Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1681 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 00:21

Просмотр сообщенияrtl8186 (14 Октябрь 2010 - 00:02) писал:

Второе-вы создавали пульсации этих самих 20Кв?

Если нет процесса электростатического разрыва молекулярных связей,тогда пункт два.
Пульсирующее электростатическое поле.
Атомы обладают тоже инерцией,массами и т.д. поэтому вполне реально создание ситуации которая раздробит молекулу на куски.

Ну вроди доперло о чем вы горите.

Да я создавал пульсации, на выходе с катушки стояли просто диоды без конденсатора.
Это плохо?
Тпа надо постоянку поддерживать, и еще желательно импульсы переодически амплидой скажем еще в раза 5-10 больше?

---

Я не точтобы капировал, я просто повторял, наобум, то что здесь написали на 50и страницах дабы убедиться в том что при этом происходит.

А вы сколько на пластины подаете напряжение?

У меня кстаи пробивала искра в воду когда один в воде а второй подносиш к ваде на ростояннии 2см, может в пакетике не будет пробивать?

#1682 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 00:33

Цитата

Да я создавал пульсации, на выходе с катушки стояли просто диоды без конденсатора.
Это плохо?
Тпа надо постоянку поддерживать, и еще желательно импульсы переодически амплидой скажем еще в раза 5-10 больше?
а частоты какие?

Конденсатор в данном случае-это сама ячейка.
Постоянка поворачивает все молекулы попавшие в эл.поле.
Пульсации скорее всего действуют двояко-и крутят молекулу,и растягуют ее.
Все зависит от характеристик самих импульсов.
Молекула к тому же имеет инерцию,импульса нет,а она еще поворачивается.
Что там делал Мэер с молекулой,только ему и известно.Но то что использовался конденсатор,а не электролизер это факт.

Цитата

А вы сколько на пластины подаете напряжение?

Пока еще нечего не подаю,емкость(там где ячейка будет купаться) подклеивается.
Завтра буду замеры собственной емкости ячейки в воде делать,и думать с какой бы частоты начать :),
и какой бы лучше высоковольтный генератор сделать.

Цитата

У меня кстаи пробивала искра в воду когда один в воде а второй подносиш к ваде на ростояннии 2см, может в пакетике не будет пробивать?
Буду начинать с мелких напряжений 200-500в,пробой мне не нужен)

#1683 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 00:50

Для меня вообще в производстве проблем нет.У меня есть свои станки и разное другое оборудование свое,да и с деньгами и материалом проблем нет.
Только делать то пока нечего, до хорошего результата пока далеко.

#1684 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 08:13

Часто низкие до 500Гц у меня же катушка зажигания выше она плохо работает.

#1685 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:05

Знаете, мне чото делается весело, когда народ начинает описовать, что происходит с материей, когда на нее воздействуют электротоком. До какого размера должна растянуться молекула воды, что бы "разорваться"? Может омолекула у нас просто не дотягивает до разрыва?

#1686 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:38

Цитата

До какого размера должна растянуться молекула воды, что бы "разорваться"? Может омолекула у нас просто не дотягивает до разрыва?
считать это нужно,задача для кафедры физиков-пусть посчитают с учетом структуры воды. :)

Посчитал тут трубы Ravi
Сухая труба(как кооксиальный кондесатор) будет иметь емкость 128пф,для 9шт 1152пф
Если ее окунуть  в воду теоретически емкость трубы увеличится до 10240пф~10n
всех труб 92n
Но дело в том что нужны графики на какой частоте у воды какая диэлектрическая проницаемость.
Поэтому измеритель емкости наврятли покажет эти 92n,разве что на 100гц

Вот заполнил водой батарею-емкость поднялась до 52n,другой прибор показует 42n
что означает что частота измерения у них разная.
Поэтому диэлектрическая проницаемость будет плавать в зависимости от частоты,соответсвенно и емкость конденсатора тоже.

