DigitalM (7.9.2009, 22:07) писал:
Кто там роботов делает? Скиньте фотки.
Я вот собрал Солид на броневом сердечнике. Квадрофилярка. 1 - обратка + 3 Тесловская трифилярка. Возбуждается только 1 катушка, а снимается с 3х. При питании 1,5В на выходе кондер заряжается до 75В. При 12В - зашкаливает за 1000. Но в этих режимах страшно пищит, приходится немного расстраивать до 300В.
Подскажите, как уменьшить писк трансформатора?
Deamon, я тут тератрон нашел. Он чем то мне будет полезен?
Тиратрон я и сам сейчас хочу купить. Только к нему надо бы ещё вакуумный кондер присобачить, чтобы гонять
очень короткие импульсные токи порядка килоампер через проводник, и попытаться "вытряхнуть" электроны из моря Дирака ... и добиться негативного состояния энергии в проводнике.
Сам сделал установку импульсную, правда на МБМ-ах и тиристорах. Тиристоры могут пропустить импульс в 1200В и 2800А, а это 3,3 мегаватта ! Не слабенький такой хлопОк... Правда сомневаюсь что мне хватит емкости кондеров и КВАР для таких мощностей. Как поремонтирую свой генер - протестирую и доложу о результатах.
Покажите пожалуйста свою схемку, о которой пишете, и конфигурацию катушек, и какой транзистор использовали. Хочу сравнить с моими параметрами.
Вчера притащил два дохлых (пару лет валялись в коробке на балконе) NiCd аккума. Даже самый тухлый светодиод не могли зажечь. Позаряжал буквально по пару минут и о чудо - мало того что светики от них аж греются, так и лампы накаливания горят дай дорогу! Причем аккумы
ОЧЕНЬ ХОРОШО держат напряжение! Думаю, что солидом будет даже эффективнее заряжать NiCd аккумы чем свинцовые, но это пока моё допущение.
По поводу зарядки батареек - я уже писал, легко заряжает что ему не подсунь, я так например пока кручусь со своей кроной для тестера, правда в день приходится до 3 раз ставить на зарядку на минуту-две, потому что тестер юзаю очень часто. Сейчас хочу туда поставить как раз этих два NiCd аккума, думаю мне их на год точно хватит )))) А если нет - вытянул зарядил пару минут и тащи ! )
Ещё один нюанс - в схемку солидов своих добавьте по питанию как в качере один электролит большой и небольшой МБМ для хорошого импульсного тока - эффективность и стабильность прибора повышается.
Я тут ещё одну теорию обсасываю, по поводу бифилярок тесла и того, как с их помощью пожно создавать верменный канал для притока эфирной энергии, основа из фильма бедини 7 Tesla Impulse Technology когда он показывал катушку, и то, как магнитное поле в ней сжимается и разжимается ... пока ничего конкретного не скажу, немного помотаю/потестирую, тогда может ...
Кстати вспомните один из экспериментов, когда кто-то намотал два транса и заставил их работать навстречу друг другу ... думаю что он очень близок к истине.
Сейчас ещё хочу сделать полумостовую схему солида, полагаю что выход будет ещё больше.
Сегодня наверное выложу несколько фотографий моих устройств, чтобы облегчить жизнь другим повторителям и возможно натолкнуть их на свежие мысли. Народ не ленитесь выкладывать фото своих устройств!
Удачи всем! Спасибо что есть интересующиеся люди!