Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1821 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:51

Просмотр сообщенияnafanja (26 Октябрь 2010 - 00:17) писал:

Когда мы отключаем источник питания, катушка даёт всплеск противо ЭДС.
Этот всплеск происходит благлжаря тому, что электрон ещё не успел достич анодной цепи и разрядимть катушку.

Однако - если у нас анод начинает насыщвться электронами, заряд анода становится со временем по потенциалу равным нулю. Т.е. равный с нулевой шиной.

Нижняя катушка или действия осадка, возможно электролита заставляет образовываться потенциал на катоде равный положительному знаку.
Соответственно как только анод разрядился, он стал относительно катода отрицательно заряженый, поскольку положительный заряд на катоде остался.

Прикрепленный файл  1.jpg   33,46К   63 Количество загрузок:

Если мы расматриваем такую схему то:

1) Источник разделет заряды, так что получаеться что на "-" ИП избыток электронов а на "+" их недостаток. Электроны движуться от "-" источника питания к его "+" по цепи нагрузки. В тот момент когда мы подключаем источник к конденсатору(ячейке) электроны начинают двигаться к Катоду и отниматься у Анода. В силу наличая индуктивности возникнет противо ЭДС которая не дает достаточно быстро перетечь зарядам с "-" ИП на Катод(-). Далее ток через катушку начннет медленно нарастать, до того момента пока потенциал Катода не сравняеться потенциалом "-" источника тока.

Далее под действием электрического поля между обкладками конденсатора(ячейки) ионы начнуть перемещаться Н+ к Катоду(-) О- к Аноду(+), далее когда когда первый ион Н+ подайдет к Катоду(-) он обнулится и выделиться в виде газа, на это уйдет один заряд электрона который находился на пластине. И начиная с этого момента потечет электрический ток через электролит(воду). Но источник питания потавляет електроны на катод дастаточно быстро и этот уменьшившейся заряд, будет быстро востановлен. (Быстро как только дополнительный электро прыгнет с проводника на обкладку и ее общий сумарный заряд обратно востановится до первоначального. Очень быстро среднее растояние между  свободными электронами / на скорость движения электрона в меди).

Расмотрим слабый источник тока батарейка крона. Под действием поля вызваного разностью потенциалов в 9В, ионы скапливаються у обкладки. Источник слабый он не успевает разделять электроны внутри себя для обеспечения нейтрализации всего положительного заряда который пренесли ионы водорода Н+, на сколько может он нейтрализует и ионы водорода и превращает их в газ. В итоге мы наблюдаем просадку напряжения на обкладках будет не 9в (как было бы при мощьном ИТока) а допустим всего 5в. Соответсвенно падает поле в конденсаторе, и вся система приходит в некое равновесие, которое возможно для данного ИТ.

(Вот сам для себя действительно вывел мысль что действительно ток не причем, ток лишь следствие, нейтарлизации ионов а не причина их перемещения. ;) )

2. Момент когда мы отключаем ИТ ток через катушку начнет пропадать и противо ЭДС уже будет его поддерживать того же направления. Так если Электроны все так же потекут в сторону Катода(-) и т.к. отключение происходит быстро то величина изменения магнитного потока dФ большая следовательно ЭДС=dФ/dt будет большой покрайне ьольше напряжения питания 12В в результате на Катоде появится отрицательный потенциал большей велечены но на очень короткое время.
Под действием этого поля болшее количество ионов скопится у Катода. Теперь если тока будет достаточно то все эти ионы будут нейтарлизованы и превращены в газ.
От чего зависет в этом случае количество тока (электронов) видемо от толщины провода медного, т.е. от того какое количество свободных електронов он может дать из себя в нагрузку (подобно батарейке). Поэтому если мотать, то мотать проволкой скажем 3мм.кв. а учитывая то частоты большие видемо легче загнуть в солинойд медную трубку от кондиционера.

Вся силушка в итоге у катушке кончилась нейтрализовала все ионы водорода что могла. Заряды на обкладку Катода не потсупают от ИТ. В результате его потенциал сравниваеться с потенциалом Анода. т.е. поле между Катодом и Анодом изчзает. Ионы в жидкосте равномерно перераспределяються.

Далее все повторяеться.
Так я вижу электролиз.

Сравнивая с вашим постом, у меня отличие что я не нашел случая что Катод у меня имеет "+" потенциал. У меня он всегда "-" и лишь в момент отсутсвия тока во всем контуре он равен нулю, а не минус -12(при всплеске допустим -300В) относительно Анода(+).

Здесь весь выигрышь и экономия как я вижу только в этом всплеске. Где у нас дополниетельные потери, это потери на сопративлении катушки ее нагрев.
Если энергия потрачена на нагрев меньше, энергии поля катушки, мощьности которую она потом отдает то мы в плюсе. Но мне кажеться мощьности одинаковы. Количество выделенной теплоты Q=I^2*R,  Обычна мощьноть выдваймая P=Eинд*I . Возможно какая то могонвенная и отличаеться, но если проинтегрировать график Q и P за период то наверное будет одно и тоже. (вот здесь я что то "плаваю").
Но как показали опыты просто катушка, на чистых без окисла пластинах, ни чего обычно не давала.

И наконец. Если предположить что выигрышь в мощьности нам ктушка не дает тоесть мы затратим от источника дополнительный ток на ее нагрев на создание в ней поля, она то конечно потом вернет часть энергии но просто в виде всплеска с большой амплитудой но кратковременно. Получаеться что просто сама катушка нам ни чего не дает.

Если ее расматривать совместно с дувмя электродами (с одним изолированным) или с окислом на поверхности, можно лишь предположить что она конечно заберет свою энергиию но и создас поле в конденсаторе которое переместит большее количество ионов  к Катоду. При этом так как электрод заизолирован то заряд с пластины просто так не стечет в ячейку-конденсатор. Ну тоесть Катушка это возможно просто дополнительная фишка которая чтото улучшает(увеличивает разность потенциалов -> увеличивает напряженность поля вектор на... его "E"), но не являеться основой экономии.

Основа экономии в том чтобы переместить ионы полем к месту их нейтрализации, а потом маленьким напряжением выделить их на не изолированных электродах.

Ну как то так. Кароче помоему я ту не открыл планеты, это вроди как обыденное, класическое представление об электролизе, уже здесь обсуждаемое. Просто все расписано без выебонов, в отличае от предыдущего автора предлагавшего экономит таким же методом.

Просмотр сообщенияvasrem (26 Октябрь 2010 - 08:47) писал:


Я не знаю на рисовать, я кнечно могу свои выдумки, но другой гений со своими выдумками на рисует друнгое и будем тут спорить. У меня дакозательств того что именно так как я думаю нет ;)

--
Относительно постановки опыта.
1. У меня черный метал, что я там увижу.....
2. Если внешние создают поле то внутрении должны наверное быть не сплошными а сетчатыми. т.к. лист металла являеться экраном для поля, и для  опыта может даже взять чуть меньших размеров внутрении?

tolikI, если бушь делать такой опыт может так сделаешь, один из вариантов для проверки влияет ли внешнее поле на количество дыделяемого газа и ток. По этой схеме у меня еще у самого вопрос не будет ли на фольге индуцироваться заряд "+" при подаче на медь текстолита "-" -го. Возможно необходимо на одном слое меди вытравить отдельно обкладку для конденсатора и изолировать ее а внутренею оставить без изоляции. Правда там медь и мы будем видеть всякю зеленую лажу при электролизе ;)


Прикрепленный файл  2.jpg   152,92К   70 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  1.JPG   222,21К   50 Количество загрузок:

#1822 zed

zed

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:35

Дааааа , теории у вас однако , ЁЁЁ , что можно и в палаты загреметь , Мееру такое и в кошмарах наверное не снилось . Шучу.Вот вам картинка для мозгового отдыха .

Прикрепленный файл  треугольник.jpg   37,87К   65 Количество загрузок:

(если у кого извилины слабинькие считайте , шучу )

#1823 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:29

Ради Бога, только не перегрузите извилины! Возьмите калькулятор, и пересчитайте площади треугольников (красный и зеленый) на верхнем и нижнем рисунках. И спите спокойно, крепким сном младенца...

#1824 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:25

Решил кароче зделать опыт с тексталитом, заныконым под плыты, зделаю раскажу но не раньше думаю выходных все получиться.
Одно меня умеляет.
Вроди все так ровно и красиво, но 90-95% что разницы в выделяемомо газе не будет с полем и без.  :lol:

#1825 zed

zed

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияmishka (26 Октябрь 2010 - 17:29) писал:

Ради Бога, только не перегрузите извилины! Возьмите калькулятор, и пересчитайте площади треугольников (красный и зеленый) на верхнем и нижнем рисунках. И спите спокойно, крепким сном младенца...

Все фигуры одинаковые ,увеличь рисунок и сщитай .