Вот еще тут кое что о том что происходит с водой в поле
http://all-about-water.ru/inductive-capacity.php

Фоты моей батареи

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0179.JPG   329,78К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0178.JPG   332,68К   84 Количество загрузок:

#1687 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияrtl8186 (14 Октябрь 2010 - 12:38) писал:

считать это нужно,задача для кафедры физиков-пусть посчитают с учетом структуры воды. :)

Посчитал тут трубы Ravi
Сухая труба(как кооксиальный кондесатор) будет иметь емкость 128пф,для 9шт 1152пф
Если ее окунуть  в воду теоретически емкость трубы увеличится до 10240пф~10n
всех труб 92n

Неправильно , я тебе практические данные дам , у меня трубы его диаметра ,только длиней на 14 см но зато у него зазор меньше на 04мм
емкость труб с водоповодной водой более 10 мкф
опять таки зависит от качества воды.. так что для резонанса такой кондер не катит , я тебе больше скажу если его включить одного в цепи выхода мосфета то гремучка тоже выделяется и не малая ,  то есть ток проходит как по постоянке , значит РЕЗОНАНСНЫЙ КОНТУР С ТАКИМ КОНДЕРОМ ЧУШЬ ПОЛНАЯ.
если и есть резонанс то кондер не причем

#1688 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:28

Цитата

емкость труб с водоповодной водой более 10 мкф
а сопротивление ячейки,померянное простым тестером? наверно не выше 2к?
тогда это не кондесатор.
Чем емкость меряли?
Если обычный прибор-то там он подает частоту ,и по реактивному сопротивлению конденсатора показует вам емкость.
Суньте в него резистор-и удивитесь :)

Цитата

если его включить одного в цепи выхода мосфета то гремучка тоже выделяется и не малая , то есть ток проходит как по постоянке , значит РЕЗОНАНСНЫЙ КОНТУР С ТАКИМ КОНДЕРОМ ЧУШЬ ПОЛНАЯ.
если и есть резонанс то кондер не причем
Ну так вы померяйте сколько выделяется,и сколько кушает.

Можно на обычный электролизер широтно-импульсный регулятор повесить,будет ток регулировать..токо толку.

Ravi пишет изолирующие слой,уменьшает утечку электров в воду-а значит  и убивает обычный способ электролиза.

Было бы интересно вместо ячейки в схему на 555 ткнуть кондер,и посмотреть на осциле до скольки раскачивается амплитуда импульсов.

Зачем тогда ставят катушку последовательно с ячейкой? Не иначе как это step-UP преобразователь.
Да и дорогой транзистор 500В 20А ,там для этих целей-что б не пробило.

На моих трансах которые есть,максимум я смог добится 160в на ячейке,нужно мотать,и делать другую схему.

Есть еще другие идеи.
Это создание коротких высоковольтных импульсов на самой ячейки.
В тех схемах это более реально,чем все остальное.
Типо благодаря катушке мы создаем выброс напряжения на на пластинах за короткий промежуток времени,этим самым уменьшая ток.
Меньше ширина импульса-меньше тока проходит,но напряжение можно создать достаточно большое,и ограниченное потерями в катушке.
Вот как такое реализовать на голой ячейки.
Видимо нужно знать время,за которое успеют раздуплится ионы что бы ток создать и водород с кислородом выделить.
И опять таки,если ячейка последовательно с катушкой,то сначала она должна пропустить ток накачки катушки индуктивности,а потом получить возвратную ЭДС самоидукцию с большим напряжением.
Нужно какое то неленейное поведение ячейки.
Но это уже опять к Тесле,с наносекундными импульсами уходит.
как то так

Интересные у Ravi данные

Цитата

16.776 литров / час

или 0.2литра в минуту
при 2.4 ватта
ни густо)))

#1689 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:43

Катушку ставят с конденсатором для того, что катушка имеет ЭДС и противо ЭДС.

И как только ЭДС прекращает действовать на катушку, она же, благодаря освободившемуся противо ЭДС и даст вам всплеск до 1300 Вольт.

И чем больше ёмкость или ктушка тем больше Энергии для противо ЭДС.

А если начнёте задумываться - почему противыо ЭДС называется холодным электричеством, возможно тогда и ответите себе на вопросы Тесла, Бедини, КАпанадзе, Мейера и т.д.

Предлагаю закинуть Вам мысль на раздумье.
Почему молния быстрая и при этом мы называем это холодным электричеством, а другие ионы...и движение называется горячим электричеством?

Лонофану:

замерте плиз скорость движения ионов в электролите.
Будет полезная информация для размышления.
Изображение
Принцип указан здесь.

Бумага смочена электролитом.По цетру нитка смоченая фенолфталеином. Ток и смотрим за перемещением.

Просмотр сообщенияIonofan (14 Октябрь 2010 - 12:05) писал:

Знаете, мне чото делается весело, когда народ начинает описовать, что происходит с материей, когда на нее воздействуют электротоком. До какого размера должна растянуться молекула воды, что бы "разорваться"? Может омолекула у нас просто не дотягивает до разрыва?

Уважаемый Ланофан.
Это здорово, что вам весело. Я вот то же веселюсь, когда люди пилят стали а в России её много и при этом действительно не хотят упортно вникать в утиь процессов.
Но хотелось бы вам почеркнуть о том, что кроме тока есть ещё напряжение. И мне хотелос бы, чтобы вы ответили на вопрос; что такое ток?

А так же, хотелось бы, что бы к полемики присоеденились люди, которые могли бы нас просветить и рассказать, что такое напряжение.

Если вам смешно, то мне хотелось бы разделить с вами радость.
И хотелось бы узнать фиику движения тока в материалах. Я уверен, что за этим вырисуется истина.

И очень бы хотелось узнать, что первично поле или ток? Мне кажется, что поле. Есть ли возрожения?

Просмотр сообщенияtolikl (14 Октябрь 2010 - 00:50) писал:

Для меня вообще в производстве проблем нет.У меня есть свои станки и разное другое оборудование свое,да и с деньгами и материалом проблем нет.

Анатолий. Я вас правильно понимаю, что если будет предмет разговора, то мы здесь сможем с вами серёзно говорить об вашем ответе?

#1690 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:35

A@ll , кто читал внимательно  Ravi , там где вычисления производительности и процентов , мне показалось что там какоето рюкоблудие .Может кто пояснит.

#1691 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 20:11

Цитата

A@ll , кто читал внимательно Ravi , там где вычисления производительности и процентов , мне показалось что там какоето рюкоблудие .Может кто пояснит.
Помоему там дествительно бред написан.
Но судя по видео работает http://www.youtube.com/watch?v=mMSUe76PZLQ
Если конечно это 0.5А в цепи 12в.

Попожже посчитаю что нам дает Фарадей.

#1692 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 22:12

150 мл примерно за 20сек т.е. 450мл за 1 мин (на 1л/ч- 0,222 вт/ч) ток 0,5А  напряжение 12 В .

это  что то интересное получается .... НОВЫЙ НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ... Исчезнет как Маер и ему подобные..

0,5 А это что за ток ? на 1-ну ячейку ?  или на весь аппарат. Насколько я понял там типа резонанс ? тогда чем меряли ток ? и в какой цепи ? может 220 В питания.... тогда  уже 110-120 вт/ч. если так то  за час 4,4вт/ч на 1 литр газа... что кажется мне более правдоподобным.

приобычном электролизе 3000вт/ч на 800л в час т.е. 3,75вт/ч на 1л

..вопрос к спецам .. может ли амперметр   точто (правильно) померять ток высокой частоты ? или импульсный или  т.п.

вот такое же у RAVI? только подробнее http://www.youtube.com/watch?v=taFrw3xxDow&feature=related

..почему то сначало ток 2,5 А  типа раскачка ? затем 0,5А типа  в импульсном режиме....

Странно что этого никто не может повторить ?!

...даже Китайцы ...

#1693 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 22:12

Цитата

..вопрос к спецам .. может ли амперметр   точто (правильно) померять ток высокой частоты ? или импульсный или  т.п.
если он меряет все таки 12в цепь,тогда там вч фильтруется кондесатором,и вполне правдоподобно. Помоем блока питания в той коробочке не было,может и не 220.
У него токовые клещи,очевидно с датчиком холла(а то постоянку б не меряли),поэтому более менее достоверно покажут ток,засранный помехами.

А там кто его знает.

У нас тут Andrey245 только с трубами,будем ждать от него результатов.

#1694 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 22:27

.... странное название  у этого кино Mini Meyer's Cell Up-Date (и так на любом видео  кроме РАВИ... хотя если ток 0,5 А то у него провода могли быть гораздо тоньше ??!!)

http://www.youtube.com/watch?v=XjmLNFOiWK0&feature=related

...а провода силовые ! может и правда Маер не тот за кого себя выдает ?

... будем ждать !

#1695 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияnafanja (14 Октябрь 2010 - 17:43) писал:

Уважаемый Ланофан.
Это здорово, что вам весело. Я вот то же веселюсь, когда люди пилят стали а в России её много и при этом действительно не хотят упортно вникать в утиь процессов.
Не понял вашего анекдота. Растолкуйте

Цитата

Но хотелось бы вам почеркнуть о том, что кроме тока есть ещё напряжение.
И фаза :) Вот напрасно вы растягиваете полемику. Нет что б прямо без намеков и можно б было б что-то ответить

Цитата

И мне хотелос бы, чтобы вы ответили на вопрос; что такое ток?

Электрический ток — направленное движение электрически заряженных частиц, например, под воздействием электрического поля. Такими частицами могут являться: в проводниках — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы), в полупроводниках — электроны и дырки (электронно-дырочная проводимость).

