Катушку ставят с конденсатором для того, что катушка имеет ЭДС и противо ЭДС.
И как только ЭДС прекращает действовать на катушку, она же, благодаря освободившемуся противо ЭДС и даст вам всплеск до 1300 Вольт.
И чем больше ёмкость или ктушка тем больше Энергии для противо ЭДС.
А если начнёте задумываться - почему противыо ЭДС называется холодным электричеством, возможно тогда и ответите себе на вопросы Тесла, Бедини, КАпанадзе, Мейера и т.д.
Предлагаю закинуть Вам мысль на раздумье.
Почему молния быстрая и при этом мы называем это холодным электричеством, а другие ионы...и движение называется горячим электричеством?
Лонофану:
замерте плиз скорость движения ионов в электролите.
Будет полезная информация для размышления.

Принцип указан здесь.
Бумага смочена электролитом.По цетру нитка смоченая фенолфталеином. Ток и смотрим за перемещением.
Ionofan (14 Октябрь 2010 - 12:05) писал:
Знаете, мне чото делается весело, когда народ начинает описовать, что происходит с материей, когда на нее воздействуют электротоком. До какого размера должна растянуться молекула воды, что бы "разорваться"? Может омолекула у нас просто не дотягивает до разрыва?
Уважаемый Ланофан.
Это здорово, что вам весело. Я вот то же веселюсь, когда люди пилят стали а в России её много и при этом действительно не хотят упортно вникать в утиь процессов.
Но хотелось бы вам почеркнуть о том, что кроме тока есть ещё напряжение. И мне хотелос бы, чтобы вы ответили на вопрос; что такое ток?
А так же, хотелось бы, что бы к полемики присоеденились люди, которые могли бы нас просветить и рассказать, что такое напряжение.
Если вам смешно, то мне хотелось бы разделить с вами радость.
И хотелось бы узнать фиику движения тока в материалах. Я уверен, что за этим вырисуется истина.
И очень бы хотелось узнать, что первично поле или ток? Мне кажется, что поле. Есть ли возрожения?
tolikl (14 Октябрь 2010 - 00:50) писал:
Для меня вообще в производстве проблем нет.У меня есть свои станки и разное другое оборудование свое,да и с деньгами и материалом проблем нет.
Анатолий. Я вас правильно понимаю, что если будет предмет разговора, то мы здесь сможем с вами серёзно говорить об вашем ответе?