nafanja (11 Октябрь 2010 - 14:41) писал:


Ячейка Майера
#1601
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:46
#1602
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 17:05
Я не навязую никому красивый рисунок Мэера.
Мы тут делимся опытными данными и мнениями.
Высох второй слой.Покраской я не доволен,можно считать 10% площади + электродов голые.Так как краска затекает,застывает и отдирается от того на чем лежала пластина.
Но все же 90% площади изолированы.
Тестер показует в воде 600ом,и 2к.Такое себе диод

Ток потребления упал,до 6А

Но видимо дефекты покраски дали о себе знать.
Пластины удалось еще сильнее сжать.
Интересно то что на ячейки напряжение поднялось до 1В.
Вобщем идеальный вариант-это изоляция тем "накипом" который использовался Мэером,и Ravi.Но это пока запасной вариант.
Выход газа пока не померять-старую крышку в дребизги разнесло взрывом,пойду делать новую.
Случайно нашел интересный документ
Прикрепленные файлы
#1603
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:05
vasrem (11 Октябрь 2010 - 15:05) писал:
rtl8186 (11 Октябрь 2010 - 17:05) писал:
Я тут выложил вырезку из документа Канарева. Между прочим пробовал я его низкоамперный электролиз. Действительно, после отключения питания бульбашки всплывают. Правда как пылинки. Толку от его электролиза меньше чем от козла молока. Вот эта пыль, что во время самого электролиза, что после него одинаково. Но может быть у меня не получилось из-за отсутствия конусов.Я применял цилиндры, что гораздо ближе к "годовым кольцам". Не могу сообразить как годовые кольца могут относиться к электролизу и фотосинтезу.
Прикрепленные файлы
#1604
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:21
...игрались мы в свое время с плазмотронами... И напряжение там не сотни вольт !!! мах до 100 в (зависит от модели и типа плазмотрона , вида газа и т.д. - короче от длинны дуги), а то и того меньше ... зато токи огого . Трансы с водяным охлаждением обмоток.. ящики на 1,5-2 м3. Были и плазменные резаки на вохдухе . (долговечность никакая !!! Короче ионизировать можно что захочеш (любой газ или даже пар ) Только температура там !! плавит все на ура. Это если взять ионизацию высоковольтную при малых токах.. вопрос разорвет ли она молекулу воды (в состоянии пара). ... тот же эл . осмос .
[/quote]
Вы говорите о плазмотроне, где электрон мы заставляем липнуть к атому или создавать отрицательный ион. Если мы рассматриваем электрон как отрицательно заряженную частицу.
Прилипание электрона в данных плазмотронах дают большую теплову энергию.
Мы в ячейке формируем положительный ион, рызрывая воду. Это происходит в наших с Вами ячейках. Я о безэлектролизном способе.
Процесс, как говорят умные книги - эндотермический.
МОлекулку мы разрываем, и не в состоянии пара.
Мы это видим, и это люди получат на столе. это мы делаем с Вами.
Но ЭТОТ процесс отличный от того, чтор мы делаем в ваших плазмотронах.
МЫ создаём свободные электроны и почти голые ядра атомов в самой ячейке.
Т.е. то, что здесь лди пилят и показыват...
Чем выше напряжение, тем лучше это у нас получается.
Отрывать атомы друг от друга.
Если вы себе представлЯете, то поскольку у водорода в ядре 10 протонов а на борту 8 электронов, он стремится притянуть электроны соседних атомов и в воде это электроны атомов водорода.
Поляризуя пластины - мы заставляем не только отрывать водород от кислорода, но и отрываем у водорода и кислорода собственные электроны.
Когда к такому газу мы подносим спичку, кислород захватывает электроны водородав и в этом момент выделяется тепло. Условно мы можем сказать, что это две порции тепла.
Однако, если подвести электроны в момент поджига - недостащие электроны в атомах станут на место и мы получим дополнительну дозу тепла.
(В классических плазменных резаказ - мы насильно заставляем к нейтральным атомом прилипнуть электрон и этим выделить текпло. Поскольку любое присоединение атомов электрона сопровождается выделением тепла. Однако в таком вариенте большие трансформаторы, потому что нам нужно где-то эти электроны раздобыть и мы их берём из источника питаия. А передвижение по цепи электронов - есть то что ы называем током. Отсда Напряжение+Ток = МОщность)
Мейер поляризацией расщеплял молекулы и высвобождал электроны.
Однко поднесие спичку к такому газу и высовожденным электроном и у нас и электроны станут на свои места в атомах, выделив энерги, и кислород захватит электроны водорода опять выделив порци тепла.
Однако для расщепления воды и ионизации газа нужна поляризация - это Напряжение.
Чтобы повести электрон - Газ и так поляризован - он и сам прибежит. Остаётся поляризовать пластины, что есть молния и плазма горит.
В ервом и втором случае токи не нужны, а значт и электроны от источника питания.
Электроны и сами на положительно заряженый газ прискчут. Ионизированный газ проводит электроны отлично. Нужна только спичка и допуск к этим высвобожденным электронам.
Пар нам нужен, поскольку - если сжигать только плазму в движке - температуры в 1000 градусов, а может и 6000 и более просто расплавят наш двигатель.
Вопрос - как обиваться снижения температуры горения?
Как бороться с детонацией и чем давить на поршень?
Самое простое - вода.
Она превратиться в пар при высокой температуре.
А превратит в пар - горящая плазма.
температура в 2700 или 5000 град - это лихо.
1 мл в 1.8 Литра...об остальном я уже писал...
Вопрос.
А какую тепературу давал ваш плазмотрон с воздухом?
[quote name='Ionofan' date='11 октября 2010 - 19:05' timestamp='1286809532' post='84731']
И Канарев и Мейер и Болотов и Дудашев одного поля ягода. Где результаты?[/quote]
Результат - это АВто Мейера и его патенты.
Мейер хоть патенты оставил, которые никто вчитываться не хочет.

Хорошо хоть Рави, кто-то удосужилмся почитать.

[/quote]
Я тут выложил вырезку из документа Канарева. Между прочим пробовал я его низкоамперный электролиз. Действительно, после отключения питания бульбашки всплывают. Правда как пылинки. Толку от его электролиза меньше чем от козла молока.[/quote]
Эти люди жизнь потратили, чтобы каждый, кому не лень мог взять и полать нахрен.
В любом деле главное - идея.
Она стоит дороже всего. И она может стоит миллионы долларов и даже миллиардов, чтобы каждому ходить и рассказывать как на чужой идее раскрутиться.
#1605
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:52

Буду колотить хлорид кальция и надеятся что гидроокись все же прилипнит к "непокрашенным" участкам положительной пластины.
#1606
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 19:56


Связи межу атомами удерживают электроны. И цель ступени ионизации выглядит как частный круговой циркулирующий процесс между разрывом связей молекул воды и их обратным слипанием. Мне поэтому не понятно, от кеда возьмется прибавка энергии в такой системе – или куда и как в данной системе девать или получать разницу электронов? Преобразовывать из МПЗ или на градиенте гравитации? (Есть и такое - описано К.Э.Циолковским - вертикальный температурный градиент в газе, находящийся в стационарном состоянии в поле тяжести показывающем ограничения во втором начале термодинамики...) Предлагаете задействовать внешний приток кислорода, а Земля сама пусть потом восстанавливает равновесие электронов в выкинутых ионах с помощью пропуска жесткого излучения на поверхность или увеличения кол-ва молний?


Это так - мысли и вопросы и не в сторону складывания рук (!)

