Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#441 witus

witus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:44

собственно очень много крутой инфы по ячейке на этом сайте http://all-energy.ucoz.ru/
внизу есть архив 200 с хреном метров в котором куча видео и документации о практических приложениях ячейки...
очень рекомендую)

#442 reven

reven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 13:02

Приветствую Товарищи или Господа - кому как привычнее!
Долгое время изучал тему резонансного разложения водички на данном форуме и на многих форумах в интернете.
Так вот вопросы:

Генератор собрали?
Выход газа какой?
Мощность потребления какая? Воды? Эл. тока?
Эрозия(если присутствует) электродов? И если не эрозия, то осадки на них или в рабочем объеме ячейки?
Что еще можно использовать вместо гидрозатвора, для исключения взрыва генератора?
Удалось ли кому-нибудь найти другие способы использования Газа(горелки, способы хранения газа(хотя зачем?) и само исследование выхлопных газов? может быть действительно получается меньше водички чем мы разлагаем? а то добьемся в результате, что водичка на земле кончится(не судите строго это просто вопрос, и возможно серьезный)
В многотысячный раз удивляюсь откуда берется значение тока питания в 10-60 А ????
И поделитесь результатами практического использования Генератора в отдельности и систем генератор-потребитель ?
Если я чего-то пропустил и эти вопросы ранее обсуждали - напишите плиз где смотреть.

и вообще не судите строго я новичок в данном вопросе

И не забывайте )) В споре рождается истина и убивается время.)) :ph34r:

#443 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:47

мдя... долго на сайте не появлялся в силу загруженности, думал уже что-то есть... ан нет - воз и ныне там. конечно проскочило пару интересных ссылок по поводу безтопливного горения, но по большой части это к теме не относится.
итак разбор полётов по всей ветке происходит весьма вяло и идей новых к сожалению нет. образно говоря все циклятся на одной теме, при этом стараются козырять прочтением тех или иных книг/статей. так давай те же разберёмся с тем, что же есть пресловутая ячейка Маера.
тут я делаю отступ и сразу делаю оговорку на то что идея сугубо моя, так сказать умозаключения. привожу её так как форум предназначен для того чтоб делиться идеями - это раз, и ничего свежего за четыре месяца моего отсутсвия не появилось - это два.
итак:
1) материал: нержавейка.
отдельная тема для разговора да и понятна будет лишь тем кто знаком с сопроматом. коротко отмечу, материал не окисляется, а следовательно имеет стабильные характеристики. пожалуй никто не будет спорить по поводу того, что проще работать, да и делать анализ имея хотя бы одну точку отсчёта. (хреново когда материал всё время меняет характеристики)
вполне возможно такие же характеристики покажет графит, но я графита большой площади в продаже не встречал. пробовал на пластинах графита(пресованный графит на металлической сетке), но он быстро высыпается. утверждать почему это происходит не буду, так как для этого нужно больше чем пару опытов.
2) форма: трубка
самый оптимальный вариант получения наибольшей рабочей поверхности. в данном случае (делаю выводы исходя из радиотехники) подбор диаметров(соотношения диаметров) с точностью до миллиметра не целесообразен, так как резонансная система в процессе запуска и работы имеет разные характеристики, а величина зазора - величина постоянная. к тому же существует ряд других факторов с помощью которых можно производить подстройку резонансной системы.
3) расположение трубок: по кругу
скорее всего это обусловлено формой сосуда(форма которого наиболее благоприятна для работы с высоким давлением). однако так же имеет место и идея с большим(или много меленьких) магнитом под основанием ячейки. каков он, постоянный или электромагнит - дело десятое. что мы получаем от применения магнитного поля? тут скорее больше домыслов нежели чего-то ещё так как работ на подобную тему не встречал.
все знают что и то и другое поле влияют на движение заряженной частицы. следовательно с помощью МП можно либо усилить эффект воздействия ЭП (движение от минуса к плюсу) либо наоборот - противодействовать движению частицы в ЭП. по поводу второго - наиболее вероятно, так как приложенная энергия никуда не девается(вернее не перекрывается)мы лишь компенсируем вектор движения.
4) самый скользкий момент: применение лазера
откровенно говоря сам был в тупике - зачем он нужен? однако не так давно набрёл на ряд публикаций посвящённых плазме. конечно плазма - это хорошо, холодный синтез - ещё лучше. но попробую обьяснить что же так привлекло моё внимание. в одной из статей описывался эффект переноса плазменного пучка в луче лазера. что тут особенного? да дело в том что плазма - структура довольно капризная. её поддерживать весьма проблематично, не то что перемещать. хотя на данный момент появилось множество публикаций на тему компактных генераторов плазмы с помощью которых проводят дезинфекцию. но мне здаётся это немного не то. хотя... если учесть, что есть плазма, то почему не допустить, что ячейка Маера как раз и есть своего рода генератор плазмы. правда его как и нас не интересует процесс плазмообразования, нам интереснее продукты которые образуются в этом процессе. если это так, тогда лазер служит своего рода катализатором процесса, облегчая выход первых "пузырьков". не исключено, что не только первых.
зы: по поводу лазера - на момент проведения мной опытов, данный момент не учитывался, поэтому данных нет. сейчас проводить опыты не имею возможности.
5)частота
все пытаются найти частоту резонанса при которой происходит распад молекулы воды. ИМХО это слишком самоуверенно. найди такую чстоту и... человек-то на 80% из воды. ну или больше, суть не в этом. суть в том, что это было бы оружие массового поражения. и нихрена себе какое! у Маера речь идёт скорее о раскачивании системы. под системой я подразумеваю ряд факторов: примеси, температуру, давление... система должна подстраиваться(в идеале). и тут скорее важны параметры контура, образованного трубками (системой трубок). тоесть, раскачивается не сама вода, а всё в совокупности. и выделение газа, это уже побочный эффект.
то что материалы (иже вода) меняют свои фзикохимические свойства в зависимости от типа и степени воздействия - никто спорить не будет. как и то, что максиму энергии тратится на "раскачку" системы, тоже является догмой. следовательно: если потребление энергии не меняется процессе запуск/работа, то это всего лишь означает, что система работает не в режиме и необходима её подстройка.
где-то я уже писал по поводу таблицы поглощения водой ЭМВ. к стати взятой с этого же сайта(вернее с него я взял ссылку). штука весьма полезная. составлялась для изучения воздействия  микроволновых излучений на воду. согласно таблицы вода ведёт себя относительно равномерно до 10МГц, небольшой всплеск в районе 2.5МГц(работа микроволновок). после 10МГц энергия сильно поглощается. собственно максимум который я фиксировал 9.8МГц, при этом сосуд сильно разогревался и начиналось кипение. дальше грелся выходной каскад и поднимать частоту выше я не решился.

