Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2021 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:25

"На ютубе кроме коротеньких 3 роликов рекламирующих сайт ничего нет по сути. Так же нигде не увидел схемы."

Прямая ссылка на схему.

"http://www.youtube.com/user/alexkor345#p/u/4/ATrFvB63p40"

Есть вопросы-пиши в мэйл...

Просмотр сообщенияzed (06 Декабрь 2010 - 18:47) писал:

Эт что , на лохов наживка ? Типа всё достигнуто но помогите .

Кто просит о помощи?

Доступна схема, получен газ с высокой энергоэффективностью, подготовлены инструкции по репликации...

У меня всё есть.

Чем можешь помочь?

#2022 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:30

Просмотр сообщенияalexkor (08 Декабрь 2010 - 11:25) писал:

"На ютубе кроме коротеньких 3 роликов рекламирующих сайт ничего нет по сути. Так же нигде не увидел схемы."

Прямая ссылка на схему.

"http://www.youtube.com/user/alexkor345#p/u/4/ATrFvB63p40"

Есть вопросы-пиши в мэйл...

Кто просит о помощи?

Доступна схема, получен газ с высокой энергоэффективностью, подготовлены инструкции по репликации...

У меня всё есть.

Чем можешь помочь?

Видео в студию с результатами замеров и т.д. пока только слова !

#2023 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияANDREY245 (06 Декабрь 2010 - 20:47) писал:

Это конечно похоже на рекламу РЗУ ))) ,ничего о этом устройстве не буду говорить..
однако замечу что Алекс знает кое что, что радикально меняет выход газа ,но не с его РЗУ ,есть одна существенная деталь о которой ему не известно, она  непосредственно связана с его SSG Бедини. ;)

РЗУ рекламируют розничные продавцы. РЗУ экономятся деньги на покупке нового аккума.

Между собой гаражники делятся схемой и за 20 минут собирают РЗУ без паяльника на скрутках. Тоже экономят деньги.

Конструктив не секретный-схема легко ищется или у Патрика в книге, или на Ютубе...

Теперь о выходе газа. Получение газа из дистиллята энергетически оправдано. Ток для получения газа не используется.

Есть вопросы-пиши на мэйл.

Просмотр сообщенияWadimka (06 Декабрь 2010 - 21:49) писал:

Я понимаю, это для обычного длительного роста налета, нужна только вода и ток.
Сейчас некогда искать на какой страницы кто-то писал, что электрод можно покрыть самому спец раствором, вроде было упоминание что это у панацеи написано было. Вот и интересует, есть ли у них там этот раствор.

И еще интересует как сильно изменился у вас вход газа с каждым увеличением слоя. Если были замеры.

Электроды можно покрыть лаком. При этом нужно поднять напряжение пробоя.

Слои наращиваются до определённого момента. При наращивании слоя на внутренней трубке на внешней трубке формируются статичные пузырьки воздуха. Их видно через прозрачную стенку реактора. После десятков этапов наращивания эти пузырьки пропадают-признак завершения процесса подготовки электродов к работе.
Это не секрет.

Это покрытие лучше лака из-за увеличенной площади-"ворсистости".

#2024 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:38

...Судя по видео газа как кот наплакал... поиграться можно конечно. Подсоедини просто 24 (30 В) при токе 1 А тот же результат будет ( может даже лучше !

#2025 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:50

"Видео в студию с результатами замеров и т.д. пока только слова !"

Что не нашел на Ютубе?

Что не получилось на столе в мастерской?

Какая неожиданная проблема застопорила работу?

"Это все предположение .никто толком не знает что это за слой
может окислы металлов в смеси с кальцием и магнием ,а может еще какая хреновина ,вроде есть какое что покрытие ,то есть химикат который Майер использовал для ускорения доводки ,но это тоже недостоверно,вот и растим слой как советуют те кто вроде как что то там получил .
а какова его суть неясно до конца ,может увеличение площади электродов ,может диэлектрические свойства,ток сухой слой не проводит ,вот бы измерить его мокрым..
Те кто красил лаком говорят вообще о полном отсутствие работоспособности , я думаю что все таки нужны ионы металла ,они как то участвуют в распаде молекул"

При подготовке электродов происходят процессы обычного электролиза. Вода из крана, ток от "+" к "-". А как наносится гальваническое покрытие, и откуда оно берётся знают школьники...

