Перейти к содержимому

 


Качеры 1 - Физический Неоклассицизм


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1041 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 11:37

Просмотр сообщенияfilter (4.9.2009, 10:51) писал:

Вопрос: кто нибудь замечал какие либо "ненормальности" в поле качера со стороны ферромагнетиков? Особенно круглых в сечении? Ну там допустим саморазрушение, удары "током", перегорание обмоток на сердечниках и пр.

Да уж столько понаписали на эту тему, что на главу учебника наберётся:) Думаю, что всякий, кто ставил опыты с сердечниками в катушке что-нибудь "эдакое" да наблюдал. Ну, и постили по ходу дела. Еще и на сайте Бровина много артефактов этого рода упомянуто. Кстати, на подобном движке форума в любой темке можно организовать голосование. Идеально для сбора статистики. Просто модеру нужно разрешить эту фичу.

#1042 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:04

Просмотр сообщенияfilter (4.9.2009, 10:51) писал:

Учебник эт конечно здорово, но только чёж в личку то? По моему неплохо бы в отдельную темку, с запретом обсуждения, только факты и графика при чем желательно проверенные, а модератор - редактор и так может поотрезать все из разряда предположений. По мере обсуждения теорий и подтверждения практикой, данные теории могут переноситься в темку и т.д.

Вопрос: кто нибудь замечал какие либо "ненормальности" в поле качера со стороны ферромагнетиков? Особенно круглых в сечении? Ну там допустим саморазрушение, удары "током", перегорание обмоток на сердечниках и пр.


И как вы себе представляете - "с запретом обсуждения"?
Это я могу так только сайт сделать - но на народе мои сайты чего- то быстро теряют пароли и становятся автономными - штук 5 уже!
У кого- нибудь есть вариант как это сделать?
Типа сайт с форумом - сайт учебник - форум - обсуждалки!

попробую Лорда спросить - может что подскажет!


#1043 DigitalM

DigitalM

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:36

Вот хорошо поет:
http://www.qrz.ru/articles/article192.html

#1044 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияDigitalM (4.9.2009, 14:36) писал:

Вот хорошо поет:
http://www.qrz.ru/articles/article192.html


Читал давно!
Тут на "Резонанс Николы Теслы объявился грамотный человек - Геннадий 3
перетащил сюда его пост с моими комментами - те получется некоторая 2 языковая и 2 логическая версия - типа кому что ближе!

Читайте!

Просмотр сообщенияГеннадий3 (4.9.2009, 6:59) писал:

Если 50 метров, то частота около 6 мГц?
Я прям тут по тексту буду другисм цветом отвечать!

Большое Вам спасибо за грамотный материал - а то у всех как-то так а не складывается!
Вот фактически 1 раз вижу стройное изложение "не кашерных эффектов" в классической парадигме (правда думаю академики вас в еритики запишут)!

С частотами полная задница - те они совершенно не те какие должны быть по классике - они скорее совпадают со скоростью распространения эфирных взаимодействий по Козыреву - между 600 и 700км/сек - по другому работа ГТКТ не объяснилась сколь не бились за эти 5 лет...
В струну подается 50 КВ постоянки с умножителя - накачка катушка на ферритовом сердечнике
А 27 км длинны линии постоянки с чем будем корреспондировать? <_<


Временной интервал при этом близок ко времени жизни свободного мюона /нейтрон в состоянии ОРГОН - в моем понимании

Чем мюон отличается от электрона? - "фазовым" состоянием электрон - этакая раскоряка типа копсткого креста (или ежа противотанкового) по форме и "орудие" артелерийское или насос периодического действия для прокачки нейтронов,
Мюон - нейтрон в состоянии ОРГОН - те низкоэнергетическом - годен к встраиванию в структуры атомов и адаптации в них - те он шарик с невыраженными свойствами электростатического и магнитного взаимодействия.

Собственно их действием в результате конденсации из "фитонки" я и объясняю межкристаллические, межмолекулярные и межатомарные
измнения в структуре вещества.

Трансмутация - это процесс который идет при большей концентрации мюонов (оргона) - это уже когда деваться им некуда в веществе - они начинают лезть в атомарные структуры


Фитонкой (пар мюонов) - не создать такой концентрации - кроме аллюминия все остальное для нее очень прозрачно - поэтому кусок именно Ал фольги у меня и транс- мутировал!

Отличается типом нейтрино. В электроне - нейтрино электронное, а в мюоне - нейтрино мюонное. Что там остальное - "парочка" кварк-антикварк или мезон (Пи-мезон).