#1826 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:22

Просмотр сообщенияzed (26 Октябрь 2010 - 19:50) писал:

Все фигуры одинаковые ,увеличь рисунок и сщитай .

Пиздец, вы вообще не f тему лепите идите в песочницу и там писками мерейтес.

#1827 tolikl

tolikl

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:54

xes. Вот такие получились, завтра попробую.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG1130A.jpg   207,17К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG1136A.jpg   207,23К   47 Количество загрузок:


#1828 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:36

"..При электролизе обычной воды, содержащей наряду с обычными молекулами воды также образуется незначительное количество молекул тяжёлой и полутяжёлой НОD воды, образованных тяжелым изотопом водорода. Поэтому при длительном электролизе воды остаток постепенно обогащается молекулами этих соединений. Из такого остатка после многократного повторения электролиза учёным в 1933 г. впервые удалось выделить небольшое количество воды состоящей почти на 100% из молекул дейтерия и получившей название тяжелой."
Блин дейтерия нам под носом только нехватало  а я то думаю че там у Рави светилось внутри ячейки... :ph34r:

#1829 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияzed (26 Октябрь 2010 - 16:35) писал:

Дааааа , теории у вас однако , ЁЁЁ , что можно и в палаты загреметь , Мееру такое и в кошмарах наверное не снилось .





На катушку в LC системе я смотрю следующим образом.

Всплеск конура под дейчствием противо-ЭДС (после прекращения подачи сигнала) возникает , по моему логическому заключению, потому что он насчтолько быстр, что электроны не успевают попасть на анод и обнулить положительный заряд.

Бедини это называет вакуумом. Т.е. катушка на аноде ячейки сама в себе переместила электроны в определённую сторону (к+ ИП) чем и вызван резкий всплеск напряжения (противо ЭДС).

Можно сказать так, что под действием инерционности подвижности электронов, возникает некий вакуум (притягивающий электроны), который со временем заполняется на анодной обкладке электронами.

Если в LC контуре конденсатор быстро сможет насытиться электронами - высоковольтного всплеска не будет.

В любой катушке если бы отсутсвовала инерционность электронов- ни опыты Бедини с его зарядными устройствами, ни опыта Теслы и всех резонансных контуров не существовало бы, как и трансформаторных преобразователей обратного хода.

#1830 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияnafanja (26 Октябрь 2010 - 23:07) писал:

На катушку в LC системе я смотрю следующим образом.

.....................

В любой катушке если бы отсутсвовала инерционность электронов- ни опыты Бедини с его зарядными устройствами, ни опыта Теслы и всех резонансных контуров не существовало бы, как и трансформаторных преобразователей обратного хода.
А как Вы смотрите на вопрос , если L трубка заполнена электролитом,
и подключена к конденсатору .
Ведь инерционность ионов выше чем инерционность электронов.
Но тем не менее , аномалии на практике с таким контуром вроде нет.
Инерционность электронов, ионов и индуктивность - думаю не связаны.
Индуктивность - это топология и наполнение(среда) этой топологии,
и с типом проводника она не связана , так как количество заряда не связано с магнитным полем.
С Уважением .

#1831 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 00:32

Индуктивность как трубка и электролит я пока над этим не думал. Поскольку так можно и в дебрли залезть. Хотя возможно и нужно.

Но я пока рассматриваю катушку состоящую из медного провода имеющую свою проводящуе и магнитные свойства.

Катушка, для меня, это то, что своим магнитным полем действует в одном напряалении создавая противодействие внешней магнитной среды. Как только ток в катушке прекращается, внешяя среда соврешает магнитное противодействие магнитному заряду, я это называю влияние эфира или магнитной состоавляющей эфира (окружающего пространства).

#1832 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:32

Просмотр сообщенияnafanja (27 Октябрь 2010 - 00:32) писал:

.......
Катушка, для меня, это то, что своим магнитным полем действует в одном напряалении создавая противодействие внешней магнитной среды. Как только ток в катушке прекращается, внешяя среда соврешает магнитное противодействие магнитному заряду, я это называю влияние эфира или магнитной состоавляющей эфира (окружающего пространства).
У мене несколько другой взгляд на катушку ,он описан в посте выше, но не буду мешать.
Так-как мой девайс по водороду пока отдыхает года два,может позже поисследую.
Удачи Вам.
С Уважением.

#1833 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 00:19

Я пока не могу понять какие расхождения и с чем присутствуют в наших с Вами постах.

