Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#281 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 21:29

Цитата

1. Зачем в схеме стоит кондер (не электролит) да еще такой емкости 2 мкф.???
Чтобы был возможен токовый импульс. Неполярный конденсатор, ёмкость можно и побольше. Ставить ближе к транзистору.

#282 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 21:34

очень интересный ресурс :

http://sgtnd.narod.ru/science/rus/index.htm
http://sgtnd.narod.ru/science/lovlbv/rus/index.htm

лекции и задачки: http://sgtnd.narod.ru/education/rus/index.htm

"Значительный интерес представляет направление теоретической электроники СВЧ, связанное с исследованием нестационарных нелинейных процессов при взаимодействии электронных пучков с электромагнитными волнами. Нестационарный подход позволяет изучать процессы установления колебаний в генераторах и усилителях, прохождение сигналов сложной формы через электронные устройства, рассчитывать выходные характеристики приборов, работающих в режиме коротких импульсов. Для устройств, функционирующих в непрерывном режиме, этот подход приводит зачастую к нетривиальным результатам, предсказывая существование автомодуляционных и других сложных режимов. Необходимо также отметить, что нестационарная теория, в отличие от традиционного в СВЧ электронике стационарного подхода, не содержит априорных предположений о характере установившегося режима, а выводит его естественным образом из анализа динамики системы во времени."
и т.д.

я к тому, что наверно можно оценить математикой из вышеприведенных материалов основную массу (С)ВЧ "хренотени" в транзисторе в подобном включении("качер"), т.к. емкость(она изменяется) p-n перехода составляет пикофарады. предполагаю, что надо взять транзистор  с "толстыми" p-n переходами и по эквивалентным схемам его "обсосать". есть такое предположение(мое - догадливый как утюг :)), что в схеме "качер" надо уделить внимание обратному включению p-n переходов транзистора(этож куча варикапов, так сказать).

#283 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 21:36

Просмотр сообщенияdragonfly (29.6.2009, 16:49) писал:

2. Можно ли свободный выход катушки подчепить на + без потери "триножника"?

У Бровина есть эти схемы. ВВ тогда должна иметь 2* витки индуктора.

#284 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 08:40

А Ной действительно что то знает. Я из него силой выбил теорию создания вечных двигателей. А то голову ломал: как это Тесла вводит систему в авторезонанс без обратной связи!?? Красота!!!!

#285 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:03

Просмотр сообщенияDigitalM (30.6.2009, 8:40) писал:

А Ной действительно что то знает. Я из него силой выбил теорию создания вечных двигателей. А то голову ломал: как это Тесла вводит систему в авторезонанс без обратной связи!?? Красота!!!!

Интриговать все умеют, а сказать что-то стоящее увы ... Вы бы не могли поделиться с аудиторией тем, что узнали у тов. Ноя ? Если это секретно, или Вам это обошлось в эквивалентную сумму дензнаков - так и скажите, только без интриг, их мы уже наслушались вдоволь.
с уважением.

#286 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 10:21

Все на offtop у автора

#287 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:15

Дык пригласите его сюда, пусть изложит популярно. Ибо на оффтопе зарегится не возможно. И уже давно.

#288 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:46

>поцепим на схему - попалим и транзистор и БП(вероятно).
Садил конец ВВ на землю (дуга разжигается), на плюс схемы... 2n3055 живой, генерация идет.

to mag
Возможно ли предназначение кондера (не элоктролит) в качестве "демпфера" обратного пичка ЭДС.!?!?
Т.е. как бы обратный пичек "заливаем" в кондер. БП не заряжается потомучто.
Бровин говорил что присутствуют два пичка один против другой одной полярности начальному току.

1. На осцилографе с ВВ (сниал одним наложенным витком) четко видно синус... если подносить КОМПАС то катушка полярна.
Вровин говорил о качере как о генераторе постоянки. Почему синус???
Синус так же снимал с самого себя в близи качера!

2. Где можно почитать о работе транзистора в качере (более подробно).

3. Если индуктор разбить на две ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ катушки не связанные магнитно будет ли НА НИХ смещение токов при разряде.  У кого есть двухлучевой можно как то глянуть это?

Спасибо!

#289 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:59

Просмотр сообщенияdragonfly (30.6.2009, 16:46) писал:

1. На осцилографе с ВВ (сниал одним наложенным витком) четко видно синус... если подносить КОМПАС то катушка полярна.
листани назад в сообщение #255

#290 КЫТ

КЫТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 10:10

Ребята!
А кто - нибудь может объяснить мне, что такое индуктивность по СУТИ?
И почему на ней ток не может измениться скачком?
Скажу сразу - это не прикол.

Mag, можешь внести ясность?
(то что сообщает об этом официальная наука мне известно, интересно вас это удовлетворяет?)

#291 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 10:28

Спасибо за приглашение на Ваш добротный сайт. Дискуссия по своодной энергии идёт не шуточная.  :rolleyes: :blink:

Вот если кому будет интересно выкладываю, что могу, а там судите сами.
http://offtop.ru/energy/v17_610478_7.php

DigitalM  А Ной действительно что то знает. Я из него силой выбил теорию создания вечных двигателей. А то голову ломал: как это Тесла вводит систему в авторезонанс без обратной связи!?? Красота!!!! :unsure:

Ну вообщем кое что знаю - в рамках высшего и степени, кое что в рамках частного эксперимента.
Сразу хочу успокоить бойцов типа  DigitalM, выбивать из меня ничего не надо, чё смогу выложу. :blink:
Ни каких теорий по созданию ВД никогда не имел и не знаю даже как это делать, воспитание н позволяет.

Что такое обратная связь, не только в радиотехнике и электронике, но и в преобразовании энергии вещества, знаю не по наслышке, от школьников, которые читают Юный Техник и Мурзилку. :blink:

Пока привыкаю к Вашим настройкам. :huh:

Ряд собеседников считают меня и многих кто поддерживает мои и наши взгляды - сектантами, это не так.
Считаю, что без фундаментальных знаний невозможно ни сектантство ни альтернатива. :P

#292 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:10

Просмотр сообщенияDigitalM (29.6.2009, 22:36) писал:

У Бровина есть эти схемы. ВВ тогда должна иметь 2* витки индуктора.
<_< Если ток в импульсе 100А, то индуктор и ВВ могут быть просто проводами лежащими рядом, причем прямыми... :P

#293 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:17

Просмотр сообщенияКЫТ (1.7.2009, 11:10) писал:

Ребята!
И почему на ней ток не может измениться скачком?
Скажу сразу - это не прикол.

Mag, можешь внести ясность?
(то что сообщает об этом официальная наука мне известно, интересно вас это удовлетворяет?)

Какие уж тут приколы!
Но ток, то оно ладно - есть такое понятие "индуктивность", хотя это скорее "что случится если" а "не каким образом это работает...."
Намного интереснее момент того, каким образом напряжение на индуктивности возрастает с опережением фазы тока - т.е. ток отстает на 90,а напряжение растет на 90 градусов быстрее - получаем 180 - т.е. противоположный полюс.
Еще у Тесла в схеме индуктора 2 кондера - последовательно через индуктор - уже получается 360 - т.е. "0" затрат энергии!
Разбираться будем? Я просто так не скажу - меня надо спрашивать, для того, чтобы "знание" ВСТУПИЛО В ФАЗУ "ОСОЗНАНИЯ" Диалог нужен...  :huh:
Бум пытаться? ;)

#294 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:28

Просмотр сообщенияnoi (1.7.2009, 11:28) писал:

Спасибо за приглашение на Ваш добротный сайт. Дискуссия по своодной энергии идёт не шуточная.  :rolleyes: :blink:

Ряд собеседников считают меня и многих кто поддерживает мои и наши взгляды - сектантами, это не так.
Считаю, что без фундаментальных знаний невозможно ни сектантство ни альтернатива. :P
<_< "сектанты" это мое условное обозначение организованных групп лиц, получающих зарплату за работу на форумах в качестве "поводырей" - как говорят - "не можешь запретить - возглавь!" и получится контроль.
У Кушелева на сайте случился перебор - 4 конторы пихаются... Умные!... Кругозорище!... Эрудиция!...
А толковых мыслей нет, ибо зарплата платится как раз за то, чтобы этих мыслей на сайте небыло вовсе!

Меня тоже пытались вербовать...
Однако я дороговатый сотрудник <_< , да еще и идейный :P
Группа товарищей Noi - отличается от остальных - видимо независимый зарубежный работодатель...
В принципе, тот товарищь, который сейчас пишет под именем Noi меня вполне устраивает как собеседник- провокатор.
Сразу предупреждаю - как только почую замену - сотру к ... матери! Я тут модератор, а не как у Кушелева - бесплатный рабочий креатив... <_<
У меня принцип хакера из анекдота - " а кто у тебя провайдер - ФСБ! ??? Так они у нас жучков своих понаставили - вот я через них и коннекчусь..." :P

#295 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:35

Просмотр сообщенияdragonfly (30.6.2009, 16:46) писал:

to mag
Возможно ли предназначение кондера (не элоктролит) в качестве "демпфера" обратного пичка ЭДС.!?!?
Т.е. как бы обратный пичек "заливаем" в кондер. БП не заряжается потомучто.
Бровин говорил что присутствуют два пичка один против другой одной полярности начальному току.

2. Где можно почитать о работе транзистора в качере (более подробно).

3. Если индуктор разбить на две ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ катушки не связанные магнитно будет ли НА НИХ смещение токов при разряде.  У кого есть двухлучевой можно как то глянуть это?