Вы не находите что это от лукавого? Я про усложнение строения вещества!
Откуда вы все это взяли? А те кто это написал?

Я считаю атом безъядерным - а всех "ядерных физиков" - нахлебниками Опенгеймера! Дармоедами и диверсантами, заведшими нашу науку в тупик!
БАК им надо было построить для опытов! Охреневшие слепцы!
Я еше 4 года назад писал что он выдаст совсем не то что от него ждут!
Выдал другой - который поменьше и работает - выдал наши любимые МЮОНЫ - которые я и наобещял!

А физики -ядерщики в удивлении и непонятках!


Нравится Вам использовать непонятные частицы для описания другого фазового состояния НЕЙТРОНА - пожалуйста - я вполне Вас понимаю - будете альтернативным объяснятелем процессов! ;)
Я не настаиваю на абсолютной достоверности моей модели - но она удобнее и без фарисейской "ядерной физики"
Причем в моей модели все объясняется а вот в классической "ядерке" полно дыр
!



Если в быстрых процессах при наличии перед ядром атома элемента (или на ядре) "прилипших" из физвакуума пионов (как положительных, так и отрицательных), "пристегнётся" за счёт глюонных сил ещё и то или иное нейтрино, то мы получим или электрон или позитрон или + и - мюон.

Я так считаю что это как раз реакции в момент ФАЗОВОГО перехода как и все набюдения "элементарных частиц" - это и есть наблюдения нейтронов в различных их фазовых состояниях или в лучшем случае частиц образующих нейтрон - нейтрино

И ещё учесть, что кварки состоят из нейтрино.  Поэтому, и сами Пи-мезоны - это совокупности из нейтрино (разных).  И те же протоны и нейтроны- аналогично.... Но протоны устойчивы, а нейтроны - нет (1000 секунд нейтрон живёт, замедленный, в медной бутылке).

НА счет - живет замедленный - во первых его регистрировать только и возможно пока он "замедленный" во вторых это наблюдаемое состояние как раз и есть момент "фазового перехода"


Про кварков - вообще лучше не поминать - оочень бредовая конструкция, хотя в принципе это вихрь нейтрино, судя по тому как его описывают...

Нейтрино - точечные дефекты Субрешётки пространства. Кварки - точечные дефекты Решётки пространства.
Мезоны в Решётке п. - парочки кварк-антикварк; "мезоны "  в Субрешётке п. - парочки нейтрино-антинейтрино.  Если последня пара (электронного типа нейтрино) провзаимодействует с "подвернувшейся" парой Решётки п. =  итогом будет - возникновение реального электрона из физвакуума.   Могут возникать довольно большие и опасные заряды.

У еня проще - нейтроны - это узлы решетки вакуума - фазовые вариации вне решетки - это все наши фитоны, мюоны, ОРГОН и пр.
Уровень нейтрино - это уже составляющие НЕЙТРОНОВ или как у вас - СУБ узлы Суб решетки - пока я туда не лезу без необходимости - разобраться бы пока с решеткой - в суб потом полезем, когда упремся в логический предел объяснений! ;)


Другой момент, это например, "сжатый" атом азота в решётке металла (железа).  Вместо его электронов - имеются мезоны,  которые создают нейтральность, но вращаются на ядре (близко к нему). Отсюда - и протоны такие могут быть. Соответственно, они будут нейтрализованными, к тому же, и, поэтому, могут втягиваться в ядра силами сильного взаимодействия (глюонными силами; или продольными колебаниями в Решётке = звуком, что и есть сильное взаимодействие в Природе). А это не что иное, как преобразование элементов. Например - это в экспериментах Болотова из Киева, о чём в 1991 году писала "Техника молодёжи".

А не проще ли преположить, что в решетки металла "парные электроны" - мезоны вроде по вашему - растянули массивные атомы металла и встретится в месте бывшего атома ГЕЛИЙ 4 им приходится только в "отпуске" - это как траектория осколков ФАЭТОНа как бы рисует виртуальное местоположение виртуальной теперь планеты!

И вот еще - а достать обратно этот ГЕЛИЙ 4 из металла получается?


И это,  - как сообщалось, в 20-х годах 20-го века в России была технология, на ту тему, как пропусканием особого тока из свинца получить ртуть (что и сегодня актуально).

