Уважаемые, надо бы ближе к делу..
Вот какое мнение по ПРАКТИЧЕСКОЙ реализации такого метода:
http://worldwide.esp...2342470C2&KC=C2
- вообще надо бы как-то направление альтернативного "потока мыслей" повернуть в более конструктивное направление.
Понятно что такой поворот не нравится из-за своих эгоистичных побуждений: - чего ж тут "гениального", шнобелевка не светит..
С другой стороны - "шашечки или ехать?" Так вся жизнь в фантазиях и пройдет..
Повозился с ультразвуком.
Пробовал его подавать на 2 сложенные фольги, одна из алюминия, другая - из меди. Ну та самая гальванопара, которую из-за окисления электрики не любят.
Думал ультразвуком процесс ускорить. Не так все просто. Не окисляется оно так быстро.
То-ли ультразвук слабый, то-ли еще что не так.
Пробовал пьезу диам. 20 мм и толщиной 5 мм зажимать вместе с медно-алюминиевыми фольгами в тисках. Пьеза генерит на своих 330 кГц - проверял маленькой контрольной пьезой, прикрепленной к "тискам". Кстати, пик акустического резонанса очень острый, простой переменный резистор плохо держит, надо бы многооборотный какой, только не от телека.
Но никакого окисления не происходит, по крайней мере заметного. Между фольгами- обычная бумага для принтера, смоченная дист. водой.
Напряжение между фольгами, замкнутыми между собой нагрузкой 30 Ом, 30 милливольт где-то, с УЗ немного подымается, 35 - 37 милливольт.
По патенту - думаю что у них там УЗ слабоват был. Вот если помощнее, с кавитацией, который алюминиевую фольгу разъедает - окисляет в воде, да еще вместо фольги алю пудры в воде размешать - так наверное та вода от УЗ горела бы как бензин..
http://www.findpaten...35/2350563.html
последний абзац несколько непонятен, откуда лишняя энергия:
Цитата
Из результатов теоретических расчетов и экспериментальных исследований следует, что при сжигании 1 кг алюминия в водных средах, наряду с тепловой энергией (17,1 МДж), выделяется большое количество высокочистого водорода (1,165 нм3) и образуется более 2 кг нанокристаллических гидроксидов алюминия, рыночная стоимость которых - $50-400 за кг.
Это позволяет использовать данный процесс для получения водорода в автономных, высокопроизводительных и энергетически эффективных газогенерирующих устройствах, в том числе в малогабаритных и автономных газосварочных агрегатах.
При дожигании образующегося водорода в тепловых и двигательных установках энергетический выход (30,57 МДж/кг) превышает затраты на регенерацию исходного горючего из оксида алюминия (26,3 МДж/кг). Получение энергии обеспечивается при полной регенерации исходных компонентов (алюминий и вода) без выбросов токсичных компонентов в атмосферу.
Удельная стоимость 1 МДж энергии при сжигании алюминия с последующей его регенерацией электролизом оксида алюминия существенно ниже по сравнению со сжиганием бензинов и гидроэлектроэнергией.
Энергетический баланс циклов сжигания и регенерации обеспечивает выигрыш около 16% энергии за счет дожигания выделяющегося водорода до воды кислородом атмосферного воздуха. Таким образом, при полной регенерации исходных реагентов (алюминия и воды) можно автономно обеспечивать получение тепловой энергии при себестоимости 1 МДж - 0,0015$, что экономически более выгодно по сравнению со сжиганием углеводородного горючего (0,007 $).