Просмотр сообщенияvasrem (08 Декабрь 2010 - 11:38) писал:

...Судя по видео газа как кот наплакал... поиграться можно конечно. Подсоедини просто 24 (30 В) при токе 1 А тот же результат будет ( может даже лучше !

Хочешь большой производительности-собери большую ячейку. Увеличивай площадь электродов и масштабируй электрическую составляющую.

Здесь речь идёт о таком показателе, как энергоэффективность.
Обычный электролиз имеет энергоэффективность до 1, разложение дистиллята имеет энергоэффективность больше 1.

Вложил 1Дж в ячейку, сжег газ-получил больше 1Дж тепла.

Просмотр сообщенияxes (07 Декабрь 2010 - 02:57) писал:

А что там есть в этом бедини. Я вот отличный опыт видел где чувак все разжевал и показал, все работает все крутиться сверх еденичности нет. Единственное всплески там идут во вторичке с каторой акомулятор заряжаеться вольт 200 наподобие как с генератора автомобильного.

За всё время использования этой методики восстановления аккумуляторов не было отрицательных рекламаций.

СЕ нет-всем известно. Есть недостаток знаний. Эта схема(Бедини) может из одного аккумулятора 12 а.ч. за 20 часов сделать 4 аккумулятора по 12.а.ч. Простая арифметика-был 1 заряженный, через 20 часов есть 4 заряженных. Что это?

Вот для примера солнце светит, солнечная панель даёт  джоули. Это СЕ?

#2026 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:51

"РЗУ-ННО-2" усиленная версия для получения горючего газа. Допустима работа с 9-10 коаксиальными электродами 25х500 мм из стали марки "316 L". Максимальная потребляемая мощность 30 Вт.
.......коробочка красивая похоже на блок от компа... и надписей много....  короче КРАСИВО и ДУШЕВНО +5 баллов...
Хотелось бы еще что бы она работала !!!

#2027 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:22

Разве если я из одного акомулятора получаю 4 эта не сверх еденичность повашему?

Давйте заиматься делом, я понимаю мы все много чего попроывали. Поэтому у нас(покрайне мере у меня) сейчас месечная пауза в мыслях ;). Но это не значит что надо кидаться на РЗУ и всякую другую вешь. Не работает это РЗУ темблоее если там залаченые пластиы полностью (не проводят ток). Да и вода диситилированная.
Все это я уже тестил.
Не хочу разглаголсьствовать по этому поводу, просто я сам кое что тестил. Вобщем все чта на схеме нарисовоано все понятно как день.

Заходите сюда, пару постов верх чувак тестит бедини все там узнаете относительно этих фокусов.
Кстати буду благодарен если вы выскажите свои мысли по поводу высказаных мною там вопросов.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/116-%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d0%ba/page__pid__91818__st__2280&#entry91818

Пост автора  ubuser

Я вот чесно не понимаю почему мысля, что поле электрическое не помогает прохождению электролиза. Может у кого есть соображения на этот счет? Почему внешний конденсаор создающий поле не способствует перемещению ионов к пластинам и тем самым не увеличивает выделение газа на незалаченых электродах.

#2028 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияvasrem (08 Декабрь 2010 - 11:51) писал:

"РЗУ-ННО-2" усиленная версия для получения горючего газа. Допустима работа с 9-10 коаксиальными электродами 25х500 мм из стали марки "316 L". Максимальная потребляемая мощность 30 Вт.
.......коробочка красивая похоже на блок от компа... и надписей много....  короче КРАСИВО и ДУШЕВНО +5 баллов...
Хотелось бы еще что бы она работала !!!

Приезжай в Киев-подарю РЗУ и пару рабочих электродов.

Дистиллят сам найдешь?

Просмотр сообщенияxes (08 Декабрь 2010 - 12:22) писал:

"Разве если я из одного акомулятора получаю 4 эта не сверх еденичность повашему?"

Пример с солнечной батареей понятен?

"Но это не значит что надо кидаться на РЗУ и всякую другую вешь."

Собери РЗУ за 10 минут, потрать 2 калории и убедись в получении газа из дистиллята. Не ты первый...

"Не работает это РЗУ темблоее если там залаченые пластиы полностью (не проводят ток). Да и вода диситилированная."

Как электролизёр не работает. Это не электролиз. Не будь просто теоретиком.

"Все это я уже тестил."

1:0. Да ну?

"Не хочу разглаголсьствовать по этому поводу, просто я сам кое что тестил."

2:0. Да ну?

"Вобщем все чта на схеме нарисовоано все понятно как день. "

3:0. Да ну?

#2029 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:44

Вы хохлы ткаки, евреи ;)
Ты не на один скажем вопрос ни ответил, или скажем, не объяснил свою конструкцию. Зато десять вопросов задал.
Не обижайся это просто для юмора.

Цитата

"Разве если я из одного акомулятора получаю 4 эта не сверх еденичность повашему?"
Пример с солнечной батареей понятен?
Ну вот что ты хотел сказать этим? Разговариваешь как нафаня, ты лучше возми да раскажи что за солнечные батареи, и как ты их подвязал к своему устройству.
Ты роликпки про бедини посомотрел? То что у тебя зделано на микрухе и ключе у него это зделано за счет механического вражения двигателя один в один.

Вобщем если ты все еще уверен в своем устройстве на 100%, то может раскажешь, опишешь свою ячейку, может из скудного описания я просто не понимаю что ты действительно чтото стоящее сделал.

Какие опыты и пробы и с каким напряжением что и как я делал и не толкьо я и другие можешь почитать страниц 10 назад.
Кстати там найдешь такие же посты как у себя, все супер покупайте берите, все зделано ))))
Я те реально говрю если ктото что либо зделает стоящее он хрен что скажет. Почтитай другие темы ведь все жмут инфу, ну это вобщемто и понятно, нормальное явление.

#2030 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 15:40

)Я те реально говрю если ктото что либо зделает стоящее он хрен что скажет.

А я расскажу если чё будет рассказывать только сначало фамилию сменю и место жительства (возможно на магадан) :D

#2031 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияagaevc (08 Декабрь 2010 - 15:40) писал:

)Я те реально говрю если ктото что либо зделает стоящее он хрен что скажет.

А я расскажу если чё будет рассказывать только сначало фамилию сменю и место жительства (возможно на магадан) Изображение

...ой зря ты про Магадан ! Хороше хоть про колыму не вспомнил..... лучше становись миллиардером и живи как человек !

Это все шутки .... кто нибудь всетаки покажит реальное изобретение с данными  то току напряжению частоте   выходу газа и т.д

#2032 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:57

Алекс ,опиши динамику роста налета ,тоесть как в процессе роста происходит изменение выгода газа ,линейно илинет , что мнятеся в ячеке с образованием налета,потребляемый ток в рабочем режиме и выход газа в час..
дай данных одних картинок маловато будет

#2033 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 21:08

Просмотр сообщенияalexkor (08 Декабрь 2010 - 11:50) писал:

"Видео в студию с результатами замеров и т.д. пока только слова !"

Обычный электролиз имеет энергоэффективность до 1, разложение дистиллята имеет энергоэффективность больше 1.

Вложил 1Дж в ячейку, сжег газ-получил больше 1Дж тепла.

///можно  все в литрах и  ватах , а то както мутно вложил 1 дж получил больше  1 дж ?! Больше это сколько ? к примеру ... площадь элдов 10 см2, ток 1 а напряжение 2 в получено 2л газа в час ..... как как то писал я 2,5 квт -600 л/ ч уж можно т.е. 4Вт на 1л/ч , что то решать и планировать. Другие давали свои результаты. Пусть хоть какие параметры , но конкретные ! 

2 вт на 1 л/ч уже можно ставить на авто ... 4 вт  многовато ...

#2034 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияANDREY245 (08 Декабрь 2010 - 20:57) писал:

Алекс ,опиши динамику роста налета ,тоесть как в процессе роста происходит изменение выгода газа ,линейно илинет , что мнятеся в ячеке с образованием налета,потребляемый ток в рабочем режиме и выход газа в час..
дай данных одних картинок маловато будет

Налет растет слоями. Поэтому нельзя сразу лупить большим током-отслаивается.

Выращивание-длительный процесс, но именно этот диэлектрический слой предотвращает утечку тока между электродами.