Спасибо!
:rolleyes: Это транзистор выдает постоянку импульсами типа иголка, а вот синус - это как раз последствия ТОРа эфира или "распределенного статического заряда" - сами и ответили  - и с себя синус снять можно. :lol:
Про качер эфект в транзисторе - смотрите мои посты тут и еще в "странности с разрядами и Diaven.
Что имеется вввиду про 2 не связанные магнитно последовательные катушки? :blink:

#296 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 19:41

Как это понять?
Прикрепленный файл  Banka1.JPG   3,75К   331 Количество загрузок:

#297 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 20:44

Просмотр сообщенияКЫТ (1.7.2009, 10:10) писал:

Считая, что электричества 2 (+++ и ---), бегущие одно на встречу другому, можно спрогнозировать увеличение их относительных скоростей в катушке и разнос потенциалов на концах катушки, от влияния соседних витков. Но в качере четко видно, что слегка изогнутый проводник уже получает индуктивность. ??? Тут мне нравиться теория Рината:
То беззарядное, что выталкивает электроны, образуя положительные заряды в атомах, намного меньше электронов, и для компенсации движения электронов эти Мю-нейтрино должны двигаться значительно быстрее. Следовательно, на поворотах эти нейтрины значительно легче вылетают из проводов. Разница +++ и --- образует все эффекты индуктивности.
Это если не вникать в природу электричества.

#298 934andrey

934andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 02:27

Просмотр сообщенияmag (1.7.2009, 18:17) писал:

... Намного интереснее момент того, каким образом напряжение на индуктивности возрастает с опережением фазы тока - т.е. ток отстает на 90,а напряжение растет на 90 градусов быстрее - получаем 180 - т.е. противоположный полюс....
в любом учебнике по электротехнике ясно написано что разность фаз между вектором напряжения и вектором тока в индуктивности - 90град. , а не 180

Просмотр сообщенияmag (1.7.2009, 18:17) писал:

...Еще у Тесла в схеме индуктора 2 кондера - последовательно через индуктор - уже получается 360 - т.е. "0" затрат энергии!...
при последовательном соединении конденсаторов находим общую емкость согласно всем извесной формуле, зная емкость можем определить величину активной и реактивной составляющей тока, а сдвиг фаз, между током и напряжением останется все равно 90 град.

#299 КЫТ

КЫТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 08:01

Просмотр сообщенияmag (1.7.2009, 19:17) писал:

,Разбираться будем? Я просто так не скажу - меня надо спрашивать, для того, чтобы "знание" ВСТУПИЛО В ФАЗУ "ОСОЗНАНИЯ" Диалог нужен...  :huh:
Бум пытаться? ;)
Да, Mag, не мешало бы.
Просто я смотрю форум на всех ветках практически буксует.И "глаз замылился" и в деталях погрязли.
Жаль что LORD ввел запрет на теоретическую часть, может он боится чтоб чего лишнего не проскочило?
Или пустой болтовни теоретического плана?
Что же касается индуктивности - взяли кусок провода - пропустили ток - одна реакция, сернули тот же провод в кольцо- другая реакция.Ну, очевидно же , что идет взаимодействие с окружающей средой т.е. с эфиром или физическим вакуумом.Т.е. его деформация.Степень этой деформации и определяется геометрией нашего витка количеством витков и током...Значит вакуум деформируем?А если реакция запаздывает значит скорость распостранения изменения - конечна .... и чему она равна..?
Скажете - это всем известно? Да , но посмотрите на это под другим углом.Простым витком мы можем исследовать свойсва эфира - или нам они все уже известны?.....

То что напряжение опережает ток на индуктивности - чистая условность для удобства в расчетах.Просто вектор тока взяли за точку отсчета и получилось , что вектор напряжения должен опережать его на 90 гр.
Ну , вы же не видели чтобы на катушке возникло напряжения до того как вы подали на нее ток?Нет. вы подаете сначала напряжение , а ток отстает, но поскольку за начало отсчета берется вектор тока , то ...дальше понятно.

#300 КЫТ

КЫТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 08:34

Просмотр сообщенияDigitalM (1.7.2009, 21:44) писал:

Считая, что электричества 2 (+++ и ---), бегущие одно на встречу другому, можно спрогнозировать увеличение их относительных скоростей в катушке и разнос потенциалов на концах катушки, от влияния соседних витков. Но в качере четко видно, что слегка изогнутый проводник уже получает индуктивность. ??? Тут мне нравиться теория Рината:
То беззарядное, что выталкивает электроны, образуя положительные заряды в атомах, намного меньше электронов, и для компенсации движения электронов эти Мю-нейтрино должны двигаться значительно быстрее. Следовательно, на поворотах эти нейтрины значительно легче вылетают из проводов. Разница +++ и --- образует все эффекты индуктивности.
Это если не вникать в природу электричества.
Да . уж! Круто сказал.
Слов много.А понимание того что сказано у самого есть?
Ведь это -нечто либо как же относительно того что если есть , то никогда.хотя впрочем.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025