[u][color="#008000"]А вот это АРХИ ИНТЕРЕСНО как говаривал великий диверсант ВИЛ!
Как вы наверное поняли по фотографии трансмутировавшей Ал фольги - она состарилассь - кремний и фосфор - следующие номера после Ал так что из ртути золото - это понятно как и свинец из золота - тоже понятно (добавляем "мезонов" - парных электронов - мюонов в решетку пока им не прийдется лезть в атомы в поисках пристанищя)  а вот как их изгнать да еще аж через 1 элемент - тут надо сильно подумать!

Или у нас чего-то и в таблице наврано?
У меня есть типа которая изначально Менделеевская - но там ни свинца ни золота!


#1045 filter

filter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:08

Просмотр сообщенияmag (4.9.2009, 14:04) писал:

И как вы себе представляете - "с запретом обсуждения"?
Это я могу так только сайт сделать - но на народе мои сайты чего- то быстро теряют пароли и становятся автономными - штук 5 уже!
У кого- нибудь есть вариант как это сделать?
Типа сайт с форумом - сайт учебник - форум - обсуждалки!

попробую Лорда спросить - может что подскажет!
А зачем сайт? Можно просто выделенную тему типа "ГТКТ избранное" куда будут переносится особо конструктивные посты.
Имеется ввиду для читаемости не загаживать тему с проверенными фактами и теориями, а обсуждение и теоретизирование проводить отдельно например здесь. Грубо говоря это тот же самый "учебник" но с возможностью быстрого редактирования на основании поступающих доказанных фактов и теорий, при чем коллективного творчества под редакцией признанных модеров. Тогда все будет на глазах и проще для материализации какого либо девайса.
Собственно несколько моих сообщений по "процедурному" :) вопросу думаю можно удалить - что бы не мусорить (на усмотрение).

#1046 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:24

Просмотр сообщенияfilter (4.9.2009, 15:08) писал:

А зачем сайт? Можно просто выделенную тему типа "ГТКТ избранное" куда будут переносится особо конструктивные посты.
Имеется ввиду для читаемости не загаживать тему с проверенными фактами и теориями, а обсуждение и теоретизирование проводить отдельно например здесь. Грубо говоря это тот же самый "учебник" но с возможностью быстрого редактирования на основании поступающих доказанных фактов и теорий, при чем коллективного творчества под редакцией признанных модеров. Тогда все будет на глазах и проще для материализации какого либо девайса.

Идея веная - но я пока не знаю о возможности сделать "выделенную тему" с доступом 5-6 человек в качестве докладчиков!

#1047 DigitalM

DigitalM

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:22

Вот взял СК АКБ 2,3Ач ранее раряжаемый отрицательным электричеством и на Бединьку без всяких реле. 2 суток напряжение стояло 10,63В, а на третьи подскочило до 11,23В продолжает расти. За пол дня уже до 11,37В дошло. Во как, интерестно.
А что там Бедини говорит? После конденсатора на АКБ уже отрицательное Эл идет или все то же. Я не пойму роль коммутаторов с таймерами.  :blink:
Я разницы не наблюдаю...

#1048 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:39

Просмотр сообщенияDigitalM (4.9.2009, 14:36) писал:

Вот хорошо поет:
http://www.qrz.ru/articles/article192.html

Да! Оказывается, не вымерли еще некоторые мастодонты. Огорчает дата публикации - 2003 год. Неужели с тех пор ничего добавлено не было? Вот так и вымрут радиотехники... А если бы посидел некоторое время на качерах, TPU и бединях, то в знак протеста женился бы на сестре, начал бы брать уроки игры на банджо, и развлекал бы себя, выдувая мыльные пузыри велосипедным насосом. И это - в лучшем случае:)

#1049 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:38

Просмотр сообщенияotv (4.9.2009, 16:39) писал:

Да! Оказывается, не вымерли еще некоторые мастодонты. Огорчает дата публикации - 2003 год. Неужели с тех пор ничего добавлено не было? Вот так и вымрут радиотехники... А если бы посидел некоторое время на качерах, TPU и бединях, то в знак протеста женился бы на сестре, начал бы брать уроки игры на банджо, и развлекал бы себя, выдувая мыльные пузыри велосипедным насосом. И это - в лучшем случае:)
Радиолюбители не вымерли, по Башкирии их точно 21 по официальным данным. Странно но только что передомной исчезло сообщение, где скульптор ругал кого то за то,что, ну понятно короче за что, вот только я думаю что сообщение не скульптор удалил, щас проверим.

#1050 filter

filter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:25

Просмотр сообщенияserrg (3.9.2009, 23:54) писал:

Мне тоже напишите, интересно.
и vs55
Прошу прошения не сразу увидел ваши ответы.
ПО ответу мага проверил максимумы в цилиндрической катушке их два - около краев ВВ, что собственно косвенно подтверждает теорию двойного вихря или меркаба если угодно.  Кстати видели фотографии квазаров - очень похоже. Соответственно в любом спиральном вихре в его центре формируется область пониженного давления (минимум энергии), но при этом атмосферный вихрь это не меркаб а воронка куда заходит насыщенная температурой и влажностью (энергией) среда далее отдает свою энергию вихрю с понижением температуры. При идеальных условиях воронка просуществует неограниченно долго. Но у нас меркаб, кокон т.е. два вихря соединенные основаниями с наибольшим диаметром с минимумом плотности среды в центре. Соответственно среда стремиться выровнять перепад плотности (энергии) с течением к центру ВВ, стало быть формируется градиент энергии с максимумом на поверхности меркаба с убыванием от ВВ, и еще минимум внутри меркаба. Дальше вопрос - проходит ли среда сквозь стенки меркаба?
Если нет, то стенки меркаба при вращении формируют возмущения в виде радиально расходящихся продольных волн. Если да то по крайней мере весьма немного, но при этом во что преобразовывается засасываемая энергия среды? Обратили внимание что на ТТ без разрядного терминала довольно часто сгорает питание? Или на ГТКТ максимальное потребление по питанию при отсутствии разряда. Разряд частично выравнивает энергии внутри и снаружи меркаба, и индуктору с ВВ "проще" вращать мелкий меркаб, который без разряда вырастает пока не достигнет равновесного положения между энергией накачки и сопротивлением среды.

Если интересно продолжу.

Почему синус поля при чёрте чем на коллекторе.
Из чего складывается сигнал на коллекторе.
Пути решения СЕ на ГТКТ. (ну конечно пока предположения).
Пути управления средой (факты, систематизация).
С ферромагнетиками жаль кроме отв никто не ответил, а здесь может скрываться принцип преобразования радианта во что то удобоваримое (если мое мозготворчество подтвердится на аномалии поведения ферромагнетиков). А у самого пока времени нет на экскременты.

#1051 vs55

vs55

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:42

Просмотр сообщенияfilter (4.9.2009, 21:25) писал:

и vs55

Если интересно продолжу.

Почему синус поля при чёрте чем на коллекторе.
Из чего складывается сигнал на коллекторе.
Пути решения СЕ на ГТКТ. (ну конечно пока предположения).
Пути управления средой (факты, систематизация).
С ферромагнетиками жаль кроме отв никто не ответил, а здесь может скрываться принцип преобразования радианта во что то удобоваримое (если мое мозготворчество подтвердится на аномалии поведения ферромагнетиков). А у самого пока времени нет на экскременты.

интересно. по ферритам что получилось у Destine и ответ мага см. 747 и 752... в этом топике. где то исчо было не смог найти быстро.

кстати автор эксперимента чтото запропал....

#1052 filter

filter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 21:20

То что напишу прошу не судить строго.
Инерция.
Тела находятся в среде... Каким образом среда может минимализировать возмущение от движущегося тела? Создать "пограничный приповерхостный" слой. Но время реакции среды отстает от начала движения тела. Так же как заряд отстает от ускоренно движущейся частицы.
Следовательно чем большее количество частиц двигаются с ускорением и чем выше ускорение тем больший отклик среды мы получаем. На практике: чем круче фронт импульса тем выше объем захваченной среды. При равномерном движении приповерхостный слой сформирован и возмущение дальше не передается, так же как и постоянное МП не передается. Среда ведет себя как неньютоновская жидкость, чем медленнее воздействие тем выше демпфирующие свойства среды. Соответственно чем выше частота сигнала тем дальше передается возмущение.
Меркаб.
Импульс индуктора сдвигает заряды в ВВ которые увлекают за собой среду.
Пояснения (прошу прошения за примитивизм). Если взять допустим миксер и начать вращать воду в ведре. Мы увидим начало вращения воронки, её рост, и в максимальном положении воронки начнутся пульсации её по диаметру из за того что центробежная сила выведет воду за край миксера где она потеряет энергию т.к. миксер на неё уже не действует и начнет схлопыватся, но как только коснется миксера тот опять её раскрутит и цикл повторится.
Таким образом имеем три составляющих движения меркаба.
Первая составляющая (низкочастотная) - увеличение меркаба (1,5 МГц по моему ГТКТ)
Вторая (среднечастотная) - пульсация меркаба по диаметру. (10-14МГц)
Третья (высокочастотная) - вращение меркаба. (нечем померить но наверное что то около ГГц)
На практике могут дополнительно присутствовать при несовершенстве системы:
колебания связанные с отходом вихря от оси вращения,
индуктивные взаимодействия катушек друг с другом,
возникновение дополнительных возмущений в стенках меркаба.
Эти колебания определяются в виде гармоник.

Но первые три составляющих основные.
(пишу дальше)

#1053 filter

filter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 22:05

Соответственно меркаб распространяет вокруг себя возмущения в виде может быть продольных волн. Ответную реакцию транзистора мы видим на коллекторе. Как это происходит - не знаю (имею ввиду реакцию транзистора, может реакция самого кристалла в виде пьезо эффекта, может быть что угодно). Но ГТКТ тем и хорош, что в нем нет времязадерживающих цепочек и на нарастание одной из составляющих движения меркаба он реагирует мгновенной накачкой. Т.е. на коллекторе мы видим грубо говоря уравнение движения меркаба.
Синус поля.
ГТКТ это как карусели - получив импульс от индуктора (низкочастотная составляющая) начинает расти меркаб увлекая в поперечном (вдоль оси) направлении среду, тем самым сформировав поперечную волну а далее вращается до потери энергии и до следующего импульса.
Пути решения СЕ.
Имеем меркаб т.е. кокон, ограниченный от внешней среды своими же стенками, а для использования энергии среды нужна воронка.
Задача - отрезать половину меркаба т.е. один из вихрей, и таким образом открыть замкнутую систему для захвата среды воронкой в область пониженного давления (энергии).
Пути решения.
Первый.
Если вспомнить Тесла то по нему (да собственно неоднократно подтверждалось) среда имеет максимальную плотность а мы в ней как пузыри воздуха в воде. То же говорят астрофизики с темной материей ну и т.п., т.е. чем выше атомная масса тем меньше среды. Экскремент - засовываем в одну половину меркаба не токопроводный материал с большой массой, и убегаем :lol:
Второй.
Расставляем обкладки кондера (допустим воздушного) в теле одного из вихрей, запитываем их от ВВ с направлением движения среды к центру меркаба.
Третий.
Есть подозрения что ферромагнетики концентрируют среду, а дальше понятно как в варианте №1.
Или в одну половину парамагнетик а в другую диамагнетик (только не токопроводные).
Из ожидаемых эффектов помимо СЕ, можно предположить наличие вектора гравитации.

И я так подразумеваю важен размер ГТКТ.
Если получится - страшная весчь.

Надел дождевик, натянул на голову пакет, готов к опоносиванию. :lol: :lol: :lol:

#1054 filter

filter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 22:30

Последнее.
Если ГТКТ в таком виде все таки переизлучает энергию в виде продольных волн то как их регистрировать? Пока нашел что то подобное в виде ЕН антенн. Но если поразмышлять то продольная волна должна отражаться/преломляться от границы раздела двух сред. Вот собственно и пришла мысль о ферромагнетике с круглым сечением т.к. концентрирование энергии в фокусе круглого стержня может привести к неприятным для него последствиям, или для того кто его держит.

#1055 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 23:23

Просмотр сообщенияfilter (4.9.2009, 23:30) писал:

Последнее.
Если ГТКТ в таком виде все таки переизлучает энергию в виде продольных волн то как их регистрировать? Пока нашел что то подобное в виде ЕН антенн. Но если поразмышлять то продольная волна должна отражаться/преломляться от границы раздела двух сред. Вот собственно и пришла мысль о ферромагнетике с круглым сечением т.к. концентрирование энергии в фокусе круглого стержня может привести к неприятным для него последствиям, или для того кто его держит.

В точку! Отражается!
И последствия - для магнитов ферритовых - разлом с перемагничиванием! - те из кольца сразу 2 U получается!

#1056 filter

filter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 23:36

В патенте Тесла с его башней обратили внимание что ТТ с терминалом соединяет труба, а не скажем кабель, МАГ это по вашей части по моему, насчет ОРГОНА. Потому как куда выйти энергии среды? Через стенки меркаба не катит, с одной стороны вход энергии в воронку - тоже выход закрыт...

#1057 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 00:38

Между прочим, в радиолокации активно применяются цилиндрические волноводы. (Не зря СВЧ технику прозвали "водопроводной") Конечно, обожают прямоугольные, как самые вольтостойкие, но вращающиеся сочленения используют переходы в цилиндр и, используя весьма хитрый вид волн, сочленение на куске цилиндра, так что и без трения, да и без потерь на излучение/отражение. А как иначе качать антенной? С генератором/модулятором на антенне сейчас только можно, а когда это всё целую кабину занимало? Ну, и всё шпионское обязательно круглое - хрен заранее поляризацию угадаешь. Как и средства РЭБ - радиоэлектронной борьбы. Помеховики, одним словом. Те, по которым летит первая ракета, а в случае войны - со "спецзарядом":) Вы чуствуете, как их все "любят"?! Спросите: "Почему?" Да один такой гад мог своими шумами замаскировать целую эскадрилию бомбовозов. А те, долетев, так "наслесарят", что ... Потому в экипажи от радистов вербовали только добровольцев - чокнутых на небе, кто в лётчики по здоровью не прошел, типа. Ибо шансов вернуться домой у них было мало - случись войнишка.

#1058 filter

filter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 01:35

Просмотр сообщенияotv (5.9.2009, 1:38) писал:

Между прочим, в радиолокации активно применяются цилиндрические волноводы. (Не зря СВЧ технику прозвали "водопроводной") Конечно, обожают прямоугольные, как самые вольтостойкие, но вращающиеся сочленения используют переходы в цилиндр и, используя весьма хитрый вид волн, сочленение на куске цилиндра, так что и без трения, да и без потерь на излучение/отражение. А как иначе качать антенной? С генератором/модулятором на антенне сейчас только можно, а когда это всё целую кабину занимало? Ну, и всё шпионское обязательно круглое - хрен заранее поляризацию угадаешь. Как и средства РЭБ - радиоэлектронной борьбы. Помеховики, одним словом. Те, по которым летит первая ракета, а в случае войны - со "спецзарядом":) Вы чуствуете, как их все "любят"?! Спросите: "Почему?" Да один такой гад мог своими шумами замаскировать целую эскадрилию бомбовозов. А те, долетев, так "наслесарят", что ... Потому в экипажи от радистов вербовали только добровольцев - чокнутых на небе, кто в лётчики по здоровью не прошел, типа. Ибо шансов вернуться домой у них было мало - случись войнишка.
А не мала частота для такого поперечного сечения, ведь у Тесла что то было около 160 кГц? :unsure:

#1059 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 04:36

интересно. по ферритам что получилось у Destine и ответ мага см. 747 и 752... в этом топике. где то исчо было не смог найти быстро.

кстати автор эксперимента чтото запропал....


Я не запропал) я доделываю низкочастотный Тесла-Бровин есть интересные результаты скоро скину, терпение господа пару тройку дней...

#1060 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 05:38

Просмотр сообщенияfilter (5.9.2009, 0:36) писал:

В патенте Тесла с его башней обратили внимание что ТТ с терминалом соединяет труба, а не скажем кабель, МАГ это по вашей части по моему, насчет ОРГОНА. Потому как куда выйти энергии среды? Через стенки меркаба не катит, с одной стороны вход энергии в воронку - тоже выход закрыт...

Ну собственно ВВ катушка она как волновод и работает - там где после 1/4 диаметра она уже как средство управления ключем не нужна!
Она и работает как чисто "водопроводная труба" для фитонки!
Стенки являются отражающей поверхностью - по проволке бежит фитонка в трубе - она - же статический эффект Николы Тесла - фитонку вообще экранирует хорошо только она сама!

Труба в качестве проводника - намного предпочтительнее для СВЧ и фитонки - у них разные частоты но очень похожее некоторыми местами поведение (эффекты реакции среды от них фактически одинаковые в большей части - мы даже первое время подозревали КАЧЕР в излучении террагерц ЭМВ оказалось мегагерцы но ЭСВ)

Квадратные катушки , рамки индукторов, волноводы, на мой взгляд, -есть средство предотвращения автогенерации и завала устройства в режим КАЧЕР генератора - в этом режиме оно фактически не управляемо! Какие там фазове параметры соблюдать - там и частоту то не изменить! Те авторезонанс ситемы хорш когда вы на него расчет делали а не тогда когда вы из за него теряете контроль над ней!
Квадрат гасит лишнюю энергию в своих углах- те вихри в них живущие съедают всю энергию автогенерации!
В 6 гранной катушке - угол отражния позволяет уход энергетической волны на 2 круг - и понеслось!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025