Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1141 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 17:03

Отлично! Спасибо всем за то что подтвердили результаты!
Хочу ещё немного вас побеспокоить - всё таки может кто-то сообразит простую схемку разрядки кондера, по достижению ним требуемого напряжения ? Хотелось бы чтобы разрядным каналом было либо "КЗ", либо тиристор, ибо из того что у меня есть, у него наименьшее сопротивление и максимальный импульсный ток - а это то, что нам надо. Из рассыпухи есть резисторы, диоды, кондеры, пару компараторов, транзисторы ну короче куча всего. Желательно схемку, которую бы можно было сделать на коленке. Плюс с регулировкой "требуемого напряжения разряда" потенциометром например от 10 до 150В.

P.S. У меня мой масляный кондер на 20мкФ 220В заряжается до 135В (солид) прикидочно за 200мс ))

#1142 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:13

Просмотр сообщенияmigb66 (9.9.2009, 0:14) писал:

Serg577  Можно пожалуйста поподробней схемку Солид Стейт, сколько сопротивления на катушках,витков?
300 витков в каждой катушке проводом 0,1мм на феррите толщиной 1см +2мм бумаги=длина витка 4,2см*300=1260см = 12,6м
Резистор(потенциометр) у меня стоит на 20ком, но столько не нужно и 5ком вполне хватит и меньше.

#1143 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:15

Просмотр сообщенияdeamon (9.9.2009, 18:03) писал:

Отлично! Спасибо всем за то что подтвердили результаты!
Хочу ещё немного вас побеспокоить - всё таки может кто-то сообразит простую схемку разрядки кондера, по достижению ним требуемого напряжения ? Хотелось бы чтобы разрядным каналом было либо "КЗ", либо тиристор, ибо из того что у меня есть, у него наименьшее сопротивление и максимальный импульсный ток - а это то, что нам надо. Из рассыпухи есть резисторы, диоды, кондеры, пару компараторов, транзисторы ну короче куча всего. Желательно схемку, которую бы можно было сделать на коленке. Плюс с регулировкой "требуемого напряжения разряда" потенциометром например от 10 до 150В.

P.S. У меня мой масляный кондер на 20мкФ 220В заряжается до 135В (солид) прикидочно за 200мс ))
Тебя что замкнуло?  Спать иногда надо а то тормозить начинаешь (по себе знаю)! Делитель на резисторе переменном - на управляющий электрод тиристора - при достижении напруги заданной тобой делителем - включится тирристор( у него порог есть по упр электроду 2-2,5в) и засадит все на "-" , отключиться когда перепад напряжения будет ниже порогового значения токового перехода - 1-1,5 в обычно (у него есть гистерезис и вынесет его ниже порога включения!) Ну и к тиристору надо резистор маленький на кондер - дабы тирристор не вынесло током при разряде кондера! тиристор на постоянке = триггер - сбрасывается только при падении напряжения ниже напряжения силового перехода!

#1144 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:17

Просмотр сообщенияdestine (9.9.2009, 16:43) писал:

Вот выдержка из трудов Бедини:

Для начала нам будет нужен большой аккумулятор, чтобы держать много заряженных ионов в системе, которую мы хотим заставить кол-бип-ся. Нам нужно что-то, что имеет большую емкость, а также содержим много ионов. Обычная батарея наполнена электролитом. Хотя это и не является общеизвестным фактом, обычные кислотные аккумуляторные батареи имеют резонансную ионную частоту, значение которой, как правило, находится в пределах 1-6 МГц. Все что нам нужно будет сделать, это привести к вибрации ионы в электролите в резонансной частоте и отрегулировать триггер и сифон слива энергии правильно. Затем, если мы продолжим увеличение потенциала, мы можем заставить систему поддерживать саму себя и перевести ее на бесплатную электрическую энергию.
Схемку бы еще, тогда уже дело за малым, самое главное, чтобы халява была, кто придумает, скинте здесь, и тогда начнется эпопея.

#1145 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:24

Зарядил сегодня li-ion от старого ноутбука, правда пришлось корпус сломать чтобы миновать контроллер, внутри корпуса оказалось 12 элементов по 4 в сборке, взял для экса одну из сборок 0,9В x 4 = 3,6В 1700МА, до зарядки U АКБ 0,5В, в ноутбуке аккумулятор 10 лет как не работал.
После 2-х часов зарядки 3,65В.
В качестве нагрузке вентилятор от БП ПК на 12В 140ма крутился 2 часа. Под нагрузкой в начале разряда напряжение ниже 3,6В не опускалось, остановился вентилятор на 3-х вольтах.
Фото Бединьки:
Прикрепленный файл  Bedinka.jpg   101,14К   142 Количество загрузок:

#1146 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:04

Бединьки уже в промышленных корпусах пошли.  :lol:
Вот пытался батарейку зарядить в обратной полярности. Не хочет. Ниже 0.8В не опускается.
<_< Бединька без феррита не работает.

#1147 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:58

Дааа в промышленных, будете плюс с минусом путать и у Вас таких полно будет. :)
Хватит изгаляться, батарейка прошла вакцинацию на неадекватность, не надо теперь так она знает куда ей плюс вставлять. ;)

Первый раз использую программу PROTEUS, раньше с симуляторами дела не имел, вот нарисовал свою Бединьку, заработала, но транс взял готовый.
Кто знает как самому транс сделать.
Я в симулянты записался. :D

#1148 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:21

Просмотр сообщенияSerg577 (9.9.2009, 21:58) писал:

Первый раз использую программу PROTEUS, раньше с симуляторами дела не имел, вот нарисовал свою Бединьку, заработала, но транс взял готовый.
Не очень-то доверяйте всяким симулянтам--тем более протеусу--в нем граблей(багов) достаточно--ПРОВЕРЕНО!!!

Просмотр сообщенияotv (8.9.2009, 13:51) писал:

"Физико-химическая таблица изостеров Болотова Из его книги "Основы строения вещества" Запорожье. 1997г.
Размер файла: 1.85 MB Дата публикации: 12.04.2009
У Вас нет прав скачивать данный файл. Зарегистрируйтесь."
Здесь лежит. http://depositfiles.com/files/g15ovrpne

#1149 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:10

Да, мужики! за вашими бединями, мне не угнаться, пока я тут блок питания к конусам лепил, Вы уже всё закончили. Поздравляю с первыми успехами -молодцы!!!

Я, вот для тех, кто захочет с лампами поиграться , показываю, что я сделал, может кому и сгодится. Схема на ГУ-50, если есть замечания, принимаю, не решил ещё как включить ОС (из шарика, что внутри конусов лежат). ВВ выпрямитель собрал из 16 КД105Б.

И ещё вопрос: Что за триод МПТКД -40-1,5. Выведены две базы...

Прикрепленные файлы

#1150 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:13

Просмотр сообщенияWalery (9.9.2009, 23:10) писал:

ИГБИТ похоже - в поисковике забей даташит - может вылезет!

Не пробовал еще на лампе? Там индуктор надо подлиннее! Ток маленький - напруга большая!

#1151 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:37

Ещё не пробовал, сегодня только , почти блок питания закончил. Вот даю сразу (пример всем!) схемы для просмотра и кому пригодится. Залил ВВ выпрямитель эпоксидкой и оставил на ночь застывать, что то , зараза, старая смола, плохо сохет :(. Для лампы сделал хорошую панельку из РШ раз,ёма. По схеме есть пару вопросов, если моя нормальная, то буду запускать....  Индуктор , как помнишь, 3 витка Ал. трубы. если мало перемотаю медной трубой или подвешу пирамиды в моей большой катушке, конической... посмотрим. Тяжело одному, не успеваю :(.......

