Ячейка Майера
Отправлено 26 Январь 2010 - 04:35
Отправлено 26 Январь 2010 - 08:40
Неон (23 Январь 2010 - 18:39) писал:
Может обсудим "циклограму", она ведь сильно отлична от Меера. Кто то готов высказаться "по делу"?
Хм... Так из циклограммы как раз и ясно почему не подходит NE555. Она не может генерировать последовательности с запрограммированным изменением скважности только одного какого-то импульса. NE555 - вообще штука до ужаса примитивная. Ту последовательность что приведена легко сгенерирует контроллер или просто ПЗУ с тактовым генератором. В изложенном материале определенно есть смысл. Да и проверить достаточно просто. Чего зазря терзать товарища? Есть правда другой вопрос - изменилась-ли схема выходной части? Или только задающий генератор? У меня есть сильные сомнения что схема усилителя мощности не претерпела изменений...
Отправлено 26 Январь 2010 - 09:18
Отправлено 26 Январь 2010 - 10:04
Asdex (26 Январь 2010 - 08:40) писал:
хочу по-интересоваться: может мне одному не ясно как циклограмма связана с газообразованием? обьясните плиз. буду много благодарен.
Asdex, не совсем понял о "изменилась-ли схема выходной части". имеется в виду реактор или выходной каскад схемы? что касается усилителя мощности, то тут сильно не разгонишься. хотя была мысль выходной каскад на лампе сделать, да времени пожалел.
Отправлено 26 Январь 2010 - 10:40
немцева (23 Январь 2010 - 18:38) писал:
Тут возникает практически одна версия, достойная названия "Человек и Жаба"
Либо второй вариант - человеку охота покрасоваться на форумах, потешить Эго...
Третьего варианта, кроме как комбинации из первых двух я не вижу... И кроме того,
Среди людей заявляющих о своих изобретениях часто попадаются люди, отапливающие своим
изобретением теплицу... Наверное это знак - всем остальным срочно нужно завести теплицы...
vasilvil (23 Январь 2010 - 18:02) писал:
(Кому интересно поищите его биографию)Мне милеоны не нужны, жизнь дороже.

Пока информация не распространилась открыто - Вы являетесь носителем информации. Устранение носителя приведет к исчезновению информации. А Ваша жизнь, в понимании тех, кому Вы можете пройти по мозолям, стоит меньше, чем ничего... Дорога ли Вам Ваша жизнь? Не уверена.
Отправлено 26 Январь 2010 - 11:23
nikodim (26 Январь 2010 - 10:04) писал:
хочу по-интересоваться: может мне одному не ясно как циклограмма связана с газообразованием? обьясните плиз. буду много благодарен.
Asdex, не совсем понял о "изменилась-ли схема выходной части". имеется в виду реактор или выходной каскад схемы? что касается усилителя мощности, то тут сильно не разгонишься. хотя была мысль выходной каскад на лампе сделать, да времени пожалел.
Можно сделать данную схему хоть на шаговом искателе. По барабану на самом деле... Про контроллер и ПЗУ я говорил только в рамках упрощения себе жизни. Если есть желание воспроизводить булеву алгебру на дискретных элеметнах - то кто я такой чтобы это вам запрещать... )))))))
А вот на счет выходной части есть сильные сомнения (конечно же элетрической ее части). У Мейера условия были резонансные. Соответственно и длительность периода завязана на постоянную цепей в выходном усилителе. Вспомните что там перед ячейкой еще имеются две подстроечные индуктивности.
Отправлено 27 Январь 2010 - 00:27
Asdex (26 Январь 2010 - 11:23) писал:
А вот на счет выходной части есть сильные сомнения (конечно же элетрической ее части). У Мейера условия были резонансные. Соответственно и длительность периода завязана на постоянную цепей в выходном усилителе. Вспомните что там перед ячейкой еще имеются две подстроечные индуктивности.

