Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1761 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 18:30

Вообще хотел показать свою мысль

Кстати ячейка будет стоять на ИЖ-Ю5

#1762 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:40

Конструкция вобщем то ясна спасибо за идею, так же сделаю.

#1763 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:02

Просмотр сообщенияzed (21 Октябрь 2010 - 18:23) писал:

Т е о р е т и к и !!! , кто может указать в каком патенте Меера указана производительность в 17 раз , тоесть пресловутые 1700% ???. Или близко к этому.

это не теоретические а чисто практические данные , сделанные на основе измерений производительности газа ячеки , у Рави по его данным даже немного больше получилось.

#1764 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:29

Просмотр сообщенияANDREY245 (21 Октябрь 2010 - 21:02) писал:

это не теоретические а чисто практические данные , сделанные на основе измерений производительности газа ячеки , у Рави по его данным даже немного больше получилось.
У Рави ?? ГДЕ ? (кажись у его расчетах мах 300 ,ито сомнительные обсчеты)

#1765 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:15

Просмотр сообщенияagaevc (21 Октябрь 2010 - 18:22) писал:

Длинна трубки 265 мм Внешн диаметр 25 мм Внутр 19 мм Входной штуцер 6 мм выходной  8 мм Газа он пропустит ровно столько сколько будет подано на входной штуцер Малый диаметр трубки выбран с той целью чтобы вода в трубке не слишком плескалась чем больше диаметр тем больше колебания воды тем больше шансов попадания в выходной штуцер
...если объем газа маленький то может такой диаметр и  подойдет. Рельно при большем пропуске газа через ГЗ такого типа пузырьки просто будут слишком плотно вертикально др к др , что чревато к прорыву пламени по ним . поэтому в гидрозатворах пытаются  пузырьки сделать как можно меньшего размера и распределить по большей площади....

вот набросал свой ГЗатвор

вот набросал свой ГЗатвор

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ГЗ.JPG   58,13К   77 Количество загрузок:

#1766 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:53

Просмотр сообщенияzed (21 Октябрь 2010 - 21:29) писал:

У Рави ?? ГДЕ ? (кажись у его расчетах мах 300 ,ито сомнительные обсчеты)
300 это у Лоутона ,у него 6 трубок и маленькие все , Рави писал что после 6 трубок ток перестает увеличиваться ,а выделение газа растет.

#1767 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:22

Просмотр сообщенияANDREY245 (22 Октябрь 2010 - 10:53) писал:

.... Рави писал что после 6 трубок ток перестает увеличиваться ,а выделение газа растет.
... интересное дело ! если трубок 6 ток к примеру 1 А если 60 тоже 1А .... ХАЛЯВА !!!

#1768 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:03

Для тех кто собирается использовать ячейку в качестве горелки дам практический совет Я в электролизёре использовал в качестве добавки ацетон прогонял смесь водорода с кислородом через ёмкость с ацетоном получаемая смесь даёт кислородный язвк пламени как в ацетиленовой гарелке и даёт температуру 1700 гродусоб по ц Применение метилового спирта даёт температуру в 2800 градусов с Кстати подойддёт и водка и простой спирт но язычок тогда совсем небольшого размера Без использования примеси ацетона пламя жолтое в виде факела

Просмотр сообщенияvasrem (22 Октябрь 2010 - 10:15) писал:

...если объем газа маленький то может такой диаметр и  подойдет. Рельно при большем пропуске газа через ГЗ такого типа пузырьки просто будут слишком плотно вертикально др к др , что чревато к прорыву пламени по ним . поэтому в гидрозатворах пытаются  пузырьки сделать как можно меньшего размера и распределить по большей площади....вот набросал свой ГЗатворвот набросал свой ГЗатвор
Электролизёр мощностью 1,5-3 Кват горелку использовал от иголки шприца до 3 х мм выделение газа было огого куда ячейка попала но ни разу пламя в аппарат не попадало хотя обратка била часто пока не поставил клапан отгазового баллона хлопки както не очень приятно слышать каждый раз вздрагиваеш
Хотч можно применить и другуб схему затвора более надёжную и воду из ватвола не высасывает

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DS.JPG   48,31К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0603.jpg   40,5К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  схема.JPG   66,06К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Безымянный.JPG   41,79К   53 Количество загрузок:

#1769 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:20

Просмотр сообщенияagaevc (22 Октябрь 2010 - 16:03) писал:

ни разу пламя в аппарат не попадало хотя обратка била часто пока не поставил клапан отгазового баллона
Я так понял редуктор каторый на болонный газ в квартирах ставиться? Его что можно вместо водяного затвора пользовать, или он от чегото другого?
Или желательно и то и то поставить, одно несработает так другое.

