Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#961 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:34

Просмотр сообщенияmag (31.8.2009, 12:20) писал:

Ну вот наконец -то! :lol:  Сколь жрет накачка? ;)

Ввиду того что приборы несут чушь, хотя и прекрасную, недалеко стоит ЛАТР, БП+выпрямитель, амперметр и точно такая же лампа. Выставляем яркость ламп одинаковой (на глаз) и смотрим на амперметр - 3,2 Ампера. Питание качера 110В переменное, после выпрямителя до фильтра 154 В на холостом ходу, 146В при нагрузке. Итого мощность накачки примерно 450 Вт.
Трансформатор не греется.
Я выше писал - вокруг луча есть конус-воронка. Завтра Семеныч скажет что это - излучение или прием.....

#962 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:38

Просмотр сообщенияJOHN51 (31.8.2009, 12:31) писал:

Очень интересный момент с металлическая мебелью, хотел поинтересоваться ключ в схеме питания - транзистор?

два шт. С3998 в параллель.
Коронных разрядов не было, правда,т.к. углы скругленные, но когда руку к столу подносишь- стриммеры реально дырки в коже шьют...
Мощность  - выше.

#963 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:39

Просмотр сообщенияJOHN51 (31.8.2009, 12:31) писал:

Очень интересный момент с металлическая мебелью, хотел поинтересоваться ключ в схеме питания - транзистор?

два шт. С3998 в параллель.
Коронных разрядов не было, правда,т.к. углы скругленные, но когда руку к столу подносишь- стриммеры реально дырки в коже шьют...
Мощность  - выше.
У меня в цепи питания стоит лампа накаливания для ограничения тока. Снимать пока боюсь..

#964 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияdeamon (1.9.2009, 17:48) писал:

Фух, собрал уже "ядро" будущего девайса, или девайса будущего ))
DigitalM Сейчас наваяю для вас схемку solid-state того, что я собрал.

Вот: Прикрепленный файл Solid_be...i_deamon.jpg
Deamon :rolleyes:
Цилиндр с сердечником и плоская спираль по ДОБРОТНОСТИ две Большие РАЗНИЦЫ.
Назад в будущее.

#965 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 21:31

Когда я говорил про девайс будущего, то ядро я для него сделал. А Бединька солид-стейт это совсем другая тема. Отдельная. Сейчас пользуюсь именно бединькой на плоском бифиляре! Аккумы от него так и улыбаются )

#966 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:31

Просмотр сообщенияusu (31.8.2009, 18:55) писал:

Сразу заметно человек прочитал всю ветку! :rolleyes:

Прошу пояснить из какого материала диск?Холодный провод по поверхности?
На моем ген. диск вспыхнет через минуту.
Просьба сфоткать поближе,желательно со стриммером.
И еще,есть ли собственный практический результат инф.переноса?

Диск - просто основа для бифилярной катушки, приклеена к нему. Материал - картон.
Все холодное, как лягушка, конус чуть греется.
Поближе со стриммером - телефон глючит.
Собственного результата нет. На след. год буду сажать чудо-огород, и попробую создать куро-уток.

#967 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:38

Потренировал аккумулятор, но ничего положительного из этого не вышло, 18 часов зарядки, в итоге на АКБ 11,3в, подключил лампочку нгапряжение упало до 6 вольт, за 5 минут просело еще на 3в.
Может что с батареей не так? Ладно теперь попробую более изощренный метод, вот только не знаю с чего начать.
Есть два варианта, качер с вилкой Авраменко, и ЭДС с катушки. :unsure:

В продолжении эксперимента с вилкой Авраменко.
Вилка выполнена на двух высоковольтных диодах от микроволновки, конденстатор 30кв 0,470мф.
Прикрепленный файл  Вилка.JPG   36,28К   179 Количество загрузок:
Подключил вилку на верх ВВ, ТБМ, на разряднике белая искра, словно вспышка, решил включить последовательно разряднику с конденсатором маленькую ВВ катушку, разряды стали течь тихо, НО!!! цвет разряда стал зеленым. :unsure:
Если подключить лампу на первичку второй теслы, а на разрядник землю, лампа на 220в 15вт светится на 20% накала.

Но это еще не самое странное!
Когда проскакивает разряд провод идущий на катушку ВВ2 и на землю, в тех местах где не касаются стола, в такт с разрядом начинает раскачиваться.  :blink:  Тогда я взял провод в руку, и почувствовал как он дергается, словно по нему постукивают. :blink:

#968 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:46

Просмотр сообщенияSerg577 (1.9.2009, 22:38) писал:

Потренировал аккумулятор, но ничего положительного из этого не вышло, 18 часов зарядки, в итоге на АКБ 11,3в, подключил лампочку нгапряжение упало до 6 вольт, за 5 минут просело еще на 3в.
Может что с батареей не так?

С батареей всё так. Только ты забыл, что Бедини говорил, что аккумам иногда приходится пройти до 20 циклов заряда и разряда, чтобы привыкнуть. Это во первых. А во вторых, ты НЕ ЗАРЯДИЛ свой аккум как положено, из-за этого и проседание напряга и выключение через 5 минут. Читай меня выше. Мой акк заряжается до 14,8В. Вот это видно что он зарядился. Хотя очень не охотно конечно туда лез ...
Удачи.

#969 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияdeamon (1.9.2009, 23:46) писал:

С батареей всё так. Только ты забыл, что Бедини говорил, что аккумам иногда приходится пройти до 20 циклов заряда и разряда, чтобы привыкнуть. Это во первых. А во вторых, ты НЕ ЗАРЯДИЛ свой аккум как положено, из-за этого и проседание напряга и выключение через 5 минут. Читай меня выше. Мой акк заряжается до 14,8В. Вот это видно что он зарядился. Хотя очень не охотно конечно туда лез ...
Удачи.
Я думаю что вентилятором можно его еще недели три так заряжать, хорошо пускай привыкает, но я все же попытаю ударные техники.
У тебя солид-стейт потребляет 400ма, у меня кулер всего 10ма, вот и эффективность скорей всего тоже в 40 раз ниже.
Значит буду юзать солид-стейт. Ну и To be следует...

#970 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 23:28

Хотел собрать по сильнее Бединьку и заметил такую вещь:
в качере и передний и задний фронты очень крутые, а в бединьке только задний.
Качер выплевывает энергию наружу и светиться светодиод-приемник, а в бединьке не светиться.
В бединьке вращающийся магнит стартует пачки и корректирует фронты. Сам сердечник-магнитовод тоже корректирует.

#971 varisax

varisax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 23:28

Просмотр сообщенияotv (1.9.2009, 14:56) писал:

А такой эффект, как магнитное склонение, учитывать разве не надо? Не этим ли всё объясняется, при его-то индукции? Он и со слабым полем будет уже не по-деЦЦки взаимодействовать?

Не, это не то! Магнитное склонение — угол между географическим и магнитным меридианами по wiki. Если магнит бы падая повернулся с своей граню к земле и плоскостями сориентируясь на магнитный юг и север Земного шара, я рот нероскрывал бы! :angry:  Но магнит, подброшен с позиции "N вверх" с всей силой удерживает эту позицию N ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ!!!  :blink: ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО магнитными силовими линиями Земли:blink: Эта сила действует перпендикулярно относительно поверхности Земли!!! Если этот эксперимент я бы делал находясь на самом магнитном полюсе Земли и получал бы такой  результат, тогда рулит классика, но не здесь! С уважением к OTV, скажите, где ошибаюсь, если я неправ!
То же самое отношу к NNN, Вашем случае магнит стоит на своей гране и ориентируется север-юг, ПАРАЛЕЛЬНО магнитным линиям Земли как компасс!  ;) Это мы знаем! Но я говорю о случае, когда магнит начинает подстраиватся под силовими линиям, которые перпендикулярные относительно поверхности Земли!!! :blink:

#972 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 02:06

Значит так, господа заседающие, ещё один мини отчет по Бединям ...
Сегодня перед тем как разряжать мой холодный аккум дотянул его зарядкой до 13,2В. (Когда он долгое время постоял отключенный от зарядки напруга с 14,8В упала до нормального уровня в 12,8В). Дальше подключил лампочку на 20Вт. После 1 часа горения, напряжение на аккуме стабильно 11,7В. Кто нибудь разряжал аккум 20ваттной лампехой? может помните примерно времена и напруги ?

И так, два часа разряда. Яркость стабильная. напруга 10,7В.

Кстати, я по моему достиг сверхъединичности ... если так можно судить по лампе, которая стоит последовательно по входу ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО и лампе которая стоит после гена и ключей. :) Лампа на входе может даже не гореть, когда лампа на выходе горит где-то на 15-20% своей обычной яркости ...

В этот раз я даже побил рекорд горячего электричества 2:30 против 2:45 на холодном ! Определенно есть прогресс! Сегодня на ночь опять включу зарядник, посмотрим куда допрет напряжение до завтра.

Вот ещё конкретика по разряду, если кого интересует...
1 час - 11,7В
2 часа - 10,73В
2,5 часа - 7,6В
2:45 - 6В

#973 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 08:17

Просмотр сообщенияvarisax (1.9.2009, 23:28) писал:

Но магнит, подброшен с позиции "N вверх" с всей силой удерживает эту позицию N ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ!!!
А магнит подброшенный S вверх переворачивается НЕСКОЛЬКО РАЗ, хотя по идее должен бы перевернувшись один раз в устойчивую позицию "N вверх" на ней и замереть. Видимо переворачивающая сила нехилая по велечине.
Что то мне это вращение подозрительно вращение Хендершотова компаса напоминает :)
Воздействие магнитного поля земли можно имхо заметить здесь: когда подбрасываешь N вверх магнит слегка накланяется в направлении север-юг, но  только слегка, на большее магнитного поля земли не хватает.
И ещё: я подбрасывал проводящий магнит. А  непроводящий есть у кого-нибудь? С ним попробовать надо.

#974 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 08:22

Просмотр сообщенияNNN (1.9.2009, 16:11) писал:

Так что я пока со стула не падаю... :)
Чтобы упасть со стула, вам нужно нарисовать магнитные линии земли, магнита в вашем случае и вслучае продбрасывания в воздух :)

#975 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 10:35

Просмотр сообщенияotv (1.9.2009, 20:47) писал:

Тем более, на его базе уже на сайте Бровина вечняки заводят: http://brovin.1-info.ru/messages.php?htopi...ast=yes#r_13006 и http://brovin.1-info.ru/html1/mess_12879_40.html#top
Сами смотрите, короче.:)

:rolleyes: УФ!... Процесс кажись стал самоподдерживающимся - это я относительно народного мышления!  ;)
Задача формирования группового мышления - "это еще та задача!" <_<
Напьюсь на радостях! :P

Собственно установки Бедини - по принципу сбора энергии это почти опыты  Destine

МАЛЫЕ ЭНЕРГИИ - те эфир встряхнули - с него конденсат выпал - его собрали и в дело! (это типа как в одной китайской деревне - над ней всегда висит туман с высокой концентрацией  - для того чтобы начался дождь - надо просто громко поорать!)

У а ГТКТ так не получается! он его трясет не останавливаясь - те в ближнем объеме идет эффект аналогичный ультразвуковому испарению воды в увлажнителях воздуха! Те добыча нейтронов из решетки идет в 100 или 1000 раз эффективнеее но вот "конденсата" ОРГОН который можно сделать электронами совсем нету! (так что-то в проводниках конденсируется чуть-чуть)

Мечта - это добывать нейтроны с интенсивностью ГТКТ а и все их в ОРГОН! Вот тогда нам станет нечего больше хотеть! Просто делать конструкции по использованию этого ОРГОНа - а эффект от них будет фантастический - "философский каень" - будет банальностью!

#976 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 10:52

Просмотр сообщенияNNN (1.9.2009, 17:11) писал:

Посмотрите видео (правда качество мобильника)...
http://files.mail.ru/Y45YFC
Если магнит (у меня редкозем, правда без никелевого покрытия), поворачивается на столе, при наличии трения (и довольно даже с ощутимим усилием), то при подкивыдывании в воздух (в свободном падении) он как должен реагировать на магнитное поле Земли...????
Так что я пока со стула не падаю... :)
:rolleyes: Хочу вам заметить, что у вас целых 2 ошибки в рассуждениях!
1 - магнитное поле земли достаточно слабое, чтобы оказать достоверное влияние на ориентацию магнита в полете (статистически да - но там выползет что-нибудь 6/5)
2- а тепреь задумайтесь откуда само магнитное поле земли берется? Куда тратится полученная от работы этой динамо-машины энергия и тд. Надеюсь что ваша мыслительна деятельность приведет вас к интересным результатам - только ШКОЛЬНЫЕ объяснялки не надо принимать в расчет - попробуйте самостоятельно подумать и всему дать свои объяснения!
А то Ваше объясние устойчивой ориентации магнита похоже на объяснение того почему работает диск Фарадея с прилепленным к нему магнитом - вариант ответа - "наводка на внешний контур" - противоречит современным познаниям в электротехнике и годится для малогрмотных и малолетних ( да наводка конечно будет - но на уровне "шумов")

Так можно и ГТКТ свести к блокингу и никаких ненормальных эффектов с него не замечать!

Если хотите "зрить в корень" то надо и границу перехода количество-качество тоже контролировать! Иначе у нас все хорошо должно быть и классическая наука рулит! Только по чему - то турбины летают в 1500 тн "Против всех законов физики "/Шойгу /

Так что у вас похоже как раз будет "качественный переход" - от человека который всему верит к человеку который видит где его обманывают!

#977 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 11:06

Просмотр сообщенияmag (2.9.2009, 10:35) писал:

: Задача формирования группового мышления - "это еще та задача!" <_<

МАЛЫЕ ЭНЕРГИИ - те эфир встряхнули - с него конденсат выпал - его собрали и в дело! (это типа как в одной китайской деревне - над ней всегда висит туман с высокой концентрацией  - для того чтобы начался дождь - надо просто громко поорать!)
Непонятно. Понятно если провести аналогию с Вашим строением атома. Ядро - вакуум эфира, Электроны - скопления эфира в вихри.
Теперь в Бедини при плавном переднем фронте - плавное раздвигание, разрежение эфира, малая продольная волна. Резкий задний фронт удар давления эфира по катушке - гуд самоиндукция(резкий всплеск, потом колебания). Качер передний резкий фронт - резкое раздвигание, большую продольную волну, малая возвратная самоиндукция...
И никаких конденсатофф и парофф. Ну ет так. притерживаюсь принципа: проще - лучше.

И еще если пойти мыслей чуть подальше ТО получаетсо при огромной энергии разряжением эфира и вихрями вокруг него - Мы можем создать материю!

#978 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 11:27

Я считаю, что когда то все форумы этого сайта обьединяться в один, тк они описывают отдельные элементы одного рабочего всеядного генератора.
Для того, чтоб знать что то одно хорошо - надо знать все. Надо знать теорию мироздания. Именно поэтому, тематика наших форумов очень широкая.
Было бы хорошо, если бы мы начинали рисовать свои представления об атоме и его внутренностях. Чтоб можно было увидеть: вот вихрь в право, вот в лево, вот еще что то. Тогда другие смогут этот рисунок корректировать и дополнять.

#979 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 11:42

Просмотр сообщенияmag (2.9.2009, 10:52) писал:

Так можно и ГТКТ свести к блокингу и никаких ненормальных эффектов с него не замечать!
Во! Mag, а какой у качера самый ненормальный эффект  (по твоему, в перечне у Бровина я не нашёл ненормальных)?

#980 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 11:48

Просмотр сообщенияdeamon (2.9.2009, 2:06) писал:

Значит так, господа заседающие, ещё один мини отчет по Бединям ...
У Вас не осцила, а посмотреть форму импульса очень интересно :) Если Вам папа некачер забацал ТО может там плавно нарастающий импульс и резкий задний фронт наверняка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025