выходная часть мне кажется более чем прозрачной. о катушках я помню и даже пытался использовать их у себя, но без особого успеха. видимо потому что использовал отличные материалы. собственно ничего кроме как эффекта "торможения" я не получил. у Маера думается это один из элементов раскачки системы. если представить что он с помощью системы трубок(не только материала, но и диаметра и толщины стенок и, что не маловажно, высоты) воссоздал акустический гребенчатый фильтр. если таким пользовались, то должны понять. лично я видел такую штуку два раза: один раз на стенде и один раз у весьма интересного дедушки-радиолюбителя(жаль уже нельзя с ним пообщаться). точного принципа работы не помню, но он использовал его как полосовой фильтр/ акустический резонатор. к стати вродь когда-то использовались такие штуки в военной технике.
над этим вопросом я задумывался, но к сожалению нахрапом его не взять. поэтому ограничился "голым" выходом и более точной подстройкой генератора(благо техника позволяла). либо Маер хорошо разбирался в фильтрующих системах + имел довольно обширные познания в волновой оптике и распостранении волн в граничных средах. либо "случайное"(как это часто бывает) попадание в яблочко.
Отправлено 27 Январь 2010 - 10:04
nikodim (27 Январь 2010 - 00:27) писал:
Если мое мнение важно... Не верю я в акустический резонанс, как в основу эффекта. Да ультразвук может разрушать молекулы воды, но для этого нужен уровень интенсивности порядка 140 дБ. Что весьма немало. Да и мудрёно больно генерировать ультразвук таким способом. Я уже в этой ветке как-то говорил как мне удалось получить схожий с Мейером эффект. Правда это мало кого заинтересовало.
А после выхода из строя ячейки, новую я пока не закончил.
Отправлено 28 Январь 2010 - 01:00
Asdex (27 Январь 2010 - 10:04) писал:
А после выхода из строя ячейки, новую я пока не закончил.

меня заинтересовал полученный вами эффект, но на просьбу рассказать подробнее Вы тогда не откликнулись. конечно понимаю, что любое "действо" должно быть переосмыслено. откровенно говоря рассчитывал что у Вас продвижение с "дубль два" будет быстрее.
что касается акустического эффекта, то пожалуй не всё так просто. я не придерживаюсь идеи акустического резонанса воды, тут скорее что-то более тонкое. "пение" происходило на более высоких частотах чем ультразвук, исходя из описания это скорее инфразвук. что-то наподобие "пения" хрустального бокала, когда по кромке ведёшь влажным пальцем. к стати довольно интересный эффект получается в бокале с вином. может это и взято за основу. если допустить что трубки(внешняя и внутренняя) имеют разные толщины стенок, то вполне возможно, что Ваш эффект можно получить в локальном пространстве(внутри большой трубки). это менее чревато последствиями. однако в моих суждениях много "если"... сам я не ставил задачу повторить установку Маера. хотелось проверить на сколько возможно получать дешёвое топливо с малыми энергозатратами. дальнейшее расследование застопорилось из-за вновь обретённого статуса пешехода

Отправлено 28 Январь 2010 - 01:23
А задержки с продолжением экспериментов легко объяснимы... Стало чертовски мало времени и много работы... Но, думаю, так будет не всегда. По крайней мере что-то удается делать, просто еще слишком мало результатов...
Отправлено 28 Январь 2010 - 16:35
1)на компьютере с помощью звукового редактора рисуются нужные импульсы
2)далее импульсы поступают на умножитель частоты( где можно менять коэффициент усиления чтобы подобрать частоту)
3)потом это все дело усиливается с помощью усилителя
4)далее этот сигнал идет на трансформатор с которого полученный сигнал идет на пластины или на трубки в самой ячейке.
Только есть 3 трудности:
1)не понятна какая примерно должна быть частота резонанса.
2) Какие импульсы по виду должны быть
3)какое точно-примерно должно быть напряжение
P.S. Кто может что-то подсказать по этому поводу пишете мне на Email serjstorozhuk@mail.ru или сюда.
Отправлено 29 Январь 2010 - 17:15
Каждую ячейку надо вгонять в резонанс изменением частоты.
У меня ячейка вошла в резонанс на 400гц про 600 вольтах и 18 кгц при 1200 вольтах.
На 18 кгц выделение более обильное мелкими парообразными пузырями.
Схему я использавал эту.
Сама ячейка тоже описана.
Отправлено 29 Январь 2010 - 21:43
химик (29 Январь 2010 - 17:15) писал:
У меня ячейка вошла в резонанс на 400гц про 600 вольтах и 18 кгц при 1200 вольтах.
Схему я использавал эту.
Отправлено 29 Январь 2010 - 23:32
Asdex (28 Январь 2010 - 01:23) писал:
А задержки с продолжением экспериментов легко объяснимы... Стало чертовски мало времени и много работы... Но, думаю, так будет не всегда. По крайней мере что-то удается делать, просто еще слишком мало результатов...
да нет же! диаметр тут не при чём! резонирует как раз материал а не его толщина. конечно толстостенную ёмкость довести до резонанса гораздо тяжелее, но принцип тот же. эффект заключается в том что внутри бокала образуется стоячая волна. то есть есть "пучности" и разреженные области. возможно в этом и есть своеобразная "фишка". таким образом искусственно создаётся область повышенного давления, что приводит к появлению более комфортных условий для выделения газа.
если всё упростить, то самый идеальный вариант реактора - "сотовая" структура. т.е. структура в поперечном разрезе имеет вид сот. внутрь каждой "соты" вставляется трубка. параметры ячеек едентичны, все соединены параллельно. настроив одну ячейку-соту, настроим всю систему. правда придётся использовать две частоты: частота резонанса ячейки(для получения областей повышенного давления), частота резонанса системы(для газообразования).
с такой стороны вопрос ещё не рассматривался на сколько мне известно. поэтому это просто теоретические выкладки.
так же чисто теоретически можно предположить, что расстояние между трубкой и стенкой системы должно быть кратно длине полуволны частоты раскачки ячейки. что очевидно. этой частотой нужно промодулировать "управляющие импульсы" которые используются для газообразования.
если обьединить с тем что писал ранее, то вполне возможно, что использование лазера приведёт к более стабильному газообразованию.
вполне возможно что сама ячейка должна иметь несколько иную структуру. можно взять за основу вот эту статью: http://www.3dnews.ru/news/visokotehnologichnoe_milo_nizkotemperaturnaya_plazma/. в ней приведена структура плазменной горелки. конечно структура довольно условная и может отличаться от действующего устройства, но не думаю что отличия будут коренными.
ЗЫ: хотел предложить "вложенную" структуру трубок. ака матрёшки. однако при написании поста, сделал выводы, что такая структура будет тупиковая... так как "механический"(акустический) резонанс в этой системе нужен будет для каждой вложенной пары. а как это реализовать я даже представить пока не могу.

ЗЗЫ: что касается проблем связанных с отсрочкой практических опытов, то пожалуй обьяснения излишни. у самого не лучшие времена...
SerjStorozhuk (28 Январь 2010 - 16:35) писал:
1)на компьютере с помощью звукового редактора рисуются нужные импульсы
2)далее импульсы поступают на умножитель частоты( где можно менять коэффициент усиления чтобы подобрать частоту)
3)потом это все дело усиливается с помощью усилителя
4)далее этот сигнал идет на трансформатор с которого полученный сигнал идет на пластины или на трубки в самой ячейке.
Только есть 3 трудности:
1)не понятна какая примерно должна быть частота резонанса.
2) Какие импульсы по виду должны быть
3)какое точно-примерно должно быть напряжение
P.S. Кто может что-то подсказать по этому поводу пишете мне на Email serjstorozhuk@mail.ru или сюда.
даже если использовать умножитель частоты и подбирать коэффициент умножения, сразу ограничиваешь себя в настройках. так как дискретность подстройки будет кратна коэффициенту умножения. а это не есть гуд. тем более в процессе разработки, когда из исходных данных нет ничего.
усиливать нужно однозначно при любой схеме генератора.
трансформатор... а как Вы представляете себе эти самые ячейки? собственно именно этому вопросу и посвящена тема.
трудностей здесь гораздо больше. какие? прочтите ветку с начала - там всё есть.
химик (29 Январь 2010 - 17:15) писал:
Схему я использавал эту.
конечно оригинально давать ссылки на сайты с обязательной регистрацией

регаться я там не намерен.будьте так любезны, раз уж проводите рекламу сайта с очередной репликацией, обьясните пару вопросов. для Вас это не составит труда, так как сама ячейка там уже описана.
итак:
зачем вгонять в резонанс каждую ячейку, если они эдентичны? не слишком ли это накладно, для каждой ячейки свой генератор?
для чего использовать умножение напряжения? в чём "соль"? и почему частота меняется в зависимости от напряжения? первый раз слышу о том чтоб антенна(резонатор) меняла частоту резонанса в зависимости от "вдуваемой" мощности сигнала. раз уж на то пошло и Вы получили резонанс, то где остальные параметры кроме чатост и напряжения? где ток? как посчитать затрачиваемую мощность что бы сравнить на сколько ваш метод отличается от применения той же 12-вольтовой схемы? мелкие пузыри можно получить и более простым способом: две пластины и приложенное к ним постоянное напряжение.
в этой ветке борются с энергозатратами а не ищут новвые схемные решения по производству "гремучей смеси"

Отправлено 30 Январь 2010 - 09:00
А посмотреть то что предложил Химик стоило... Там не "очередная репликация", а очень качественно сделанная версия со своим конструктивным решением. Сайт у них действительно молодой, но начало очень не плохое. По крайней мере в рамках того же Мейера. И результат есть. Если приводится что на одну ячейку ток не превосходит 1 А. Полные параметры были бы весьма интересны, но и конструкторские решения которые я увидел по ссылке мне понравились...
Отправлено 30 Январь 2010 - 10:29
Asdex (30 Январь 2010 - 09:00) писал:
А посмотреть то что предложил Химик стоило... Там не "очередная репликация", а очень качественно сделанная версия со своим конструктивным решением. Сайт у них действительно молодой, но начало очень не плохое. По крайней мере в рамках того же Мейера. И результат есть. Если приводится что на одну ячейку ток не превосходит 1 А. Полные параметры были бы весьма интересны, но и конструкторские решения которые я увидел по ссылке мне понравились...
что касается физики процессов, то вот одна из ссылок: http://www.mathnet.ru/php/getFT.phtml?jrnid=mm&paperid=125&what=fullt&option_lang=rus и это было ещё в 80... а сколько ещё не известного, но давно исследованого?
есть ещё ряд документов на эту тему. так же встречал о физике подобного процесса при воздействии лазерного луча(о чём уже писал) но сейчас найти не могу... может позже.
ЗЫ: может Вы и правы и стоит взглянуть. но не люблю такого "ненавязчивого" способа заинтересовывать. может позже...
Отправлено 30 Январь 2010 - 13:28
А кто нибудь что нибудь слышал об этом товарище http://www.megahoo.ru
Данный человек утверждает что уже давно собрал ячейку Майера, и изготавливает ее чуть ли не промышленных масштабах, и дажн предлогает ее купить (оборудование на автомобиль для езды на воде стоит порядком 250 долларов). Просьба отписать если кому есть что сказать по данному вопросу.
Отправлено 30 Январь 2010 - 16:40
SerjStorozhuk (28 Январь 2010 - 16:35) писал:
Отправлено 30 Январь 2010 - 19:53
kuznetsov (30 Январь 2010 - 13:28) писал:
А кто нибудь что нибудь слышал об этом товарище http://www.megahoo.ru
Данный человек утверждает что уже давно собрал ячейку Майера, и изготавливает ее чуть ли не промышленных масштабах, и дажн предлогает ее купить (оборудование на автомобиль для езды на воде стоит порядком 250 долларов). Просьба отписать если кому есть что сказать по данному вопросу.
Все стандартно... Фактически нет ни одного предложенного решения. На сайте только картинки сделанные в 3D-MAX, Auto-CAD или Компасе... Настрогать такие, да еще и без детализации - работы на полдня... Может автор и вправду верит во все им сказанное, но заточка под коммерцию не даст поверить в это... Я сам занимаюсь бизнесом, но не стал бы эту технологию продавать за те деньги которые он приводит. Это глупо... И навар мелковат и голову открутят на счет раз...
Тем более если прочесть заголовок его статьи - "Водород в десятки раз эффективнее любого бензина!!! Нас превратили в рабов!
Так самое смешное, что не зная выхода, мы исправно платим за процветание этой системы."
Такие вещи продают либо один раз, но очень за дорого, либо просто дарят безвозмездно со всеми нюансами настройки и технологией изготовления...
Стандартная комплектация на авто:
Водородный бак
Сепаратор
дозатор электро-клапанный.
конденсор
программатор
контролер управления
сенсорный дисплей
Комплект монтажных проводов.
Монтажные скоб, болты, шурупы.
Шланг.
DVD диска с программным обеспечением и инструкцией по
установке.
Тех. Паспорт.
Разрешение в ГАИ.
В ГАИ (ГИБДД) не выдадут разрешения на эксплуатацию такого устройства. Плюс себестоимость такого комплекта превзойдет обозначенный предел в 350 баксов. По-первому моменту - если кто-то сталкивался чего стоит вообще согласование любой модернизации в автомобиле, тот поймет о чем речь...
Да, это единственная проблема, которая может затормазить процесс изготовления.
Сталь можно заказать на литейниках через интернет. Я заказываю в НОРНИКЕЛЕ....
Вот строка ответа автора с форума... Из собственного опыта. Не далее как неделю наазд у одной фирмы заказывали материал для производства PCB. Нам, ничтоже сумнящеся, ответили - "а-а-а-а берите 5000 м. кв. - это у нас минимальная партия..." Вот примерно то же самое скажет "НОРНИКЕЛЬ". То есть ответ есть полный бред!!! В любом промышленном городе есть какое-нибудь небольшое предприятие занимающееся опытными плавками сталей и цветных сплавов. Оно возьмется сделать практически любой сплав за приемлемые деньги (приемлемые с точки зрения фирмы замечу). Но вот такое предприятие как Норильский Никель не будет связываться с частником, если только он не Сорос или Березовский. Не тот масштаб...
Отправлено 30 Январь 2010 - 20:00
1) Никто из здравомыслящих людей не станет так продавать ячейки Мейера, боясь его участи.
2)Видео и дополнительные материалы по установки ячейки платные
3) Форум-это вообще надувательство для лохов ( я когда читал так смеялся....)Этот форум напоминает лохотрон как в 90-е , например: лоторея. Выигрывает сначала свой человек, а потом кричит людям: "Тут все честно, я выиграл, подходите".
На форуме все "чисто" у всех все более-менее все получается. Сразу видно что все участники форума свои люди. Хоть бы придумали по интереснее диалоги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей