Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2121 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 17:16

Просмотр сообщенияagaevc (13 Декабрь 2010 - 19:42) писал:

У тебя чтото вроде этого?

я использую пуш пул ,вторая схема, дрова 2101...

#2122 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 09:51

Дела всё движутся Хлопци как вам такое оформление ? :blink: Ущёбы всё работало :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.JPG   107,48К   142 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0716.jpg   108,54К   141 Количество загрузок:

#2123 charli

charli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 14:39

А как на счёт виде твоей установки в работе?

#2124 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 16:10

Пока никак до ума доведу дней через несколько обязательно выложу :P

#2125 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 00:21

Просмотр сообщенияagaevc (16 Декабрь 2010 - 09:51) писал:

Дела всё движутся Хлопци как вам такое оформление ? :blink: Ущёбы всё работало :D
руки есть -работать будет ,только колбу замени ...

#2126 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 11:05

Просмотр сообщенияANDREY245 (17 Декабрь 2010 - 00:21) писал:

руки есть -работать будет ,только колбу замени ...
Не всё сразу Аппарат потёк (использовал силиконовый герметик он как желе стал и поотваливался)
После разборки на внешних трубках внешняя сторона покрыта коричневым налётом довольно крепко сидит но стирается и всё межтрубное пространство забито коричневыми хлопьями и не вымываются так должно быть или чтото не так пошло :unsure:  или вода такая страшная а мы её пьём :angry: попробую другой герметик а с трубками незнаю что делать хоть занова разбирай и шлифуй :o У кого прозрачные колбы трубки вроде блестят

Не выдержал разобрал одну трубку вот что внутри интересно от чего

Зато внутри внуутренней трубки прочный белый налёт :angry:

Вот у многих корпус из нержавейки

http://www.youtube.com/watch?v=al9i2Mn46b4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=MfgBKwIjlss&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=8TiZVUkTBMw&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=aYvf_CHeNrU&feature=related

Внутри внутренней трубки и на выводе чёткий известковый налёт довольно толстый и прочный ножом скрёб

А вот чёрная грязь не смывается кагбудто вьелась как на сковороде шкрябать надо :angry:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0726.jpg   44,86К   94 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0729.jpg   73,66К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0735.jpg   28,56К   86 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0733.jpg   30,5К   66 Количество загрузок:

#2127 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияagaevc (17 Декабрь 2010 - 11:05) писал:

Не всё сразу Аппарат потёк (использовал силиконовый герметик он как желе стал и поотваливался)...

Привет!

Реактор лучше стягивать шпильками, торцы не резиновых уплотнителях, тело реактора-любая труба.

Разберись с полюсами. Для этого возьми пару электродов-ошкурь, убери жир и поставь в отдельную банку. Проведи тренировку и регулярно меняй воду. Засеки-где образуется белый налёт. Если не образуется на внешней поверхности внутренней трубке-разбирай, ошкуривай, обезжиривай и меняй полярность.

Не давай при тренировке ток больше 0.5 ампера при 12 вольтах, обязательно просушивай электроды поле каждого этапа тренировки.

Если в итоге налёт будет не белый а рыжий-тебя накололи с электродами. Это не 316 нержавейка с низким содержанием углерода-можешь засунуть трубки поставщику в ....

Есть неясности?

#2128 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:46

Разберись с полюсами.

Подключал по схеме внешние плюс внутр минус

Внатуре может из за корпуса что из нержавы а не из плексы?Чем лучше обезжиривать ацетоном пробовал разводы остаются Может ток большой дал вот и прикипело и накипело всякой мути :huh:

#2129 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 17:31

agaevc. Да,такого у меня не было. Из за этого я всегда делаю корпус прозрачным, чтоб видеть что происходит внутри. Если используещь герметик, то лучше использовать LOCTITE белый тюбик, он дороже других в 2-3 раза, но зато конкретный, я лучще не встречал, стоит примерно у нас 3-4$. Насчет трубы прозрачной, я брал железную трубу побходящего размера, с одной стороны заваривал и получался сосуд, в этот сосуд наливал воду и опускал туда кипятильник, ждал когда вода закипит, потом брал лист оргстекла (за ранее померев и вырезав определенного размера) и медленно по мере прогревания листа обволакивал вокруг трубы, а концы склеивал клеем приготовленном на основе дихлорэтана и опилок оргстекла.

#2130 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 17:54

Да вроде заказал в город незнаю привезут или нет ?

#2131 bogdan64

bogdan64

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 18:44

Во, у меня та же байда, как у agaevc. Ладно снаружи шкуркой пройтись можно, а внутри чем лучше?

#2132 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 19:17

Просмотр сообщенияbogdan64 (17 Декабрь 2010 - 18:44) писал:

Во, у меня та же байда, как у agaevc. Ладно снаружи шкуркой пройтись можно, а внутри чем лучше?
Я перед тем как шкурить трубки и пластины, опускал в кислоту на несколько минут, с нею все смывается. После кислоты нержавейка становится матового цвета,потом шкурил до блеска. Использовал две кислоты, соляную и серную,сначало окунал в одну потом в другую.

