Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1281 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:12

Просмотр сообщенияmikar (23.9.2009, 11:01) писал:

Это Ацюковский. В соседней ветке я с неделю назад  целую папку с его работами  по эфиродинамике выложил  :)
http://ifolder.ru/14020674  Ацюковский В.А.rar  14.62 Мб
Ну ты и разместил!
Кроме рекламы ничего и не скачивается! :angry:

#1282 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:17

Просмотр сообщенияjvitalii (23.9.2009, 17:41) писал:

К сожалению доросло.... БАК может вызвать появление мини- чёрной дыры... а вот улетит она или станет поглощать землю- это вопрос???... да и разорвать атом на первоэлементы , к сожалению , сейчас тоже не проблема (имеется в виду- технически возможно)... дай Бог, чтоб только не додумались КАК... потому, что задействовать можно только группу атомов.... и пойдёт цепная реакция всей материи... а сколько выделится энергии... САМИ СЧИТАЙТЕ...

Хлопцы - ну вы хоть материалы сайта читайте! Не надо тут журналистский бред обсуждать!
Не обижайтесь - завтра сотру оба поста! - Не по теме! И НЕ ПО УРОВНЮ - тут научный сайт а не журналистский!

Иванова РИТМОДИНАМИКА АЦюковский желателен и БОЛОТОВ (которого тут на сайте 1 работа есть) обязательны к прочтению - дальше можем принять в дискуссию - словоблудия 3х летней давности нам тут не надо! Это к Кушелеву на сайт - там как раз в тему!

#1283 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:44

Просмотр сообщенияWalery (23.9.2009, 12:39) писал:

№1. Закончил, наконец то, все измерения по катушкам "Резонанс качера" и посчитал индуктивности. Вот, что получилось...

№2. Вопрос ко всем Знатокам: эсли статор от двигателя намотать таким образом, как показано ниже, можем мы получить вращающееся электрополе и сколько витков на вольт нужно мотать, учитывая, что там не будет статора?

Спасибо.

А с чего вы взяли что оно будет вращаться????
Идите ка в тему ТПУ - там много чего интересного написано на этот счет - КАЧЕР генераторы - они имеют привод как раз по оси - соответственно частоты выше (ну или ниже - смотря на чем работать должно)
Пост завтра сотру - извините за "жесткач" но обсуждение темы стала превращаться в бардак!
Вообще- то тут тусуются не те кому делать нечего и от скуки охота пообщаться!

#1284 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:50

Я вижу тут про какоето вращающееся магнитное поле болтают, на даче проверил кое что про виноградную ветку в виде загогулины, ну все знают наверно , ну подхожу к воде, ничего, тогда я ее взял в руку как рамку (таким образом гипотогенные зоны находят) и стала она реагировать на воду, а именно в руке крутится, вопрос, это что за сила? Торсионные поля вроде появляются вокруг движущихся объектов, но двигать они их не могут, может это связано с давлением эфира, эта фигня в руке на металлическую трубу с водой лучше реагирует, получается разность в давлении эфира и в результате это давление начинает крутить эту фигню, если это так, надо подробно изучить это явление, так как одна из разработок Теслы был летающий аппарат как раз работающий на разнице давления эфира, и самое главное достоинство такого аппарата - человек им управляющий не будет испытывать перегрузок, связанных с ускорением.

#1285 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 15:08

Просмотр сообщенияjar (24.9.2009, 14:50) писал:

Я вижу тут про какоето вращающееся магнитное поле болтают, на даче проверил кое что про виноградную ветку в виде загогулины, ну все знают наверно , ну подхожу к воде, ничего, тогда я ее взял в руку как рамку (таким образом гипотогенные зоны находят) и стала она реагировать на воду, а именно в руке крутится, вопрос, это что за сила? Торсионные поля вроде появляются вокруг движущихся объектов, но двигать они их не могут, может это связано с давлением эфира, эта фигня в руке на металлическую трубу с водой лучше реагирует, получается разность в давлении эфира и в результате это давление начинает крутить эту фигню, если это так, надо подробно изучить это явление, так как одна из разработок Теслы был летающий аппарат как раз работающий на разнице давления эфира, и самое главное достоинство такого аппарата - человек им управляющий не будет испытывать перегрузок, связанных с ускорением.

С веткой - там ЭПС работает
Слушай - при такой как у тебя активности - тебе надо попросить у Лорда себе тему - "для начинающих" - вот честное слово!
Ну эти все твои идеи - они хорошие - спору нет - у самого такие были 5 лет назад! Однако, знаешь - не очень выглядит хорошо, когда человек "на новенького" сыпет своими идеями как из рога изобилия - а эти идеи оказываются давно обсужденными и списанными в архив, а втекущем обсуждении как раз выводы из них... <_<
Этак если мы по кругу будем все мусолить - мы никуда не продвинемся! Ты тут прям как первокласник в 7 или 8-м классе!
В общем - пиши меньше - думай больше!
НА счет темы - не знаю на самом деле - вас тут целый выводок уже "новеньких" - кому-то надо брать над вами руководство! Напиши Лорду - попробуем чего-нибудь придумать!

#1286 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 15:31

Просмотр сообщенияmag (24.9.2009, 11:17) писал:

Иванова РИТМОДИНАМИКА АЦюковский желателен и БОЛОТОВ (которого тут на сайте 1 работа есть) обязательны к прочтению - дальше можем принять в дискуссию - словоблудия 3х летней давности нам тут не надо! Это к Кушелеву на сайт - там как раз в тему!
Еще раз даю ссылку на основные работы Болотова, в том числе - и на главную:
ОСНОВЫ СТРОЕНИЯ ВЕЩЕСТВА ( ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА ИЗОСТЕРОВ БОЛОТОВЫХ).
Многие её и в глаза не видели, а то и вообще не подозревают о ней.  :P
http://ifolder.ru/14102717  БОЛОТОВ.rar  2.91 Мб Почти вся папка
Лежит на этом сайте 3 дня,  35 скачиваний.
Также повторно  - ТРЕТИЙ РАЗ!!! - даю ссылку на папку с работами  Ацюковского - много работ,  и прямые ссылки -на основные:
Вчера ЗДЕСЬ ссылку дал, результат - плюс три скачивания!
А всего с  15 сентября  14 скачиваний...  При том, что за это время число просмотров тем  - многие тысячи

И о каком "уровне" дальше говорить?

#1287 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 20:30

Просмотр сообщенияmikar (24.9.2009, 16:31) писал:

............

А всего с  15 сентября  14 скачиваний...  При том, что за это время число просмотров тем  - многие тысячи

Я, пока файлы скачал с ifolder, раза три заходил по ссылке только;) Но скачал. А Маг - плюнул мучиться. Только это и имелось в виду. Намного проще и без геморроя, не говоря о бесплатности для многих, заливать на Народ.ру - в файлохранилище.  Правда, для этого надо иметь на Яндексе хотя бы почту. У кого там нет ящика, те не смогут заливать. А скачивать по ссылке все могут. Не обязательно тем ящиком пользоваться. (Ящиков там два: почтовый - Яндекс, и файловый - narod.ru. Я имел в виду как раз почтовый:) Главное - его иметь (почтовый). И забудете все проблемы обменников. Размер одного файла там ограничен аж пятью гектарами - не жалко времени на заливку, так можете туда даже и исошники ДиВиДюшек заливать. И при скачке для большинства трафик будет засчитан за региональный - т.е., в худшем даже случае намного дешевле, а для кого-то - вообще бесплатный. Чем другие файлохранилища и не могут даже в уме похвастаться. И это - аксиома на сегодня. Тогда и скачек будет намного больше, я уверен! Еще хитрость: свои закачки на Народ запихивайте в таблицы, вроде вот этой ( http://otv-ka.narod.ru/PUB/URLtable.htm ), и давайте ссылки на них. Работисто, верно, но и пользы намного больше. Вы бы видели, как регулярно растут цифры сделаных закачек:) И раз в месяц отредактировать - не проблема даже. Зато ссылка всегда одна и та же:) Просто смотри на дату времея и начинай снизу, где самое свежее. (Для кого-то привычнее вставлять сверху. По дате разберётесь. И общий список всегда сохранить на диск сможете). Пожалуйста.

#1288 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 09:26

Просмотр сообщенияmikar (24.9.2009, 16:31) писал:

ОСНОВЫ СТРОЕНИЯ ВЕЩЕСТВА ( ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА ИЗОСТЕРОВ БОЛОТОВЫХ).
Многие её и в глаза не видели, а то и вообще не подозревают о ней.  :P
http://ifolder.ru/14102717  БОЛОТОВ.rar  2.91 Мб Почти вся папка
Лежит на этом сайте 3 дня,  35 скачиваний.
Также повторно  - ТРЕТИЙ РАЗ!!! - даю ссылку на папку с работами  Ацюковского - много работ,  и прямые ссылки -на основные:

Не ну я вот только смог утром скачать! И то - желание было сильно отп - ть всех этих рекламодателей а оформителю сего ресурса - медленно и со вкусом отбить молотком все пальцы ( да все 21)  :angry:
Более навязчивой рекламы я не встречал!
Короче- с утра - внимательно вычитывая то что самым мелким текстом под всеми рекламными не закрывающимися окнами - скачать таки можно!
БОЛЬШЕ ТУДА НЕ КЛАДИ!  <_<

Очень рекомендую изучить работу выделенную синим  - можно сказать руководство для алфизика и алхимика!

Статейка там интересная! только вот что интересно! У Болотова сплошь и рядом расщепление (омоложение элементов) - а у меня то наоборот! Синтез!
Те "старение"

Те получется, что установка Болотова работает на фор-вакуумном эффекте!
Давай-те ка это обсудим пожалуй!

#1289 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 16:00

Сложный, и чертовски, случай с этими книгами Болотова. Против симфонии ритмодинамики Иванова, как минимум. И ведь не без плутовства этот автор, что писал за троих Болотовых: Нет бы вывести по своей модели частоту (хотя бы одну!) поглощения, так фиг вам: берет готовую и щелкает энергию этой частоты поглощения. А зачем? ведь есть же прямой способ: E = hv. Да и других недомолвок и передергиваний сколько хочешь... Нет бы похоронить всю "кошерную" под новой моделью мироздания, так он свою модель тянет во всю эту хрень. Как в библейском анекдоте про бабу и козу. Но фактов (и важнейших) их авторский коллектив знает немеряно! И кто-то из них офигенно умеет считать в уме: помните про освещенность фотонами от звезд и планет? Так что читать надо всё, хотя бы ради самой фактологии. Ну и фильтровать не забывая. Не скажу, что делить на шестнадцать надо прочитанное, но всё-таки... Хотя и молодчаги. Нет, времени не потратите зря, прочитав всё это. Да и таблицам их справочным цены нет.

#1290 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 01:43

Просмотр сообщенияotv (24.9.2009, 20:30) писал:

Я, пока файлы скачал с ifolder, раза три заходил по ссылке только;) Но скачал. А Маг - плюнул мучиться. Только это и имелось в виду. Намного
Меня с ifolder спокойно несколько летскачивает Россия, Украина и все ближнее зарубежье... Здесь, на  MATRI-Х, услышал жалобы впервые.
А вот на "яше" нас (Украину), похоже, не жалуют. Даже при наличии п/я на яндексе не могу залить ничего: все время сообщает a la   "зайдите завтра"  
И  скорость скачивания становится относительно приемлемой только после 0:00  +3GMT . Сегодня качал фильм о ритмодинамике от otv 6 часов.
С рекламой ifolder с резьбы съехал недавно,   после того, как их к рукам прибрала  АГАВА. Видать, кто-то ( :P )  гребет  подчистую

#1291 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 12:15

Гребут, безусловно, и эти "кто-то" - ежу понятно, коммерсанты известного короткого списка мафиозных национальностей пиплы. И узнаешь обо всём этом вот только так, случайно, на форуме. Нам есть, за что их всех перевесить. И в этом списке деяний не будет такой графы, как "Помощь сиротам". Конечно, "Яшу" можно дурачить через проксю, но каков сукин сын! А еще себя позиционирует, как... Да и с ifolder'ом проблем раньше не замечал, а теперь - окно рекламы на месте списка нужных ссылок да еще с замаскированными органами управления, функции которых - переложены! Известен и их папаша: Дьявол его фамилиЁ, и сыновья его надеются на отмазку. Да припомнятся им на том свете, хотя бы, каждое, нами посланное проклятие. Хотел бы я тогда посмотреть на их рожи, очень того хотел бы...

#1292 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 12:36

Просмотр сообщенияmag (24.9.2009, 12:44) писал:

А с чего вы взяли что оно будет вращаться????
Идите ка в .......

МАГ, ну зачем сразу и посылать...я как раз очень даже по теме. Хочу катушку качера поместить в вращающееся поле.У меня есть свободный статор от двигателя хол.компрессора. У него 24 паза, набью проводом, и хочу подать через диоды положительную и отрицательных волны Т.к они во времени будут сдвинуты на 1/2 периода, то должно получиться движение поля внутри статора и шарик должен вращаться по кругу... Далее увеличу частоту до 1Мг или более. Вращение создаст движение - Трубка Ранке.... Тесла от этого принципа отталкивался, когда говорил о машине Линде, а никто не обращает внимания...

#1293 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 15:15

Просмотр сообщенияotv (25.9.2009, 17:00) писал:

Сложный, и чертовски, случай с этими книгами Болотова. Против симфонии ритмодинамики Иванова, как минимум. И ведь не без плутовства этот автор, что писал за троих Болотовых: Нет бы вывести по своей модели частоту (хотя бы одну!) поглощения, так фиг вам: берет готовую и щелкает энергию этой частоты поглощения. А зачем? ведь есть же прямой способ: E = hv. Да и других недомолвок и передергиваний сколько хочешь... Нет бы похоронить всю "кошерную" под новой моделью мироздания, так он свою модель тянет во всю эту хрень. Как в библейском анекдоте про бабу и козу. Но фактов (и важнейших) их авторский коллектив знает немеряно! И кто-то из них офигенно умеет считать в уме: помните про освещенность фотонами от звезд и планет? Так что читать надо всё, хотя бы ради самой фактологии. Ну и фильтровать не забывая. Не скажу, что делить на шестнадцать надо прочитанное, но всё-таки... Хотя и молодчаги. Нет, времени не потратите зря, прочитав всё это. Да и таблицам их справочным цены нет.

Тянет - ну так хочется ученым таки это донести - вон Геннадий 3 лихо как кварков с позитронами строит - это мы электронщики обмороженные практикой - у которых лет 20 уже результаты ниукда не лезут, можем плюнуть и начать излагать " с чистого листа" от диска Фарадея... Плюнув на ученых как на заблудших слепцов не ведающих о красоте "некашерных" эффектов!
Кстати теорию я начал писать на 1 странице корректируя свой пост - вот так по иезуитски! Но вся теория теперь в начале!

#1294 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 15:21

Просмотр сообщенияWalery (26.9.2009, 13:36) писал:

МАГ, ну зачем сразу и посылать...я как раз очень даже по теме. Хочу катушку качера поместить в вращающееся поле.У меня есть свободный статор от двигателя хол.компрессора. У него 24 паза, набью проводом, и хочу подать через диоды положительную и отрицательных волны Т.к они во времени будут сдвинуты на 1/2 периода, то должно получиться движение поля внутри статора и шарик должен вращаться по кругу... Далее увеличу частоту до 1Мг или более. Вращение создаст движение - Трубка Ранке.... Тесла от этого принципа отталкивался, когда говорил о машине Линде, а никто не обращает внимания...
Про Линде - давай материал и с Теслой плииз, а на счет статора - перечитай электротехнику в части индукционного сопротивления - и посчитай сколько киловольт (скорее мега-вольт) тебе прийдется подать на статор даже с 1 витком в каждом пазу, чтобы получить 1 МГЦ а потом прикинь за сколько секунд у тебя магнитопровод сплавится  :lol:

Есть вариант получить то что ты хочешь! Просто КАЧЕР генератор собрать на твоем сердечнике - только витков индуктора надо будет либо 2 либо 1/2 - а то и просто на металл статора подать разряд с коллектора (эмитера) ;)
Ну и частота будет единицы КГЦ если не сотни ГЦ!

#1295 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 10:04

Не надо забывать, что в качере (в отличии от обычного генератора) присутствует не одно, а несколько близких по частоте Sin колебаний одновременно.
Отсюда и годограф , и фазы годографа (см. файл формата *.avi)
Изображение
Математическая модель, показывающая  различные фаз годографа качера от ее волновой  составляющей
http://narod.ru/disk/13595716000/%D0%A4%D0...%D0%B0.avi.html

#1296 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 11:53

Нашел в гараже, случайно, станок отрезной и решил собрать для проверки следующее:

В ферритовом кольце сделал распил, с одной стороны, на одном кольце намотал две катушки для одного качера, на другом, две для другого. Сложил два кольца вместе с вставленным МЕЖДУ ними третим, с распилом, и на месте соединения ТРЁХ намотал две обмотки по 340 витков. На фото всё понятно.

Осцилогаф на коллекторе КТ 809, рис2 – без земли, рис1 с заземлёным осцилографом.

Питание 0,7 В. Рис 3 , на коллекторе Т2, без Т3, рис 4 с включением питания на Т3.

Изменение питания, паралельно включеных верхних качеров, с 1-го вольта до 2,5 вольт даёт регулировку на коллекторе Т3 – рис 6,7.

Дальнейшее увеличение питания на Т1 и Т2 дало картину рис 8, и развертки на 0,01 мксек, не хватило – сплошная стена и прошило, хорошо, обмотку 349 витков на ФЕРРИТ.

Между ферритом и коллектором Т3 шьёт искра, конденсатор 200 Мкф заряжается .

Страные эффекты с алюминиевой шайбой, на подвесе. Она выталкивается из зазора и разворачивается на 90 градусов при приближении его. Возможно токи фуко, как в счётчике…?

И на последок  об обычной лампочке в 100 ватт. Она сутки поработала от качера и покрылась изнутри голубым налётом, «паутиной» и спираль блестит как новая, но обсыпалась…

Прикрепленные файлы

#1297 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 11:59

Смотрим дальше...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Осц.3.gif   393,46К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Осц.2.gif   344,84К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  М_поле.jpg   259,58К   161 Количество загрузок:

#1298 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:06

Схемку рисовал на скорую руку, вообще эти оформления очень много времени занимают....но надо :).

Сейчас перемотаю 300 витковыи обмотки и поедем дальше, хочу их залить эпоксидкой, чтовы не пробивали...

Прикрепленные файлы

#1299 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:50

Просмотр сообщенияWalery (29.9.2009, 13:06) писал:

Схемку рисовал на скорую руку, вообще эти оформления очень много времени занимают....но надо :).

Сейчас перемотаю 300 витковыи обмотки и поедем дальше, хочу их залить эпоксидкой, чтовы не пробивали...

Знатный вы батенька извращенец!
Нет чтобы кольца одно в другое завести... С шайбой алюминиевой - действительно интересно - хотя это просто может быть статический эффект Тесла
Спираль вольфрамовая - эт нормально - так и должно быть - деструкция (распыление) вольфрама под фитонкой - это нормально - теория на первой странице этой темы! ;)

#1300 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 17:04

Эх, не зря я начал собирать сгоревшие лампочки для всяких, такого рода, опытов. С этой экономичностью скоро вообще исчезнут лампы накаливания - скольких красот не увидим! Ну кто бы мог сказать, что они окажутся полезнее несгоревших?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025