#1607
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 20:08
Ionofan (11 Октябрь 2010 - 18:05) писал:
nafanja (11 Октябрь 2010 - 18:21) писал:
Но ЭТОТ процесс отличный от того, чтор мы делаем в ваших плазмотронах.
МЫ создаём свободные электроны и почти голые ядра атомов в самой ячейке.
Т.е. то, что здесь лди пилят и показыват...
Чем выше напряжение, тем лучше это у нас получается.
Отрывать атомы друг от друга.
Вопрос.
А какую тепературу давал ваш плазмотрон с воздухом?
это примерно как создать шаровую молнию- сгусток холодной плазмы.. или хотя бы для начала коронный разряд- моряки называли "огни дьявола" . Для этого возьмите трансформатор Тесла , там насколько я слышал типа ХОЛОДНОЕ электричество малый ток но очень высокое напряжение ... только насколько я помню не постоянное.
..Температура плазмотрона на воздухе точно не скажу , но резали графит испарялся аж набигом ! А аргонные использовали для "Закаливания" графитовых нитей (ткани) , чесно не знаю для чего но говорят буржуи эту ткань используют в броне , типа очень крепкая и легкая.
#1608
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:35
тот же Ravi пишет что нужно создавать покрытие,это занимает около 4х недель.
К вам вопрос-кто нибудь создал это покрытие ?
#1609
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:45
Есть смысл вместо мочалки использовать металлический порошек. ( для увеличения площади электрода). со щелочным еще не экспериментировал) надо все из нержавейки...
Прикрепленные файлы
#1611
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:05
xes (11 Октябрь 2010 - 21:54) писал:

#1612
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:08
А вначале пытаются понять, что всё же мы хотим от Стели Мейера в этом разобраться.
Это здорово.
Поскольку вижу смысл иметь инициативну группу которая занималась работой руками и группу аналитиков.
[quote name='Papuas' date='11 октября 2010 - 20:56' timestamp='1286816162' post='84747']
nafanja – извиняюсь, что не могу практически счас чем-то помочь-проверить… Но есть вопросы: Вы пишите о ионизации, но чтобы это произвести тоже требуется энергия, схожая и при обратной реакции. С Rtl я уже обсуждал – чтобы порвать или разрезать что-то, сначала это что-то кладут по направлению инструмента.


ТУт я не поймё что вас смущает. Тут вы ак хорошо описали, что я не понима. Давайте расшируем в чём тут соль.
[/quote]Связи межу атомами удерживают электроны.[/quote]
Связи удерживат не электроны, а по классике протоны в ядре.
Эти протоны положительно заряжены. ИХ 8 или 10 в атоме Кислорода ( на вскидку не вспомню), собственных на 2 электрона меньше. Соответственно Кислород это и делает с двумя электронами Водорода. Это процесс сопровождается выделением "световой" и "тепловой" энергии.
[/quote]И цель ступени ионизации выглядит как частный круговой циркулирующий процесс между разрывом связей молекул воды и их обратным слипанием. Мне поэтому не понятно, от кеда возьмется прибавка энергии в такой системе – или куда и как в данной системе девать или получать разницу электронов? [/quote]
Работая с плазменными резаками - происходит прилипание электрона при одновременном выделении тепла. Однако появляется отрицательно заяженый ион. Во всяком случае так описыват умные книги. Если я их неправильно прочёл - дайте знать.
Связано ли это с энергией электрона или с энергиея ядра - непонятно. Но Мейер писал об Унивёрсал ...
ОДнако у Мейера разниц в электронах решена.
В ячейке мы проиводим свободные иэлектроны и положительно заряженные атомы Водородав и Кислорода. При поджиге ВОдорода и КИслорода в ДВС (свеча) Мейер предусмотрел подачу электронов к свече свободные электроны к Водороду и КИслороду.
Для этого есть третья пластина в ячейке.
ВЫ сможете прочитать умпоминаеие у Рави. Перевод в предыдущих постах.
Поэтому при сжигании в ДВС мы имемм нейтральный молекулы воды, поскольку электроны стали на место а атомы водорода и кислорода рекобинировали.
[/quote]Преобразовывать из МПЗ или на градиенте гравитации? (Есть и такое - описано К.Э.Циолковским - вертикальный температурный градиент в газе, находящийся в стационарном состоянии в поле тяжести показывающем ограничения во втором начале термодинамики...)[/quote]
ЕСли нужная статья у Циолкоского - дайте знать.
[/quote]Предлагаете задействовать внешний приток кислорода, а Земля сама пусть потом восстанавливает равновесие электронов в выкинутых ионах с помощью пропуска жесткого излучения на поверхность или увеличения кол-ва молний?

Как я и писал - в самой ячейке образовыватся ионизированные атомы.
В ДВС Мйер своей свечёй (которая так же находится под высоким напряжением) доставляет из ячейки электроны, поскольку сам газ положительно заряжен. В момент поджига не только образовывается чудо искра, но и подаются свободные электроны и воздух и водород становится уже нейтральным.
В ячейке положительная ионизация, в свече поджигателе-ионизаторе - процесс нейтрализации атомов с одновременной рекомбинацией и получением молекул воды.
В конечном итоге - у нас происходит нейтрализация.
Ячейка и свеча электрически соеденены.
[/quote]Движок пашет на цикле Карно – т.е. ещё и греет среду – для зацикливания требуется эндотермическая реакция. Где же в данном случае экологический плюс, если система не замкнута? А если и замкнута, то от кеда дровишки, кроме как разложения материи (типа автономный ядерный реактор)?

Для ячейки - вы используете напряжение.
Посему выход газа увеличится при покрытии пластин диэлектриком. Это первый этап и этот процсс эндотермический.
Воторй этап - это горение газа через ионизатор, который и ионизатор и доставляет свободные молекулы к атомам для их воссоединения и соответственно повышени выделения тепла в ДВС, и одновременно это подача искры для поджига.
Как вы видите ионизированный водород и кислород, воздух и водяной спрей.
Эта свеча поджигает смесь.
А отрицательный электрод несёт из ячейки электроны.
Именно поэтому Мейеровская свеча такой конструкции, чтобы при поджиге через неё проходил водород с кислородом - поджиг и одновременный возврат из ячейки свободных электронов.
Это так - мысли и вопросы и не в сторону складывания рук (!)

[/quote]
#1613
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:11
#1614
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:15
rtl8186 (11 Октябрь 2010 - 21:35) писал:
тот же Ravi пишет что нужно создавать покрытие,это занимает около 4х недель.
К вам вопрос-кто нибудь создал это покрытие ?
Налет делал на трубках и на пластинах.
#1615
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:20
vasrem (11 Октябрь 2010 - 22:11) писал:

Объясните идеоту, будет ли такое рабоать. Две металлических пластины на них подаем потенциал внутри них находяться пластины из диэлектрика. Будет ли выделяться водород на пластинах из деилектрика, мы же вроди как в школе учили что диэлектрик поляризуеться в электрическом поле. А пористых деилектриков дофига. )))
#1616
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:33
Цитата
Налет делал на трубках и на пластинах.
А результат это какой то дало? падение тока электролизера,выход газа?
Кстати как ваш электроосмос? дал результаты?
Цитата
если бы знать работает ли этот процесс вобще.
Хотя бы кондер проверить.
#1617
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:35
xes (11 Октябрь 2010 - 22:20) писал:

Объясните идеоту, будет ли такое рабоать. Две металлических пластины на них подаем потенциал внутри них находяться пластины из диэлектрика. Будет ли выделяться водород на пластинах из деилектрика, мы же вроди как в школе учили что диэлектрик поляризуеться в электрическом поле. А пористых деилектриков дофига. )))
.. не знаю может какой то диелектрик и поляризуется... наверное имелось ввиду накопление электронов ? так помоему там чем суше тем лучше. Это если типа натереть эбонитовую палку шерстью .... так у нас не та опера. Это уже к машине - тестатика вас завернуло...
.... та нержавека , что необходима нам не магнитится. может достаточно плотно прижать порошек к пластине-электроду..... опилки из под напильника всеравно велики будут (лучше порошки для напыления).... но почему бы не попробовать !
#1618
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:54
nafanja – извиняюсь, что не могу практически счас чем-то помочь-проверить… Но есть вопросы: Вы пишите о ионизации, но чтобы это произвести тоже требуется энергия, схожая и при обратной реакции. С Rtl я уже обсуждал – чтобы порвать или разрезать что-то, сначала это что-то кладут по направлению инструмента.