#1152 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияdeamon (9.9.2009, 4:02) писал:

Нее .... ну это 3.14здец какой-то ) (извините)

Сегодня думал разрядить свой холодный аккум и опять поставить на зарядку(ещё один цикл провести) поставил вольтметр на него и подключил лампеху 20Вт. В первые секунды всё как надо напряга падает до 12,23В и продолжает уже медленно спускаться до 12,07В а дальше ............................ Напруга начинает медленно РАСТИ ! и выростает до 12,12В ПОД НАГРУЗКОЙ !! Дальше он ОООООЧЕНЬ медленно(0,003В/мин) начинает спускаться ... сейчас клеблется от 12,10В до 12,11В ...
Не напоминает ли вам это отрицательное сопротивление ? :)

Добавлено: Блин ну я в шоке вообще! Дошел разряд до 12,04В и ОПЯТЬ начал подниматься почти до 12,06 и опять теперь падает .....
> Через 21минуту разряда напруга на аккуме 12,00В ! )

Кто возьмется объяснить что тут происходит ? )

P.S. Вспомните мои предыдущие отчеты по разряду этого аккума - НЕБО И ЗЕМЛЯ
P.S.S. Мысли о том что NiCd будут лучше свинца пока откладываю )

Ну, я сталкивался с этим эфектом и в обычной убитой батарейке, когда ее закарачивал намертво. В результате часть батареек "как бы" востанавливалась не на долго, а потом сново умирало. Дело все в хим. процесах и "обмене" веществ в электролите.

Получался тот же самый эфект стукания батареек друг об друга.

#1153 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 23:12

Дело в том, что никто никуда и ни разу не умирает! Меня поражает то, что аккум может под нагрузкой ещё и увеличивать свое напряжение! Вы когда-то на графиках разряда батарей и аккумуляторов видели ГОРБЫ ? Нет, он плавно и постоянно сползает вниз и никогда не поднимается вверх.
Не кажется ли вам, что если поэкспериментировать с параметрами то можно увелечить вот этот эффект, который я наблюдаю?

#1154 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 06:09

Просмотр сообщенияWalery (9.9.2009, 23:10) писал:

Да, мужики! за вашими бединями, мне не угнаться, пока я тут блок питания к конусам лепил, Вы уже всё закончили. Поздравляю с первыми успехами -молодцы!!!

Я, вот для тех, кто захочет с лампами поиграться , показываю, что я сделал, может кому и сгодится. Схема на ГУ-50, если есть замечания, принимаю, не решил ещё как включить ОС (из шарика, что внутри конусов лежат). ВВ выпрямитель собрал из 16 КД105Б.

На первой схеме управляющая сетка питается напряжением смещения НЕПРАВИЛЬНО: не реостатом надо (регулировка тока) а потенциометром подключать - регулировка напряжения.

#1155 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 06:26

Просмотр сообщенияdeamon (10.9.2009, 0:12) писал:

Дело в том, что никто никуда и ни разу не умирает! Меня поражает то, что аккум может под нагрузкой ещё и увеличивать свое напряжение! Вы когда-то на графиках разряда батарей и аккумуляторов видели ГОРБЫ ? Нет, он плавно и постоянно сползает вниз и никогда не поднимается вверх.
Не кажется ли вам, что если поэкспериментировать с параметрами то можно увелечить вот этот эффект, который я наблюдаю?
Так технология изготовления акумов обуславливает такое поведение. Обычно используется опрессовка активной массы. Нестабильность границ зёрен. Вроде эффетов Барроуза в магнитных сердечниках с их доменами. Скачками меняется общая площадь границ. Отсюда щелчки в громкоговорителях в случае с электромагнитами и скачки напруги с акумами.

#1156 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 08:16

Просмотр сообщенияotv (10.9.2009, 7:26) писал:

Так технология изготовления акумов обуславливает такое поведение. Обычно используется опрессовка активной массы. Нестабильность границ зёрен. Вроде эффетов Барроуза в магнитных сердечниках с их доменами. Скачками меняется общая площадь границ. Отсюда щелчки в громкоговорителях в случае с электромагнитами и скачки напруги с акумами.
Горбы есть! Просто при повышении температуры повышается и хим ЭДС - те аккум сам себя разогревает! Но этот эффект хотя и широко известен автолюбителям северных стран (чтобы завести движок в мороз вначале включают фары на несколько минут) но на графика разрядов в паспорте аккума их не будет - ибо там рассматриваются другие токи и условия разряда!
Так что тут мимо!
Ну а длохлый аккум "макиты" может под качером зарядиться и в 30 раз лучше чем без него (посто без него заряда хватает на 20 сек работы) :P

#1157 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 10:32

Не настало ли время разработать для широкой практики наилучшую во всех отношениях схему качерно-электромагнитной заряжалки? А то множество решений с частичными результатами, и предложить вроде как нечего. В то время, как это совсем не так. Предлагаю такие критерии: 1) Простота схемотехники. 2) Отсутсвие механики, желательно - полное. (Из критериев вечности:) На остальное никаких ограничений нет. Включая габариты. А то сотовые телефоны прямо стонут без приличной заряжалки. Да и не только сотовые. Те же цифровые мультимеры с "Кронами". Вечно их забываешь выключить. А результат известен - не проходит и суток, как "Крона" высажена до 2-х и менее вольт:( Причём никакая сверхъединичность пока не требуется. Ибо потом запитаем это дело от TPU и украсим "вечным прикуривателем"! (Зажигалки газовые уже достали!;)

#1158 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 10:36

Просмотр сообщенияotv (10.9.2009, 6:09) писал:

На первой схеме управляющая сетка питается напряжением смещения НЕПРАВИЛЬНО: не реостатом надо (регулировка тока) а потенциометром подключать - регулировка напряжения.
.НЕ понял, у меня реостатом только на аноде включено, но с подстройкой в каждом промежутке потенциометром, а на сетках два потенца...

#1159 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:22

Просмотр сообщенияotv (10.9.2009, 11:32) писал:

Не настало ли время разработать для широкой практики наилучшую во всех отношениях схему качерно-электромагнитной заряжалки? А то множество решений с частичными результатами, и предложить вроде как нечего. В то время, как это совсем не так. Предлагаю такие критерии: 1) Простота схемотехники. 2) Отсутсвие механики, желательно - полное. (Из критериев вечности:) На остальное никаких ограничений нет. Включая габариты. А то сотовые телефоны прямо стонут без приличной заряжалки. Да и не только сотовые. Те же цифровые мультимеры с "Кронами". Вечно их забываешь выключить. А результат известен - не проходит и суток, как "Крона" высажена до 2-х и менее вольт:( Причём никакая сверхъединичность пока не требуется. Ибо потом запитаем это дело от TPU и украсим "вечным прикуривателем"! (Зажигалки газовые уже достали!;)

Это я 100% за - задавим конкурентоспособной продукцией производство Бедини - обещял я правда ему этого не делать год - но год прошел!
так вот на КАЧЕРе оно лучше намного чем у Бедини - у него ждущий одновибратор как у Канарева а на КАЧРЕ - резонансный мульти-вибратор с резонансным же выходом РАДИАНТА!
Так что Бедини в пролете - у него правда производство налажено но не все довольны - некоторымтипам больших аккумов не хватает того % ОРГОН который содержится в радианте с СС бединек! (Данные независимой экспертизы товарищей Акау США)

А вот что интересно на счет крон - купил я аккумулятор типа крона для тестера - зарядил и ГОД! Год не дозаряжал а 1 час в среднем в день тестер работал! Но правда как правило работал и ГТКТ какой-нибудь рядом! Так что вот он - посчти вечный Аккум! Кстати и наночь он оставался раз 10 точно!
Я думаю что если структуру аккума подобрать то его электретный эффект ее структуризации может сравниться с "гетероэлектриком" - нано-структурой серебро-золото из Дубны работающим на фазовом эфире (энергия звезд как объясняют авторы) ;)
Но без серьезных исследований с производителями аккумов этого не получится! А они не пойдут на это! Так 1 аккум будет служить вечно а сейчас 100 зарядок в лучшем случае и 50% емкости нету а то и 70 какие 1000 циклов (эт наверное до 10% емкости или до конденсатора?)!

#1160 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 18:57

Правильно мыслишь deamon, советую тебе с качером с контурами и со вторичкой к питанию через всякую лабуду по разному подключать, у меня был твой результат, моя схема на теме установки Тариеля Канападзе есть, поищи там, если интересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025