Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1721 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:10

Блин я тупой ни фига не понял сути мысли сказанной предыдущим оратором )

У кого какие соображения на счет еще такого опыта.
Сосуды соеденены между собой узкой трубочкой. Мысли такие что ток типа будет менше чем когда, он течет непосредственно от поверхности пластины к поверхности другой пластины. Но вопрос какая будет зависимость , такая же что и при использовании регулятора тока или генератора прямоугольных импулсьсов, т.е. все сводиться к класическому электролизу. Или же чтото полезное может получиться.
Прикрепленный файл  1.jpg   6,26К   64 Количество загрузок:

#1722 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:31

Вы сразу не поймёте. Поскольку нужно обращаться к многим источникам по физике процессов электролиза и так далее.

Вам есть смысл почитать как происходит электролиз и благодаря чему происходит перемещение электрона от катода в аноду в электролизёрах.

Так же нужно узнать, почему Тесла мог передавать на расстояние 1 Тераватт энергии, когда по медным проводам это не сделаешь, из-за чего Морган разорвал с Теслой отношения.

Так же нужно обратитсяы к просмотру чем занимается Дон Смт и Капанадзе и зачем они применяют замлю, разрядники и т.д.

Я к тому, что ток или движение электронов происходит благодаря ионам. Вам нужно почитать информацию по Фарадею.

Каждая среда, и Тесла об этом знал, обладает своей подвижностью ионов переносящих электроны в заряде. Земля в которой есть вода и соли, что и есть слабый электролит, обладает ионами слабой подвижностью, но при этом электромагнитные волны не проводит. Воздух прекрасно передпаёт электромагнитные волны, как и медные кабеля.

А если вы обратитесь к первоисточникам, то найдёте, что как только вы зарядите анод положительным полем, к нему начнёт устремлятся электрон. Но из-за слабоподвижной концентрации илинов или "медленных" ионов, электроны доставятся к аноду медленно. Но как только отрицательный заряд достигнет анода, он этот заряд онулирует. Еть два выхода из ситуации - заставить источник питания с анода забрать электрон и доставить его к катоду. Совершим действие выражаемого в Мощности. Можность это ток на напрячжение или поле на количество электронов за время.

Однако для перемещения электронов нужно поле.
Если будет найден способ притянут к аноду этот электрон через переносчик - ион (электролит) то, что доставляет электрон к аноду, помоему катион называется, что деляется простой поляризацией, то теперь этот самый электрон нужно каким-то образом "отогнать" с анода.

#1723 tolikl

tolikl

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:03

Я раньше пробовал собирать одну схему для экономии электричества в квартире.
Я ее собрал, но от нее толку не было, но заметил интересный эфект, при включении схемы конденсатор на выходе 1мФ-400В пищал достаточно громко, так вот если вместо него подключить пластины или другую ячейку, может будет тоже пищать.
Схема где-то собронная валяется, сегодня найду и востановлю ее, может что и получится.
Вот ниже эта схема.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  С 994.doc   44К   85 Количество загрузок:


#1724 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:23

Народ объясните мне плиз паралельный колебательный контур. При резонансе в википедии пишут что ток в контуре значительно привышает ток запитывающий этот контур в 10 а то и в 100-1000 раз. При этом напряжение такоеже как на источнике. Тоесть что получаеться что не откуда появилась лишняя мощьность, на порядок большая чем мы ииспользуем?
Вроди как вечный двигатель практически нарисовываеться только забрать ее осталось из контура. Давно этим вопросом еще со школы задавался, но до сих пор не понимаю почему это не работает?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_Томсона

#1725 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:51

Уважаемсый Ксес, я сам сейчас всё перелистываю и по 77 кругу перечмтываю. :)

Уж много вопросов возникает.

Кстати, сместить электрон с анода можно или магнитно или электрически.
Давно я думал о том, чтобы создать поле положительным потенциалом отключив резко источник питания. Создаётся некий "вакуум" притягивающий на себя электрон. А его через 2 Вольтовый источник питания переносить опят на катод.

ПОлучается, что у Мейера пластина, что рекомендуют заизолировать - это анод? С емли в слабый электрлит поступает электрон. К первому аноду он притягивается, он с диэлектриком. Эта пластина обнуляется через подкюченую нагрузку. У Ловтона кстати лампочка.
Третья пластина отбирает электрон из воды...На какие средства - это по усмотрению.

Сейчас вообще модно рассматривать контура и т.д.

Так вот, если сам контур без магнитного сердечника, то вопрос, почему контур имеет противо-ЭДС? Лично моё мнение, на электромагнитное возмущение в одну сторону контоуром взаимодейтвует упругас сила среды.

Вот нещё вопрос, касаемый эфира. Почему если в трансформаторе манитный сердечник - магнитная составляющая точно писывает магнитую составляющую на входе. А если убрать, то колебания в таком рансформатоен ещё остаются с некоторой задержкой. Не мортизация электромагнитной окружающей среды производит подобные э
ффекты?

Радиостанция включены и включаются приёмники. Вопрос, если включиь все приёмники, неужели это влияние окажет на предеющую станцию с учётом того, что в природе есть вода, стальные бареры и т.д.?

#1726 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:27

Ох тыж еб тваю ну ивопросы ;)
Попытаюсь ответить только на один.

Просмотр сообщенияnafanja (18 Октябрь 2010 - 16:51) писал:

Так вот, если сам контур без магнитного сердечника, то вопрос, почему контур имеет противо-ЭДС? Лично моё мнение, на электромагнитное возмущение в одну сторону контоуром взаимодейтвует упругас сила среды.

Можно найти обеснение на этот вопрос изходя из нескольких формул E=-dФ\dt. И формулы для силы лоренца, правила буравчика и т.д.

Ток течет от плюса к минусу, согласно правилу буравчика линии В (я уже не помню точно названия только буквы, помоему линии магнитной индукции) направлены внутрь контура, как показано зеленными линиями. В момент нарастания тока получаеться некоторая аналогия того что что кольцо находиться в наростающем магнитном поле. Это показано большими линиями. Уже отсюда видно по формуле dФ\dt что эдс наростает (число линий пронизывающих контур увеличиваеться)и мешает основному току.

Надругие вопросы я врятле отвечу так как не видел ни чего подобно и не читал, об этом. Может быть вы объясните мне мой вопрос про колебательный контур емкость и катушка, о котором я спрашивал чуть выше?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  123.jpg   12,61К   38 Количество загрузок:


#1727 ruselec

ruselec

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:29

xes, токи в параллельном разонансном контуре возникают за счет заряда и разряда конденсатора через индуктивность, энергии в контуре ровно столько же, сколько было затрачено на заряд конденсатора. Как только мы подключим нагрузку, энергия контура уменьшится. Кстати, Майер использовал последовательный резонансный контур, чтоб получить высокое выходное напряжение.

#1728 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:43

Просмотр сообщенияruselec (18 Октябрь 2010 - 17:29) писал:

xes, токи в параллельном разонансном контуре возникают за счет заряда и разряда конденсатора через индуктивность, энергии в контуре ровно столько же, сколько было затрачено на заряд конденсатора. Как только мы подключим нагрузку, энергия контура уменьшится. Кстати, Майер использовал последовательный резонансный контур, чтоб получить высокое выходное напряжение.

Хошь сказать что при резонансе токи большие но кратковерменные(как и ресуют при резонансе узкий всплеск вверх) тобишь проинтегровав за время скажем равное таму же периоду мы получим ту же велечену мощьности каторой запитали этот контур. Тоесть выигрышь лишь в том что на короткое мгновение мы достигли высоких токов?
Что ж тагада пишут что там якобы какаято экономия энергии получаеться? ЧТо типа мы лишь поддерживаем колебания, добаляя маленькую капельку.
Тоесть у нас даже проинтегриров за периуд мы типа больше энергии получаем, чем затрачиваем на поддержание этих колебаний.

#1729 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:50

Да, вот именно. Что Мейер использовал катушку.

Но если бы пластина в ячейке была нагрузкой, которая тянула ток, то у нас бы большого вспеска на пластине не наблюдалось бы.

Катушка даёт всплеск, но почему в нагрузке этот всплеск может быть большим?
Возможн я сильно своими словами скажу. Но помоему, потому что в тот момент на нагрузке есть инерционность движения электронов.
Раньше я всегда думал, что скорость движения электричества равно скорости света.
А если счииать это электричество электронами, то на самом деле не так.
При электролизе есть подвижность ионов ,которые переносят эти электроны.
Если ударить по раствору электролита такоим контуром, у нас есть дистанция электрона до анода. И есть вслеск напряжения. Этот всплеск называют вакуумом, наверное потому что есть положительный заряд, который создал некий вакуум (как в насосе) для притяжения к аноду электронов. Который достигнул анода начинают его обнулять по потенциалу.
Этот момент очень которкий. Поскольку определяется подвижностью иона, переносящего электрон.
Поэтому не факт, что только заряд конденсатора влияет на удар контура, или как бы так сказать.
Не говоря о том, что есть среда, которая действует противоположно ЭДС или магнитной силе катушки.

Именно для того, чтобы понять принципи энергсбережения я сейчас изучаю молнии
Изображение
А так же свойства проводимости окружающей среды. И если у науки масса вопросов, то Тесла ведь знал о мониях очень много.
Вначале еть стриммеры а потом только ионы на несколько секунд образуют ионную дорожку по которой проходит основной заряд и взрыв. А до этого что за разряды от Земли и к облаку?

Загадок ещё столько, чтоя себя макакой ощущаю с нашей современной наукой.

#1730 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:20

ячейку нельзя считать конденсатором ,поэтому КК с ней не получается , у нее слишком малое сопротивление по постоянному току ,не думаю что Майер использовал чистую дистиллированную воду ..
пробовал прогнать ячейку в сухом виде на наличие резонанса совместно с индуктивностью , в диапазоне 1г-5мГЦ резонанс необнаружен , с водой внутри вообще дела плохи ,  кстати говоря как только выделится небольшое количество газа ячейка долгое время еще является чем то вроде аккумулятора, пока есть газ на ней есть ток порядка 100-500 мА
и напряжение до 2 вольт
так что прикиньте что за кондер это для КК , искать нужно где то в другом месте ...
пробовал подавать высокое по схеме Найудина -нет выделения газа ,от импульсного гены идет как при постоянке ,
индуктивности на феррите включая ту что нарисовал Рави , останавливали выделение газа ввиду своей большой индуктивности , думаю можно примерно прикинуть частоту у Рави если его катушка на ферите рулила..

#1731 ruselec

ruselec

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:41

ANDREY245, Майер в патенте рассматривает ячейку как конденсатор, емкость которого определяется площадью поверхности цилиндров и диэлектрической проницаемостью воды. Для резонанса нужно подобрать соответствующую индуктивность, а потом подбирать частоту.

#1732 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:24

Просмотр сообщенияnafanja (18 Октябрь 2010 - 13:08) писал:

Вопрос. А почему при изолированных пластинах нужно применять дистилированную воду?
Мейер использовал воду из-под крана. Крамтон местную, судя по всему то же из-под
крана.

Думаю что вода жидкая и имеет текучесть
Молекулы воды образуют цепи
по краям цепи находится водород
Делаем электроды(неизолированные) и помещаем в *изолятор* -воду,
имеем результ - ток малый.
Дальше трясем воду(цепочки молекулярные) резонатором
и смотрим на какой частоте отвалится от цепи водород
учитывая то , что Электр. поле натягивает цепь молекул и
при смене полярности пытается развернуть цепь.
А кто скажет что стоял и видел как заправляли установку Крамтон или установку Мейер простой водой.
Можно оспаривать , но и пробовать вышеизложенное можно , при наличии установки.

#1733 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияANDREY245 (18 Октябрь 2010 - 20:20) писал:

ячейку нельзя считать конденсатором ,поэтому КК с ней не получается , у нее слишком малое сопротивление по постоянному току ,не думаю что Майер использовал чистую дистиллированную воду ..
пробовал прогнать ячейку в сухом виде на наличие резонанса совместно с индуктивностью , в диапазоне 1г-5мГЦ резонанс необнаружен , с водой внутри вообще дела плохи ,  кстати говоря как только выделится небольшое количество газа ячейка долгое время еще является чем то вроде аккумулятора, пока есть газ на ней есть ток порядка 100-500 мА
и напряжение до 2 вольт
так что прикиньте что за кондер это для КК , искать нужно где то в другом месте ...
пробовал подавать высокое по схеме Найудина -нет выделения газа ,от импульсного гены идет как при постоянке ,
индуктивности на феррите включая ту что нарисовал Рави , останавливали выделение газа ввиду своей большой индуктивности , думаю можно примерно прикинуть частоту у Рави если его катушка на ферите рулила..
Имею те же наблюдения. действительно ячейка становится аккумулятором и конденсатором одновременно. Пробовал на  электродах малой площади подавать прямоугольный импульс и одновременно мерить ток. На заряде ведет себя как конденсатор, на разряде как аккумулятор. после снятия питания время падения напряжения от 12в до 1.5в примерно 0.5-0.8 мкс газ в это время выделяется как при обычном электролизе. Есть предположение, что при больших напряжениях это время увеличится. хочу проверить на большей площади пластин с минимальным зазором. и дроссель тут может несколько задержать напряжение, а после окончания импульса поддержать эдс в конденсаторе же должен идти только процесс разряда с выделением газа.

Сообщение отредактировал avtoel: 18 Октябрь 2010 - 22:15


#1734 ruselec

ruselec

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:06

Вообщем, я вижу принцип работы ячейки так:
1.Растягиваем молекулы воды с помощью электрического поля, образуется ион кислорода и ион водорода(то есть протон).
2.Лазерным излучением вынуждаем верхние электроны кислорода отделиться и перевести его в нестабильное состояние.
3.Дополнительным полем над поверхностью воды притягиваем электроны и отправляем в источник питания.
4.Самое главное - производим  взрыв нестабильного атома кислорода и протонов, выделяется энергия ядерных связей.
То, что здесь на форуме описывалось, пока очень далеко от этого. Странно, сужу по патентам и видео с объяснениями Мейра.

#1735 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:30

Ели водород при диэлектрике не идёт, это означает, что в процессе участвует электролиз со слабым электролитом.
Это и логично.
Если у нас подвижность слабая, то логично вообще-то успеть и зарядить пластину-анод до того момента, как туда поступят электроны и начнут обнулять заряд.

Забрать электроны с пластины - это или поляризовать ещё что-то и заставить электроны перейти в другое место.

Предположим, что мы поляризовали пластину анода положительным потенциалом. ЕСть время на о, что в слабоподвижном электролите электронам понадробится некоторое время на движение в сторону аножного электрода. Электролиз закончится в тот момент, когда электроны попали на Анод.

Если рассмотреть алгоритм, то получается, что есть у нас пачка заряжающая конденсатор, предположим, что он действует и на катушку с её ЭДС и противоЭДС. Как только пачка закончилась, катушка начнёт флай бэк (противоЭДС) и делать импульс. Этот импульс будет до того момента, когда не еачнут обнулять анод.

Но как я и предполагал, сам по себе первый Анод - это есть диэлектрик.
Он выполняет функцию конденсатора. А третий анод функцию приёмника электрона. В патенте этот анод переключаемый.
Зачем же Мейеру покупать на 40 квОльт конденсатор, если можно изолировать пластину.

Однако есть неприятный момент. Положительный Анод нейтрализовался или обнулился отрицательно заряженным электроном. Как заставить ео перейти обратно к катоду?

Если посмотреть внимательно, то у Мейера эти катушки намотаны возле ячейки.
Соответственно, она катушка имеет переполюсовку. В первый момент, она находясь возле катода имеет положительный заряд, возле анода отрицательный. Вода с диполями и тонами элекролита будут притягиваться в обратном напрявлении. В момент вспеска или  флай-юэка катушка переполюсовывается и соответственно плюс возле анода и минусом возле кктода, помогая магнитным полем в работе.
И так по кругу.
А пластину диэлектрик, можно разрядить. Что и нужно сделатьт.

#1736 kostja

kostja

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:37

мужыки вот глянъте где СЕ
й Ячейка Майера ненужна . :D  


http://www.youtube.com/watch?v=fSe943wkUfg&playnext=1&videos=ncU6n-gcbeI&feature=mfu_in_order

PS :
это видео не мао но матор я тожы зарускал от газа правда работал толко секунды   :D

#1737 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:10

1.Растягиваем молекулы воды с помощью электрического поля, образуется ион кислорода и ион водорода(то есть протон).

Как показывает практика, растягивать молекулы воды очень сложно и создать протоны в воде то же. Но... Вода из под крана - это электролит, и он сделает нам газы, а вот газы обнулять до состояния протон и электрон - это возможно.

2.Лазерным излучением вынуждаем верхние электроны кислорода отделиться и перевести его в нестабильное состояние.

Лазерное излучение помогает прикормке фотонов. Как это можно выяснить из перелопаченной литературоы. Хотя Лазер  это лишь прикормка для возможности опять рекомбинировать атомам и частицам

3.Дополнительным полем над поверхностью воды притягиваем электроны и отправляем в источник питания.
Это можно сделать и двумя Вольтами. Но зачем? Если логичнее действие.

4.Самое главное - производим  взрыв нестабильного атома кислорода и протонов, выделяется энергия ядерных связей.

То, что здесь на форуме описывалось, пока очень далеко от этого. Странно, сужу по патентам и видео с объяснениями Мейра.

#1738 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:23

:D :D :D   самолично  поднес зажигалку , а сухой пламегаситель падла не сработал, теперь звенит в ушах , рвануло не подецки , ксти хотел заметить что ячейка со временем начинает выделять каждый раз все больше и больше газа , чему и пример .
незабывайте про технику безопасности..


P.S.кто нить знает когда в ушах звенеть перестанет ? :D :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  18102010232.jpg   199,99К   114 Количество загрузок:


#1739 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 01:07

Жалко что бахнуло.
Сочувствую.
Крышку можно починить ,
но жалко крышку ,
затвора только не видно водяного на фото,
он у Вас где-то дальше улетел наверное.
Когда у меня бахало , то при поджигании на следующих экспериментах
дергались руки на любой бульк со стороны установки электролиза.
Давление в моей устаноке я не поднимал больше 0,2бар.
и заправка всегда была до 95процентов объема корпуса водой(меньше опасно).
И еще , взрывы у меня происходили когда пламя неустойчиво,
в общем тогда когда пытаешся закрыть вентиль на горелке
или когда газа мало и давление в сопле падает ,
то слышен сначало свист - затем БАХ.

#1740 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 09:38

Видео хорошее, чтото у чувака работает.

Просмотр сообщенияnafanja (18 Октябрь 2010 - 23:10) писал:

1.Растягиваем молекулы воды с помощью электрического поля, образуется ион кислорода и ион водорода(то есть протон).

Как показывает практика, растягивать молекулы воды очень сложно и создать протоны в воде то же. Но... Вода из под крана - это электролит, и он сделает нам газы, а вот газы обнулять до состояния протон и электрон - это возможно.

Толик пробовал полем что то получить, но не вышло. Хотя не знаю что он там диситилированную или обычную воду пользовал. Ждем еще результатов опыта с четырмя пластинами, низковольтными и высоковольтными для поля конденсатора.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025