Sergh (17 Декабрь 2013 - 23:52) писал:
Если так будет, придется на источник ВН сигнал заводить чтобы он ВН во время импульса и некоторое время после него не генерил, но тогда надо как-то частоту преобразования в ВН подымать, иначе будет на 1 импульс разряда всего 1 -2 цикла заряда,.
Переливание из пустого в порожнее? В чем отличие от импульсника с трансом, выпрямителем на малый кондер и через разрядик в воду?
Тиратрон у Вас явно не в режиме. Его просто пробивает.
Есть куча полупроводников с лавинным пробоем. Тот-же KT630 = 10A в пульсе. Они включаются последовательно для больших напряжений. Делаете источник ВВ заряжающий несколько накопительных линий на коаксиалах. С линий включаете эти лавинные ключики, подобранные по возрастающему напряжению срабатывания. Источник ВВ выдает нарастающее напряжение и линии срабатывают последовательно. Сложность только в согласовании выхода со всех линий в единый сигнал. Необходимо чтобы другие не получали ложных срабатываний от друг дружки. Получите пачку пульсов как у Майера, но киловольтные.
После достижения максимального напряжения, по сигналу срабатывания последней линии, выключаете ВВ путем замыкания своим тиратроном

Ждете несколько мс и снова включаете источник ВВ.
Можно и проще - лавинники управляемые. Ни нижний транзистор в каждой линии ставите управление и щелкаете линиями как угодно при постоянном ВВ.
А уж Ваши 1.7кВ давно на обычном составном ключе на транзисторах от IRF работают...
Смысл мытарств объяснить можете? Надо напряжение на см или большое напряжение для получения разгона "частиц" к мЭВам? Как видим вариантов то псего два. Других не дано.
Более сложные исследования заключаются в применении нескольких воздействий одновременно. Тут уже сложнее. Например большой ток – это большое локальное МП. Но и это псё делается кусками – один источник делает большой (хоть импульсный) ток, второй крутит напряжение вокруг. Пробирки для таких экспов всегда достаточно. Нефиг лепить сразу рабочую установку с предельным КПД. Выловите сначала что хотели.
Если к делу подходить аналитически, то псе ужо давно знают, что никакого холодного ядреного синтеза без могучей гравики не возможно. Как её получить или управлять – это и есть задача. Копание с тиратронами ни к чему, акромя их изучения не приведут. Но тиратроны уже давно заменены более качественными вещами и работа с ними – это некромансия (потеря времени в копании со старыми уже никому ненужными вещами, замешенными более качественными).
Дык воть, получить наглядные дефекты гравики возможно применяя большие уровни эл.маг. полей в единице объему. Для накопления энергии известны псего два метода – импульсный и резонансный. Для резонансной накачки в пробирке и приводил, что надо сначала снять её характеристики. Для этого треба простейший анализатор фазовых и прочих диаграмм по диапазону. С импульсниками мы уже повозились и пока достаточно.