Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2061 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 00:26

vasrem пробуй глядишь чудо произойдет. Что я тебе нвернека могу сказать, тут предлогалось вентелятор поставить снижу чтобы пузырьки отгонять от труб )) ну так вот с помошью магнитного поля можно завращать электролит или заставить воду циркулировать вертиа=кально между труб. В зависимости от того как направишь. Возможно визуально это будет казаться как увеличение газа, возможно и пофакту проценто 5-10% прибавиться. Но это как я понимаю нас неустраивает.
(Но я подазреваю создать резонанс труб звуковой энергетически проще должно быть, чем магнитное поле)

Вот два мультика про дисациацию http://www.youtube.com/watch?v=gN9euz9jzwc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IlfCnGYOoEM

Я вот тоже дашел до того что потыкался все бестолку решил попытаться понять как присходит электроиз.
В книгах одни противаречия. Пишут что электролиз происходит под действием электрического поля. Ни фига он не происходит. Он происходит при наличии тока.
Вот я опять повторяюсь почему не работает идея с внешними и внутренними электродами, ктонибуть может объяснить. Почему эффекта ноль, я не говорю даже об увеличении на 50% .... вобще 0.

Просто боюсь попробуешь с магнитным полем и увидешь что тоже ноль. Тфу-Тфу. ))

ТоликИ с приездом, как китай, что раскажишь, че они там насчет водорода придумали ускоглазики?

АААА со следующим постом принимаю поздравления. Нафлудил на 100 сообщений  :D

#2062 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 01:36

На прошлой неделе прилетел с Китая. Был в Пекине 4 дня и в Урумчи 7 дней. Насчет водородной техники спрашивал много, но все глухо, там восновном ездят на природном газе. В январе еще собираюсь слетать. Я в основном там бываю насчет нового пищевого оборудования и разных новых электронных разработках. Узнал реальные цены, что меня интересует.

#2063 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 07:09

блин почти всё ещё дней несколько и начну эксперементы Да такой вопрос а в дистиляте если тренировать резонатор налёт образуется или нет кто пробовал? Или обязательно из под крана?:huh:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0678.jpg   89,63К   55 Количество загрузок:

#2064 charli

charli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 10:59

Просмотр сообщенияagaevc (10 Декабрь 2010 - 07:09) писал:

блин почти всё ещё дней несколько и начну эксперементы Да такой вопрос а в дистиляте если тренировать резонатор налёт образуется или нет кто пробовал? Или обязательно из под крана?:huh:

Блин ну ты сам т подумай ну откдава в дистиляте могут присутствовать соли? Ведь наёт на электродах-отлжение солей! Так же как и чайник

Просмотр сообщенияAinstain (09 Декабрь 2010 - 20:53) писал:

пока никак, фотик приедет, повторю, сниму, выложу.

Вчера  проигрался до 2-х ночи и нихрена не получилось!
Запитка от какого источника ? АКБ ии блк питания?
растояния между электродами какое?

#2065 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 11:07

блин почти всё ещё дней несколько и начну эксперементы Да такой вопрос а в дистиляте если тренировать резонатор налёт образуется или нет кто пробовал? Или обязательно из под крана?Изображение
в чистом дисцилянте солей нет...  Тебе может лучше в дисцилянте растворить таблетки с кальцием для ускорения реакции и чистоты слоя..

Просмотр сообщенияxes (10 Декабрь 2010 - 00:26) писал:

Вот два мультика про дисациацию http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...h?v=IlfCnGYOoEM

Интересно б посмотреть мульты про NaOH  и H2O да еще и под действием тока...

#2066 Ainstain

Ainstain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 11:12

Просмотр сообщенияcharli (10 Декабрь 2010 - 10:59) писал:

Вчера  проигрался до 2-х ночи и нихрена не получилось!
Запитка от какого источника ? АКБ ии блк питания?
растояния между электродами какое?

акб, расстояние немерил, везде разное, изолировал электрод путем простого намазывания тонкого слоя клея, очень тонкого.
Днями устрою более фундаментальную проверку, постараюсь с замерами толщины сделать.  Ну и напряжением поиграть. Просто сейчас занят сборкой БП с весьма широким диапазоном выходного напряжения (0-250В).

Есть мысли попробовать заэпоксидить пластины (но придется поизвращаться для получения тонкого слоя).

#2067 charli

charli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 11:35

Просмотр сообщенияAinstain (10 Декабрь 2010 - 11:12) писал:

акб, расстояние немерил, везде разное, изолировал электрод путем простого намазывания тонкого слоя клея, очень тонкого.
Днями устрою более фундаментальную проверку, постараюсь с замерами толщины сделать.  Ну и напряжением поиграть. Просто сейчас занят сборкой БП с весьма широким диапазоном выходного напряжения (0-250В).

Есть мысли попробовать заэпоксидить пластины (но придется поизвращаться для получения тонкого слоя).
1 Может ппроще взять ЛАТР и от нег уже и запитывать ячейку? тут тебе и переменка и постоянка лехко делается.
2.У меня пластины из нержа 115*300 покрыл из балончикакраской и ничо не пляшет.может что то не то делаю?
И ещё одна глупая мысль а если в замен клея на пластины наклеять прстой скотч? работать будет?

Не помню кто сказал но всё гениальное -просто! Нужно чуть поддругим углом на решение посмотреть.

Просмотр сообщенияvasrem (10 Декабрь 2010 - 11:07) писал:

в чистом дисцилянте солей нет...  Тебе может лучше в дисцилянте растворить таблетки с кальцием для ускорения реакции и чистоты слоя..

Интересно б посмотреть мульты про NaOH  и H2O да еще и под действием тока...
А може и при воздействие на них а Магнитного поля?
Щас покопаюсь и найду! Видел на Yutube rкогдато. Вот только не помню сохранил или нет ссылк.

#2068 Ainstain

Ainstain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияcharli (10 Декабрь 2010 - 11:35) писал:

1 Может ппроще взять ЛАТР и от нег уже и запитывать ячейку? тут тебе и переменка и постоянка лехко делается.
2.У меня пластины из нержа 115*300 покрыл из балончикакраской и ничо не пляшет.может что то не то делаю?
И ещё одна глупая мысль а если в замен клея на пластины наклеять прстой скотч? работать будет?

Не помню кто сказал но всё гениальное -просто! Нужно чуть поддругим углом на решение посмотреть.

А може и при воздействие на них а Магнитного поля?
Щас покопаюсь и найду! Видел на Yutube rкогдато. Вот только не помню сохранил или нет ссылк.

Так то оно так, но у меня латра нет, да и в переменке смысла невижу, это сразе перезаряд емкости банки - расход энергии.
Попробуй что нить другое, а не краску, полимеризующийся состав, краска это дисперсия. Вполне понятно что может неработать. Толщина слоя нужна минимальная. У меня по этому на эпоксидку внимание и прилипло, полимер, весьма текучий, долго схватывается, по отверждению имеет весьма неплохие свойства (как по мех части так и по электричке). Можно получить очень тонкую пленку на металле. Например так: пластина + болт - в дрель, мажется эпоксидкой - далее дрелью центрифужится, все излишки сдуваются, остается тонкий слой :) - аж самому смешно...

#2069 charli

charli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 12:10

Поместил в банку с водопроводной водой, подал 12В, процесс пошёл но слабо, ток 0, подал переменку 15В, процесс пошол веселее чем на непокрытой на постоянке, ток ~14мА, замерил емкость - более 1000мкФ. Утечки нет (на 2 МоМ в бесконечности).
Тогда не понял как на счёт этого опыта?

#2070 Ainstain

Ainstain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияcharli (10 Декабрь 2010 - 12:10) писал:

Поместил в банку с водопроводной водой, подал 12В, процесс пошёл но слабо, ток 0, подал переменку 15В, процесс пошол веселее чем на непокрытой на постоянке, ток ~14мА, замерил емкость - более 1000мкФ. Утечки нет (на 2 МоМ в бесконечности).
Тогда не понял как на счёт этого опыта?

Это была так сказать проба пера на изоляции пластин, но надо все систематизировать/стандартизировать/отработать повторяемость.

Просмотр сообщенияcharli (10 Декабрь 2010 - 11:35) писал:

На счет скотча недумаю, слишком толстый, мож на 2-3 коловольтовых и попытается, а на 10-110 вряд ли.
Кстати, попробуй эпоксидку, и еще - у меня была изолирована только + пластина, минусовая неизолирована. Проверь. Поставь крашеные на + а на - некрашеные, и наоборот.

Короче так!!!
По скольку по роду деятельности я несколько связан с кислотами, могу предложить следующее: поскольку любая нержа нетерпит отсутствия кислорода и нетерпит ашхлор, то есть солянку (соляную кислоту) - мне на основе данной информации пришла в голову мысль - использовать в качестве подготовки пластины метод подтравливания солянкой, то, что образуется на нержи после погружения в солянку очень походит на то, что покрывает нержу после "пассивации" водой из под крана под действием постоянки.
Есть желающие проверить?

#2071 charli

charli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 13:14

Просмотр сообщенияAinstain (10 Декабрь 2010 - 12:43) писал:

Это была так сказать проба пера на изоляции пластин, но надо все систематизировать/стандартизировать/отработать повторяемость.