ВЫ хорошо написали, мне понравилось.
Правда я не понял о чём вы. Но как-то попроще, я же младше вас.
[/quote]Связи межу атомами удерживают электроны. И цель ступени ионизации выглядит как частный круговой циркулирующий процесс между разрывом связей молекул воды и их обратным слипанием.[/quote]
Связи между атомами удерживают поля , как я понима, не электроны.
Согласно классической теории есть количество протонов в ядре, ни положительно заряжены.
Приятно чиать Мейера и потому, что там всё как для первоклассника написанео. ЧИтая вспомнил курс химии.
В кислороде 8 протонов, если моя память мне не изменяет, а на борту собственных электронов (родных) 6, вот он и жаждет притянуть два электрона, которые отрицательно заряженые.
[/quote]Мне поэтому не понятно, от кеда возьмется прибавка энергии в такой системе – или куда и как в данной системе девать или получать разницу электронов?[/quote]
В системе Мейера две ступени работы - разбить молкулу воды на атомы и отделить электроны от водорода в ячейке.
А их потом соеденить при сжигании. ЭТо я про атомы водорода с кислородом и атомы с электронвми. Поэтому на выходе Газ нейральный.
А вот как насчёт классического плазмотрона - пусть физтики обяснят. Там идёт прилипание электрона на атомы аргона и т.д. Прилипание - это выделение света и тепла. Но закон такой - отрываешь электроны - эндотермическая реакция и ребуется фотонов подкинуть, ставишь электроны на места или прибавляешь - наоборот тепло и свет выходит.
[/quote]Преобразовывать из МПЗ или на градиенте гравитации? (Есть и такое - описано К.Э.Циолковским - вертикальный температурный градиент в газе, находящийся в стационарном состоянии в поле тяжести показывающем ограничения во втором начале термодинамики...)[/quote]
Если это интересно и полезно для процесса, об Циолковском - дайте ссылку. Почитаю.
[/quote]Предлагаете задействовать внешний приток кислорода, а Земля сама пусть потом восстанавливает равновесие электронов в выкинутых ионах с помощью пропуска жесткого излучения на поверхность или увеличения кол-ва молний?

НЕт не так.
Ваш вопрос возник, потому что вы не вчитываетесь что я пишу.
У нас на выхлопе нейтральные молекулы воды.
Процесс ионизации или развала молекул происходит в ячейке.
Это такая штука из пластмассы в виде трубы, куда напихали железячек. ПОдали поболье напрунги и смотрят как там дела.
Вот там не только выходит водород и отдельно кислород, а от туда выходит ионизированный газ. Он положительно заряженый. Молний при этом не наблдается.
НО как писал Рави - Мейер клал две пластины с диэлектрическим слоем, а одна проводящая.
Вот как на картинке, которую выводил Мейер.
А вот свеча Мейера.
Как вы посмотрите - это второй этап марлезонского балета.
Эта свеяа поджигает смесь.
И если вы посмотрите внимательно - внутренняя жила минусовая и она связана с третьей пластиной в ячейке, связана проводником. В момент поджиа смеси в ДВС, эта плостина отдаёт электроны ионизированному газу. Электроны становятся обратно на свои места и при этом образуется дополнительно тепло кроме тепла от присоединения кислородом атомов водорода, что то же тепло.
Первая часть в ячейке - эндотермическая реакция.
В ДВС - экзотермическая. Горит плазма. Ведь ионизированный газ и есть плазма.
Электроны освободились в ячейке, но потом через отрицательную пластину доставлены к поджигаемому газу.
Поэтому свеча Мейера устроена так, чтобы ионизировать и нейтрализовать при горении положительно заряженный проходящий газ.
Так что для пироды всё очень хорошо получаетя.
#1619
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:59
vasrem (11 Октябрь 2010 - 22:35) писал:

Я просто между пластинками когда их подключал к катушке засунул пленку для ламинатора между ними. Потом она током стукалась , и при сворачивании когда одна поверхность касалась другой "кусалась" электричеством. Ну это все бред кнечно что пишу. Просто интересно будет ли тот же эфект с диэлектриком. Хотя мне кажеться дело все в токе в количестве тока а путевый ток только через металлы.
#1620
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:09
Его повторял не только Рави, но и Ловтон и Крамтон.
Крамтон давал показания что после нескольких месяцев , при покрытии налётом, вода давала нормальный выход газа.
В первые моменты очень мало.
Мало того, его замеры показали наличие свыше 1000 Вольт (1200-1300) от всплеска катушки.
ПАнацея рекомендовала состав, который даёт такие же показания по всплеску напряжения и при том процесс диэлектрического покрытия делает быстрее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей