Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1801 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:43

ааааааааа тогда не видно :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=spzbnFNGSKk&feature=related   во коры мочат

#1802 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:21

включал сегодня как по майеру намотал его транс на прямоугольном феррите, нифига нет на высоком напряжении ниче мало газа
потом намотал бифилярку толстым проводом и включит через одну обмотку катод через вторую анод как у Рави , газ при 2 ампер пошел нормально помутнело все но походу чето там произошло потому что начали выделяться белые хлопья в водже в большом количестве ,толи мой слой начальный подорвало ,толи че с хлоркой в воде произошло... :(
погонял немного посмотрел зависимость выхода газа по булькам ,заметил что когда ген работает на звуковых частотах выход газа намного больше при том же токе .
Завтра промою ячейку и залью чистую дистиллированную воду , там наверняка видней будет процесс,по идее электролиза быть не может.

вот интересно разрисован транс Майера
http://waterfuelcell.org/phpBB2/files/coil_orientation_and_connections_152.bmp

#1803 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 00:31

Если на ечейки плюс и минус случайно перепутать, то налет сразу отслаивается.На дистилированной воде налет не образуется вроде.
Еще есть одна разница по поводу использования воды : при использование водопроводной воды,при подаче импульсного напряжения 12в и постоянного 12в разница по току большая, а при дистилированной разница по току намного меньше.

#1804 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:28

Вот здесь статейка про электролиты http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/3038/ЭЛЕКТРОЛИТЫ
В ней просто одна фраза что ионы в растворе существую УЖЕ и электрический ток здесь не причем, он лишь являеться их переносчиком.

У меня тогда вопрос. Опять два внутренних элетрода проводящих, скаже на растоянии 5см друг от друга, внутри двух непроводящих (покрытых лаком) электрода которые отстоят от первых скажем на 1мм. На внешнии подаеться напряжение 200-1000В для создания поля. Ионы перемещаються под действием элетрического-статического поля на пластинах, теперь рядом с одной изних избыток "+" а с другой "-".
Будет ли напряжение на внутренних проводящих электродах?

1.1___2.1________2.2___1.2  

_ | __ | ________ | __ |

#1805 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияxes (25 Октябрь 2010 - 15:28) писал:

Вот здесь статейка про электролиты http://dic.academic....?ТРОЛИТЫ
В ней просто одна фраза что ионы в растворе существую УЖЕ и электрический ток здесь не причем, он лишь являеться их переносчиком.

У меня тогда вопрос. Опять два внутренних элетрода проводящих, скаже на растоянии 5см друг от друга, внутри двух непроводящих (покрытых лаком) электрода которые отстоят от первых скажем на 1мм. На внешнии подаеться напряжение 200-1000В для создания поля. Ионы перемещаються под действием элетрического-статического поля на пластинах, теперь рядом с одной изних избыток "+" а с другой "-".
Будет ли напряжение на внутренних проводящих электродах?

1.1___2.1________2.2___1.2  

_ | __ | ________ | __ |
..попробуй сам крайние в пакеты полиэтилен а внутренние замкни через вольтметр.... поидее должно быть напряжение .. это типа как перераспределение напруги  между электродами.   Если считать , что ето конденсатор то интересно какая емкость сего кондера...

#1806 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:50

Просмотр сообщенияvasrem (25 Октябрь 2010 - 16:32) писал:

..попробуй сам
это типа как перераспределение напруги  между электродами.

Ладно уговорили... сам задал вопрос сам и пробьуй значит ;) У меня просто все косячно выглядит, не так красиво как у толика с тексталитом. Вот я его и ждал с его опытами у меня нет возможности материальной на красивые опыты, которые не приводят к положительным результатам.

Почему перераспределение напруги? Это как раз в твоем пакет да и в моем собственно тоже на крайние 12 вольт а на других падает напряжение как ты и говорил вода вроди как резисторы, последовательно включенные.
А здесь я себе представляю нечто иное.
С одной староны избыток + с другой - в итоге эти заряды касються металлических пластин и отдают им заряд, в итоге мы имеем напряжение.
Аналогию вижу движение проводника в постоянном магнитном поле, с одной стороны избыток электронов с другой недостаток, в результате разность потенциалов, и при замыкании ток.

----
Толян я всетоки жду от тебя тоже такого опыта, т.к. на меня в качестве проведенного опыта надежды нет. ;)

Ну мысля вобщемто вся таже что мусолиться еще с 20й страницы наверное, если напряжение есть то наверное возможен и обратный процес.
Тоесть всю работу по перемещению ионов и скоплению их в облостях прилегающих к электродам делает электрическое поля. На него энергии расходуеться мало т.к. ток не течет.
А низковольтные электроди служат лишь для того чтобы обнулить ионы и привратить их в газы и выделить их на своей поверхности.

Собственно возможно то о чем говрят выше, о наледе образуещемся на трубках по-моему можно тоже свести к этой же ситуации. Тоесть трубка унас "ПОЛУИЗОЛИРОВАННА" и создает поле т.е. как внешний конденсатор. А так как она "ПОЛУИЗОЛИРОВАННА" то получаеться что на поверхности всеже на ней есть некий потенциал пускай уже не 50 и не 12 вольт а те же 2.5вольта  и она теперь являеться внутренними пластинами которые обнуляют ионы и на которых выделяется газ. (ели хрен его знает может ионы воды просачиваються через этото пористый оксид и уже на самой трубке превращются в газ)

Кароче этот иней приводит к тому что это вроеде интегрированой ситсемы этих двух пластин получаеться.
Прикрепленный файл  1.JPG   21,05К   76 Количество загрузок:

#1807 stranik9

stranik9

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:16

доброго всем времени! извените что не в тему но у меня вопрос а не проще бензин разложить на газ,гдето не помню за 80 - годи или начало 90- в журнале изобретатель и рационализатор проскочила такая новость, какой то америкос сконструировал себе всесто карба газификатор, писалось что подробности не сообщались сообщалось толь то что устройство не имеет катализатора,у него авто потребляло чтото до 3 литров бензина.Необходимо просчитать сколько из одного литра бензина можно получить газа, и сколько на этом газе можно проехать.
у кого какие мысли есть.
просьба сильно не пинать.
с ув.
P.S. еще раз извините что не в тему.

#1808 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияstranik9 (25 Октябрь 2010 - 19:16) писал:

доброго всем времени! извените что не в тему но у меня вопрос а не проще бензин разложить на газ,гдето не помню за 80 - годи или начало 90- в журнале изобретатель и рационализатор проскочила такая новость, какой то америкос сконструировал себе всесто карба газификатор, писалось что подробности не сообщались сообщалось толь то что устройство не имеет катализатора,у него авто потребляло чтото до 3 литров бензина.Необходимо просчитать сколько из одного литра бензина можно получить газа, и сколько на этом газе можно проехать.
у кого какие мысли есть.
просьба сильно не пинать.
с ув.
P.S. еще раз извините что не в тему.

Пинать здсь никто никого не имеет права. Как мне кажется. Здесь форум для обсуждеия около или научных тем.

Что касается этой системы - то неаверное мы говорим об системе где 60-80% вода, а остальное бензин. Выхлоп смешивает через магнитный стержень этот состав.
Но как мне говорили (кто пробовал) - падает мощность.

Вода при 2000 град способна реагировать с карбоном или угольным порошком. Получая СО и Н2. Угарный газ и водород - это горючие смеси.

Возможно, что прзаимодействии с магнитным полем эта температура снизится.

Остальное всё темным темно.

Просмотр сообщенияxes (25 Октябрь 2010 - 17:50) писал:

Почему перераспределение напруги? Это как раз в твоем пакет да и в моем собственно тоже на крайние 12 вольт а на других падает напряжение как ты и говорил вода вроди как резисторы, последовательно включенные.
А здесь я себе представляю нечто иное.
С одной староны избыток + с другой - в итоге эти заряды касються металлических пластин и отдают им заряд, в итоге мы имеем напряжение.
Аналогию вижу движение проводника в постоянном магнитном поле, с одной стороны избыток электронов с другой недостаток, в результате разность потенциалов, и при замыкании ток.

низковольтные электроди служат лишь для того чтобы обнулить ионы и привратить их в газы и выделить их на своей поверхности.

