destine (19.9.2009, 15:21) писал:
Все верно ток идет, только вот не понятно ток какой природы, хотя мне уже понятно.
Это не электричество и точка, не работал Тесла с электричеством к тому времени потому не знающая публика и удивлялась говоря что такого не может быть , типа ток должен идти по пути наименьшего сопротивления, имея ввиду электрический ток а это ток радиантный, это не электричество вовсе, потому он и распространяется по своим отличным законам.
Поддерживаю!
Сейчас читаю книжку одну, только скачал, много воды, но кажется нашел три ключевых момента:
1."Тесла знал, что для генерации волн радиантной энергии такого типа, которые Эдвин Грэй так успешно захватывал, идеально подходили однонаправленные импульсы очень короткой продолжительности (1 миллисекунда или менее). Лучший способ генерировать их - использование искрового разряда."
Осциллограмы качера также показывают сверхкороткие однополярные импульсы.
2."Френк Прэнтиз - В создании моей беспроводной системы управления движением поездов я обнаружил то, что касается антенн, состоящих из одного провода подходящего диаметра, длиной более или менее половины мили, натянутого на изоляторах в трех - шести дюймах выше поверхности земли, заземленные одним концом через разрядник, а другой конец возбуждаемый генератором на 500 Вт и имеющий частоту во вторичной цепи 500 000 Гц, произведет в антенне ту же самую частоту колебаний как земные токи, и таким образом электроэнергия из окружающей среды накапливается вдоль длины передающей антенны, а с колебательной замкнутой рамочной антенной 18 футов в длину идущей параллельно с передающей антенной на расстоянии приблизительно 20 футов, было возможно получить, настраивая рамочную антенну, достаточную мощность чтобы зажечь на полную мощность последовательную группу из пятидесяти 60-ваттных угольных ламп накаливания. Понижение или повышение частоты от 500 000 Гц привели к уменьшению количества энергии, полученной на 18-футовой антенне. Точно так же подъем передающей антенны привел к пропорциональному уменьшению энергии, принятой на приемной антенне, а в 6 футах выше поверхности земли, вообще не было получено никакой энергии без изменения потенциала и частоты."
3."Тесла случайно обнаружил что электрические искровые разряды в воздухе воспламеняют и сжигают атмосферный кислород и азот, производя колебания в 12 000 000 Вольт. Оба эти элемента ниже атомного числа 19, таким образом производятся альфа- и бета- лучи (освобожденные ядра гелия каждый с зарядом +2 и электроны каждый с зарядом -1) при потенциале 12 МэВ. Это в три раза больше радиации испускаемой радием. Это излучение непосредственно участвовало в генерации СЭ."
Слава Богу, в качере разряд происходит внутри кристалла! Вот только нету у нас ионизирующего излучения.... Может поэтому мы никак не можем получить СЭ?
Ну вот, новые вводные получены, давайте учитывать их в своих экспериментах! Вопрос первый - качер на 600 Вт у меня есть, как теперь 500 КГц его заставить давать?