Из особенностей работы с таким тиратроном:
- вообще думал что он почти как тиристор, будет закрываться небольшой переполюсовкой анодного тока по окончанию импульса.
Не все так просто оказалось. Он-то конечно закрывается, но этот обратный импульс для закрытия должен быть весьма неслабого тока, причем пропорционального тому, который прошел в прямом направлении через нагрузку.
Получается что закрытие силами только зарядного дросселя почти невозможно.
Можно конечно разряжать накопительный кондер по такой схеме, вообще без индуктивностей, используя для зарядки резистор большого сопротивления R - это у меня для конкретного случая 100 кОм. Но он сильно греется, много мощности в нагрев, а ее и так не хватает. Пригодно только при небольшой частоте повторения, десятки-сотни Гц:

На килогерцах - надо ставить зарядный дроссель. Но тогда тиратрон при работе на активную нагрузку (предполагается на разряд в воде) не закрывается или закрывается нестабильно.
Получается что в саму цепь разряда надо ставить индуктивность, но это снижает импульсную мощность, скорость нарастания тока.
Еще можно поставить накопительную линию, но это усложняет конструкцию:

Вообще планируется поднять напряжение до 5 - 8 кВ, а тут с этой линией надо будет куча ВН кондеров...
Самое интересное что у Котофеича в его экспериментах с чисткой сковородки кавитацией от разрядов тиратрон как-то закрывался...
Наверное газовый шарик от разряда со среза провода в изоляции все же прерывал у него ток?