Потребляемый ток не зависит от кол-ва подключенных электродов. РЗУ-кушает на пару электродов 0.1-0.15 ампера. При увеличении числа электродов снижается выделение газа. Опытным путём подтвердилась необходимость одного транзистора на пару электродов 25х500 мм.

Выход газа зависит от площади, высоты трубок, зазора, амплитуды на ячейке. Но основной бонус -получать горючий газ энергетически выгоднее электролиза в 3-4 раза.

#2035 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 00:38

Просмотр сообщенияvasrem (08 Декабрь 2010 - 21:08) писал:

2 вт на 1 л/ч уже можно ставить на авто ... 4 вт  многовато ...
Это в режиме экономии или автономно ?
Давайте прикиним сколько нужно газа  чтоб запустить бензогенератор ,хотя бы киловатный ,в автономном режиме...

#2036 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 03:11

.

#2037 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 09:52

Просмотр сообщенияANDREY245 (09 Декабрь 2010 - 00:38) писал:

Давайте прикиним сколько нужно газа  чтоб запустить бензогенератор ,хотя бы киловатный ,в автономном режиме...

Запуская ДВС на газе нужно помнить о глубокой модернизации двигателя. В гараже это никто не потянет.

Оптимальный путь-в топливе(бензовоздушная смесь) заставить горючее(бензин) использовать окислитель-горючий газ в максимально доступном кол-ве.

Для этого достаточно регулировать подачу воздуха и после воздушного фидьтра подавать ННО-газ. Если хочется ездить на таком ДВС долго-нужно защитить цилиндры металлокерамикой. Тогда не будет проблем с наводораживанием. Для продвинутых-покрыть защитой клапана. Всё это сделает и ХАДО тоже...

Обычные электролизёры получают газ кушая до 10 ампер от бортовой сети. При этом получают "А1" литров в секунду. РЗУ даст такую же производительность кушая 2-3 ампера. При 10 амперах РЗУ даст "А2" литров в секунду и "А2" ощутимо больше "А1".

Ок?

#2038 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 10:19

Просмотр сообщенияANDREY245 (09 Декабрь 2010 - 00:38) писал:

... можно и не мучаться с прикидками..... Может у кого есть авто с ГБО.... примерно то на то и получится (затраты по газу).
А если посчитать , то надо знать соотношение газа и воздуха в рабочей смеси.
одни источники пишут 1:15  другие 1:14 . говорю же , что у меня двиг Москвича 1500 работал на ХХ без бензина на ННО выход газа 600л/ч (пусть даже 800л/ч хотя скорее 1-е т.к. заправка эллизера водой  была ниже нормы) Теперь можно прикинуть и соотношение газ-воздух.
Если 2вт на 1 л/ч то  1000 вт -500л/ч. Т.е. если на авто поставить генератор  на 2квт  и основную нагрузку давать в режиме торможения , то я думаю экономия будет ощютимая. (Судя из того , что пишут в нете 100-200 л/ч экономят 30-50 % бензина)  То 500-600л/ч это уже что то.
....Может кто экспериментировал с магнитным полем и электролизом ? А то у меня все руки не доходят. Говорят сейчас продаются сверхмощные магниты (300-400 грн) может на ячейку прицепить ? И вообще как магн Поле будет влиять на эллиз ? Кто что думает ?

• Обогащенная – когда на 1 кг бензина приходится от 13 до 15 кг воздуха.
  • Богатая – когда на 1 кг бензина приходится менее 13 кг воздуха.
  • Обедненная – когда на 1 кг бензина приходится от 15 до 17 кг воздуха.
  • Бедная – когда на 1 кг бензина приходится более 17 кг воздуха.

#2039 charli

charli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 10:52

[quote name='Walery' date='19 июня 2009 - 16:03' timestamp='1245416608' post='38918']
Как пишет О.А. Казаков, у него на небольшой установке образуется 9м.куб в секунду гремучки с активацией инфразвуком. Подробной технологии не нашел. Может у кого есть ссылки? Мне нужно заменить 250 м.куб газа в смену. Эта система бы подошла...
[/quo
Может я ине прав но ябы пооветовал проводить плавку аллюминия с помощью индуктора(индукционной печи).

#2040 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 11:43

В результате некоторых телодвижений получился вот такой резонатор :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0677.jpg   50,07К   88 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0675.jpg   45,28К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0673.jpg   42,58К   78 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025