Mebius (18.5.2009, 22:34) писал:
mag
Могли бы Вы чуток подробнее объяснить, каким образом Вы оцениваете связь размера витка с частотой?
Правильно ли я понимаю, что Вы каким-то образом учитываете спиральный вид траектории вокруг тора?
Каким именно?
Моглибы Вы рекомендовать способ предварительной оценки частоты через диаметр витка?
Или хотя бы путь рассуждений, чтобы как-то сделать это.
С уважением
Mag конечно обоснует свой взгляд на предмет.
Здесь я выскажу свой взгляд с другой стороны, взгляд дополняет видение
maga и кое в чем опровергает некоторые его тезисы , я не з-ря упоминал, что тут уже работа других факультетов.
Итак:
Качер основан на транзисторе в процессе работы находящемся в отсечке (при старте первый импульс активный режим далее т-р заперт всегда.)
НЕ будем углубляться в то, что уже известно.
Рассмотрим то, что ускользает от внимания экспериментаторов.
Рабочие импульсы это результаты периодического пробоя запертого тр-ра.
Период подвязан к длине провода второй катушки (волновода) при малых мощностях к 1/4 длины.
На больших мощностях возможно появление дополнительных узлов по длине катушки.
Длительность импульса очень---вернее ультра-короткая.
Получаем периодические импульсы с очень большой скважностью.
Далее.
Одиночный импульс имеет непрерывный частотный спектр ---
почти бесконечный по ширине.
Но у нас повторяющиеся серии импульсов.
Это меняет частотный спектр - спектр из непрерывного превращается в гребенчатый - имеем распределение энергии импульсов по разным частотам.
Как можно излучить кучу частот одновременно эфективно?
Линейным проводником даже свитым в обычный соленоид импульс передается не эфективно.
Передаточная фунция всех обычных излучателей очень низка.
Чтобы отправить эфективно дельта импульс в среду необходим необычный излучатель - волновод в котором фазовые скорости спектральных составляющих сигнала сильно меньше чем в обычной среде.
Таким волноводом является спиральная катушка.
Опишу более доступно:
умственно разделим катушку на витки получите N излучателей разного диаметра,
каждый излучатель обладает своей частотной характеристикой (где N количество витков в катушке).
У спиральной катушки передаточная функция для дельта импульса практически ~1.
Все изложенное справедливо для воздействия импульсом очень коротким с длительностью стремящейся к 0.
Такое воздействие порождает ударные фронты продольных волн в упругой среде (эфире-вакууме)
Так же я об этом писал на ветке "Странности С Разрядами" (п.171)
Поэтому если где увидите конусные или спиральные катушки или волноводы знайте это системы передачи импульса.
В Египте есть картинки жезлов в форме спирали это импульсная сакральная технология (Жезлы Гора).
Почему сакральная?
Потому, что за импульсом скрыты супер эфекты и супер возможности по энергетике.
Многие авторы скрывают именно формы своих конструкций по этой причине.
Геометрия способна влиять на суть.
То что в качере наблюдаются вихревые процессы тоже глазом не увидеть, но можно внимательному человеку логически понять. Про волновые продольные волновые процессы вокруг качера пока мало написано.
По возможности далее с качерами я постараюсь выложить поболее именно в этом направлении, потому как это не обсуждается пока ни где. Формы поля вокруг катушек зависят от их геометрии.