Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1001 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 22:14

Просмотр сообщенияotv (2.9.2009, 20:55) писал:

Эх, сделать бы на ферритовом кольце трехфазный генератор. А якорь, на обрезке магнита, с катушкой поверх, запитать, как качерную обмотку! Вот интересно, какую бы хрень удалось снять с фазных обмоток?  Три фазы, промодулированные радиантом:) Хотя проще все сделать на вентиляторном моторчике - там почти все готово уже.

Уже делаю )

#1002 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 22:24

Просмотр сообщенияmag (2.9.2009, 18:47) писал:

:rolleyes:
Значится с конца - электроны движутся оочень медленно медленно в проводниках в сторону противоположную току (току чего? в школе не говорят) :P
Mag, не морочь людям голову.
В школе говорят следующее: "направление тока УСЛОВНО принято противоположным движению электронов (т.е. против реального направления тока) В СИЛУ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРИВЫЧКИ". Ляпнули когдато отцы-основатели, ну ошиблись, но мы их уважаем и ничего менять не будем.....
Пока это принципиально неважно (при анализе схем) так и считают. А если важно, при анализе лампы диода например, то там уже принимают истинное направление тока - от катода ("-") к аноду ("+").
Ток в проводе это смесь быстрого распространения ЭМ поля и медленного движения электронов. Поэтому ток в проводе отстаёт от напряжения и говорят "провод обладает индуктивностью",
И не говори что ты этого не знал!

#1003 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 22:32

Просмотр сообщенияfilter (2.9.2009, 21:56) писал:

Можно поподробней, или источник.
Источник - лекции по физике в тетради, сам когдато удивился потому запомнил.
Е=mC^2 откуда m=Е/С^2  :rolleyes:
Масса конечно чисто символическая.

#1004 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 01:52

Просмотр сообщенияgorlum (2.9.2009, 23:32) писал:

Источник - лекции по физике в тетради, сам когдато удивился потому запомнил.
Е=mC2 откуда m=Е/С2  :rolleyes:
Масса конечно чисто символическая.

Из m=hv/c2; где v == f[Hz] следует еще одна хохма: энергия не может иметь величину, меньше, чем постоянная Планка. Следовательно, некие частоты, от 0 до искомой, не могут существовать:) Для смеха найдите их (Лучше величину, обратную частоте - период. С чем можно сопоставить? Возраст Вселенной;). И для смеха найдите частоту кванта, масса которого = 1 килограмм! Уверен, вас удивят эти числа. Но эти расчёты только кажутся баловством - на самом деле, вы сами сможете оценить, что значит ощутимые рукой вибрации TPU и заметный гироскопический эффект: смело используйте премудрость школьного и ВТУЗовского справочника по константам. Даже приблизительный, оценочный, с точностью до порядков, расчет сходу выметет множество гипотез, хоть и красивых, но - не дающих навару. Соответственно, то, что останется - вполне может работать. А как это касается энергетики качера! Тепло, поля, интенсивность выхода квантов с кристалла светодиода. Это же куча подсказок вокруг!

#1005 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 03:06

Вот фотки к сообщению 968
Белые разряды.
После вилки:
Прикрепленный файл  DSC01417_cr.jpg   47,96К   143 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01430_cr_cr.jpg   55,41К   125 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC01327_cr.jpg   36,81К   88 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01415_cr.jpg   48,52К   79 Количество загрузок:
До вилки:
Прикрепленный файл  DSC01437_cr_2.jpg   55,78К   93 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01437_cr_cr.jpg   53,83К   94 Количество загрузок:

#1006 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 11:07

Serg577 .
Каково напряжение ВВ исходника,его частота,при котором после вилки горит лампеха на 25 ват в четверть накала??
И каково потребление сей конструкции от сети в момент холостого хода и в момент с подключеной лампочкой(нагрузкой)?

МАГ.
Мой вопрос вы похоже не заметили??..
Пост 991,страница назад.

#1007 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 11:51

Просмотр сообщенияmag (2.9.2009, 10:52) писал:

Так можно и ГТКТ свести к блокингу и никаких ненормальных эффектов с него не замечать!
Ну про влияние на хим. процессы ты уже хорошо описал.
Интересно вот было-бы ещё проверить конусную катушку качера.
Насколько она вписывается в теорию доменов ФВ и соответствует глобуле  (простая проверка на фрактальность)  ?
Из графического решения уравнения видно, что оптимальное положение первички получается в районе верхней трети конуса.
Условие резонанся тоже видно на картинке - это когда энергия верхней  наведенной  части глобулы равна нижней индуцированной.
Понятно, что в идеале желательно использовать плоскую дисковую катушку первички, а каркас вторички выточить в соответствии с профилем
глобулы. Но думаю, что и с конусом сравнить не лишне, учитывая несложную реализацию вторички.

Прикрепленные файлы

#1008 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 12:23

Просмотр сообщенияmag (2.9.2009, 10:52) писал:

:rolleyes: Хочу вам заметить, что у вас целых 2 ошибки в рассуждениях!
1 - магнитное поле земли достаточно слабое, чтобы оказать достоверное влияние на ориентацию магнита в полете (статистически да - но там выползет что-нибудь 6/5)....

Ну что ж, если Вам та угодно, что на столе (в присутствии довольно таки существенного трения) магнит очень хорошо ориентирутся по МП Земли и с явным усилием, а вот в сободном полете (почти без трения - воздух учитывать пока не будем) по Вашему - на него почти не будет действовать МП Земли (что-нибудь 6/5)....) и не будет менять его ориентацию в полете...
Ну что ж эт лично Ваши соображения и не буду больше Вам мешать в Ваших рассуждениях..

#1009 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 12:45

Просмотр сообщенияdeamon (2.9.2009, 2:06) писал:

Значит так, господа заседающие,
Как успехи с бединей? Может по форме переднего фронта стало что то известно в Вашем генераторе?

#1010 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 14:12

Народ.
С какой частотой качер гонит импульсы в первичку??
Без центральной катушки!!
Замерить не могу,мой "ригол" гонит такую хрень...

#1011 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:54

Тесла спалил на качере очень много приборов, и в результате, начал делать свои. В патентах есть, но пока еще не рассшифрованы. Хотелось бы найти важные отличия и модернизировать наши приборы.

#1012 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:55

Просмотр сообщенияэскандэр (3.9.2009, 12:07) писал:

Serg577 .
Каково напряжение ВВ исходника,его частота,при котором после вилки горит лампеха на 25 ват в четверть накала??
И каково потребление сей конструкции от сети в момент холостого хода и в момент с подключеной лампочкой(нагрузкой)?

МАГ.
Пост 991,страница назад.
Напряжение ТБМ ОТ БП 24В 1А, лампа на 15вт 220в горит в полный накал на ВВ катушке одним проводом, на холостом ходу от 1 до 2А, с лампой 0,6А.
Что касается конструкции с двумя ВВ, пока затрудняюсь ответить, стрелочник только до 0,5А зашкаливает, цифровик от0,06 до бесконечности.

#1013 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:57

Просмотр сообщенияgorlum (2.9.2009, 23:24) писал:

Mag, не морочь людям голову.
В школе говорят следующее: "направление тока УСЛОВНО принято противоположным движению электронов (т.е. против реального направления тока) В СИЛУ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРИВЫЧКИ". Ляпнули когдато отцы-основатели, ну ошиблись, но мы их уважаем и ничего менять не будем.....

Как не знать! Знал и не забыл <_<  НО пробую построить логику от противного - а именно от диска Серла - и ПОКА СХОДИТСЯ!

Я вообще то все это делаю не потому что чего-то не знаю, а скорее потому что знаю слишком много того что не вписывается в стандартные знания... Так что пока у меня 2 теории работают моя и классическая... Проверить надо конечно все, но в мою то уже сейчас пишется вся классика и еще много чего! :blink:

#1014 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:03

Просмотр сообщенияэскандэр (3.9.2009, 12:07) писал:

Serg577 .

МАГ.
Пост 991,страница назад.

Да делалась такая конструкция многократно  - есть 1 момент когда частота подстраивается и идут КАЧЕР эффекты, но уползает она тк автоподстройки нет!
Ну и скажи на милость - охота людям строить генераторы какие- нибудь на 555 серии, когда она либо в КАЧЕР выродится тк ее трансформатор утащит либо эффекты будут пропадать в виду нестабильности параметров окружающей среды!
В институте мы пробовали генератор на антенну с цифровой задающей застабилизировать по параметрам - не вышло - все равно ползет - и при температуре стабильной и всем что можно стабильном... теперь я в курсе, что еще надо и потоки "фазового" эфира стабилизировать и пр!

#1015 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 19:54

Просмотр сообщенияuniorJ (3.9.2009, 12:45) писал:

Как успехи с бединей? Может по форме переднего фронта стало что то известно в Вашем генераторе?

Успехи успехами, да у меня почему-то сгорел мой генератор, для Solid-state на бифиляре Тесла ...
Теперь заряжаю тоже солидстейтом только на ферритовой шпульке, схему я выкладывал выше.
Форма сигнала крутой меандр была. На выходных поеду домой отдам отцу, чтоб подремонтировал.

Я тут ещё один девайс сваял, кучка МБМ кондеров и 4 оптотиристора впаралель = 1200В 2,8кА в импульсе, причем частоту импульсов можно давать около 160кГц, неплохо. Но так как гена мёртв, дальнейшие опыты с этой конструкцией прийдется отложить.

А как у остальных Бединестроителей результаты ?

#1016 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:19

Просмотр сообщенияСкульпто (3.9.2009, 20:22) писал:

Здравствуй,Маг!....
Пишет тебе Олег-джан со Скифа!

Претензия первая-ты уже обрыдл своей никчемной
необразованностью,......
Претензия вторая-ты,как не умел выражать свои мысли,пускай,даже,иногда!
умные,так и не умеешь......уже несколько лет подряд...
Это не сотрешьуже ни чем,-это-сутьба.....
Я-исконно русский человек,не знаю,кто ты?
Может,мне,поэтому бояться -нечего?
Претензия-третья,почему никто из вас не разобрался в схеме качера,
Бровинского?Почему у вас разные осциллограммы?
Об этом никто не задумывался?
Почему у одних палец-жжет,у других-нет?
Почему не разобравшись с расположением катушек
вы все идете в другую сторону?
Ведь одна и та же сжема может выдавать разные
результаты.......
Положительные ионы....отрицательные.......
Удачи всем,и не надеюсь на право голоса на этом сайте....

Уважаемый
1) если Вы более образованный человек то предложите свою теорию, хотя бы просто объяснения эффектам
2)соответственно сформулируйте мысли чётко и просто
3) процесс идёт...
или Вам как исконно русскому человеку плевать на всех остальных русских людей? если нет то по пунктам чётко и ясно для всех кто не разобрался изложите пожалуйста, без нападок на других, просто то что знаете сами по делу (вот тут мы и увидим кто что может излагать а кто недоучка.... а так же исконно русский... :)  )

з.ы. критиковать все могут, думаю не все согласны с теорией мага но не хают  же её....

#1017 Скульпто

Скульпто

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:32

vs55-Хорошо,попробуем потихоньку разобраться....хотя,сомневаюсь,что нам это позволят.....есть примеры плачевные...
Итак,есть чисто Бровинский генератор....
Что он вырабатывает на свободном конце базовой обмотки?(хотя-это схема больше-Михаила...)
В одном случае он выхватывает электроны из молекул(в данном случае-воздуха)
В-другом-забирает....обычная дуга.....смотря в какой момент закрывается транзистор....
А это мы по времени можем регулировать расположением обмоток.....
Вот и весь секрет Полишенеля,почему у многих получается то-синус,то-качерные импульсы......
Извините за то,что сорвался в предыдущем посте.......никого  не желал задетть,даже Михаила......просто его несет не туда....

#1018 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:33

Вот в действительности страный метод общения.
Ты уж извини Маг.
Задаю конкретный вопрос,получаю расплывчатый ответ.
Спрашиваю про конкретную частоту работы качера на задающем генераторе,получаю - да,пробовали,но все плывет.
Да и не требуется такой стабильности,это же не развертка на телевизоре в конце концов.
Частота уплывает от хренового генератора сделаного через задницу и плохого охлаждения ключа(чей).
Ладно,бог с вами......
Бесполезно что тут спрашивать,все придется как всегда - делать самому.
Прилечу с отпуска,тогда займусь.
Удачи в дальнейших изысканиях.

#1019 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияСкульпто (3.9.2009, 21:32) писал:

vs55-Хорошо,попробуем потихоньку разобраться....хотя,сомневаюсь,что нам это позволят.....есть примеры плачевные...
Итак,есть чисто Бровинский генератор....
Что он вырабатывает на свободном конце базовой обмотки?(хотя-это схема больше-Михаила...)
В одном случае он выхватывает электроны из молекул(в данном случае-воздуха)
В-другом-забирает....обычная дуга.....смотря в какой момент закрывается транзистор....
А это мы по времени можем регулировать расположением обмоток.....
Вот и весь секрет Полишенеля,почему у многих получается то-синус,то-качерные импульсы......
Извините за то,что сорвался в предыдущем посте.......никого  не желал задетть,даже Михаила......просто его несет не туда....

выхватывает и куда? забирает и куда ? это не одно и то же? они что восполняються? значит там только классическое электричество? и что со средой происходит при длительной экспозиции? лампы светяться подключенные к ВВ значит потому что электроны из среды через них втекают?  можно как нить поподробней чтоль что куда и как... шоб так прям вот взял и уже со знанием дела схемку для вполне опрелелённого эффекта сделать мог каждый...
тут много практиков и у каждого вопросов куча, они только благодарны будут если Вы сможете дать ответы и они смогут убедиться на практике в их точности.
з.ы. Вы можете свой первый пост скорректировать... цитату я то ж после етого поправлю в своём

#1020 Borys

Borys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 21:32

Просмотр сообщенияDigitalM (3.9.2009, 17:54) писал:

Тесла спалил на качере очень много приборов, и в результате, начал делать свои. В патентах есть, но пока еще не рассшифрованы. Хотелось бы найти важные отличия и модернизировать наши приборы.

В своих последних разработках Тесла использовал два базовых принципа:
1. Все без исключения преобразовательные устройства  имели ферритовый сердечник
   высочайшего качества, причем с автоподстройкой резонанса.
2. Единственным измерительным прибором, который использовался при наладке и  эксплуатации  преобразователей энергии было его собственное восприятие.
     Вопрос только в трудности осознания этих простых истин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025