Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#4241 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияSergh (17 Ноябрь 2014 - 17:18) писал:

ну хоть бы грелка OU получилась, так и та ж вроде не OU. Или?
От давления оно вроде не сильно зависит. При повышенном (сильно) вроде пишуть эффективность немного растет.

Как-то вмешаться в этот процесс атомарного горения.. растаскивать только что выделившиеся водород+кислород, полем электическим или магнитным, или и тем  и тем?
растаскивать гравитацией. Ведь кислород намного тяжелее водорода. Только вот гравитацию нужно сделать гораздо сильнее чем она на Земле задана.

Если тема с торсионкой нейтронного диапазона верна, то усилить гравитацию будет возможно сконецентрировав ОРГОН.
А про оргон подумалось мне что это холодные поляризованнные нейтроны. Остужать теплые можно парафином.

#4242 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:05

вот уж проблему нашли - гравитацию усилить. Проще не бывает.
Барабан от стиральной машины раскручивается - центробежная сила воду отжимает.
Ну или если кино бы Интерстеллар посмотрели - там искуственную гравитацию так и делают. В кинотеатрах сейчас идет.

Про отжим газов - есть такая тема. Выход только мал вроде. Что-то такое:
http://h2energy.narod.ru/H2Gen_ru.html
http://alexfrolov.narod.ru/ruswater.htm

#4243 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:11

Нуу... так и нормально. а че еще надо то?

#4244 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:38

чтоб работало  :wacko:
Вы вникните там в ту тему, сам, мож я ошибаюсь.
Про кол-во водорода разберитесь, про затраты.

#4245 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 20:40

Так смотря откуда отжимать водород.

#4246 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 00:19

Вроде не было:
http://oldoctober.com/ru/cold_fusion/
ут в тексте несколько новая информация про: "Суть истории в том, что, в прошлом, мой визави работал в лаборатории по разработке опреснительных установок для Австралии. Установки эти работают на основе фильтров обратного осмоса."
Если эти фильтры аналогичны обычным бытовым фильтрам обратного осмоса, которые сейчас набирают популярность и стоят уже под 200$ за полный комплект, то можно конечно попробовать, не думаю что отдельно один картридж к ним будет сильно дорогой.

Какой-то пробой в воде пленки-мембраны слабеньким импульсным высоким напряжением что-ли..

Обратный осмос идет при высоком давлении - может тут это имитация давление напряжением ?
Вода наверное с одной стороны соленая, типа как из океана в Австралии, с другой стороны очищенная(почти дистилировка) .

Может быть в Австралии вместо затратного насоса высокого давления для обратного осмоса пытались использовать высокое напряжение, которое бы проталкивало молекулы воды, а получилось что вода непонятно от чего грелась и мембрана быстро портилась.

Ну там электроосмос, "водяные мостики", электрические фонтаны Гастона Планте:
http://jtdigest.naro...2_02/plant2.htm
http://www.youtube.c...h?v=cSzKMKcNhpg
https://ru.wikipedia...ki/Электроосмос

#4247 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 01:09

Просмотр сообщенияSergh (04 Ноябрь 2014 - 20:14) писал:

как-то случайно видео с субтитрами под эти загадочные фото трансов Мэйера нашлось:
https://www.youtube....h?v=tdUWosK8tpI
(субтитры надо включать)

и там лекция Мейера про эти самые трансы. Качество слайдов конечно не очень.
Но самое интересное что он там говорит. Говорит очень быстро, поэтому без субтитров не понять вообще.
Эээ, у него типа в этих трубках .... некий ГАЗ!
Какой-то газ с очень сильными магнитными свойствами! Непонятно в деталях, но вроде он этот магнетизм берет из внутренних свойств атома или чего. И, говорит, такое можно реализовать только с газом.
Что-то там про то что ионизированный газ должен быть, что надо прокачивать небольшим насосом, и что на фото с радиатором по центру - это вроде как магнитно-гидродинамический насос, он заменяет там обычный.

Ну вообще я так может чего не понял, там что-то несколько сумбурное, и надо владеть слэнговым английским чтобы понять. На уровне намеков. Если кто пожелает разобраться - было бы очень хорошо и полезно!
Речь идет о каком-то весьма сильном магнитном эффекте, что не характерно для газов. Там он перечисляет некоторые хим элементы, в том числе железо. Может какой-то газ с соединениями железа? Хотя Мейер вроде газ в транс из электролизера подавал, от разрядника..
Непонятно, надо разбираться что он там говорит.

#4248 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 02:02

вот тут упоминается о возможности намагнитить газ, но несколько экзотической:
http://otvet.mail.ru/question/53519099
какие-то изотопы гелия и криптона..может что другое еще есть?

Н-даа:

Цитата

Как намагнитить гелий-3

Простейший и самый прямой способ намагнитить гелий-3 — его охлаждение в сильном магнитном поле.
Эффективность этого метода, к сожалению, весьма низка, к тому же он требует сильных магнитных полей и низких температур. Поэтому на практике применяют метод оптической накачки — передачи атомам гелия спина от поляризованных фотонов накачки. В случае с гелием-3 это происходит в два этапа: оптическая накачка в метастабильном состоянии и спиновый обмен между атомами гелия в основном и метастабильном состоянии. Технически это реализуется путем облучения лазерным излучением с круговой поляризацией ячейки с гелием-3, переведенным в метастабильное состояние слабым высокочастотным электрическим разрядом, в присутствии слабого магнитного поля.
- похоже на Мейера:
1. лазеры - есть,
2. слабый разряд - есть (в патенте мелко, у перехода к тороидальному трансу, разрядничек),
3. слабое магнитное поле - есть,
только ..нет Гелия-3, и непонятно откуда там ему взяться.

Цитата

Аукционная цена гелия-3 колеблется в районе $2000 за литр

http://elementy.ru/l...ge_design=print
:blink:

а по-простому вопрос не решается, тут вот сделали-пробовали по-прямому - не получилось:
https://www.youtube....h?v=H1M3gUpOrzU

#4249 DAO

DAO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:10

Труботранс с водой по своему принципу работы возможно похож на электродинамический лаг для судов.В лаге на конце прибора выдвинутого в воду находятся два электрода из серебра имеющие контакт с водой.Там же находится изолированная от воды электромагнитная катушка.При подаче напряжения на катушку вода,протекающая в электромагнитном поле,наводит разность потенциалов на серебряных контактах.Чем выше скорость протекания воды,тем выше потенциал на контактах.Так же как и чем мощнее электромагитное поле,тем так же выше потенциал.Когда проектировали данный лаг думали что он будет работать только в морской воде.Оказалось работает и в пресной.В воде наводится ЭДС,а серебряные электроды как токосъёмники.

#4250 DAO

DAO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:22

Вообще это напоминает МГД генератор,в нём раскалённый газ с ионами металлов,а здесь вода с ионами солей.
И вообще почему бы из воды протекающей по трубе не получить таким образом электричество.Если тратим энергию на насос для прокачки воды,то почему бы не вернуть хотя бы часть её обратно.
По моему,что магнит,что электромагнит,если есть ионы и катионы возникнет ЭДС,а с ней и разность потенциалов,а у нас куча горных речек с большими скоростями течения,куча сбросов воды с плотин,которые никак не используются,почему бы не поэксперементировать в разных вариантах.А так как там нет механических деталей,то нечему будет и ломаться.Вот вам и готовые патенты.Прикольно.Хи... Электроды нужны неокисляющиеся,лучше позолоченные.Если вода течёт,то из неё можно извлечъ потенциал.

#4251 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:36

Круглый транс Мейера-это демон по DL.Возмущается СРЕДА, разделяются заряды (стоит диод).Схема дальше настраивается в резонанс по максимальному выходу газа.Все.Усложнив немного схему можно полученный ГАЗ запускать в отопительный котел мегаватной мощности.Статика плюс резонанс-энергия.

#4252 udachnik

udachnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 11:13

Приветствую всех всех всех!
Сижу и думаю в чем проблема электролизера? Почему нельзя ездить на водороде? Почему электролизеры так малоэффективны?
Действительно ведь так и есть, электролизер потребляет много, а выдает газа мало.
Сразу скажу что в школе я учился плохо! Но это не значит что я тупой и не могу придумать что-то дельное. Я могу ошибаться в терминах и некоторых понятиях. Но прошу проявить терпение!
Я так понимаю основная проблема в том что в электролизере состоящего из пластин при образовании газа, а именно больших его пузырьков, в месте их зацепления ток не идет, потому что по воздуху большой ток идти не может. Так? Думаю да.
Есть три варианта:
1) Стенли Мейер
2) И второй вариант состоит в том что сделав форму электродов особенной, то есть сделать ее такой что бы даже большие пузыри не задерживались между электродами, тогда можно будет пускать по электролизеру больший ток при меньшем расстоянии между электродами. Ведь в обычном электролизере как- пускаешь небольшой ток, газ есть но мало, добавляешь ток, газа становится больше, но возникает нагрев электролита и получается огромное сопротивление потому что пузырики создавая воздушное пространство возле пластин заставляют ток течь по тому месту где есть вода, а этого (водного) пространства меньше, по этому возникает сильный нагрев. Были идеи что бы сделать электроды из той же нержавейки длинными и тонкими типа проволоки, но расположить их очень близко, а самое главное горизонтально. И всю конструкцию сделать так что бы над каждой парой электродов не было другой пары электродов. Думал о решетках и проволочных электродах, но тогда получалась бы маленькая площадь рабочей поверхности такого электролизера. Если бы люди размышляли над конструкцией электродов а не над тем чем их питать, то можно было бы давно пересесть с бенза на водород. Предлагайте свои идеи!
3) Этот вариант немного чем то заимствован из идеи Мейера. Я посмотрел ролик в котором его колба набрала давление газа в 15 очков и заметил на сколько мелкие у него пузырики выходят из трубок. Тогда возник вопрос. А обязательно заставлять "колебаться" или "петь" эти трубы с помощью электросхем и трубчатых электродов? Может быть есть вариант заставить срываться пузырики с поверхности электродов при помощи физического воздействия? Недавно вспомнил про такой маленький аппарат который в лёт расходился в году 2003-ем. Этот аппарат называется "Ретона". В те годы мой дедушка купил дешевый аналог этого аппарата и пользовался им для стирки мазутной одежды из гаража. Не знаю на сколько хорош эффект от нее, но дед ее не выбросил))) видимо все таки стирала!
Так вот идея заключается в том что бы поставить регулятор напряжения в тот блок питания который ее питает, что бы использовать эту машинку при электролизе. Так вот теперь возникает вопрос: что будет колебаться? Электролит? Это понятно потому как машинка будет находиться в нем. Но к чему нужно подбирать частоту колебаний? К пластинам? Тогда пластины нужно установить уравновешенно как колокол что бы была ультразвуковая вибрация. Правильный у меня ход мыслей?

#4253 udachnik

udachnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 12:20

Изображение
Примерно так я вижу второй вариант электролизера. Конструкция позволяет газу как можно меньше задерживаться на электродах за счет маленькой площади этих самых электродов. Если на входе воды поставить маленький насос, то задержка газов на электродах уменьшится примерно вдвое. Но это будет только при испытании пробной модели. Пока что стоит вопрос о том как и главное чем нарезать листы нержавейки на пластины размером ШхВхТ 100х5х1 мм. Толщина моих листиков нержавейки 1 мм, но прочность ее не позволяет резать ее ножницами по железу. Она просто гнется. Пилить болгаркой как то жалко, из всех листов процентов 30 будет срезано диском. Гильотины нет. Зубилом и молотком если только.
Ждем идеи!!!

#4254 udachnik

udachnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 06:32

Подумал я о правильной форме электролизера электроды которого не будут держать на себе долго тот газ который они вырабатывают. Для этого форма электродов должна быть такой от которой пузырики сразу будут убегать в верх. Все проблемы электролизеров в том что мы не сможем получить много газа пока между пластинами большое расстояние которое создает большое сопротивление. Но уменьшая расстояние и уменьшая тем самым сопротивление мы не даем пузырикам отрываться от пластины и освобождать место для воды которая должна разложиться. Нужна особая форма электродов или же способ согнать пузырики с электродов до того как они помешают току течь рядом с ними. Кстати, поразмышляв над работами Стенли Мейера я понял что его накачка импульсов работает только с никелированными трубами размер которых подогнан под волну колебаний его колебательного контура. Это как в микроволновке. Короб в который мы ставим пищу для разогрева сделан как "волновод". То есть электромагнитные волны СВЧ гуляют по нему и заставляют атомы водорода в пище разгоняться и разогреваться. То же самое и у Стена. Трубки трясутся на каком то уровне на котором пузыри отрываются от стенки раньше чем они повысят сопротивление между электродами. И низкоамперным его способ назван потому что между электродами большое расстояние, а значит и сопротивление там не маленькое. Все это в совокупности создает вид микроволновки в которой волновод трясется практически на молекулярном уровне. По этому все его схемы не работают на пластинах. В пластинах невозможно создать эти колебания как в волноводе старины Стена. А о том что бы повторить его трубки я вообще молчу. Даже в патентах вам не напишут то что должно быть на самом деле. Почему всех изобретателей которые изобрели что-то сверх единичное убивают чуть ли не сразу после того как они запатентуют свое устройство? Да потому что нужно как можно скорее изменить содержание патента, до того как его опубликуют в архиве патентов. Нас -бип-ывают день ото дня. А мы ведемся как овцы. Да еще и запугивают убивая тех кто придумал что-то что может помочь людям. Но пока все те кто изобретает и несет свое изобретение властям на рассмотрение будут умирать, мы так и будем сидеть сложа руки и смотреть на это все. Я считаю что нужно сначала продвинуть в массы, а потом показывать властям что мы умеем. Вот тогда будет энергетический переворот.

#4255 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 10:56

1. советую поискать по ультразвук дегазация. От ультразвука все микропузыри и даже растворенные газы сбиваются в большие пузыри и выходят наружу. Только вроде на англоязычном тесте в ютьюбе с замерами эффекту не дало. Мож что делали не так или чего-то не учли, например что газ при этом не совсем обычный вдруг получится (п.2).

2. Японский дохтар сбивал пузыри механическим вибратором, просто мощным мотором с приводом создавал в воде сильную вибрацию, но сама вода не пенилась. Он кидал в этот аквариум мелкие пластиковые бусины - они там метались что сумасшедшие. А с виду вода спокойная. Получает при электролизе какую-то газовую смесь при этом, которая даже может храниться сжатой в баллонах. Обычную гремучку нельзя хранить, бада-бум возникает без причины со временем. Ну там вероятно молекулы газа как-то по-другому формируются, если их в момент образования принудительно отдирать и перемешивать. Хотя, конечно, не факт, надо проверять.

3. Казаков тоже низкочастотную вибрацию в воду подавал, сначала вроде мощным НЧ динамиком, а потом какой -то магнитный вибратор в НИИ каком-то заказал, из ОЧЕНЬ редкоземельных металлов, по типу ТЕРФЕНОЛ-Д на основе гадолиния, но советской разработки. Ну и тогда у него вообще все круто заработало.

Вот такая выжимка из интернет-сплетен по поводу сбивания пузырей. Конкретные ссылки можно найти в этой ветки.

если нет желания копать глубоко - поищите в инете про  Dry Cell HHO  - очень много найдете. (По смыслу то же самое что рисуете) Даже продают во всю их готовые. Смысл в особой конструкции пластин и сборки их в пакеты. За счет образующихся пузырей происходит быстрая прокачка электролита вдоль пластин. По сути это пластины с двумя отверстиями - для входа электролита и выхода. На видео сифонит с этих ячеек в полный путь. Потом в отстойнике электролит отстаивается, пока весь газ из него не выйдет, и снова закачивается самотеком в ячейки. Некоторые насос ставят, но вроде он там не сильно нужен. Популярно у американских водил- типа снижает расход их авто-монстров.

#4256 udachnik

udachnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 17:03

План исследования эффективного электролиза по принципу Стенли Мейера "поющие трубы.
Мое личное мнение о его эффективном способе разложения воды посредством фарадеевского электролиза.
В его ячейке нет ничего волшебного. Касательно технических моментов которые можно наблюдать в его теории разрыва молекул воды резонансом труб- это бред сивой кобылы. Не о том резонансе идет речь в его патентах. Но они сильно искажены и найти ту мысль, которую пытался передать Мейер стало практически невозможно. Однако это под силу тем кто умеет думать, а не слепо верить в сказку которую преподнесли патентное бюро и комиссия которая принимала у него изобретение.
Нас водят за нос подкинув ложную информацию, идею. Ведь это на руку тем у кого еще осталась нефть и газ которые нужно продать.
Но для нас это неважно главное что мы умеем думать своей головой и решать за самих себя.
Теперь вернемся к главному. Я выбрал для себя целью объяснить вам то что я сам понимаю и запасся смелостью дабы не сдаваться при неудачах.
Итак. Резонанс. Резонанс чего? Трубок с водой? Или электрических импульсов с водой? Или электрических импульсов с трубками? А может быть этот резонанс между трубками?
Элементарный эксперимент. Две электромагнитные катушки подвешены на планке рядышком друг к другу. Подадим ток на одну из них. Она сразу притянет другую.
Отключим ток. Они разойдутся и начнут раскачиваться.
Подадим ток в тот момент когда они будут далеко друг от друга в противофазе, и где то в середине их пути отключим ток. Они сильно ударятся друг об друга.
Остановим катушки и будем играться выключателем так что бы раскачать их снова до удара. Если включать то в момент когда они будут идти в сторону сближения, то нам потребуется очень мало тока что-бы довести их до столкновения. Причем не важно на какую катушку подавать ток. В конце концов они все равно найдут силу равновесия действий и будут раскачиваться в унисон.
Что мы поняли из этого опыта? Я понял что один из поляризованных источников тока действует на другой находящийся рядом предмет так, что тот начинает вибрировать в такт источнику поляризации.
Все это очень интересно и полезно. Но это все говорит о том что не может быть резонанса между молекулой воды и железной трубкой. Из моих прошлых поисков ответов на мои вопросы я понял что величина, число герц на котором вибрирует или даже правильнее сказать колеблется молекула воды исчисляется не одним десятком ГГц. Гигагерц. Кто нибудь может представить себе такую частоту?
В вашем компьютере, в процессоре, на одном мкм около тысячи маленьких кристаллов с золотым напылением вращаются взад, вперед с тактовой частотой чуть больше 4 ГГц. О том как греется ваш процессор я промолчу и о том какие размеры греются я вам тоже уже сказал. Так давайте же снова ответим на вопрос о том какой резонанс мы ищем?
Посмотрите на те тонны роликов в которых люди ищут резонанс с водой создавая самые разные генераторы частот и импульсов пытаясь разложить воду на составляющие затратив меньше чем хотелось бы получить. Как много планов может сорвать дезинформация и вера людей в халяву.
И снова мы отвлеклись. Как я уже говорил в начале, Мейер не изобретал нового способа добычи водорода и кислорода из воды. Он лишь модифицировал обычный процесс электролиза улучшив его одним каким-то непонятным нам резонансом. Этот непонятный нам резонанс представили как резонанс с молекулой воды. Но на самом ли деле это так? Мы уже ответили на этот вопрос осознав то, что вода слишком шустрая что бы заставить ее разбиться об саму себя. Получается что закон сохранения энергии здесь находит свое применениесли и более мы не будем пытаться его обойти.
Теперь немного конкретики.
Имеется набор пластин размером 200х200х1 мм из нержавеющей стали. Расстояние между пластинами приблизительно 1 мм. Количество пластин 100 штук. Подключены они параллельно 50 на плюс 50 на минус. Пластины опущены в емкость с водой. Подсоединяем клеммы источника постоянного тока и подаем напряжение 12 вольт 3 ампера. Наблюдается процесс электролиза с выделением кислорода на плюсовых пластинах и водорода на минусовых. Процесс идет слабовато но идет. Газ есть хоть и мало. Температура воды после 10 минут работы повысилась на 1 градус. Добавим ток до 5 ампер. Процесс пошел еще интереснее. Теперь газа выходит больше. Температура после 10 минут работы повысилась на 8 градусов. Теперь добавим ток до 10 ампер. И вот наша конструкция уже бурлит выделяя водород и нагревая воду в емкости еще на 15 градусов.
Как вы успели заметить, при повышении тока происходит большой нагрев воды в емкости. Почему это происходит? Элементарно. Между пластинами образуются пузырьки водорода и кислорода. Так как расстояние между пластинами очень мало, то пузырьки задерживаются там до того времени пока их станет слишком много и вода вытолкнет их из этого пространства. Но что происходит пока они находятся там? Электричество ведь подведено. Ток идет. И ему нужно куда-то идти. И он находит путь в том месте где пузыри еще не соединились. Как мы уже знаем пузырей там много и все они мешают току проходить между пластинами. Собрав суммарный объем воды который остался плотно прилегать к пластинам, мы обнаружим что это примерно 30 процентов от того объема который в начале эксперимента находился между пластинами. То есть току силой в 10 ампер негде идти больше, кроме как через эти оставшиеся 30 процентов объема. А теперь вспомним уроки физики в школе, которые я обычно прогуливал и разберемся с вопросом: что происходит с проводником если через него идет ток больший чем позволяет пропускная способность проводника? Правильно, он греется.
Но это не главная наша проблема. Нагрев можно преодолеть. Но тут дело в другом. проблема в том что 70 процентов поверхности всех пластин не производят газ в данный момент времени потому что тот газ который они произвели в прошлый момент времени мешает им делать это снова.
Может быть я слишком объемно объясняю, лью много воды, толку воду в ступе. Но только после того как я прошел через все эти рассуждения, я понял что такое ячейка Мейера.
А теперь речь пойдет о двух вариантах развития мысли о производстве газа Брауна выгодным способом. Надеюсь уже не надо говорить что нагрев это не главная проблема электролизеров, а главнее то что этот нагрев вызывает. Бороться с этим можно по разному. Создав набор трубок искать частоту импульсов, силу тока и напряжения подходящие для того что бы ваш набор трубок резонировал сам в себе.
Еще если нет трубок, можно создать набор пластин и установить их так что бы они могли звенеть как колокольчик каждая. То есть их нужно закрепить либо на одном конце квадрата, если они квадратные, либо насадить их на металлическую шпильку, так что-бы они опять же могли звенеть как колокольчик. Добившись эффекта колокольчика можно опускать их в воду и подавать электричество. Только теперь нужно использовать не импульсный ток для стряхивания мелких пузырьков, а ультразвук. Какую частоту искать ультразвуком для лучшего эффекта? Я думаю ту, на которой пузырьки будут всплывать к поверхности размером не больше чем икринка карася. Сейчас поясню.
Какой-то определенной частоты ультразвука быть не может. Частота зависит от массы, площади и толщины пластин которые вы используете. Если рядом под рукой окажется электронный камертон, то частоту колебаний еще можно будет попробовать подобрать вручную ударяя металическим предметом по каждой пластине и записывая частоту каждой из них. Сделать их одинаковыми трудно, но можно подвести их все как можно ближе к резонансной частоте спиливая по чуток с краев пластины маленьким напильником.
И так добившись наилучшего результата на слышимой резонансной частоте, можно приступать к поискам второй резонансной частоты уже в ультразвуковом диапазоне. Как реализовать это я еще не знаю. Но думаю в ближайшее время это станет известно, потому что я не сижу на месте, а ищу истину которая поможет мне в реализации моей скромной задумки, текст которой я пока не буду озвучивать.

#4257 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 12:12

Просмотр сообщенияudachnik (08 Март 2015 - 17:03) писал:

То есть току силой в 10 ампер негде идти больше, кроме как через эти оставшиеся 30 процентов объема.
Значит ток увеличивается, что увеличивает интенсивность разложения воды между пузырьками в соответствующее кол-во раз, на сколько увеличился ток. Плюс подъем температуры дает увеличение производительности. Пар раскладывается с большим КПД, если установка на него рассчитана...
Другой случай - когда используется катализатор. Тогда имеет смысл его эффективная площадь контакта с водой...

#4258 udachnik

udachnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 14:45

Ток увеличивается только на этих 30 процентах объема. Остальные же 70 процентов остаются без дела. Хоть ты 1000 ампер подай, тогда площадь уменьшится до 3х процентов. Но больше газа вы от этого не получите. А вот когда активная площадь будет 98 процентов и вы подадите 1000 ампер, с учетом того что электрод вибрирует, тогда выход газа будет превышать тот же электролизер без вибрации, потому как количество квадратных сантиметров на которых вода будет подтекать постоянно, будет намного больше. Думаю вы меня поняли!

#4259 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 15:23

Зачем тогда вообще вся эта фигня??? Не проще, просто продувать ячейку водой с некоторой подходящей скоростью, и смывать пузыри газа ???

#4260 udachnik

udachnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 16:19

Не знаю. Думайте сами. Для чего то же Мейер придумал этот резонанс. Наверное было зачем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025