Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2141 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияblin (18 Декабрь 2010 - 21:25) писал:

Народ, про какой вы резонанс говорите при напряжении 7В ... ?
что никто Мейера не читал ...? Напряжение должно быть КИЛОВОЛЬТЫ
Знал я одного человека у которого получилось сделать ЭТО, но когда он про это написал
на форуме, куда то пропал и уже не отвечает почти год :(   Он писал что напряжение у него 3-5КВ на ячейке!
Много он не успел поведать мне но писал : на 555 и 494 у тебя ничего не получится даже не старайся...
так что флаг ВАМ в руки...

P.S.  имя BLIN связано с регистрацией, пустило только после 5 геристрации  :huh:
уважаемый Блин,как я понял Вы утверждаете что резонанс на 7 вольтах не получить? :lol: :lol: :lol:  
может Вы нам расскажите какое сопротивление участка цепи  нужно иметь чтоб напряжение на ячейке было 5000 вольт?
и как Вы считаете в чем проблема таймеров 555 и 494 ???
Блин,развелось умников-флудерастов,где модератор ? пока чистить уже ветку

#2142 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:59

Кто вам сказал что нержавейку никакая кислота не берет , еще как берет , раньше работал на шампанском заводе, в шампанском есть лимонная кислота и она разъедает со временем даже высокого качества итальянскую нержавейку. Все зависит от времени и интенсивности

#2143 blin

blin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 22:20

Почитай Мейера там все ясно написано большое напряжение !!!!!
Посмотрите всю ветку, сколько людей работает на єтих микрухах ... а...?
Сопротивление воды при єтом ровно бесконечности... потому как она перестает быть проводником
Проблема таймеров в том что практически невозможно выставить нужные параметры
От например:
установите сигнал формы меандр, о... вы вскликнете  проще простого!!!... но дочитайте, чтоб скважность импульсов была 10%и , что облом , никакой осциллограф и разщеты вам не помогут, синхронизации не добьетесь.
И еще для одно: чистота импульсов зависит он напряжения на ячейке и не выходыт за слуховой диапазон.
У вас появляется вопрос: почему же я еще это не сделал ? Ответ простой: работою над прошивкой процессора который сможет решить эти и еще некоторые проблемы...
Кстати схема У Мейера в патенте правильная : синхронизация у него от сети, а форма сигнала у него стабильная и он при перемещении ползунка добивался регулировки напряжения на ячейке, и импульсы которые поступает с диодов на трансфер с феррита очень краткие потому он не чувствует нагрузки.
И КПД у него 1700% , а у ВАС ??? А ???

#2144 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 22:55

Народ кто и где тубки брал дайте адресок :blink:

#2145 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияagaevc (18 Декабрь 2010 - 22:55) писал:

Если есть рядом виноводочный завод, то поспрашивай у механиков или сварщиков, работающих там. В виноводочной промышленности обычно используется высококачественная нержавейка. У нас с этим почти проблем нет , но живу сейчас долековато от вас в Ташкенте.

#2146 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:23

Просмотр сообщенияblin (18 Декабрь 2010 - 22:20) писал:

Почитай Мейера там все ясно написано

И где-же у него такой процент ???? Где у меера эт написано ?! Укажите или покажите , очень хочу прочичать . Ато никто не может указать , я ранее уже спрашивал . Заранее спасибо , если это написано у Меера (да еще в патенте).

#2147 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 06:25

Просмотр сообщенияblin (18 Декабрь 2010 - 22:20) писал:

Почитай Мейера там все ясно написано большое напряжение !!!!!
Посмотрите всю ветку, сколько людей работает на єтих микрухах ... а...?
Сопротивление воды при єтом ровно бесконечности... потому как она перестает быть проводником
Проблема таймеров в том что практически невозможно выставить нужные параметры
От например:
установите сигнал формы меандр, о... вы вскликнете  проще простого!!!... но дочитайте, чтоб скважность импульсов была 10%и , что облом , никакой осциллограф и разщеты вам не помогут, синхронизации не добьетесь.
И еще для одно: чистота импульсов зависит он напряжения на ячейке и не выходыт за слуховой диапазон.
У вас появляется вопрос: почему же я еще это не сделал ? Ответ простой: работою над прошивкой процессора который сможет решить эти и еще некоторые проблемы...
Кстати схема У Мейера в патенте правильная : синхронизация у него от сети, а форма сигнала у него стабильная и он при перемещении ползунка добивался регулировки напряжения на ячейке, и импульсы которые поступает с диодов на трансфер с феррита очень краткие потому он не чувствует нагрузки.
Если бы Вы уважаемый хотя бы из далека видели ячейку ,я не говорю уже о проведении эксперимента ,по поняли б что получить сопротивление равное бессконечности на ней невозможно даже при заправки дистилятом.
То что Майер писал про высокое напряжение Вам и на ум не прийдет никогда , рослиб руки откуда надо яб продолжил разговор
и что за бред на счет 10% скважности ,на ТЛке 494 можно черта лысого получить прибольшом желании ,так что купите себе паяльник на новый год и развлекайтесь с микроконтролерами ,я кстати делаю сейчас такой ,не непотому что 494 не рулит ,а потому что привязать индикатор жк можно .  
а на счет кпд неспрашивайте , я все равно не скажу ;) эта информация  
эксклюзивно избранным практикам ,а не теоретикам...

#2148 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 09:45

Просмотр сообщенияagaevc (18 Декабрь 2010 - 22:55) писал:

Работают не только трубки-пластины тоже подойдут.

Просто на этапе подготовки-наращивание диэлектрического покрытия много головняка-"разобрать-просушить-собрать", тяжело выставить зазор 0.5-1 мм. Обычно пластины разделяют прокладками и стягивают шпильками-оптимальная конструкция.

Если есть сталь "317L"-пробуй с пластинами. Толщина от 0.5 мм-работает не хуже трубок.

Ищи любого продавца, разговаривай с менеджером и за "бонус" тебе будет счастье...
Ещё остаются кусочки и фирм-нарезчиков нержавейки. Режут лазером, охотно продают ненужное...

#2149 blin

blin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:32

Если вы работаете с контроллером вам РЕСПЕКТ, хоть один человек понял  :rolleyes:
и если у вас КПД более 100% опять же респект , А (и что за бред на счет 10% скважности ) там просто лишний знак %, можно было и догадаться. Паяю я с 15 лет и в радиоэлектронике разбираюсь неплохо . Над ячейкой работал около полтора года но опыты показали что простые схемы не могут имитировать нужный сигнал. Потому сейчас изучаю программирование контроллеров.

Про КПД 1700% пишут не в патентах , а в описании эксперимента, у меня  где то записи и даже видео есть , поищу и выставлю.

#2150 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 18:28

Блин ,тут на форуме есть Алекс ,который рассказывает открытым текстом то о чем я молчу , небольшое изменение к его РЗУ оставив принцип заложенный в самом названии и все будет работать( и даже без изменений работает хоть чуть с меньшей эфективностью) ,конечно терпение надо ,доводка ячейки действительно требует времени,
и Рави особо в своих тезисах не врал , и пузырьки снаружи пропадают и сами пузырки газа становятся "толше" и выход больше в какой то момент,всего лишь терпение нужно ,ну и немного изобретательности в дополнении к РЗУ.
удачи .

#2151 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:22

Попробовал сегодня малым током в полтарашке тоже  самое попробовал на внешние мин на внутр плюс теперь известковый налёт на внешней стороне внешней трубки а грязь на внешн стороне внутр трубки тоесть всё тоже только наоборот без гены нефиг соваться завтра транзистор заберу и попробую с геной :blink:

Сегодня печатку состряпал на TL494 намного проще и компактнее чем на 555 На днях соберу посмотрим как фурычит B)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0737.jpg   68,64К   81 Количество загрузок:

#2152 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияANDREY245 (19 Декабрь 2010 - 18:28) писал:

Блин ,тут на форуме есть Алекс ,который рассказывает открытым текстом то о чем я молчу , небольшое изменение к его РЗУ оставив принцип заложенный в самом названии и все будет работать( и даже без изменений работает хоть чуть с меньшей эфективностью) ,конечно терпение надо ,доводка ячейки действительно требует времени,
и Рави особо в своих тезисах не врал , и пузырьки снаружи пропадают и сами пузырки газа становятся "толше" и выход больше в какой то момент,всего лишь терпение нужно ,ну и немного изобретательности в дополнении к РЗУ.удачи .

Друзья! Я специально зарегился в сугубо научном форуме с одним намерением - спросить у ученых может ли быть резонанс молекулы воды. Ответ здесь и неморочте себе голову: http://dxdy.ru/topic39576.html

#2153 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 19:15

ANDREY245 был прав на 555 гена фуфло сегодня запустил фронты как попало частота плывёт постоянно нужно подстраивать на ТL соберу  :angry:

#2154 blin

blin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:56

вообще то я и не считаю что  резонанс, скорее этот процесс можно объяснить подниманием гири на шнурку . При плавном поднятии шнурок буде оставаться целым,  а если дернуть с большой скоростью и малым усилием то его можно порвать. Как этот процесс назвать одним словом не придумал :huh:

Вот только нужно просчитать все правильно  :ph34r:

Скорость - длинна импульса
Усилие - приложенное напряжение

#2155 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияagaevc (20 Декабрь 2010 - 19:15) писал:

ANDREY245 был прав на 555 гена фуфло сегодня запустил фронты как попало частота плывёт постоянно нужно подстраивать на ТL соберу  :angry:
поставь пару драйверов ,для хороших фронтов это обязательно

#2156 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:18

Один из них поставлю

Как насчёт этой схемки?

Прикрепленные файлы

#2157 ANDREY245