , и двойственность электрона у переметнувшихся к квантовой физике меня тоже не устраивает )))
Умы достигшие того чего пытаемся достичь мы говорили что " материя это дыра в эфире"
взять лектрон это зона разряженного давления в среде эфира куда он эфир и вливается в виде плазмы ,потому энегия ядра такая огромна , энтропия эфира как среды равна практически бесконечности для нашего матерьялтного мира .
Так что скорее всего ноги ростут все от туда же ...

#1786 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:11

ANDREY245 Слушай у тебя и уровень будет видно я не додумался не зря говорят одна башка хророшо две лучше А внутренняя трубка подачи у тебя наверное загнута у меня через автоклапан выходит прямая :D

Тоже прозрачную трубку поставлю

#1787 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 21:25

Просмотр сообщенияagaevc (23 Октябрь 2010 - 18:11) писал:

ANDREY245 Слушай у тебя и уровень будет видно я не додумался не зря говорят одна башка хророшо две лучше А внутренняя трубка подачи у тебя наверное загнута у меня через автоклапан выходит прямая :D

Тоже прозрачную трубку поставлю
все так и есть , трубка загнута , медная 4мм впаяна вовнутрь штуцера.

На одном импортном форуме утверждалось что необходимое условие для стряхивания пузырьков с трубы во время электролиза когда они покрывают катод это нетолько повышеный ток но и акустическая стоячая волна , приводилась длина волны в воде при темпиратуре 20 гр -1482м/с
тоесть труба как резонатор , вычислить частоту можно по формуле f=v/2L
где L длина трубки...
может  что то в этом и есть...

#1788 mercury

mercury

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:06

[quote name='agaevc' date='21 октября 2010 - 18:30' timestamp='1287675023' post='86099']
Вообще хотел показать свою мысль

Кстати ячейка будет стоять на ИЖ-Ю5
[/quote]
если нежалко ИЖА нестоит эксперементировать с2 тактными двигателями проше от мопеда 4 тактного (75 кубов) Китайца и газа может хватит УДАЧИ

На одном импортном форуме утверждалось что необходимое условие для стряхивания пузырьков с трубы во время электролиза когда они покрывают катод это нетолько повышеный ток но и акустическая стоячая волна , приводилась длина волны в воде при темпиратуре 20 гр -1482м/с
тоесть труба как резонатор , вычислить частоту можно по формуле f=v/2L
где L длина трубки...
может  что то в этом и есть...
[/quote]
а что такое V? Это интересно Читал что у Маера ячейки "пели"

#1789 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 08:12

Доработал затвор теперь уровень видать будет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0613.jpg   35,17К   34 Количество загрузок:

#1790 mazurvovamyrm

mazurvovamyrm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 08:37

Прикрепленный файл  Вариант.JPG   35,89К   73 Количество загрузок:Всем привет.Прочитал всю тему и появилось несколько идей.Вот одна из них-
интересунт ваша мысль.Можно ли заменить этим генератор на двух 555.

#1791 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 11:27

Ксати, могу сказавть так, чято когда бы электролизёр из чернухи (чёрного металла) и со временем на пластинах происходил осадок, ток набирался не сразу а некоторое время. Возможно и здесь есть смысл в том, что покрывается на катод некоторое покрытие, которое не даёт устанавливать ток. Получается, что есть время на заряд самой пластины положителтным потенциалом.

Если осаждается слой на каоде, соответственно осаждается положително заряженный ион.

Вот что указывается у  Рави
...В одном из своих патентов Stan говорит об использовании polyoxymethylene (Derlin) который имеет высокую диэлектрическую константу. Он использовал Derlin на внешней стороне внешней трубы и внутренней стороне внутренней трубы чтобы предотвратить утечку электронов. Барьер создан предохранительным покрытием (объясняется далее) сравнительно меньшей диэлектрической константой чем толщина используемого материала Derlin. Также в документе D14 говорится о прорезях во внешних трубах. Этот вопрос не подтвержден и необходимы дальнейшие исследования...

#1792 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияnafanja (24 Октябрь 2010 - 11:27) писал:

Ксати, могу сказавть так, чято когда бы электролизёр из чернухи (чёрного металла) и со временем на пластинах происходил осадок, ток набирался не сразу а некоторое время. Возможно и здесь есть смысл в том, что покрывается на катод некоторое покрытие, которое не даёт устанавливать ток. Получается, что есть время на заряд самой пластины положителтным потенциалом.

Если осаждается слой на каоде, соответственно осаждается положително заряженный ион.

Вот что указывается у  Рави
...В одном из своих патентов Stan говорит об использовании polyoxymethylene (Derlin) который имеет высокую диэлектрическую константу. Он использовал Derlin на внешней стороне внешней трубы и внутренней стороне внутренней трубы чтобы предотвратить утечку электронов. Барьер создан предохранительным покрытием (объясняется далее) сравнительно меньшей диэлектрической константой чем толщина используемого материала Derlin. Также в документе D14 говорится о прорезях во внешних трубах. Этот вопрос не подтвержден и необходимы дальнейшие исследования...
Обсолютно согласе с этим,  не влиял бы так налет на количество газа
То mazurvovamyrm  можно и так , но процесс не совсем такой как в генераторе на логике , в твоем варианте всеже будет тянуть дугу при переключении, кстати говоря я хочу проверить версию переключателя импульсов на реле именно потому что не тот процесс что в переключении на мосфете

#1793 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 14:05

http://www.youtube.com/watch?v=FBn8Y0BJZqc&feature=player_embedded

Вот электронный замер при оксиде (утврждается что кальций)

Если посмотреть - присуствует порог 2.97 Вольта.
Электродный потенциал — разность электрических потенциалов между электродом и находящимся с ним в контакте электролитом (чаще всего между металлом и раствором электролита).

Вопрос, если это оксид кальция... кальций ведь отрицательно заряжен...
Однако
Оксид кальция (окись кальция, негашёная и?звесть или «кипелка», «кираби?т») — белое кристаллическое вещество, соединение CaO.

Негашёная известь и продукт её взаимодействия с водой — Ca(OH)2

#1794 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 15:16

я уверен что это оно , этот оксид кальция не дает гальванически просадить питание на ячейке ,о как бы  изолирует катод , но химически он остается связан с диэлектриком ...

#1795 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:24

Если появятся химики на форуме - интересно было бы узгать, что ни говорят относительно процессов гальваники оксида кальция. Ведь во взаимодействии с водой становится гидроксилом кавльция. В воде не ратворяющимся и представляет из себя щелочную группу и по логике неким электролмитом.
Раз он находится на катоде, то его действие обусловленно катодом?
Изменение проводимости ячейки -  это его диэлектрические свойства или пороговая проводимость? Т.е. проводит свыше какого-то потенциала.

Вот некоторые данные из Вики

Кальций — типичный щелочноземельный металл. Химическая активность кальция высока, но ниже, чем всех других щелочноземельных металлов. Он легко взаимодействует с кислородом, углекислым газом и влагой воздуха, из-за чего поверхность металлического кальция обычно тускло серая, поэтому в лаборатории кальций обычно хранят, как и другие щелочноземельные металлы, в плотно закрытой банке под слоем керосина или жидкого парафина.
В ряду стандартных потенциалов кальций расположен слева от водорода. Стандартный электродный потенциал пары Ca2+/Ca0 ?2,84 В, так что кальций активно реагирует с водой, но без воспламенения:

Ca + 2Н2О = Ca(ОН)2 + Н2? + Q.

Оксид кальция относится к основным оксидам. Растворяется в воде с выделением энергии, образуя гидроксид кальция:
CaO + H2O ? Ca(OH)2 + 63.7кДж/моль

#1796 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:25

http://www.youtube.com/watch?v=a4YCojUlBZA&feature=related

#1797 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 17:44

http://www.youtube.com/watch?v=k7E-QJf-xRQ

#1798 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 17:56

http://www.youtube.com/watch?v=_IIFyJhTI8o&feature=related
вот вам разница между подготовленными трубами и новыми

Сейчас заканчиваю новую крышку , думаю 2-3 недели на подготовку труб уйдет , кстати говоря еще момент ,чем дольше они сохнут тем быстрей образуется налет .
Кажется мы очень близко подошли к разгадке Майера ,похоже никаких загадок и небыло вовсе..поглядим через пару недель ;)

#1799 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:21

Здесь например налёт не видно или мне кажется? :unsure: http://www.youtube.com/watch?v=-1lScTsHBkQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=-lAWcGe8rL8&feature=related здесь вообще не пойму чего туда залили похожена щёлоч :D

http://www.youtube.com/watch?v=Kf_nFQBBzmc&feature=relatedздесь тоже трубки блестят

#1800 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:26

Катодные трубки внутри, и на них налёт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025