Уже делаю )
Качеры 1 - Физический Неоклассицизм
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 22:14
Уже делаю )
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 22:24
Значится с конца - электроны движутся оочень медленно медленно в проводниках в сторону противоположную току (току чего? в школе не говорят)
В школе говорят следующее: "направление тока УСЛОВНО принято противоположным движению электронов (т.е. против реального направления тока) В СИЛУ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРИВЫЧКИ". Ляпнули когдато отцы-основатели, ну ошиблись, но мы их уважаем и ничего менять не будем.....
Пока это принципиально неважно (при анализе схем) так и считают. А если важно, при анализе лампы диода например, то там уже принимают истинное направление тока - от катода ("-") к аноду ("+").
Ток в проводе это смесь быстрого распространения ЭМ поля и медленного движения электронов. Поэтому ток в проводе отстаёт от напряжения и говорят "провод обладает индуктивностью",
И не говори что ты этого не знал!
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 01:52
gorlum (2.9.2009, 23:32) писал:
Е=mC2 откуда m=Е/С2
Масса конечно чисто символическая.
Из m=hv/c2; где v == f[Hz] следует еще одна хохма: энергия не может иметь величину, меньше, чем постоянная Планка. Следовательно, некие частоты, от 0 до искомой, не могут существовать
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 03:06
Белые разряды.
После вилки:
DSC01417_cr.jpg 47,96К
143 Количество загрузок:
DSC01430_cr_cr.jpg 55,41К
125 Количество загрузок:
DSC01327_cr.jpg 36,81К
88 Количество загрузок:
DSC01415_cr.jpg 48,52К
79 Количество загрузок:До вилки:
DSC01437_cr_2.jpg 55,78К
93 Количество загрузок:
DSC01437_cr_cr.jpg 53,83К
94 Количество загрузок:
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 11:07
Каково напряжение ВВ исходника,его частота,при котором после вилки горит лампеха на 25 ват в четверть накала??
И каково потребление сей конструкции от сети в момент холостого хода и в момент с подключеной лампочкой(нагрузкой)?
МАГ.
Мой вопрос вы похоже не заметили??..
Пост 991,страница назад.
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 11:51
Интересно вот было-бы ещё проверить конусную катушку качера.
Насколько она вписывается в теорию доменов ФВ и соответствует глобуле (простая проверка на фрактальность) ?
Из графического решения уравнения видно, что оптимальное положение первички получается в районе верхней трети конуса.
Условие резонанся тоже видно на картинке - это когда энергия верхней наведенной части глобулы равна нижней индуцированной.
Понятно, что в идеале желательно использовать плоскую дисковую катушку первички, а каркас вторички выточить в соответствии с профилем
глобулы. Но думаю, что и с конусом сравнить не лишне, учитывая несложную реализацию вторички.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 12:23
1 - магнитное поле земли достаточно слабое, чтобы оказать достоверное влияние на ориентацию магнита в полете (статистически да - но там выползет что-нибудь 6/5)....
Ну что ж, если Вам та угодно, что на столе (в присутствии довольно таки существенного трения) магнит очень хорошо ориентирутся по МП Земли и с явным усилием, а вот в сободном полете (почти без трения - воздух учитывать пока не будем) по Вашему - на него почти не будет действовать МП Земли (что-нибудь 6/5)....) и не будет менять его ориентацию в полете...
Ну что ж эт лично Ваши соображения и не буду больше Вам мешать в Ваших рассуждениях..
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 14:12
С какой частотой качер гонит импульсы в первичку??
Без центральной катушки!!
Замерить не могу,мой "ригол" гонит такую хрень...
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:54
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:55
эскандэр (3.9.2009, 12:07) писал:
Каково напряжение ВВ исходника,его частота,при котором после вилки горит лампеха на 25 ват в четверть накала??
И каково потребление сей конструкции от сети в момент холостого хода и в момент с подключеной лампочкой(нагрузкой)?
МАГ.
Пост 991,страница назад.
Что касается конструкции с двумя ВВ, пока затрудняюсь ответить, стрелочник только до 0,5А зашкаливает, цифровик от0,06 до бесконечности.
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:57
gorlum (2.9.2009, 23:24) писал:
В школе говорят следующее: "направление тока УСЛОВНО принято противоположным движению электронов (т.е. против реального направления тока) В СИЛУ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРИВЫЧКИ". Ляпнули когдато отцы-основатели, ну ошиблись, но мы их уважаем и ничего менять не будем.....
Как не знать! Знал и не забыл
Я вообще то все это делаю не потому что чего-то не знаю, а скорее потому что знаю слишком много того что не вписывается в стандартные знания... Так что пока у меня 2 теории работают моя и классическая... Проверить надо конечно все, но в мою то уже сейчас пишется вся классика и еще много чего!
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:03
эскандэр (3.9.2009, 12:07) писал:
МАГ.
Пост 991,страница назад.
Да делалась такая конструкция многократно - есть 1 момент когда частота подстраивается и идут КАЧЕР эффекты, но уползает она тк автоподстройки нет!
Ну и скажи на милость - охота людям строить генераторы какие- нибудь на 555 серии, когда она либо в КАЧЕР выродится тк ее трансформатор утащит либо эффекты будут пропадать в виду нестабильности параметров окружающей среды!
В институте мы пробовали генератор на антенну с цифровой задающей застабилизировать по параметрам - не вышло - все равно ползет - и при температуре стабильной и всем что можно стабильном... теперь я в курсе, что еще надо и потоки "фазового" эфира стабилизировать и пр!
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 19:54
uniorJ (3.9.2009, 12:45) писал:
Успехи успехами, да у меня почему-то сгорел мой генератор, для Solid-state на бифиляре Тесла ...
Теперь заряжаю тоже солидстейтом только на ферритовой шпульке, схему я выкладывал выше.
Форма сигнала крутой меандр была. На выходных поеду домой отдам отцу, чтоб подремонтировал.
Я тут ещё один девайс сваял, кучка МБМ кондеров и 4 оптотиристора впаралель = 1200В 2,8кА в импульсе, причем частоту импульсов можно давать около 160кГц, неплохо. Но так как гена мёртв, дальнейшие опыты с этой конструкцией прийдется отложить.
А как у остальных Бединестроителей результаты ?
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:19
Скульпто (3.9.2009, 20:22) писал:
Пишет тебе Олег-джан со Скифа!
Претензия первая-ты уже обрыдл своей никчемной
необразованностью,......
Претензия вторая-ты,как не умел выражать свои мысли,пускай,даже,иногда!
умные,так и не умеешь......уже несколько лет подряд...
Это не сотрешьуже ни чем,-это-сутьба.....
Я-исконно русский человек,не знаю,кто ты?
Может,мне,поэтому бояться -нечего?
Претензия-третья,почему никто из вас не разобрался в схеме качера,
Бровинского?Почему у вас разные осциллограммы?
Об этом никто не задумывался?
Почему у одних палец-жжет,у других-нет?
Почему не разобравшись с расположением катушек
вы все идете в другую сторону?
Ведь одна и та же сжема может выдавать разные
результаты.......
Положительные ионы....отрицательные.......
Удачи всем,и не надеюсь на право голоса на этом сайте....
Уважаемый
1) если Вы более образованный человек то предложите свою теорию, хотя бы просто объяснения эффектам
2)соответственно сформулируйте мысли чётко и просто
3) процесс идёт...
или Вам как исконно русскому человеку плевать на всех остальных русских людей? если нет то по пунктам чётко и ясно для всех кто не разобрался изложите пожалуйста, без нападок на других, просто то что знаете сами по делу (вот тут мы и увидим кто что может излагать а кто недоучка.... а так же исконно русский...
з.ы. критиковать все могут, думаю не все согласны с теорией мага но не хают же её....
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:32
Итак,есть чисто Бровинский генератор....
Что он вырабатывает на свободном конце базовой обмотки?(хотя-это схема больше-Михаила...)
В одном случае он выхватывает электроны из молекул(в данном случае-воздуха)
В-другом-забирает....обычная дуга.....смотря в какой момент закрывается транзистор....
А это мы по времени можем регулировать расположением обмоток.....
Вот и весь секрет Полишенеля,почему у многих получается то-синус,то-качерные импульсы......
Извините за то,что сорвался в предыдущем посте.......никого не желал задетть,даже Михаила......просто его несет не туда....
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:33
Ты уж извини Маг.
Задаю конкретный вопрос,получаю расплывчатый ответ.
Спрашиваю про конкретную частоту работы качера на задающем генераторе,получаю - да,пробовали,но все плывет.
Да и не требуется такой стабильности,это же не развертка на телевизоре в конце концов.
Частота уплывает от хренового генератора сделаного через задницу и плохого охлаждения ключа(чей).
Ладно,бог с вами......
Бесполезно что тут спрашивать,все придется как всегда - делать самому.
Прилечу с отпуска,тогда займусь.
Удачи в дальнейших изысканиях.
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:51
Скульпто (3.9.2009, 21:32) писал:
Итак,есть чисто Бровинский генератор....
Что он вырабатывает на свободном конце базовой обмотки?(хотя-это схема больше-Михаила...)
В одном случае он выхватывает электроны из молекул(в данном случае-воздуха)
В-другом-забирает....обычная дуга.....смотря в какой момент закрывается транзистор....
А это мы по времени можем регулировать расположением обмоток.....
Вот и весь секрет Полишенеля,почему у многих получается то-синус,то-качерные импульсы......
Извините за то,что сорвался в предыдущем посте.......никого не желал задетть,даже Михаила......просто его несет не туда....
выхватывает и куда? забирает и куда ? это не одно и то же? они что восполняються? значит там только классическое электричество? и что со средой происходит при длительной экспозиции? лампы светяться подключенные к ВВ значит потому что электроны из среды через них втекают? можно как нить поподробней чтоль что куда и как... шоб так прям вот взял и уже со знанием дела схемку для вполне опрелелённого эффекта сделать мог каждый...
тут много практиков и у каждого вопросов куча, они только благодарны будут если Вы сможете дать ответы и они смогут убедиться на практике в их точности.
з.ы. Вы можете свой первый пост скорректировать... цитату я то ж после етого поправлю в своём
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 21:32
DigitalM (3.9.2009, 17:54) писал:
В своих последних разработках Тесла использовал два базовых принципа:
1. Все без исключения преобразовательные устройства имели ферритовый сердечник
высочайшего качества, причем с автоподстройкой резонанса.
2. Единственным измерительным прибором, который использовался при наладке и эксплуатации преобразователей энергии было его собственное восприятие.
Вопрос только в трудности осознания этих простых истин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)