То, что электролит обладает проводимостью - я не спорю.
То, что электролит в трубке или свёрнут как контур или размещён с магнитным сердечеником - возможно и будет иметь место сходство с медно проводной катушкой.
Я разве здесь спорю.
Вода обладает магнитными свойствами в том числе и электрическими. Мейер использовал магнитные свойства для разложения воды.
Поскольку воздушная магнинтая среда лёгкая, а водная более плотная, то ускорять или закмедлять магнитные процессы в воде вполне возможно.
Я лишь описываю свои рассуждения, вы свои. Какие же тут расхождения.

То что окружающая среда обладает электромагнитным полем и катушка взаимодействует с электромагнитной средой окружающего пространства, мы его называем эфиром - это наверное так и есть. Соответственно у феррита оди свойства электромагнитные, у воздуха или эфира свои свойства.
Если бы воздушное пространства здесь на Земле не обладало бы электромагнитными свойствами,то мы не имели бы такого понятия как Напряжённость электромагнитного поля, которое меняется согласно расстоянию, а логически можно предпложить имеет сопрортивление некоторой внешней среды.
Но здесь я не вижу разбежностей.

Соответственно - у каждой среды есть свой "отклик" на внешнюю среду.
В эфире ВЧ составляющие лучше передаются, НЧ сосавляющие лучше в других средах. Что наводит на мысль - каждая среда имеет свой резонанс.

#1834 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:19

46 страниц текста ...
мне вот интересно ,а кто нибудь довел трубы или пластины до нормального белого покрытия катода?
Рави писал что в середине процесса доводки ,который длится месяц ,начинается резкое снижение потребления и усиленное выделение газа.При этом он паказал это в своем видео , так кто нибудь удасужился довести нержавейку до покрытия слоем или так все теории пишем поночам???

#1835 missiy

missiy

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:45

Просмотр сообщенияANDREY245 (26 Октябрь 2010 - 22:36) писал:

"..При электролизе обычной воды, содержащей наряду с обычными молекулами воды также образуется незначительное количество молекул тяжёлой и полутяжёлой НОD воды, образованных тяжелым изотопом водорода. Поэтому при длительном электролизе воды остаток постепенно обогащается молекулами этих соединений. Из такого остатка после многократного повторения электролиза учёным в 1933 г. впервые удалось выделить небольшое количество воды состоящей почти на 100% из молекул дейтерия и получившей название тяжелой."
Блин дейтерия нам под носом только нехватало  а я то думаю че там у Рави светилось внутри ячейки... :ph34r:
С чего ты взял,что там дейтерий?..)откуда инфа?

#1836 tolikl

tolikl

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияANDREY245 (29 Октябрь 2010 - 16:19) писал:

46 страниц текста ...
мне вот интересно ,а кто нибудь довел трубы или пластины до нормального белого покрытия катода?
Рави писал что в середине процесса доводки ,который длится месяц ,начинается резкое снижение потребления и усиленное выделение газа.При этом он паказал это в своем видео , так кто нибудь удасужился довести нержавейку до покрытия слоем или так все теории пишем поночам???
А сколько раз вам надо повторять одно и тоже? Я уже раз пять повторял. Или вы читаете через страницу?

#1837 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:13

Вопрос.А если вода находится в пластиковой трубе на которой намотана катушка.Как ионы воды или электролита будут реагировать на сие?

#1838 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:17

Просмотр сообщенияnafanja (29 Октябрь 2010 - 22:13) писал:

Вопрос.А если вода находится в пластиковой трубе на которой намотана катушка.Как ионы воды или электролита будут реагировать на сие?

Пробовал, уже писал об этом, там параметры как входные так и выходные указаны. У меня не гугу. Попробуйте еще кто нибуть. Божет я плохо пробовал.

#1839 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:30

А вопрос не стоит в том, чтобы делать Гугу :rolleyes:

Вопрос состоит в том, чтобы понять как будут двигаться ионы в такой трубке.
Как я понимаю, с точки зрения проводимости воды, такое должно представлять из себя диод, или ускоритель или замедлитель процесса передвижения ионов-зарядов по самой трубе, если рассматривать трубу в оторой по краям трубы встроены электроды с + и - зарядами.
Хочется для себя понимать, что сие онимание - это не результат бессонных ночей.

#1840 tolikl

tolikl

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:45

Пробовал с диэлектриком и фольгой несколько режимов,пока результатов положительных нет,буду еще пробовать несколько режимов подачи напряжения.
Все больше склоняюсь к тому что все-таки разделять воду гораздо легче в парообразном или газообразном состоянии чем в жидком. Есть несколько задумок,надо попробовать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025