собственно пока всё... хотя рассказать ещё есть чего.

Просмотр сообщенияreven (14 Январь 2010 - 13:02) писал:

Генератор собрали?
Выход газа какой?
Мощность потребления какая? Воды? Эл. тока?
Эрозия(если присутствует) электродов? И если не эрозия, то осадки на них или в рабочем объеме ячейки?
Что еще можно использовать вместо гидрозатвора, для исключения взрыва генератора?
Удалось ли кому-нибудь найти другие способы использования Газа(горелки, способы хранения газа(хотя зачем?) и само исследование выхлопных газов? может быть действительно получается меньше водички чем мы разлагаем? а то добьемся в результате, что водичка на земле кончится(не судите строго это просто вопрос, и возможно серьезный)
В многотысячный раз удивляюсь откуда берется значение тока питания в 10-60 А ????
И поделитесь результатами практического использования Генератора в отдельности и систем генератор-потребитель ?
Если я чего-то пропустил и эти вопросы ранее обсуждали - напишите плиз где смотреть.

и вообще не судите строго я новичок в данном вопросе

И не забывайте )) В споре рождается истина и убивается время.)) :ph34r:
генератор собирали - конструкция не столь сложна, что бы тратить время на болтовню.
выход газа - понятие относительное. всё зависит от конструкции. лично я даже не задавался целью измерить объём. мне нужет был эффек и я его получил.
мощность потребления зависит от качества сборки и применения полученных знаний в практике. про мощность воды не скажу ничего, так как понятия не имею что имелось в виду. а эл параметры таковы: при 12 вольтах примерно 5А. вода обычная из под крана. частота регулировалась генератором в зависимости от эффекта газаообразования "на глаз".
применение газа столь разнообразны, сколь безгарнична фантазия. по поводу "закончится водичка" ознакомтесь ещё раз по-внимательней с данной тематикой и не задавайте таких вопросов.
в многотысячный раз советую вспомнить курс школьной физики, там как раз есть тема о гидролизе ПТ. отсюда и цифры. именно за счёт применения переменного тока добились снижения энергопотребления.
поделюсь практическим применением Генератора в отдельности: офигительный скажу я вам факелок! как у зажигалки с наддувом. можно часами смотреть :) что касается "генератор-потребитель", то такой задачи перед собой не ставил, поэтому возможно другие расскажут.

и запомните: истинна рождается не в споре, а в обсуждении. от спору толку не будет, так как в споре задача убедить каждого  оппонента в своей точке зрения. и где же тут истина?

#444 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:26

Последний материал весьма интересен. За исключением частоты микроволновок - на самом деле она 2540 МГц, т.е. на три порядка выше. Интересен факт нагрева воды на частоте 9.8 Мгц. Можно об этом опубликовать подробности?

#445 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:54

Просмотр сообщенияAsdex (17 Январь 2010 - 20:26) писал:

Последний материал весьма интересен. За исключением частоты микроволновок - на самом деле она 2540 МГц, т.е. на три порядка выше. Интересен факт нагрева воды на частоте 9.8 Мгц. Можно об этом опубликовать подробности?
сорри, за допущенную оплошность... действительно ошибся. :( видимо пора всё же вернуться на стезю практики, дабы не теряться в порядках...
что касается подробностей... не сложно поделиться. фильма не покажу, но подробно рассказать, да. что именно интересует? эксперемент с графитовыми пластинами показал, что частота - фактор вторичный и важен лишь для запуска процесса. сам процесс газообразования инертен и по сути своей имеет довольно широкий диапазон частот. влиять на процесс можно с помощью :
1) примесей (сода, соль, некоторые упоминают кислоту но я не пробовал,...)
2) температуры (опыты проводились на балконе и было уже довольно прохладно. пока вода относительно холодная, ток держится на одном уровне на протяжении долгого времени. как только температура начинает подниматься - ток начинает расти, причём не совсем равномерно)
3) давление (если дать свободный отток газам, то ничего особенного я не наблюдал. однако если газ выпускать порционно, нагнетая давление внутри "реактора", то можно значительно снизить потребление, поигравшись с частотой)
к сожалению долго играться не пришлось - пластины оказались довольно недолговечны и стали крошиться и высыпаться. нержавейки в виде трубок(для полной чистоты эксперемента) я не нашёл. из того что было под рукой - только никелированные трубки, довольно тонкостенные. вроде бы из под шторки в ванную. но они внутри оказались не покрыты - сразу же окислились. да и покрытие сразу начало слазить(то ли качество такое, то ли процессы так повлияли)
на частоте около 9,8МГц выходной каскад начал сильно греться. защиты от перегрузки я не делал, поэтому решил не рисковать. маркировку транзистора сейчас не вспомню, но по частоте должен был тянуть до 40 или 60МГц. при нагреве транзистора ток соответственно уплыл, пришлось выключить схему и дать остыть. при повторном включении вверх уже не загонял. откуда такой эффект ответить затрудняюсь. было бы время поигрался бы ещё, но уже более скурпулёзно. считаю, что выложенные в инете ролики с потреблением в 2А при 12В вполне реальная картина.

ммм... уважаемый  Asdex, уж не вы ли занимались этим вопросом долгое время? кажется у вас как раз был довольно интересно описанный результат. к сожалению в подробности вы не вдавались. интересно узнать, какие изменения с тех пор произошли? у вас там было что-то типа обратного гидроудара... мне кажется что можно было бы изменить геометрию ёмкости. но у вас должны быть какие-то свои мысли на этот счёт.

#446 pochemychka

pochemychka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 13:36

схему взяли св панацеи детали использовали все  которые указаны без всяких аналогов.Тяжело достать 316L поэтому использовали нерж.ложки .Результат:запитали схему от блока питания на 12В газ идет сразу сопровождается характерным писком схемы,от ячейки завели скутер бензобак отключен.Скутер проработал более 2 часов количество воды не изменилось вода нек греется.Сейчас ищем трубу нерж.Работаем в двоем .

#447 Alexandr_Pro

Alexandr_Pro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 13:42

Всем привет. Я - новичок здесь, собирал всего лишь схему на двух 555, площадь пластин-около 25 см2, расстояние-1мм, напряжение-12в, ток-0,5 А, вода-из под филтра питьевого. Результат-от дросселя толку не увидел, кроме того, что слышна частота... С "бульбулятора" сорвало крышку, когда я попытался поджечь выделяющийся газ (не особо много его и было), который отводился через капельницу... Хотел задать вопрос: кто нибудь повторял схему ( почти в самом низу, там около восьми микрух)?
http://translate.google.com/translate?prev=hp&hl=ru&js=y&u=http://www.free-energy-info.co.uk/Chapt10.html

#448 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 00:00

pochemychka
респект! сразу пару наводящих вопросов:
что за схема? там вариантов хватает. хотя бы параметры(генератор на том-то, выходной каскад на том-то, частота такая-то, ток я так понимаю вы не меряли). характерный писк говорит о том что БП работает на пределе(я так понимаю вы использовали импульсник, но лучше трансформаторный). для чистоты эксперемента померять бы ещё ток в цепи, что бы понимать о каком КПД речь идёт.

Alexandr_Pro
вы что, "разрушителей мифов" насмотрелись? ну какой смысл что-то делать не разобравшись в этом хотя бы в общих чертах? возьмите БП по-мощнее и будет вам счастье! будет схемка потреблять около 15-20А. я конечно писал что широкий диапазон частот, но всё же важно в него попасть. я использовал в качестве источника юсб-генератор, выходной каскад на мосфет... преимущество такой схемы в том, что можно играться с источником сигнала в полную меру. откуда расстояние в 1мм?
если уж у вас параметры генератора фиксированы, то хотя бы поиграйтесь с расстоянием.

#449 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 06:48

Зря вы не хотите читать тот документ, что скидывал чуть по выше. Вкратце, о чем там говорится. При прерывании тока в цепи с "индуктивной" нагрузкой образуется высоковольтный импульс,- "эдс самоиндукции".  На счет коротких импульсов это я там плохо выразился, короткие они, для того, чтоб впустую не тратить энергию источника. И вот этот высоковольтный импульс, называемый ныне радиантным током используют кто как, кто пихает его в аккумулятор, кто в нагрузку, а Майер засунул его в гидролиз. Возможно этот самый радиантный ток не просто, грубо выражаясь, экономит энергию источника, а еще и как то по особому влияет на распад молекул воды, не знаю, лично я пока играюсь с моторчиками Бедини. Думаю вся фишка именно в этом, остальное(детали конструкции пластин) вторично. Кстати, у моего знакомого очень давно видел в гараже водородный резак, самодельный. Он в то время машины варил :) А резаком этим метал резал. Думаю КПД там и не пахло, но что точно, к горелке шли отдельно два шланга,- водород и кислород. Задумайтесь, думаю так юзать результат гидролиза гаааараздо безопасней :)

пы.сы. Очень советую почитать соседнюю ветку - "радиантный ток", да 50+ страниц, попотеть придется, вылавливая нужное(в основном посты DL ) :). Но, там все более подробно и грамотней, чем я могу объяснить.

#450 Практик

Практик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 07:25

Во-первых высоковольтный импульс и радиантный ток - две разные вещи,
а во-вторых посмотрите на фотографию демонстрации работы генератора, где Грей засовывал лампочку, питаемую радиантом, в воду - ни о каком электролизе и речи небыло!! И уж наверное если бы оное и случилось, то Эдвин обязательно бы об этом упомянул.

#451 Alexandr_Pro

Alexandr_Pro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 07:14

[quote name='nikodim' date='21 Январь 2010 - 07:00' timestamp='1264021243' post='58240']
pochemychka
респект! сразу пару наводящих вопросов:
что за схема? там вариантов хватает. хотя бы параметры(генератор на том-то, выходной каскад на том-то, частота такая-то, ток я так понимаю вы не меряли). характерный писк говорит о том что БП работает на пределе(я так понимаю вы использовали импульсник, но лучше трансформаторный). для чистоты эксперемента померять бы ещё ток в цепи, что бы понимать о каком КПД речь идёт.

Alexandr_Pro
вы что, "разрушителей мифов" насмотрелись? ну какой смысл что-то делать не разобравшись в этом хотя бы в общих чертах? возьмите БП по-мощнее и будет вам счастье! будет схемка потреблять около 15-20А. я конечно писал что широкий диапазон частот, но всё же важно в него попасть. я использовал в качестве источника юсб-генератор, выходной каскад на мосфет... преимущество такой схемы в том, что можно играться с источником сигнала в полную меру. откуда расстояние в 1мм?
если уж у вас параметры генератора фиксированы, то хотя бы поиграйтесь с расстоянием.
[/quote]

Ребят, сражу же отвечу-питался с аккума 12 В, ток замерял электронным-0,5А, напряжение 12 в. Расстояние между пластинами-определялось при помощи прокладок, толщина которых для разнообразия измерялась микрометром. Пищал дроссель на выходе-намотал за отсутствием стержней оба дросселя на одном кольцевом феррите-две катушки по сто витков каждая... Схема-две микрухи, на каждой обвес из трех конденсаторов на выбор и двух диодов и двух подстроечников... Стандартная схема котрых полно, кому надо-ссыль могу бросить-не проблема. По поводу 20-40 А на выходе-пусть автор сообщения и делает себе такую конструкию и пос.ыт туда еще для увеличения проводимости. Моя же цель-ВОДОРОД при малых (до 0, 5 А ) токах. Кому интересно-моя почта probich@mail.ru

[quote name='Роба' date='14 Январь 2010 - 06:39' timestamp='1263415170' post='57641']
здраствуйте. в 2009 году по нтв показывали передачу про русских людей, один из которых сдлал воду , которя горит и не продал технлогию.......
другой   делает установку по переработке резины...
  может видео есть с нтв?
[/quot

По всей вероятности речь идет о воде Юрия Ивановича Краснова... Видео действительно море. Схему аппарата автор не выкладывает для повторения. Предположений тоже хватает-как это работает в смысле. Их все надо проверять...

#452 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 10:27

Просмотр сообщенияAlexandr_Pro (22 Январь 2010 - 07:14) писал:

Ребят, сражу же отвечу-питался с аккума 12 В, ток замерял электронным-0,5А, напряжение 12 в. Расстояние между пластинами-определялось при помощи прокладок, толщина которых для разнообразия измерялась микрометром. Пищал дроссель на выходе-намотал за отсутствием стержней оба дросселя на одном кольцевом феррите-две катушки по сто витков каждая... Схема-две микрухи, на каждой обвес из трех конденсаторов на выбор и двух диодов и двух подстроечников... Стандартная схема котрых полно, кому надо-ссыль могу бросить-не проблема. По поводу 20-40 А на выходе-пусть автор сообщения и делает себе такую конструкию и пос.ыт туда еще для увеличения проводимости. Моя же цель-ВОДОРОД при малых (до 0, 5 А ) токах. Кому интересно-моя почта probich@mail.ru
улыбнуло  :) не в обиду, но Вы пытаетесь провести опыт нацеленный на конечный результат без промежуточных стадий? хорошо, тогда обьясните какой из факторов процесса или собенностей схемного решения будет основополагающим в данном процессе? от чего вы отталкиваетесь пытаясь получить результат при заданных параметрах? а если при таких условиях результат не достижим или достижим при предельно малых температурах или гранично высоком давлении, а Вы как раз этого в своих опытах не учитываете? не проще ли получить результат, затем разобраться в процессе и определяющих факторах и лишь потом, как говорят электронщики, "вылизать" схему? к стати на счёт "поссать" очень даже не слабо. это природная потребность и если так использовать отходы жизнедеятельности, то было бы круто ;)
проблема в том, что большинсвко схем составлены как говорится "от балды". я таких схем навскидку с десяток намалевать могу. и все они будут рабочие, в том смысле что будут чего-то там делать, а вот получить нужный результат Вы врядли сможете с помощью них. постарайтесь учесть, что вода самый лучший из известных в наше время растворителей !!! и результат опыта будет определяться ещё и составом воды. в мире существует только один универсальный продукт - дерьмо(с дерьма всё начинается, тобишь произростает, и в дерьмо всё уходит).

#453 vasilvil

vasilvil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:30

Привет ребята.Я новенький и случайно попал на ваш сайт.И смотрю ви мучаетесь, даю вам намек:
Результатом пользуюсь досегодня, а понял ето в 2006г.Подумайте хорошенько, а намек на схему генератора
вишлю позже, но скажу уверено ЗАБУДТЕ О 555 ТАЙМЕРЕ ОН ВЕДЬОТ В ТУПИК, ВКЛЮЧИТЕ ЛОГИЧЕСКОЕ МИШЛЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
НЕЗАСТАВИТ ЖДАТЬ...
http://narod.ru/disk/17157562000/Реальное%20условие.jpg

#454 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 16:43

\\\Результатом пользуюсь до сегодня\\\
Все понятно,но интересно каков результат?
Ячейка видимо работает... (кстати будет булькать при любых вариантах подачи энергии - постоянкой, импульсами и т.д.),а чем этот вариант лучше других? :rolleyes:

#455 dok

dok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:50

вот буржуйский сайт ,
http://www.free-energy-info.co.uk/
  может кому пригодится на русском  :o

#456 vasilvil

vasilvil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 01:33

Ребята! Я смотрю вы думать не хотите, только готовый материал и результат получить?! Так делают только... (не скажу кто) :angry:
я хорошо воспитан, но скажу так: Без труда не вынуть рыбки из пруда.
Скачайте   http://www.free-energy-info.co.uk/P8.pdf   и смотрите стр.118 и 121,(для особо
одаренных) луче прочтите все . Кстати КПД у меня 3.8 , а частота и напряжение зависят от формы, размера, расстояния, плотности и жосткости електродов.  nikodim,  Я к решению задачи 7 лет шел и ты думаеш легко всем представить свои результаты?
Кто упорно ищет, тот всегда находит. Дерзайте, а я сматываю удочки :ph34r: ...

#457 vasilvil

vasilvil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 02:14

Я со временем скину вам схему, щас некогда. А применяю я гремучку для обогрева своих
теплиц зимой, у меня бизнес, выращиваю помидоры, агурцы и другую мелоч, зимой ето хорошо
ценится.  (Я ведь и спросил только, чем оно лучше?) Представте себе молекулу воды в виде
коленчатого вала ДВС, а момент и период зажигания ето импульсы ячеек, только ДВС толкает,
а ячейка тянет. Внимательно изучите рисунок  http://narod.ru/disk/17157562000/Реальное%20условие.jpg  и поймете. А я пошел спать. :lol:

#458 vasilvil

vasilvil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 18:02

Меер пока не заявил о своем открытии, что делал?! А щас что делает?
(Кому интересно поищите его биографию)Мне милеоны не нужны, жизнь дороже. :rolleyes:

Схему я скину всем, но не щас. А  vs55 правильно заметил, не участников тут обсуждают, а технические моменты.

#459 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияНеон (23 Январь 2010 - 18:39) писал:

Странны те, кто обсуждает чела...
Может обсудим "циклограму", она ведь сильно отлична от Меера. Кто то готов высказаться "по делу"?

обсуждают не чела, а поступки - это раз. циклограмма ни о чём не говорит - это два. довольно интересное кпд - это три.

а теперь подробнее 2 vasilvil:
никто не переходил на личности, просто подчеркнули, что если есть результат, расскажи какой. не нужно пускать пыль в глаза тут и так таких хватает.
циклограмма всего лишь интересная идея. к стати не говорящая о том откуда берётся водород и кислород. ну крутится себе молекула воды и что? подогнать рисунок под диаграмму можно, а вот обьяснить... к стати длительность импульсов в чём? даже если частота импульсов 120мксек, то эту диаграму можно выполнить на той же 555 серии.
кпд 3,8... цифра просто потрясающая. ладно, известна энергия затрачиваемая на преобразование воды. а что дальше? дальше вы вырабатываете ту же эл энергию и с помощью неё греете тэны ? только у вас получается эл энергии в почти четыре раза больше чем вы потратили? или кпд вы считали из каких-то своих соображений? не подумайте что я издеваюсь. просто за конкретными цифрами стоит конкретный расчёт. порядок расчёта я не прошу, но поделитесь хотя бы методикой.
и ещё:
вы писали про жёсткость электродов. что вы имели ввиду?
сказали что регулируете расстояние между пластинами. в процессе работы? частота на сколько я понял у вас постоянная. поделитесь схемой пожалуйста. вода меняет свой состав и плотность в зависимости от температуры, времени года, погоды... вы постоянно подстраиваете схему механически?

те нюансы, которые вы указали, в этой ветке уже обсуждались. а вы заявляете о них с таким укором, вроде об этом никто не догадывался. если вы интересовались этим вопросом, то должны были поинтересоваться содержанием ветки.
зы: я получил газ Брауна не для практического использования а просто для результата. хотя и согласен, что схему не паял а воссоздал на оборудовании, которое иметь даже сейчас доводится не всем. к стати описал выше.

#460 немцева

немцева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:20

Ну, а всё-таки, если отбросить Ваше негодование и мой скептицизм: интересно посмотреть на численное выражение затраченной и полученной энергии. Только, пожалуйста, не пропадайте, как обещали, оставив нас с этой интригой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025