На счет скотча недумаю, слишком толстый, мож на 2-3 коловольтовых и попытается, а на 10-110 вряд ли.
Кстати, попробуй эпоксидку, и еще - у меня была изолирована только + пластина, минусовая неизолирована. Проверь. Поставь крашеные на + а на - некрашеные, и наоборот.

Короче так!!!
По скольку по роду деятельности я несколько связан с кислотами, могу предложить следующее: поскольку любая нержа нетерпит отсутствия кислорода и нетерпит ашхлор, то есть солянку (соляную кислоту) - мне на основе данной информации пришла в голову мысль - использовать в качестве подготовки пластины метод подтравливания солянкой, то, что образуется на нержи после погружения в солянку очень походит на то, что покрывает нержу после "пассивации" водой из под крана под действием постоянки.
Есть желающие проверить?
Давай попробую.

На работе совсем другие результаты.
Две пластыны из нержа подключил  ИПС а поставил в посудину с водой из под крана.Напряжение 15В расстояние между пластинами 12-13см потребление тока-0,33А и наблюдается некоторо выделение газа.При уменьшении растояния ежду пластинами ток увеличивается и увеличивается выделение.Напряжеие просидает до8-9В а ток увеличавается до1-1,1А.Расстояние между пластинами примерно5-10мм.

#2072 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:04

блин почти всё ещё дней несколько и начну эксперементы Да такой вопрос а в дистиляте если тренировать резонатор налёт образуется или нет кто пробовал? Или обязательно из под крана?Изображение

красавец ! ждем результатов .  Может какой график нарисуеш по испытаниям ? ток, напряжение, кол-во ННО, слой и т .п.

Просмотр сообщенияcharli (10 Декабрь 2010 - 13:14) писал:

На работе совсем другие результаты.
Две пластыны из нержа подключил  ИПС а поставил в посудину с водой из под крана.Напряжение 15В расстояние между пластинами 12-13см потребление тока-0,33А и наблюдается некоторо выделение газа.При уменьшении растояния ежду пластинами ток увеличивается и увеличивается выделение.Напряжеие просидает до8-9В а ток увеличавается до1-1,1А.Расстояние между пластинами примерно5-10мм.

Не пробовал нарисовать зависимость тока. напряжения (мощности) , выход газа  и растояние между пластинами ?
..Вопрос по проседанию напряжения до 8В это потому , что ИБП слабый ?  Т.е есть проседание если просто нагрузить ИП сопротивлением ?  Или скорее  при малых токах напряжение ХХ выше рабочего.  Если загрузить стабилизированное напряжение ? т.е. на графике U стабильно ..меняется график тока и расстояния и выхода газа. Как результат можно увитеть зависимость затраченной 1 мощности на 1 ННО. Поидее она не должна меняться , но чем черт не шутит может есть условия с более приемлемыми параметрами?

#2073 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:07

Привет!

Сегодня купил в автомаге бутылочку дистиллята.

Подключил РЗУ к коаксиальным электродам 25х200 мм и получил горючий газ из дистиллированной воды.
Электроды прошли этап наращивания диэлектрического покрытия после обезжиривания и ошкуривания.

Вольтметр-слева, амперметр-справа.

Вот видео "http://www.youtube.com/watch?v=XsBbsQJIyJI"

А вот фото...

Прикрепленные файлы

#2074 charli

charli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:18

Просмотр сообщенияvasrem (10 Декабрь 2010 - 14:04) писал:

красавец ! ждем результатов .  Может какой график нарисуеш по испытаниям ? ток, напряжение, кол-во ННО, слой и т .п.

Не пробовал нарисовать зависимость тока. напряжения (мощности) , выход газа  и растояние между пластинами ?
..Вопрос по проседанию напряжения до 8В это потому , что ИБП слабый ?  Т.е есть проседание если просто нагрузить ИП сопротивлением ?  Или скорее  при малых токах напряжение ХХ выше рабочего.  Если загрузить стабилизированное напряжение ? т.е. на графике U стабильно ..меняется график тока и расстояния и выхода газа. Как результат можно увитеть зависимость затраченной 1 мощности на 1 ННО. Поидее она не должна меняться , но чем черт не шутит может есть условия с более приемлемыми параметрами?

1.Источник действительно слабенький.Сейчас позвонил другу должны привезти ЛАТЗ на 9А.К нему мост и тогда посмотрим.
Зависимость очень сильная от расстояния между пластинами.
Но я испытываю не покрашенные пластины.Вода стала коричневой.И нет возможности для определения колличества произведённого газа.

Просмотр сообщенияalexkor (10 Декабрь 2010 - 14:07) писал:

Привет!

Сегодня купил в автомаге бутылочку дистиллята.

Подключил РЗУ к коаксиальным электродам 25х200 мм и получил горючий газ из дистиллированной воды.
Электроды прошли этап наращивания диэлектрического покрытия после обезжиривания и ошкуривания.

Вольтметр-слева, амперметр-справа.

Вот видео "http://www.youtube.com/watch?v=XsBbsQJIyJI"

А вот фото...
Ссылка на видео не работает! Не замерял кол.газа за определённое время?

#2075 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:19

Сначала нужно выполнить такие условия.

-сталь 316 с низким содержанием углерода;
-межэлектродный зазор 0.3-1 мм;
-обезжиренная поверхность электродов;
-ошкуренная наждачкой поверхность электродов;
-подготовка электродов к работе.

Подготовка ведётся по такой схеме.
1 налить водопроводной воды из крана.
2 подключить РЗУ желтым проводом на внешнюю трубку, черным на внутреннюю, при этом белый диэлектрический слой нарастает на внутреннем электроде.
3 включить ячейку на 60 минут-для РЗУ красный провод +12 вольт, черный провод-минус.
4 выключить ячейку, слить воду, достать внутренние электроды, просушить в помещении 60 минут.
5 повторить с пункта "1" 20-30 раз.

Руками центральный электрод не трогать, покрытие не повреждать, полюса не путать...

После тренировки заливаем в ячейку дистиллят и смотрим на выделение ННО-газа без электролиза.

Что-то не ясно-пиши "radiant4you@rambler.ru".

Ок?

#2076 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:58

ГЫ а вот и я соточку всетаки наспамил  :P

Вода соленая. Наряжение, вначале зарядник выдает 12 потом чуть больше 24.

Конструктив. Электроды немного уже поюзаны, но сновыми было все так же. Диэлектрик возможно может пропускать очень и очень незанчительный ток, т.к. электроды уже узаные и на 2000В у меня были пробои с течением тока через изолированые электроды. Но по всей видемости для напряжения меньше 50В те мелккие трещены в изоляторе не особо влияют, возможно закупориваються прослойкой воздуха, или просто ток с этих полщадей очень и очень маленький что амперметр его даже не показывает.:
http://www.youtube.com/watch?v=QX0anpj9G10

Оба электрода НЕ изалированны:
http://www.youtube.com/watch?v=uIZAWc4kidU

"+" изолирован, по всей видимости нанотоки всеже там присутсвуют, как видите амперметр переключеный в вольтметр показал напряжение :

http://www.youtube.com/watch?v=pZttBWCT_c8

Проводить опыт с поелем было влом, но поверте как и писал эфекта 0.

vasrem, вращение электролита в магнитном поле.
http://www.youtube.com/watch?v=GRz0a2qiCtc

#2077 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:23

Просмотр сообщенияcharli (10 Декабрь 2010 - 14:18) писал:

1.Источник действительно слабенький.Сейчас позвонил другу должны привезти ЛАТЗ на 9А.К нему мост и тогда посмотрим.
Зависимость очень сильная от расстояния между пластинами.
Но я испытываю не покрашенные пластины.Вода стала коричневой.И нет возможности для определения колличества произведённого газа.

Ссылка на видео не работает! Не замерял кол.газа за определённое время?

..сылка работает ! только эксперимент ничего не показывает ... кол-во газа на затраченную мощность ?!!

...vasrem, вращение электролита в магнитном поле.
http://www.youtube.c...h?v=GRz0a2qiCtc ......

Интересно  почему вращается ? электроды магниты что ли ? И как влияет на выход газа ?

#2078 Wadimka

Wadimka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:25

Я что-то пропустил? Что такое РЗУ и с чем его едят?

#2079 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:36

Там магнит лежит на дне. Правило левой руки из школы вспоминаем, куда будет выталкиваться проводник в магнитном поле.

Цитата

Я что-то пропустил? Что такое РЗУ и с чем его едят?
Читаем 1.5 страницы до соего сообшения, смотрим ролики которые были представлены )

#2080 charli

charli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияvasrem (10 Декабрь 2010 - 15:23) писал:

..сылка работает ! только эксперимент ничего не показывает ... кол-во газа на затраченную мощность ?!!

...vasrem, вращение электролита в магнитном поле.
http://www.youtube.c...h?v=GRz0a2qiCtc ......

Интересно  почему вращается ? электроды магниты что ли ? И как влияет на выход газа ?
сори работает. Но почему вода солёная? Енто ужо получается электролиз! при таков выделении газа как у тебя-так это просто смешно!Тут что обсуждаем электролиз или......?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025