#2133 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 19:31

Просмотр сообщенияbogdan64 (17 Декабрь 2010 - 18:44) писал:

А колба из нерж или прозрачная?Через гену включал или на прямую И какой ток был Нужно понять в чём причина Может и кислотой надо но я внутреннюю трудку внутри шибко уж и не драил посчитал что это не рабочая поверхность а известковый налёт образовался именно там :unsure:

#2134 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 20:24

Начальную подготовку поверхности можно произвести при помощи пескоструя.

#2135 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияagaevc (17 Декабрь 2010 - 19:31) писал:

"А колба из нерж или прозрачная?Через гену включал или на прямую"

Уже акцентировал внимание. Включать ТОЛЬКО через РЗУ(или аналог) с током НЕ БОЛЕЕ 0.5 ампера.

"Может и кислотой надо но я внутреннюю трудку внутри шибко уж и не драил посчитал что это не рабочая поверхность "

Удаоение жира-СПИРТОМ. Ошкуривание наждачкой БЕЗ ПЕРЕГРЕВА поверхности.
Зажми карандаш в шуруповерт, сверху примастырь наждачку и вперёд!

"а известковый налёт образовался именно там :unsure:"

Перепутал полярность. Прочти совет выше-ставь опыты сначала с парой электродов. Соблюдай рекомендации по тренировке-час просушки через час работы с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сменой водопроводной воды.

#2136 mercury

mercury

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 02:47

Просмотр сообщенияagaevc (17 Декабрь 2010 - 11:05) писал:

Не всё сразу Аппарат потёк (использовал силиконовый герметик он как желе стал и поотваливался)
После разборки на внешних трубках внешняя сторона покрыта коричневым налётом довольно крепко сидит но стирается и всё межтрубное пространство забито коричневыми хлопьями и не вымываются так должно быть или чтото не так пошло :unsure:  или вода такая страшная а мы её пьём :angry: попробую другой герметик а с трубками незнаю что делать хоть занова разбирай и шлифуй :o У кого прозрачные колбы трубки вроде блестят

Не выдержал разобрал одну трубку вот что внутри интересно от чего

Зато внутри внуутренней трубки прочный белый налёт :angry:

Вот у многих корпус из нержавейки

http://www.youtube.com/watch?v=al9i2Mn46b4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=MfgBKwIjlss&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=8TiZVUkTBMw&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=aYvf_CHeNrU&feature=related

Внутри внутренней трубки и на выводе чёткий известковый налёт довольно толстый и прочный ножом скрёб

А вот чёрная грязь не смывается кагбудто вьелась как на сковороде шкрябать надо :angry:
А диод после ферита ставил

Просмотр сообщенияagaevc (11 Декабрь 2010 - 14:36) писал:

После смены воды в шестой раз при 7В ток упал с 1.7А до1.4 при 13В с 4А упал до 2.6 Резонатор сушил феном ещё пару раз сегодня успею сменить и просушить посмотрим до скольки ток упадёт
если такое подключение то диода ненадо постоянка фурид дросел    твоя схема на 555 другоё

#2137 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:05

ANDREY245 на какой частоте у тебя так скажем резонанс? хотябы примерно.Такую хочу собрать,пока без пуша на 555 не очень нравятся осцилограммы да и габариты пла ты тоже а лепить в кучу не хотца Или схамка 2

Прикрепленные файлы

#2138 blin

blin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:25

Народ, про какой вы резонанс говорите при напряжении 7В ... ?
что никто Мейера не читал ...? Напряжение должно быть КИЛОВОЛЬТЫ
Знал я одного человека у которого получилось сделать ЭТО, но когда он про это написал
на форуме, куда то пропал и уже не отвечает почти год :(   Он писал что напряжение у него 3-5КВ на ячейке!
Много он не успел поведать мне но писал : на 555 и 494 у тебя ничего не получится даже не старайся...
так что флаг ВАМ в руки...

P.S.  имя BLIN связано с регистрацией, пустило только после 5 геристрации  :huh:

#2139 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:26

все проще . у парня трубки не нержавейка )))) подшутили над тобой ,судя по толшине стенки это или простое железо или нержа 316л ,только такая толщина используется в водопроводах ,в случае с нержой в медицине,и пищевой промышленности, так окислить нержавеку 316л я даж не знаю куда ее засунуть надо .она выдерживает все существующие кислоты ,ну или почти все ..
так что скорее всего те подсунули херь какуюто

#2140 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияANDREY245 (18 Декабрь 2010 - 21:26) писал:

все прощек . у парня трубки не нержавейка )))) подшутили над тобой ,судя по толшине стенки это или простое железо или нержа 316л ,только такая толщина используется в водопроводах ,в случае с нержой в медицине,и пищевой промышленности, так окислить нержавеку 316л я даж незнаю кудаее засунуть надо .он выдерживает все существующие кислоты ,ну или почти все ..
так что скорее всего те подсунули херь какуюто
Я уже писал что труба не стандартная брал на хим заводе где и работаю даже внутренние трубки разнве лежат у одной наружний 20 внутренний на 15 а у другой нар 20 внутр 16 кстати не одна из трубок не магнитятся но и не титан и не тем более простое железо а уж не алюминий тем более Может марка какя нибудь гом-о

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025