#1770 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:34

Вот такой

Просмотр сообщенияxes (22 Октябрь 2010 - 16:20) писал:

Я так понял редуктор каторый на болонный газ в квартирах ставиться? Его что можно вместо водяного затвора пользовать, или он от чегото другого? Или желательно и то и то поставить, одно несработает так другое.
Да я использовал и то и дугое сейчас хочу применить сухой пламягаситель совместно с водяным затвором плюс авто клапан на самой ячейке А от газового баллона вот такой клапан регулятор марки РДСГ1-1,2

Сухой вот такой к примеру

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.JPG   51,44К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0609.jpg   66,28К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0610.jpg   65,94К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  el69.jpg   7,51К   38 Количество загрузок:

#1771 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:37

Ктото уже пру постов назад писал что сухой пламегаситель у него не сработал, разнесло все к чертям.

#1772 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:55

Да читал но не написано что за марка они разные есть на кислород ацетилен водород и т д чё производство и какое качество

Просмотр сообщенияxes (22 Октябрь 2010 - 16:37) писал:

Ктото уже пру постов назад писал что сухой пламегаситель у него не сработал, разнесло все к чертям.

КОГ я не стал брать почемуто

Хотелось бы узнать у ребят кто ячейку уже пользовал в электролизёре в следствии сильного нагрева а потом остывания аппарата в его нутро засасываеся вода из клапана или ацетон из смесителя (если не принять меры) а как в ячейке с этим делом ? По идее она не греесся я так понимаю  :unsure:

Прикрепленные файлы

#1773 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:42

ячейка греться не должна в виду того что там не электролиз используется , потребление по току в разы меньше чем в классическом электролизере, проблема в том что пока из нашего брата никто не добился результата , у меня вот начинало получаться и рвануло(((
Как я понимаю в ячейке самое важное это ее подготовка к работе , которая по словам повторивших западных товарищей длится около месяца , видимо покрытие которое возникает в результате и не дает ей просаживать импульсы

#1774 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:24

Доброго всем дня.

Даывайте теперь посмотрим на некоторые вопросы снова.

Если у нас опыт показал, что водород при нанесении диэлектрика не выделяется, седовательно существует принцип как и в классическом электролизе. Т.е. ионы находящиеся в воде должны из катодной поастины выхватить электрон а в анодную отдать. Если учесть, что Стени Мейер заливал водопроводную воду, нужно соответственно подразумевать то, что водопроводная вода - это электролит.

Если здесь использовали воду дистилированную. соответственно логика говорит, что взаимодействие металла и воды даст эти ионы.

Вопрос, кто что использовал в ячейках?

Хотелось бы помощи с переводом. Картинку скачал на Ресёч ком.

Изображение

Просмотр сообщенияANDREY245 (22 Октябрь 2010 - 17:42) писал:

Как я понимаю в ячейке самое важное это ее подготовка к работе , которая по словам повторивших западных товарищей длится около месяца , видимо покрытие которое возникает в результате и не дает ей просаживать импульсы

Вопрос ещё раз, никак не могу найти... Осадок появлялся на аноде?

#1775 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:39

Просмотр сообщенияnafanja (22 Октябрь 2010 - 18:24) писал:

Вопрос ещё раз, никак не могу найти... Осадок появлялся на аноде?
Налет образуется на катоде

#1776 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:45

Просмотр сообщенияANDREY245 (22 Октябрь 2010 - 18:39) писал:

Налет образуется на катоде
Вода при этом использовалась из-под крана или дистилированная?

#1777 ruselec

ruselec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:15

перевод картинки

a) случайное расположение
б) ориентация
с) поляризация
d) удлинение молекул
e) освобождение атомов
f) ионизация жидкости в газ
g) эффект эл. заряда
h) столкновение частиц
i) инжекция лазером или светом
j) дестабилизация атомов

#1778 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 01:13

Просмотр сообщенияnafanja (22 Октябрь 2010 - 18:45) писал:

Вода при этом использовалась из-под крана или дистилированная?
из под крана

#1779 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 02:10

Получается, чято мы свободно можем учитывать, что мы пользуемся электролитом со слабо подвижными ионами (переносчиками электронов), поскольку концентрация электрлита слабая - заряд или ионы движутся медленно.
Если учесть, что скорость броска напряжения очень короткая по времени, как и самой пачки, то не расчитан ли этот метод на то, чтобы зарядив анод - выключить пачку, т.е. до того момента, как успеет ионы перенести электроны к аноду?

Кстати, я всегда с одной стороны полагал, что электроны движутся со скоростью света.
И только лично для себя понял, что даже в меди скорость электронов ограниченав.
Я уже не говорю об электролитах или электролит в Земле, где концентрация и подвижность переносчиков электронов крайне низкая. Что наверное и служит одним из эфектов у Капанадзе , а Тесла знал о свойствах Земли, воздуха и ионосферы как переносчика зарядов очень много.
Именно ждя этиой цели я просил Лонофана проверть скорост движения ионов через концнтрированный электролит. А если говорить об электролите как вода из-под крана, что и использовал Стенли Мейер - то...
Логика движения электронов в Меди оворит о чём.

Первоисточником движения электрона или токов является Поле измеряемое напряжением. При появлекнии положительного заряда или поля, электроны устремляются к этому заряду. Поскольку электрон достигает анода, он его обнуляет. Задача источника питания - это перенести электрон через себя к катоду (обратно). Если бы скорость электронов в меди была бы равна скрости света, это очень быстрая скорость, то скорее всего, блок питания никогда не смог бы удерживать положительный потенциал переносом электрона с анода ( у аккумулятора ионная проводимость то же не такая уж быстрая, учитывая, что поле в воздушной среде распросраняется быстрее).

Время, которое у нас есть на то, чтобы поляризовать анод и выключить источник питания до того, как электрон попадёт на анод и есть то время, за которое мы сможем тратить энергию источника питания лишь на поляризацию.

(Конечно, было бы интересно знать что есть эта реакция в химическом плане (катод))

Кстати опыт Андрея - очень ценный опыт.

Перерывая ещё раз Патенты Мейера, прихожу к выводу, что Стенли Мейер испогльзовал Саму ячейку как некий электролизёр при коротором заряж катушки и самих пачек был быстрее скорости ионной проводимости, т.е. успевал бить положительным зарядом по аноду раньше чем достигнет основная масса электронов, далее электроны он извлекал в отдельную ячейку, где проводил ионизацию газов, паоскольку газу ионизировать легче чем саму жидкость. а потом он увлекал электроны положительным зарядом в игниторе. Там свободные электроны рекомбинировали с положительными ионами Гремучки и воздуха, что повышало температуру горения газовой смеси, которую я любя называю плазмой.

Картинки согласно понимания скину завтра.

#1780 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 02:58

Тогда я думаю дол жен быть положительный результат от проведения такого опыта.

+(обкладка конденсатора) --- +(сетка ) --- (- сетка) - (обкладка кондесатора)

Если я вас правельно понял то.... пропуская ток меажду сетками + - мы разрываем молекулу воды возникают ионы, далее электрический ток прекращаеться согласно изменяющемуся меандру, но при этом допустим возникает поле электрическое, за счет обкладок конденсатора. Ионы перемещаються под действием поля, мы тратим энергию лишь на поле. Далее снова включаються пластины(сетка) и ион кислорода водорода доводиться до нейтральноого положения и выделяеться в виде газа.
Я так понял? Хотя в полне возможно бред пишу.  Где зедсь экономия бог его знает только лишь что ионы перемещаються полем а не электрическим током в ячейке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025