Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1101 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияjar (7.9.2009, 21:38) писал:

Хочешь сказать, что у тебя вечный двигатель, как я понял, аккамулятор ведь заряжается.
Нет это не двигатель, это Бедини Солид стэйт, не механический зарядник аккумуляторных батарей, так же десульфатизатор.
Пока в тестовом режиме, если все ок буду батарейки заряжать.
На счет СЕ в этом девайсе я пока сомневаюсь. :unsure:

#1102 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:55

Просмотр сообщенияjar (7.9.2009, 21:48) писал:

Скинте схемку.
Прикрепленный файл  DC9SelfOscillating.gif   15,83К   301 Количество загрузок:
Но это слабенький вариант, я выше выложил продвинутый конструктив !

#1103 migb66

migb66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:01

Просмотр сообщенияSerg577 (7.9.2009, 20:55) писал:

У меня по этой схеме как только подключал  акб всё глохло,заработало после смены полюсов на зарядку .

#1104 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:11

Просмотр сообщенияmigb66 (7.9.2009, 22:01) писал:

У меня по этой схеме как только подключал  акб всё глохло,заработало после смены полюсов на зарядку .
Да если не запустилось надо провода перекинуть на левой или правой катушке.

#1105 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:07

Кто там роботов делает? Скиньте фотки.
Я вот собрал Солид на броневом сердечнике. Квадрофилярка. 1 - обратка + 3 Тесловская трифилярка. Возбуждается только 1 катушка, а снимается с 3х. При питании 1,5В на выходе кондер заряжается до 75В. При 12В - зашкаливает за 1000. Но в этих режимах страшно пищит, приходится немного расстраивать до 300В.
Подскажите, как уменьшить писк трансформатора?
Deamon, я тут тератрон нашел. Он чем то мне будет полезен?

#1106 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:40

Просмотр сообщенияDigitalM (7.9.2009, 23:07) писал:

При питании 1,5В на выходе кондер заряжается до 75В. При 12В - зашкаливает за 1000. Но в этих режимах страшно пищит, приходится немного расстраивать до 300В.
Прикрепленный файл  P1010146_cr.jpg   99,04К   162 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010166_cr.jpg   102,08К   173 Количество загрузок:r.jpg]Прикрепленный файл  P1010181_cr.jpg   112,75К   145 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010182_cr.jpg   116,02К   102 Количество загрузок:0
182_cr.jpg]

А какое напряжение, ток от источника потребляет, что при этом под нагрузкой на выходе?

#1107 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 04:45

С такой электроникой можно роботов и покруче делать, сейчас к примеру радиоуправляемые самолеты из пенопласта потолочного делают, некоторые хотят сделать беспилотные аппараты с камерой для охраны территории, а пока они просто запускают радиоуправлялки с фотокамерой на борту, и фоткают сверху на заказ кому надо, также и видяху снимали, только обычно для себя. У меня идея была, сделать что то вроде скейтборда на гусеницах, ну в походе пригодится, можно на него присандалить систему, позволяющую ему слетодовать за пешеходом, на него груз полезный положил и все.

#1108 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 06:41

Это сумобот на фотке он для своих задач а не для крутизны, посмотри как япошки на ютубе бодаются.
Скейт идея хорошая но он и без рюкзака не далеко уедет, да еще и по лесу, батарейки сам в рюкзаке понесешь.
Самолет из потолочки делал, он и сейчас у меня есть, материал дешевый, а вот начинка стоит дороже готовой модели, камеру я могу и на вертолет свой повесить, да зачем, вертолет и так после неудачной посадки дорого ремонтировать да тут еще камера.
Вот когда СЕ будет тогда можно и скейт на гусеницах, и все остальное. ;)

#1109 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 10:16

У меня Солид до 500 мА может хавать. Смотря как настроить. Иногда сильно греется транзистор при небольшом потреблении. Иногда начинает греться трансформатор. Наилучшее КПД при напряжениях около 5В. Сейчас исспользую 8В.
Вытащил батарейку с часов. Она неделю назад села. Напряжение 1,01В. Ток не держит. Поставил на ночь на свой новый Солид.
Утром напряжение стало 1,51. Ну, да... Сча проверю. Новая пальчиковая батарейка при кратковременном КЗ дает 3А. Делаю этой КЗ - держит 0,75А СТАБИЛЬНО на протяжении 4сек. Чудеса! Проверяю напряжение: 1,49. За десять секунд восстановилось до 1,50.
Может этой Бединьке вообще пофиг, что заряжать?
Сегодня возьму у друга ячейку Майера :)

#1110 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:34

Просмотр сообщенияDigitalM (8.9.2009, 11:16) писал:

У меня Солид до 500 мА может хавать. Смотря как настроить. Иногда сильно греется транзистор при небольшом потреблении. Иногда
Может этой Бединьке вообще пофиг, что заряжать?
Сегодня возьму у друга ячейку Майера :)

Ну наконец-то кто-то догадался! Я ж писал - попробуйте по Канареву воду диссоциировать - у него схема и былкак раз типа "солид" Бединевский! Вода заряжается очень интересно! Там будет зона максимальной эффективности но с малым выходом (ну потребление зато вообще ок "0"

Всем ВсемВсем
Объявляю охоту на Болотова!
тут вычитал в статейке что он запускал КАЧЕР в вакууме но не как Бровин а с антграв эффектом в 100гр тяги - на 50 мВт транзисторе - это со слов ЖУРНАЛИСТА - те надо вводить поправку на некомпетентность восторги и пр НО!
Самый большой прикол в том что у меня уверенность в том что ГТКТ это движок для тарелки, причем 2-го рода (1- это дисковый) и работать он будет нормально только в вакууме ( в воздухе все в воздухе и теряется в виде стриммеров и тп)ю
Причем некоторые товарищи видят сны с тарелками как раз с такой конструкцией движка...

И такие"совпадения" явно не случайны!
Фильтрация материала статьи - 2 дисковый двигатель для А/м в 8 кг весом - а ля Штауберг гер  - активатор бестопливного сжигания Азота в кислороде - достаточен для питания ДВС до 300 ЛС  ( А не мотор в 300 ЛС - как журналист пишет!)
50 м Вт транзистор КАЧЕРа  - скорее всего 150мВт типа кт 315 или 316 - 100 гр тяги - возможно это вес генератора с экраном -тарелкой из Ал с батарейкой питания - вот детали то и надо раскодировать - общий принцип уже сами раскопали -- но вот терять время на многие опыты не хочется - особенно если есть где узнать сразу!

У кого чего есть - а то по нету 2 статьи гуляет и в "техника молодежи" за 91 г было - вот и все - давайте что кто найдет! Я раскодирую и журналистский полу-бред! По медицине у него достаточно много - но эти просьба бросать на 2 качер!

Вот статейка с которой меня проняло!http://prometheus.al.ru/phisik/bolotov.htm

#1111 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:00

А чего там охотиться? Вроде на Скифе всё это добро. По всяким леталкам там страницы чтива. Кто зареган, могут и перепостить на Народ. Лучше одним архивом.

#1112 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:08

Батарейку часовую зарядил до 1,549 и поставил в часы. Больше не хватило терпения заряжать, очень большая очередь на зарядку. Тут как раз в тестере дорогая батарейка села на 12В. Поставил ее на час. Пришел - батарейка гарячая. Напряжение 15В. После того как снял с зарядки, напряжение начало медленно падать и опустилось до 13,30. Вставил в тестер и включил его: напряжение на батарейке медленно падает до 13,00. После выключения тестера, плавно поднимается опять до 13,30.
И за часами и за тестером теперь буду наблюдать. Сейчас можно сказать, что после такой зарядки батарейки не держат такого тока как новые, но имеют уникальную способность восстанавливаться. Это должно хорошо себя показать при небольших нагрузках.
Да, Солид, однозначно лучше любого вентилятора.

#1113 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:11

Просмотр сообщенияotv (8.9.2009, 13:00) писал:

А чего там охотиться? Вроде на Скифе всё это добро. По всяким леталкам там страницы чтива. Кто зареган, могут и перепостить на Народ. Лучше одним архивом.
ссылку дай!

#1114 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:25

Тут кто то про дисковой двигатель заговорил, хочу добавить, один раз мне друг подарил мощные магниты (не помню как называются) от прибора какогото, и вот когда я держал этот магнит в руке 2 пальцами, то заметил, что при движении он либо отталкивается, или притягивается(очень слабо, и не удивительно что этого не замечали). Я бы сам с удовольствием проверил, будет ли диск с приклееными к нему магнитами отталкиваться от земли (вроде по часовой надо крутить), но эти магниты у меня напопалам поломались. Если есть у кого возможность, можете взять два одинаковых магнита, приклеить их к лазерному диску одинаковыми полюсами вниз и раскрутить его  моторчиком и мерять изменение веса.

#1115 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:33

Просмотр сообщенияmag (8.9.2009, 13:11) писал:

ссылку дай!

Да в чём дело-то? "Болотов" ( разумнее "Болотова") и смотри всё подряд. Статистики общей не выдает (или только не зареганым - я там не регался) но более ста ссылок: 10 на страницу, страниц внизу, как минимум, 10. И в первом, и во втором случае. Всё :) (На нашем форуме - не менее 30 упоминаний)

#1116 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:51

Поиск в Яндексе: "Болотова",публикация дал 53 тысячи ссылок ;) Многовато смотреть придется.... А "Болотов",публикация - 71 тысячу. Надо фильтровать уточнениями - через запятую. Тогда в рамках разумности и получится. Кстати, на Скифе: "Физико-химическая таблица изостеров Болотова Из его книги "Основы строения вещества" Запорожье. 1997г.
Размер файла: 1.85 MB Дата публикации: 12.04.2009
У Вас нет прав скачивать данный файл. Зарегистрируйтесь."

#1117 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:58

Просмотр сообщенияmag (8.9.2009, 12:34) писал:

Фильтрация материала статьи - 2 дисковый двигатель для А/м в 8 кг весом - а ля Штауберг гер  - активатор бестопливного сжигания Азота в кислороде - достаточен для питания ДВС до 300 ЛС  ( А не мотор в 300 ЛС - как журналист пишет!)
ясно ж сказано не имеет коленвала и трущихся чсатей... такое даж с непоняток журналист вряд ли б заявил если точно не знает. зафильтруете суть...

#1118 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 16:29

Просмотр сообщенияvs55 (8.9.2009, 16:58) писал:

ясно ж сказано не имеет коленвала и трущихся чсатей... такое даж с непоняток журналист вряд ли б заявил если точно не знает. зафильтруете суть...
Активатор то их и не имеет! И вес как раз получиться 8 кг если его исполнить с корпусом для дисков! ;)
Так что не умеешь журналистский бред преобразовывать в инфу - не мешай! :P

#1119 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 16:30

Просмотр сообщенияDigitalM (7.9.2009, 22:07) писал:

Я вот собрал Солид на броневом сердечнике. Квадрофилярка. 1 - обратка + 3 Тесловская трифилярка. Возбуждается только 1 катушка, а снимается с 3х. При питании 1,5В на выходе кондер заряжается до 75В. При 12В - зашкаливает за 1000. Но в этих режимах страшно пищит, приходится немного расстраивать до 300В.
Подскажите, как уменьшить писк трансформатора?
Deamon, я тут тератрон нашел. Он чем то мне будет полезен?

Тиратрон я и сам сейчас хочу купить. Только к нему надо бы ещё вакуумный кондер присобачить, чтобы гонять очень короткие импульсные токи порядка килоампер через проводник, и попытаться "вытряхнуть" электроны из моря Дирака ... и добиться негативного состояния энергии в проводнике.

Сам сделал установку импульсную, правда на МБМ-ах и тиристорах. Тиристоры могут пропустить импульс в 1200В и 2800А, а это 3,3 мегаватта ! Не слабенький такой хлопОк... Правда сомневаюсь что мне хватит емкости кондеров и КВАР для таких мощностей. Как поремонтирую свой генер - протестирую и доложу о результатах.

Покажите пожалуйста свою схемку, о которой пишете, и конфигурацию катушек, и какой транзистор использовали. Хочу сравнить с моими параметрами.

Вчера притащил два дохлых (пару лет валялись в коробке на балконе) NiCd аккума. Даже самый тухлый светодиод не могли зажечь. Позаряжал буквально по пару минут и о чудо - мало того что светики от них аж греются, так и лампы накаливания горят дай дорогу! Причем аккумы ОЧЕНЬ ХОРОШО держат напряжение! Думаю, что солидом будет даже эффективнее заряжать NiCd аккумы чем свинцовые, но это пока моё допущение.

По поводу зарядки батареек - я уже писал, легко заряжает что ему не подсунь, я так например пока кручусь со своей кроной для тестера, правда в день приходится до 3 раз ставить на зарядку на минуту-две, потому что тестер юзаю очень часто. Сейчас хочу туда поставить как раз этих два NiCd аккума, думаю мне их на год точно хватит )))) А если нет - вытянул зарядил пару минут и тащи ! )

Ещё один нюанс - в схемку солидов своих добавьте по питанию как в качере один электролит большой и небольшой МБМ для хорошого импульсного тока - эффективность и стабильность прибора повышается.

Я тут ещё одну теорию обсасываю, по поводу бифилярок тесла и того, как с их помощью пожно создавать верменный канал для притока эфирной энергии, основа из фильма бедини 7 Tesla Impulse Technology когда он показывал катушку, и то, как магнитное поле в ней сжимается и разжимается ... пока ничего конкретного не скажу, немного помотаю/потестирую, тогда может ...
Кстати вспомните один из экспериментов, когда кто-то намотал два транса и заставил их работать навстречу друг другу ... думаю что он очень близок к истине.

Сейчас ещё хочу сделать полумостовую схему солида, полагаю что выход будет ещё больше.

Сегодня наверное выложу несколько фотографий моих устройств, чтобы облегчить жизнь другим повторителям и возможно натолкнуть их на свежие мысли. Народ не ленитесь выкладывать фото своих устройств!

Удачи всем! Спасибо что есть интересующиеся люди!

#1120 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 22:40

Сегодня потестил Солид Стейт:
Крона 9В была 7В 3 минуты заряжал стала 9,3В, и ток держит :blink:
Ni-Cd 300ма 3,6 В была 0,44 8 минут заряжал  стала 4,30 , подключил лампу 18В 100ма, светится и напряжение на нагрузке ниже 4В не проседает.
Свинцовый АКБ 12В 1,2А зарядил наконец 12,43В под нагрузкой 12В держит легко! :rolleyes:
Собрал зарядник в симпотный корпус вывел наружу неонку, ручку потенца, и провода в крокодилах, аккумуляторы в очередь стоят на зарядку, а для эксов соберу другой Солид Стейт. B)
Да и еще конструкцию запитываю от блока питания на 15В, надоело первичный аккумулятор насиловать, ибо его тоже надо заряжать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025