Ячейка Майера
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 18:30
Кстати ячейка будет стоять на ИЖ-Ю5
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:40
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:02
zed (21 Октябрь 2010 - 18:23) писал:
это не теоретические а чисто практические данные , сделанные на основе измерений производительности газа ячеки , у Рави по его данным даже немного больше получилось.
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:29
ANDREY245 (21 Октябрь 2010 - 21:02) писал:
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:15
agaevc (21 Октябрь 2010 - 18:22) писал:
вот набросал свой ГЗатвор
вот набросал свой ГЗатвор
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:03
vasrem (22 Октябрь 2010 - 10:15) писал:
Хотч можно применить и другуб схему затвора более надёжную и воду из ватвола не высасывает
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:20
agaevc (22 Октябрь 2010 - 16:03) писал:
Или желательно и то и то поставить, одно несработает так другое.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:34
xes (22 Октябрь 2010 - 16:20) писал:
Сухой вот такой к примеру
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:37
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:55
xes (22 Октябрь 2010 - 16:37) писал:
КОГ я не стал брать почемуто
Хотелось бы узнать у ребят кто ячейку уже пользовал в электролизёре в следствии сильного нагрева а потом остывания аппарата в его нутро засасываеся вода из клапана или ацетон из смесителя (если не принять меры) а как в ячейке с этим делом ? По идее она не греесся я так понимаю

Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:42
Как я понимаю в ячейке самое важное это ее подготовка к работе , которая по словам повторивших западных товарищей длится около месяца , видимо покрытие которое возникает в результате и не дает ей просаживать импульсы
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:24
Даывайте теперь посмотрим на некоторые вопросы снова.
Если у нас опыт показал, что водород при нанесении диэлектрика не выделяется, седовательно существует принцип как и в классическом электролизе. Т.е. ионы находящиеся в воде должны из катодной поастины выхватить электрон а в анодную отдать. Если учесть, что Стени Мейер заливал водопроводную воду, нужно соответственно подразумевать то, что водопроводная вода - это электролит.
Если здесь использовали воду дистилированную. соответственно логика говорит, что взаимодействие металла и воды даст эти ионы.
Вопрос, кто что использовал в ячейках?
Хотелось бы помощи с переводом. Картинку скачал на Ресёч ком.
ANDREY245 (22 Октябрь 2010 - 17:42) писал:
Вопрос ещё раз, никак не могу найти... Осадок появлялся на аноде?
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:15
a) случайное расположение
б) ориентация
с) поляризация
d) удлинение молекул
e) освобождение атомов
f) ионизация жидкости в газ
g) эффект эл. заряда
h) столкновение частиц
i) инжекция лазером или светом
j) дестабилизация атомов
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 02:10
Если учесть, что скорость броска напряжения очень короткая по времени, как и самой пачки, то не расчитан ли этот метод на то, чтобы зарядив анод - выключить пачку, т.е. до того момента, как успеет ионы перенести электроны к аноду?
Кстати, я всегда с одной стороны полагал, что электроны движутся со скоростью света.
И только лично для себя понял, что даже в меди скорость электронов ограниченав.
Я уже не говорю об электролитах или электролит в Земле, где концентрация и подвижность переносчиков электронов крайне низкая. Что наверное и служит одним из эфектов у Капанадзе , а Тесла знал о свойствах Земли, воздуха и ионосферы как переносчика зарядов очень много.
Именно ждя этиой цели я просил Лонофана проверть скорост движения ионов через концнтрированный электролит. А если говорить об электролите как вода из-под крана, что и использовал Стенли Мейер - то...
Логика движения электронов в Меди оворит о чём.
Первоисточником движения электрона или токов является Поле измеряемое напряжением. При появлекнии положительного заряда или поля, электроны устремляются к этому заряду. Поскольку электрон достигает анода, он его обнуляет. Задача источника питания - это перенести электрон через себя к катоду (обратно). Если бы скорость электронов в меди была бы равна скрости света, это очень быстрая скорость, то скорее всего, блок питания никогда не смог бы удерживать положительный потенциал переносом электрона с анода ( у аккумулятора ионная проводимость то же не такая уж быстрая, учитывая, что поле в воздушной среде распросраняется быстрее).
Время, которое у нас есть на то, чтобы поляризовать анод и выключить источник питания до того, как электрон попадёт на анод и есть то время, за которое мы сможем тратить энергию источника питания лишь на поляризацию.
(Конечно, было бы интересно знать что есть эта реакция в химическом плане (катод))
Кстати опыт Андрея - очень ценный опыт.
Перерывая ещё раз Патенты Мейера, прихожу к выводу, что Стенли Мейер испогльзовал Саму ячейку как некий электролизёр при коротором заряж катушки и самих пачек был быстрее скорости ионной проводимости, т.е. успевал бить положительным зарядом по аноду раньше чем достигнет основная масса электронов, далее электроны он извлекал в отдельную ячейку, где проводил ионизацию газов, паоскольку газу ионизировать легче чем саму жидкость. а потом он увлекал электроны положительным зарядом в игниторе. Там свободные электроны рекомбинировали с положительными ионами Гремучки и воздуха, что повышало температуру горения газовой смеси, которую я любя называю плазмой.
Картинки согласно понимания скину завтра.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 02:58
+(обкладка конденсатора) --- +(сетка ) --- (- сетка) - (обкладка кондесатора)
Если я вас правельно понял то.... пропуская ток меажду сетками + - мы разрываем молекулу воды возникают ионы, далее электрический ток прекращаеться согласно изменяющемуся меандру, но при этом допустим возникает поле электрическое, за счет обкладок конденсатора. Ионы перемещаються под действием поля, мы тратим энергию лишь на поле. Далее снова включаються пластины(сетка) и ион кислорода водорода доводиться до нейтральноого положения и выделяеться в виде газа.
Я так понял? Хотя в полне возможно бред пишу. Где зедсь экономия бог его знает только лишь что ионы перемещаються полем а не электрическим током в ячейке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей