nafanja (26 Октябрь 2010 - 00:17) писал:
Этот всплеск происходит благлжаря тому, что электрон ещё не успел достич анодной цепи и разрядимть катушку.
Однако - если у нас анод начинает насыщвться электронами, заряд анода становится со временем по потенциалу равным нулю. Т.е. равный с нулевой шиной.
Нижняя катушка или действия осадка, возможно электролита заставляет образовываться потенциал на катоде равный положительному знаку.
Соответственно как только анод разрядился, он стал относительно катода отрицательно заряженый, поскольку положительный заряд на катоде остался.

Если мы расматриваем такую схему то:
1) Источник разделет заряды, так что получаеться что на "-" ИП избыток электронов а на "+" их недостаток. Электроны движуться от "-" источника питания к его "+" по цепи нагрузки. В тот момент когда мы подключаем источник к конденсатору(ячейке) электроны начинают двигаться к Катоду и отниматься у Анода. В силу наличая индуктивности возникнет противо ЭДС которая не дает достаточно быстро перетечь зарядам с "-" ИП на Катод(-). Далее ток через катушку начннет медленно нарастать, до того момента пока потенциал Катода не сравняеться потенциалом "-" источника тока.
Далее под действием электрического поля между обкладками конденсатора(ячейки) ионы начнуть перемещаться Н+ к Катоду(-) О- к Аноду(+), далее когда когда первый ион Н+ подайдет к Катоду(-) он обнулится и выделиться в виде газа, на это уйдет один заряд электрона который находился на пластине. И начиная с этого момента потечет электрический ток через электролит(воду). Но источник питания потавляет електроны на катод дастаточно быстро и этот уменьшившейся заряд, будет быстро востановлен. (Быстро как только дополнительный электро прыгнет с проводника на обкладку и ее общий сумарный заряд обратно востановится до первоначального. Очень быстро среднее растояние между свободными электронами / на скорость движения электрона в меди).
Расмотрим слабый источник тока батарейка крона. Под действием поля вызваного разностью потенциалов в 9В, ионы скапливаються у обкладки. Источник слабый он не успевает разделять электроны внутри себя для обеспечения нейтрализации всего положительного заряда который пренесли ионы водорода Н+, на сколько может он нейтрализует и ионы водорода и превращает их в газ. В итоге мы наблюдаем просадку напряжения на обкладках будет не 9в (как было бы при мощьном ИТока) а допустим всего 5в. Соответсвенно падает поле в конденсаторе, и вся система приходит в некое равновесие, которое возможно для данного ИТ.
(Вот сам для себя действительно вывел мысль что действительно ток не причем, ток лишь следствие, нейтарлизации ионов а не причина их перемещения.

2. Момент когда мы отключаем ИТ ток через катушку начнет пропадать и противо ЭДС уже будет его поддерживать того же направления. Так если Электроны все так же потекут в сторону Катода(-) и т.к. отключение происходит быстро то величина изменения магнитного потока dФ большая следовательно ЭДС=dФ/dt будет большой покрайне ьольше напряжения питания 12В в результате на Катоде появится отрицательный потенциал большей велечены но на очень короткое время.
Под действием этого поля болшее количество ионов скопится у Катода. Теперь если тока будет достаточно то все эти ионы будут нейтарлизованы и превращены в газ.
От чего зависет в этом случае количество тока (электронов) видемо от толщины провода медного, т.е. от того какое количество свободных електронов он может дать из себя в нагрузку (подобно батарейке). Поэтому если мотать, то мотать проволкой скажем 3мм.кв. а учитывая то частоты большие видемо легче загнуть в солинойд медную трубку от кондиционера.
Вся силушка в итоге у катушке кончилась нейтрализовала все ионы водорода что могла. Заряды на обкладку Катода не потсупают от ИТ. В результате его потенциал сравниваеться с потенциалом Анода. т.е. поле между Катодом и Анодом изчзает. Ионы в жидкосте равномерно перераспределяються.
Далее все повторяеться.
Так я вижу электролиз.
Сравнивая с вашим постом, у меня отличие что я не нашел случая что Катод у меня имеет "+" потенциал. У меня он всегда "-" и лишь в момент отсутсвия тока во всем контуре он равен нулю, а не минус -12(при всплеске допустим -300В) относительно Анода(+).
Здесь весь выигрышь и экономия как я вижу только в этом всплеске. Где у нас дополниетельные потери, это потери на сопративлении катушки ее нагрев.
Если энергия потрачена на нагрев меньше, энергии поля катушки, мощьности которую она потом отдает то мы в плюсе. Но мне кажеться мощьности одинаковы. Количество выделенной теплоты Q=I^2*R, Обычна мощьноть выдваймая P=Eинд*I . Возможно какая то могонвенная и отличаеться, но если проинтегрировать график Q и P за период то наверное будет одно и тоже. (вот здесь я что то "плаваю").
Но как показали опыты просто катушка, на чистых без окисла пластинах, ни чего обычно не давала.
И наконец. Если предположить что выигрышь в мощьности нам ктушка не дает тоесть мы затратим от источника дополнительный ток на ее нагрев на создание в ней поля, она то конечно потом вернет часть энергии но просто в виде всплеска с большой амплитудой но кратковременно. Получаеться что просто сама катушка нам ни чего не дает.
Если ее расматривать совместно с дувмя электродами (с одним изолированным) или с окислом на поверхности, можно лишь предположить что она конечно заберет свою энергиию но и создас поле в конденсаторе которое переместит большее количество ионов к Катоду. При этом так как электрод заизолирован то заряд с пластины просто так не стечет в ячейку-конденсатор. Ну тоесть Катушка это возможно просто дополнительная фишка которая чтото улучшает(увеличивает разность потенциалов -> увеличивает напряженность поля вектор на... его "E"), но не являеться основой экономии.
Основа экономии в том чтобы переместить ионы полем к месту их нейтрализации, а потом маленьким напряжением выделить их на не изолированных электродах.
Ну как то так. Кароче помоему я ту не открыл планеты, это вроди как обыденное, класическое представление об электролизе, уже здесь обсуждаемое. Просто все расписано без выебонов, в отличае от предыдущего автора предлагавшего экономит таким же методом.
vasrem (26 Октябрь 2010 - 08:47) писал:
Я не знаю на рисовать, я кнечно могу свои выдумки, но другой гений со своими выдумками на рисует друнгое и будем тут спорить. У меня дакозательств того что именно так как я думаю нет

--
Относительно постановки опыта.
1. У меня черный метал, что я там увижу.....
2. Если внешние создают поле то внутрении должны наверное быть не сплошными а сетчатыми. т.к. лист металла являеться экраном для поля, и для опыта может даже взять чуть меньших размеров внутрении?
tolikI, если бушь делать такой опыт может так сделаешь, один из вариантов для проверки влияет ли внешнее поле на количество дыделяемого газа и ток. По этой схеме у меня еще у самого вопрос не будет ли на фольге индуцироваться заряд "+" при подаче на медь текстолита "-" -го. Возможно необходимо на одном слое меди вытравить отдельно обкладку для конденсатора и изолировать ее а внутренею оставить без изоляции. Правда там медь и мы будем видеть всякю зеленую лажу при электролизе