Собственно возможно то о чем говрят выше, о наледе образуещемся на трубках по-моему можно тоже свести к этой же ситуации. Тоесть трубка унас "ПОЛУИЗОЛИРОВАННА" и создает поле т.е. как внешний конденсатор. А так как она "ПОЛУИЗОЛИРОВАННА" то получаеться что на поверхности всеже на ней есть некий потенциал пускай уже не 50 и не 12 вольт а те же 2.5вольта  и она теперь являеться внутренними пластинами которые обнуляют ионы и на которых выделяется газ. (ели хрен его знает может ионы воды просачиваються через этото пористый оксид и уже на самой трубке превращются в газ)

Кароче этот иней приводит к тому что это вроеде интегрированой ситсемы этих двух пластин получаеться.
Прикрепленный файл 1.JPG

У меня своя версия. Но очень сходная.

Я представляю и высказываю свой алгоритм.

Предположим, что две пластины у нас имеются. Как я понял Андрея - катод покрыт подобным составом, который проявляется себя как некоторый баръер.

Т.е. ударили высоким наряжением по аноду.

Но мне хотелось бы, чтобы мы с вами в мойм ответе косунись седующего момента.
Я обался со многими людьми в электронике и физики. Я задавал один и тот же вопрос - какова скорость движения электронов в медном проводе.
Мне отвечали, что электрон движется очень медленно. В меди это сантиметры в минуту.
Однако я задал, а как устанавливается ток?
Мне ответили, что многовенно, так как электромагнитные волны имеют высокую скорость вот и электроны достигают анода мгоновенно.

Я задал относительно меlи и электронов вопрос.
Представим, что нам нужно поляризовать пластину. Если скорость мгоновенная или равна бесконечности, соответственно если напряжение - это расстояние, значит никогда источник питания не сможет установить напряжение, так как его любые поытки организовать плюс (источника питания) будут мгновенно нейтрализоваться, но если скорость передвижения электронов у источника питания так же равна бесконечности, то ток в цепи общей будет равен бесконечности.

Все прекращают дибаты и соглашаются, что скоросчть в меди или иных материалах конечна и имеет опредеоённую величину.

#1809 stranik9

stranik9

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:13

уважаемый Нафаня! нет именно разложение бензина и никакой воды, да вайте прикинем пока так, испарить 1 литр бензина , сколько получится паров бензина в литрах, это одно, а если бензин как то разложить на газ метан или хотябы в этан, что из этого выйдет????
при этом карбюратор можно выбросить и поставить на его место именно газификатор.
с ув.

#1810 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:27

Бензин разлагается при горении.

Н-С-С-С-С-С-С и т.д. не нарисую... превращается в идеале в СО2 и Н2О

Вы, скорее всего, говорите о двигателях исппользующие метод Jeet (Geet) fuel
http://www.youtube.com/watch?v=l15ZGSnfwRM

#1811 stranik9

stranik9

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:32

ВМЕСТО КАРБЮРАТОРА — ГАЗИФИКАТОР

Разумеется, электромобиль не потребляет горючего ни капли и атмосферу не отравляет совсем, однако до электромобильной эры еще далеко. И потому продолжается работа над усовершенствованием вошедшего в наш быт автомобиля. Об одном радикальном предложении сообщил недавно журнал «Design News» (1981, № 5). Изобретатель Д. Джил-берт предложил заменить карбюратор в автомобильном двигателе газификатором бензина. Утверждают, что эффективность использования топлива при этом должна возрасти, пробег на единицу горючего — увеличиться, вредные примеси в выхлопе — практически отсутствовать. О перспективах реализации этого предложения в автомобильной промышленности и возможной стоимости изобретенного устройства журнал не сообщает.
http://sobralio.net/node/1322

#1812 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:50

Джит метод использовался или предлагался ещё давно, в начале 19 столетия.

Этот метод стар как я не знаю что или кто.

Можно использвать пар газолина, а можно использовать пар , который образуется при реакции газолина и воды.
Эти методы новы для России и Украины. Хотя в Америке уже это всё известно и изъедено.

Однако есть материалы где показан выхлоп. И он заставляет задумываться.
Поскольку вода как от газовой установки. Раз такое на газу наблюдал, я думал это не выхлопная труба на Волге, а краник с водой. Как шатнёт трубу мвыхлопную так и выливается.

С вапорайзерами та же ситуация.
Однако факт высокой мощности непонятен и подобным вапорайзером человек недоволен. Хотя всё нужно проверять.

Возможно это приемлемо для поднятие октана для отработавшего масла и с точки зрения невыкинутого масла как такового - это удешевляет процесс применения в газонокасилках. По остальному поводу не скажу.

Однако это не по Мейеру...

#1813 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияstranik9 (25 Октябрь 2010 - 21:13) писал:

уважаемый Нафаня! нет именно разложение бензина и никакой воды, да вайте прикинем пока так, испарить 1 литр бензина , сколько получится паров бензина в литрах, это одно, а если бензин как то разложить на газ метан или хотябы в этан, что из этого выйдет????
при этом карбюратор можно выбросить и поставить на его место именно газификатор.
с ув.

... зачем бензин лучше парафин ...цепочки  молекулы СН более мещнее типа С24 Н 28 типа того ... это тема пиролиза....

#1814 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:07

stranik9, ну их нахрен эти расчеты мы тут с водой разаобраться не можем еще и бензин сюда мешать, предлогаю тему не розганять здесь электролиз ВОДЫ, в частности слаботочный.
Вам предлогаю воспользоваться великолепной системой поиска www.ya.ru
Там на эту тему куча хлама, вплоть возможно кому и понравиться как из воды и бытового газа зделать 100% замениетель бензина.

nafanja, Ну мгновенно это я так понимаю всеравно что с бесконечностю но такова вообще быть не может, либо всупер гипер пространсвенной фантастики до которой мы еще не дошли. Нас как бы учили что распространение электрического тока как и волны конечно и равно скорости света, а электроны действительно движуться медленно.

Кстати вашу теорию я так и не понял, уже какой раз. Выб не спрашивали вопросы, так как я не знаю на них ответы, а сами расказали бы как вы видете происходе, примерно как сделал я. Хотя у меня все примитивно, может я просто не могу догнать, до сути процесов которые вы описываете.

#1815 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:23

Вообще и пиролиз и многие вещи возможно, если довести до ума, будут перспективными, возможно а вопарйзеры очень интересное и перспективное направление.Но если сейчас метатся из угла в угол мы Мейер так и не победим.
Возможно есть смысл создаывать оттедельный и топик, и скоее всего, там возможно появятся гениалные решения и мысли, которые будут взяты разными людьми для...
у каждого свои цели.

Просмотр сообщенияxes (25 Октябрь 2010 - 22:07) писал:

nafanja, Ну мгновенно это я так понимаю всеравно что с бесконечностю но такова вообще быть не может, либо всупер гипер пространсвенной фантастики до которой мы еще не дошли. Нас как бы учили что распространение электрического тока как и волны конечно и равно скорости света, а электроны действительно движуться медленно.

Кстати вашу теорию я так и не понял, уже какой раз. Выб не спрашивали вопросы, так как я не знаю на них ответы, а сами расказали бы как вы видете происходе, примерно как сделал я. Хотя у меня все примитивно, может я просто не могу догнать, до сути процесов которые вы описываете.

Я к тому, что в прошлом топике - наши мысли сошлись, и я не усел её закончить. Я решил всё разобрать по полочкам.

Так вот, если скорость электрического тока не есть бесконечность, получается, что скорость в медном проводнике есть время на то, чтобы установить положительный потенциал и время на своевременное поступление электронов на анод как и своевременный отбор и переносом источника питаия в исходные состояния.

Если рассматривать движение электронов в меди, то оно связано с движением электронов (так утверждает классика и отсюда исходим), а значит возникновением магнитного поля. На этом принцуипе основана катушка.
Но катушка своимс магниным полем поддерживает связь с внешней средой, эта среда магнитно-упругая, что и вызывает на ЭДС противосилу и называется проиво ЭДС.

Конденсатор способен накапливать поля или поляризоваться.

Движение электронов в проводнике вызывает тепловое движение и возможно мы это называем горячим током.

Кусочек меди - это такой же контур со своей резонансной частотой при конденсаторе.

ЕСли рассмотреть контур, то есть точка заряда или поляризации конденсатора, а есть время тока или передвижения электронов.

Любой проводник , проводящий предмет может рассматриваться как контур с ёмкостью и катушкой со своей езонансной частотой.

Если мы говорим о противо ЭДС, то всплеск высокого напряжение - это с одной счтороны действие противо ЭДС, а с другой ...
То о чём я говорил - смкорость перемещения электроноой цепочки. Т.е. Если бы скорость была бы бесконечной - она бы обнуляла мгоновенно положителтный заряд отрицателными электронами.
Всплеск говорит о том, что сила поля или противо ЭДС или магнитному противоействию в какой-то момент времени быстрее инерции движения электронов в цепи.

#1816 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:27

... интересно  какой график у 3-й картинки

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/56/Supercapacitor_diagram_ru.svg

не легче "рвать " молекулы на молекулярном уровне  ? а не в "кластерах"  молекул Н2О. (что и предлагалось делать в электроосмосе на уровне газообразного состояния воды т.е. на уровне одиносных молекум.

#1817 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 23:23

Ионная скорость движения ещё медленней или инерционней относительно скоростьи в медной проводнике. Что позволяет быстро поляизовать анод положительным потенциалом.

Почему я попросил вычислить - какое необходимое Напряжение требуется для перемещения н-ного числа электронов имеющих определённый отрицательный заряд.

Однако ваша мысль совпала с моей. Но с некоторой гепотезой, что в момент разряда анода из-за электрической проводимости воды -  заряд анода уравнивается по потенциалу с землёй или нулевой шиной. Учитывая, что катод подвешен бифиляром или сопротивлением, возможно, что сама по себе катодная пластина имеет положительный заряд почти 3 Вольта.

Поскольку электроны осели на аноде и теперь они упав по потенциалу равное нулю     , а катод имеет некоторый положительный заряд... электроны начинают с анода перемещаться на катод возвращаясь на место до следующей поляризации анода положительным зарядом.

Возможно, некотоую задержку в перемещении ионов решает налёт. Который даёт нам возможность иметь задержку как для анода таки установке постоянного положительного потенциала на катоде и одновременно является электролитом.
Поскольку именно он принимает участие в расщеплении воды на водород и кислород.

Что касается рвать молекулы, то этим занимается электролит.

А вот ионазиция у Мйеера происходит в ионизационной камере. В патентах там газ инлет порт. Там где происходит подача лазерного света. Газ рвать на ионы легче.

Сжигаеие в ДВС в ячейке свече (восстановителе или нейтрализаторе положителных ионов).

Ионазиция именно воды приводит к созданию плазмы, называемой шаровыми молниями.
Похожая схема как у Мейера, но там кроме высокого напряжения есть и большой ток.
Но воду ионизировать затратнее чем газ, для газа нужны потенциалы электрические или магнитные и наличие небольшого количества свободных элекутронов. Чем собственно Мейер и занимался.

Вот любопытное видео http://www.youtube.com/watch?v=pwYdrzOiGVM

Если мы оворим о Оксиде Кальция - это негаенная известь, которая превращается в воде в щелочь - гидроксмид Кальция (гашеня известь), следовтельно электролит...

В общем такие мысли.
Пока ещё не курил...Дунул... :rolleyes:
Вот такой мозговой шторм в голову.

Если что-то не так - дайте знать. Может к врачу?

#1818 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 23:29

vasrem, а что на графиках, не могу сообразить что за зависимости?

Цитата

Всплеск говорит о том, что сила поля или противо ЭДС или магнитному противоействию в какой-то момент времени быстрее инерции движения электронов в цепи.

С трудом понимаю, пытаюсь заменить оканчания слов которые больше подходят,  для данных предложений.
Но вобщемто как я понимаю да это мы и в школе учили что в какойто момент времени при подключении заряженного конденсатора к катушки в первый моент времени Напряжение есть ,а ток равен нулю. Не важно что вы объясняете противо ЭДС через жесткость материи или там эфира не знаю, у меня есть традиционное объяснение возникновению противо ЭДС как я и говрил из всех известых правил, буравчиков и левых рук. Но не важно итог один, как я понимаю, Вы говорите что электрон только дернулся под действием электрического поля (разности потенциалов) конденсатора как вазникло могнитное поле от проводника которое свело весь первоначальный ток к нулю, ну допустим я согласен может чтото типа того. Так ли я вас понял, если так тада, я разобрался в этой части.

Цитата

Учитывая, что катод подвешен бифиляром или сопротивлением, возможно, что сама по себе катодная пластина имеет положительный заряд почти 3 Вольта.

Имется ввиду что при подаче напряжения - на катод, катушка дает всплеск тока обратный приложеному и на катоде появляетсья не -, а аж +3В ?

Опять пытаюсь связать куски, вы имеете ввиду что мы кратковременно подаем большой потнециал на электроды, тока еще нет так как ионы не подашли дотсаточно близко к электродам. Но есть поле которое их притягивет, далее не совсем понято. Но допустим мы убираем приложеное кратковремнное напряжение которое создавало поле, но приэтом у нас ток котрый был в катушке к моменту отключения напряжение продолжет течь и каким то образом нейтрализует те ионы которые подашли к электродам?
Я повторяюсь не понимаю всей кортины, может кто из тех что понимают распишит поподробней, но это все что я смог вытянуть из написанного сори....

пойду баинькать, у нас еще будет время на разговоры , а пока что мне сегодня уже на работу вставать ;)

#1819 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 00:17

Что касается катушек и конденсаторов. Я пытался логическим путём свести те или иные вещи к примитивному объяснению.

Когда мы отключаем источник питания, катушка даёт всплеск противо ЭДС.
Этот всплеск происходит благлжаря тому, что электрон ещё не успел достич анодной цепи и разрядимть катушку.

Любой провд может являться катушкой, как и набор проводов есть катушка по которым пульсирует ток с задержкой. В частности  в колебательном контуре.

В случае с ячейкой логика говорит о том, что подобный эффект имеет место  в том жэе ракурсе.

Однако - если у нас анод начинает насыщвться электронами, заряд анода становится со временем по потенциалу равным нулю. Т.е. равный с нулевой шиной.

Нижняя катушка или действия осадка, возможно электролита заставляет образовываться потенциал на катоде равный положительному знаку.
Соответственно как только анод разрядился, он стал относительно катода отрицательно заряженый, поскольку положительный заряд на катоде остался.
Соответственно электроны с анода начнут переходить на катод.
Т.е. процесс пульсации электронов в самой ячейке под дейсчтвием поляризации.

Возможно действие осадка приврдит к положительному потенциалу кк электрлит в аккумуляторе. Возможно чято-то связанное с электролизом, аккумуляторным зарядом и разрядом.

Если мои догадки и мысли вылядят сейчас ещё запутанннее - дайте знать.
На то он мозговой штурм.

Возможно, что гальваническим методом мы создали некий сухой электролит, который при одних процессах выполняет функцию электролизёра для разложения воды, а в других слуваях аккумуляторной батарее, которая набирает на катоде в себя электроны. Что-то вот так...

Электролитические и оксидно-полупроводниковые конденсаторы. Такие конденсаторы отличаются от всех прочих типов прежде всего своей огромной удельной ёмкостью. В качестве диэлектрика используется оксидный слой на металлическом аноде. Вторая обкладка (катод) — это или электролит (в электролитических конденсаторах), или слой полупроводника (в оксидно-полупроводниковых), нанесённый непосредственно на оксидный слой. Анод изготовляется, в зависимости от типа конденсатора, из алюминиевой, ниобиевой или танталовой фольги или спечённого порошка.

Электри?ческий аккумуля?тор — химический источник тока многоразового действия (в отличие от гальванического элемента, химические реакции, непосредственно превращаемые в электрическую энергию в них, многократно обратимы). Электрические аккумуляторы используются для накопления энергии и автономного питания различных устройств.

Вот что ещё нарыл в Вики по поводу металл-гидридов и т.д.

Никель-металл-гидридный аккумулятор (Ni-MH) — вторичный химический источник тока, в котором анодом является водородный металлогидридный электрод (обычно гидрид никель-лантан или никель-литий), электролит — гидроксид калия, катод — оксид никеля.

В стали 316 есть Никель.

Применение систем водород — металл

Устройства для диссоциации воды
Электроды для топливных элементов и батарей
Аккумуляция водорода для автомобильных двигателей на базе металлогидридов

Гидриды — соединения водорода с металлами и с имеющими меньшую электроотрицательность, чем водород

Гальванический элемент — химический источник электрического тока, названный в честь Луиджи Гальвани. Принцип действия гальванического элемента основан на взаимодействии двух металлов через электролит, приводящем к возникновению в замкнутой цепи электрического тока. ЭДС гальванического элемента зависит от материала электродов и состава электролита.

никельоксигидроксидные (NiOOH)...

#1820 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:47

Просмотр сообщенияxes (25 Октябрь 2010 - 23:29) писал:

vasrem, а что на графиках, не могу сообразить что за зависимости?

Взято с   Ионистор — Википедия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025