destine (5.9.2009, 5:36) писал:
Ну а я не буду ждать - если чего подправим теорию!
Вот вам "неоклассицизм" физик - или попытка станцевать "от печки" - от 1930 г
Геннадий3 (4.9.2009, 19:53) писал:
Ну вот и перейдем к рассмотрению ИСТОРИЧЕСКОГО ВОПРОСА возникновения "КЛАССИЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ" современной официальной науки!
Собственно чем принципиально отличается наш современный мир от мира 1930 г с точки зрения технического прогресса? Что дало принциприальные изменения? Вернее кто?
А 2 человека в основном - Тесла да Опенгеймер!
Про первого все понятно - все индустриальное оборудование на электричестве построено на основе его разработок или их развития.
В принципе много чего было запатентовано не им но от этого не меняется авторство идей - к примеру БАНДА Эдиссона, который сам изобрел только "электрический стул" запатентовала очень много изобретений Тесла.
Как сам Тесла признавался - идеи ему были даны - те выражаясь в современном контексте - получал он их из НООНЕТ сети ( ну как и Менделеев и пр - кто-то признавался в этом кто-то не признавался даже себе - вопрос их совести) Собственно и я на тех же "сайтах" что -то беру - однако эта вся информация "платная" - платить приходится реализацией в реальном мире - Тесле вообще спать не давали - 2 часа по преданию спал с 19 лет - у меня случай попроще - 5 часов но лет с 14... (те мне до энергетики Тесла надо еще в 2,5 раза - не не допрыгнуть). Ну это все лирика.
Опенгеймер читал на САНСКРИТЕ в ОРИГИНАЛЕ! Собственно для прочтения "вед" и пр древнеиндийских книг его и учил! На испытаниях ядреной бомбы - цитировал "Бахдавад Гиту".
Вот собственно на базисе ядерных реакций Опенгеймера и возникла "Ядерная физика" !
Те все "претензии" к Опенгеймеру! Как к Колумбу за то что он привез табак из Америки!
Вот так мы шли и развивались на этом базисе с разными теоретическими надстройками!
Шли шли пока не пришли к тому что оказывается здание построено не на фундаменте а в стороне! Откуда взялся такой гастрабайтерский "туркменский " вариант в науке?
Сбой в направлении случилсч в период с 1950 по 1970 г
Связано это с последствиями 2 мировой - все высококвалифицированные ученые попали в СЕКРЕТНЫЕ лаборатории а двигать науку остались не очень продвинутые ученые и те чьи студенческие годы пришлись на время 2 мировой и ее последствий!
Те по русски выражаясь - появился кагал молодых и борзых мечтателей - недоучек, которых некому было одергивать!
Они то-тут не виноваты - так сложились обстоятельства!
И вот эта братия начинает мечтать! И чем мудренее закручен сюжет - тем больший энтузиазм это вызывает у коллег - мечтателей!
И вот эти молодые мечтатели становятся МЭТРАМИ физики - причем, судя по выходу годных результатов опытов в соотношении с затратами на их получение - результаты получены ВОПРЕКИ а не благодаря!
И теория, получая постоянно "вилы в бок" от практики, которая не хотела ей соответствовать, начала дополняться различными сказочными персонажами - не сошлись результаты с "постоянной Планка" - но она-же такая красивая и фундаментальная! Давайте ее спасем - придумаетм "кварки" и назовем их "виртуальными частицами" дабы не забыть, что мы их придумали!
Сказочные "виртуальные" частицы стали быстро размножаться! Это-же так просто - не лезет что-то в логику любимой теории - давайте на этот особый случай придумаем "виртуальную частицу" - случай с вариациями? Шо опять? Ну да давайте сделаем вариацию и "виртуальной частицы" - пи -мезон или мю - нейтрино - персонажи этой сказки!
Предвижу возражения - "А как быть с результатами наблюдения этих "виртуальных частиц" - да просто - это все наблюдения одной частицы, которую наверное правильно называть НЕЙТРОН в разных ее фазовых состояниях и в состоянии перехода из одной фазы в другую! Если с пристрастием проанализировать результаты опытов и условия их проведения, то выявится, что в основном все "за уши притянуто" к любимой теории!
Кто-нибудь накапливал хотя-бы позитроны? А какие нибудь другие частицы? НЕ ИЗВЕСТНО МНЕ ТАКОГО - если не прав - подскажите!
Кто -нибудь наблюдал в течении нескольких часов хоть кого-нибудь из представителей "сказочного народа" "виртуальных частиц"?
А по 1 их кто-нибудь наблюдал или "пас" ?
А как -же синтез новых элементов? А как получить разные кластеры воды? Я вот не вижу никакой принципиальной разницы! Кластеры тоже бывают устойчивые и не устойчивые!
Минимальный водный кластер - тетраэдр (пакетик молока треугольной формы советский) а структура нейтрона - меркаб - 2 пакетка один с заходом в дргой - причем это тоже виртуальная конструкция - пакетик либо тут - либо зеркально там - те разница с водой в размере!
И кто запретит этим пакетикам как и воде в кластеры собираться?
Надо вам получить большой - запулите маленьким в большенький - вот и получится - может правда развалиться потом из за энергетической дисгармонии - но и в воде мы это видим!
Так, что и безъядерная модель атома имеет все права на существоваие - как 30 лет назад (тогда мне это школьный учитель физики - ДТН и специалист в области "спектрального анализа" - "ссыльный в учителя в виду не согласия с официальной парадигмой), так и сейчас!
Доказательств существования "виртуальных частиц" и самого ядра атома из них состоящего меньше чем трансмутации в моих опытах!
Откуда же "сказка" о "виртуальных частицах" получила такую поддержку?
Не будет запланированного резульатата под ожидание которого "открыта тема" и выделено финансирование - не будет и финансирования! Так что результат - любой ценой - подтасовкой, подлогом как угодно!
Во времена создания собственно физики - в начале века, спонсировался сам ученый - и его любимое направление исследований - что получит то и хорошо! Конкретные устройства оплачивались после проверки их работоспособности - никто не обещял заранее результаты - дураки же были - ничего не знали! Планировать результат не могли!
Чем моя позиция выгоднее чем у "классической" ядерной физики?
Выгода 1 - в моей (я не автор - но я в ней думаю) парадигме есть СРЕДА - хотите ЭФИР - архаично, хотите КВУВ - Квази Упругий Вакуум
Выгода 2- я понятно на пальцах по аналогии с водой - что куда и как и чего надо сделать чтобы...! ( есть минус - надо знать а лучше понимать гидродинамику)
Выгода 3 - я свел все к перегонному кубу и 4 агрегатным состояниям Е-газа ( 4-е твердое - снег = электрн)
Выгода 4 - я предсказал появление МЮОНОВ в процессе работы КОЛАЙДЕРА а для "классиков" их появление оказалось неожиданностью - еще большей, оттого что они стали их замечать вне зоны реакции! (это просто они их в варианте конденсата ОРГОН застали - фитонку не регистрируют - думают это ЭМИ)
иеще много чего могу объяснить"необъяснимого" и предсказать невероятного!
Итак - КВУВ(эфир) = насыщенный пар - равновесный
Мюоны = ОРГОН= конденсат - жидкая фаза - получается методом "сотрясения"/индуктор тр Тесла/ (по аналогии с выпадением воды из насыщенного парами воздуха под действием аккустической волны) или конденсации по принципу перегонного куба или "сжижения воздуха" ( встречная работа 2-х турбин с промежуточным охлаждением)
Фитонка - перегретый пар
Дополнительные "наложенные условия" - 1)монадная решетка - распределение частиц (нейтронов) по узлам из-за статического эффекта расталкивания
2) Сфазированность решетку по такту КС (Квантового Скачка)
Прегонка - Для получения ОРГОН (мюонов) необходимо получить исходное количество НЕЙТРОНОВ из решетки (достать их оттуда) и перевести в желаемое агрегатное состояние.
варианты а) - наковырять или нарыть - потому как похоже на добываение угля роторным экскаватором с рабочим колесом наоборот - рабочий не внешний а внутренний край а отгрузочный как раз внешний!
Это диск ФарадеяБ дисковое динамо тесла и его варианты - Штауберг гер и Бережной и пр
Лопатки колеса - грпницы раздела внутри-кристаллических структур диска
При этом методе важно не перегреть ОРГОН во избежании его превращения в фитонку ( а то образуетя корона разряда по краю диска и все - все на "ветер" - вернее в призводство ОЗОНА)
Один из методов предотвращения пергрева от "трения" потоков - структуризация в состояние снежинка = электрон (замораживание).
В этом варианте получаем диск Фарадея7
б) создадть вихрь пара за счет инжекции пара перегретого - Вариации тр. Тесла и тп - получить "фазовый " эфир можно таким образом в больших количествах, но вот сконденсировать его намного труднее!
Что-то конденсируется по мере разлета вихрей на поверхности и в проводниках, в кристаллических структурах материалов и их межмолекулярных и межатомарных связях.
Наилучшим фильтром - конденсор - уловителем являются слоистые металлы ( железо прежде всего) - металлы с добавлением примесей некоторых газов (ГЕЛИЙ 4 к примеру) становятся похожими на паралоновую губку по способности удержания ОРГОНа
любая индукционная катушка, работающа в поле тр Тесла является змеивиком- охладителем а катушка с ферромагнитным сердечником - получается еще оснащенной и фильтр-конденсером - уловителем с которого конденсат стекает на змеевик и с него отводится на накопление и пр цели...
Структурировать ОРГОН в теле фильтр-конденсора нельзя - забьется "снегом" электронов и ничего никуда не потечет! Будут токи Фуко вихревые а ОРГОНа (радианта) уже не будет!
Пожалуй это в основном все!
Остался момент создания контурного тока в проводнике электронами - но это чувствую без картинки не понять! Сотворю художество - допишу!
Вроде как понятнее чем толпа "виртуалов" - кварков, мезонов обеих ориентаций (пи и не Пи)...
И откорретировать проще процесс фазовых превращений а не придумывать все новые выводки сказочных персонажей!
Ну это мое мнение - кто не спряталяся - я не аиноват!

Кто хочет сравнить - прочтите посты Геннадий 3 - красиво и грамотно но для "глубоко посвященных"!