#1696 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 23:14

Цитата

Странно что этого никто не может повторить ?!
А может просто нехотим?
Из всех фанатов водорода,я вижу репликацию Ravi только у Andrey245.
Сам Рави на зарубежных форумах пишет что он дал исчерпывающюю информацию.

Вооружившись гугл переводчиком http://translate.google.com/ сайтов читаем это
http://www.overunity.com/index.php?topic=3079.0
http://www.oupower.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1602
Рави-ravvzz
а это http://waterfuelcell.org/phpBB2/viewtopic.php?t=454
вобще реактор какой то :D
там кстати он много чего дельного говорит.
Нужно обобщить всю информацию репликаторов,что бы понимать что у нас есть,а не сидеть тут камни друг в друга кидать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pulser_129.jpeg   21,65К   72 Количество загрузок:

#1697 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 23:54

Сделал вот такие пластины из фольгированного текстолита.
По бокам и возле отверстий вытравил, чтобы лак случайно не поцарапать и не оголить электроды.
Заканчиваю ключ для генератора с регулировкой напряжения  0 - 500в.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG1109A.jpg   201,88К   35 Количество загрузок:

#1698 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:42

INPUT--H2+O2 cc/sec---H2 only cc/sec---H2 Lit/hr

0.5 A-----7.00--------------4.66-------------16.776
1.0 A-----8.66--------------5.78-------------20.808
1.5 A-----11.66-------------7.78-------------28.008
2.0 A-----14.00-------------9.33-------------33.588
3.0 A-----16.36------------10.91-------------39.276
4.0 A-----18.00------------12.00-------------43.200
...это что ? при4 А  и 12 В 43литра в час ?

Просмотр сообщенияrtl8186 (14 Октябрь 2010 - 23:14) писал:

Сам Рави на зарубежных форумах пишет что он дал исчерпывающюю информацию.
а это http://waterfuelcell...topic.php?t=454
вобще реактор какой то Изображение
... из картинки интересно ... трубки по периметру а газ идет только с центральной, зачем остальные ? ?! И провода  не малой толщины , как раз для 0,5 А !

..фотки 2007 года !  ...что то тут не так !

#1699 ivv

ivv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:00

Просмотр сообщенияxes (13 Октябрь 2010 - 23:48) писал:

Больной вопрос. Вот мои наброски весьма примерные.
ГБО на авто ездит на пропан-бутане.
Какие характеристики всего этого дела.
В лигковушку ставят балон поменьше но я не знаю его параметров поэтому буду изходить из тех что знаю
Есть балон на 50 литров.
Масса газа в нем 22 Кг. Сам балон тоже гдето 22Кг весит, железяка.
Плотность пропан бутана 2,2 Кг\м3.

Машина на одной заправке проезжает примерно 300-400 км. Так же есть данные что расход на газе увеличиваеться гдето на 20% в литрах. Т.е. если у меня хавает 7.5л на 100км то будет примерно 10 литров на 100 км жрать.
Ну тоесть весь это обзац говорит нам о том что уж 300 км мы проедим точно на балоне 50л.

Теперь найдем объем пропан бутановой смеси при Н.О. V=m\ro= 22\2,2=10м3.
Тоесть 10м3 нам хватит чтобы проехать ну уж точно 300 км. тоесть нам надо.

Следовательно конечный вывод нам надо 3 м.куб. в час.

(Примечание: Ну как все понимают пропан смешиваеться с воздухом и подпеться в целиндры. Я полагаю, и все сомной согласяться что газ Брауна ни чуть не хуже чем пропан бутан - поэтому 80% аналогию можно провести легко. Теплота сгорания низшая в газообразном состоянии, МДж/м3 пропан - бутан 85,6 - 111,6)

3 метра кубических в час не такое уж и запредельное число, кастрюля маера и на постанном токе могла вырабатывать такой объем.
Где я ошибся? :)

---
Так и хочеться дописать следуя извесному анекдоту "Форумом ты ошибся с..ка, форумом"  ;)
Пропан- бутан горючая часть смеси в 2.2/0.09 =24.4 раза плотнее водорода-горючей части  газа Брауна и у того 9 МДж/м3 прикидочно потребность минимум на порядок больше.

#1700 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:23

Цитата

...это что ? при4 А и 12 В 43литра в час ?
сс-это cubic centimetre,кубический сантиметр.

4.0 A-----18.00------------12.00-------------43.200
при 4А у него 18кс в сек,или литр в минуту гремучки,что вобщем хороший результат(у меня такое при 30А :blink: )
он посчитал что 43литра водорода в час.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025