xes (12 Декабрь 2010 - 13:38) писал:
Трансформатор обычный повышающий? Сколько вольт на выходе?
Выходное напряжение определяется напряжением на паре электродов в ячейке.
При заливке дистиллятом должно получиться более 5 вольт.
Меньше зазор-меньше напряжение... Но не менее 0.3 мм-газу тоже нужно всплывать.
avtoel (12 Декабрь 2010 - 21:39) писал:
В резонанс такого типа, не верю, но можешь не париться. Если одна запоет, другие подтянутся. Самая высокая частота станет задающей, а амплитуда ее колебаний в резонансе будет самой большой. Вот по ней все и синхронизируются. Поэтому в центре можешь сделать чуть короче или легче и вокруг все за ней запоют.
Механического резонаннса в ячейке нет, резонанса молекул воды тоже нет. А про резонанс напряжений уже говорилось.
Трубки работают и стянутые хомутом.
Вот только на внутренние трубки нужно подавать импульсы по правилу-"одна трубка-один транзистор+кусок провода 30 метров(в виде катушки на воздухе)".
tolikl (13 Декабрь 2010 - 01:31) писал:
Мое мнение. При малых токах невозможно получить резонанс в ячейке, как минимум надо при 12в хотябы 20А в импульсе или еще больше, потому-что невозможно чтобы ячейка запела на 1 или 2 Амперах при таком количестве воды. Чтобы ток уменьшить, надо уменьшить количество воды. Я хочу попробовать внутреннюю трубку закупорить с двух сторон пробками, чтобы во внутрь не попадала вода,а растояние между наружней трубкой и прозрачным корпусом уменьшить до минимума, но чтобы зазор все равно был.
А насчет налета на трубках мне кажется это бред, потому-что если трубки ввести в резонанс любой налет отслоится за несколько секунд.
Мнение нужно формировать на массиве практических результатов.
На практике ток смешной, в ячейке-дистиллят, нет "пения" электродов, налёт формируется при тренировке, налёт не отслаивается при работе в режиме резонанса напряжений, без налёта нет выделения газа в дистилляте.
spammer (11 Декабрь 2010 - 23:57) писал:
Насчет покрытия электродов - добавил чуток кальция и процесс пошел более активнее.
Кто что скажет о этой
схеме генератора на ТС4420СРА?
Регулируется и частота и скважность.
Подойдёт любой генератор.
Основные требования-быстрое закрытие транзюка, минимальная длительность импульса.
Газ выделяется на ЛЮБОЙ частоте. От 1 Герца и выше-смотря какой генератор.
Генератор в резонансном режиме даёт бОльшую амплитуду при мЕньшей потребляемой мощности.