Цитата

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм
Отправлено 29 Июнь 2009 - 21:29
Отправлено 29 Июнь 2009 - 21:34
http://sgtnd.narod.ru/science/rus/index.htm
http://sgtnd.narod.ru/science/lovlbv/rus/index.htm
лекции и задачки: http://sgtnd.narod.ru/education/rus/index.htm
"Значительный интерес представляет направление теоретической электроники СВЧ, связанное с исследованием нестационарных нелинейных процессов при взаимодействии электронных пучков с электромагнитными волнами. Нестационарный подход позволяет изучать процессы установления колебаний в генераторах и усилителях, прохождение сигналов сложной формы через электронные устройства, рассчитывать выходные характеристики приборов, работающих в режиме коротких импульсов. Для устройств, функционирующих в непрерывном режиме, этот подход приводит зачастую к нетривиальным результатам, предсказывая существование автомодуляционных и других сложных режимов. Необходимо также отметить, что нестационарная теория, в отличие от традиционного в СВЧ электронике стационарного подхода, не содержит априорных предположений о характере установившегося режима, а выводит его естественным образом из анализа динамики системы во времени."
и т.д.
я к тому, что наверно можно оценить математикой из вышеприведенных материалов основную массу (С)ВЧ "хренотени" в транзисторе в подобном включении("качер"), т.к. емкость(она изменяется) p-n перехода составляет пикофарады. предполагаю, что надо взять транзистор с "толстыми" p-n переходами и по эквивалентным схемам его "обсосать". есть такое предположение(мое - догадливый как утюг

Отправлено 30 Июнь 2009 - 08:40
Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:03
DigitalM (30.6.2009, 8:40) писал:
Интриговать все умеют, а сказать что-то стоящее увы ... Вы бы не могли поделиться с аудиторией тем, что узнали у тов. Ноя ? Если это секретно, или Вам это обошлось в эквивалентную сумму дензнаков - так и скажите, только без интриг, их мы уже наслушались вдоволь.
с уважением.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 10:21
Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:15
Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:46
Садил конец ВВ на землю (дуга разжигается), на плюс схемы... 2n3055 живой, генерация идет.
to mag
Возможно ли предназначение кондера (не элоктролит) в качестве "демпфера" обратного пичка ЭДС.!?!?
Т.е. как бы обратный пичек "заливаем" в кондер. БП не заряжается потомучто.
Бровин говорил что присутствуют два пичка один против другой одной полярности начальному току.
1. На осцилографе с ВВ (сниал одним наложенным витком) четко видно синус... если подносить КОМПАС то катушка полярна.
Вровин говорил о качере как о генераторе постоянки. Почему синус???
Синус так же снимал с самого себя в близи качера!
2. Где можно почитать о работе транзистора в качере (более подробно).
3. Если индуктор разбить на две ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ катушки не связанные магнитно будет ли НА НИХ смещение токов при разряде. У кого есть двухлучевой можно как то глянуть это?
Спасибо!
Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:59
dragonfly (30.6.2009, 16:46) писал:
Отправлено 01 Июль 2009 - 10:10
А кто - нибудь может объяснить мне, что такое индуктивность по СУТИ?
И почему на ней ток не может измениться скачком?
Скажу сразу - это не прикол.
Mag, можешь внести ясность?
(то что сообщает об этом официальная наука мне известно, интересно вас это удовлетворяет?)
Отправлено 01 Июль 2009 - 10:28

Вот если кому будет интересно выкладываю, что могу, а там судите сами.
http://offtop.ru/energy/v17_610478_7.php
DigitalM А Ной действительно что то знает. Я из него силой выбил теорию создания вечных двигателей. А то голову ломал: как это Тесла вводит систему в авторезонанс без обратной связи!?? Красота!!!!

Ну вообщем кое что знаю - в рамках высшего и степени, кое что в рамках частного эксперимента.
Сразу хочу успокоить бойцов типа DigitalM, выбивать из меня ничего не надо, чё смогу выложу.

Ни каких теорий по созданию ВД никогда не имел и не знаю даже как это делать, воспитание н позволяет.
Что такое обратная связь, не только в радиотехнике и электронике, но и в преобразовании энергии вещества, знаю не по наслышке, от школьников, которые читают Юный Техник и Мурзилку.

Пока привыкаю к Вашим настройкам.

Ряд собеседников считают меня и многих кто поддерживает мои и наши взгляды - сектантами, это не так.
Считаю, что без фундаментальных знаний невозможно ни сектантство ни альтернатива.

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:17
А кто - нибудь может объяснить мне, что такое индуктивность по СУТИ?
И почему на ней ток не может измениться скачком?
Скажу сразу - это не прикол.
Mag, можешь внести ясность?
(то что сообщает об этом официальная наука мне известно, интересно вас это удовлетворяет?)
Какие уж тут приколы!
Но ток, то оно ладно - есть такое понятие "индуктивность", хотя это скорее "что случится если" а "не каким образом это работает...."
Намного интереснее момент того, каким образом напряжение на индуктивности возрастает с опережением фазы тока - т.е. ток отстает на 90,а напряжение растет на 90 градусов быстрее - получаем 180 - т.е. противоположный полюс.
Еще у Тесла в схеме индуктора 2 кондера - последовательно через индуктор - уже получается 360 - т.е. "0" затрат энергии!
Разбираться будем? Я просто так не скажу - меня надо спрашивать, для того, чтобы "знание" ВСТУПИЛО В ФАЗУ "ОСОЗНАНИЯ" Диалог нужен...

Бум пытаться?

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:28

Ряд собеседников считают меня и многих кто поддерживает мои и наши взгляды - сектантами, это не так.
Считаю, что без фундаментальных знаний невозможно ни сектантство ни альтернатива.

У Кушелева на сайте случился перебор - 4 конторы пихаются... Умные!... Кругозорище!... Эрудиция!...
А толковых мыслей нет, ибо зарплата платится как раз за то, чтобы этих мыслей на сайте небыло вовсе!
Меня тоже пытались вербовать...
Однако я дороговатый сотрудник

Группа товарищей Noi - отличается от остальных - видимо независимый зарубежный работодатель...
В принципе, тот товарищь, который сейчас пишет под именем Noi меня вполне устраивает как собеседник- провокатор.
Сразу предупреждаю - как только почую замену - сотру к ... матери! Я тут модератор, а не как у Кушелева - бесплатный рабочий креатив...

У меня принцип хакера из анекдота - " а кто у тебя провайдер - ФСБ! ??? Так они у нас жучков своих понаставили - вот я через них и коннекчусь..."

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:35
dragonfly (30.6.2009, 16:46) писал:
Возможно ли предназначение кондера (не элоктролит) в качестве "демпфера" обратного пичка ЭДС.!?!?
Т.е. как бы обратный пичек "заливаем" в кондер. БП не заряжается потомучто.
Бровин говорил что присутствуют два пичка один против другой одной полярности начальному току.
1. На осцилографе с ВВ (сниал одним наложенным витком) четко видно синус... если подносить КОМПАС то катушка полярна.
2. Где можно почитать о работе транзистора в качере (более подробно).
3. Если индуктор разбить на две ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ катушки не связанные магнитно будет ли НА НИХ смещение токов при разряде. У кого есть двухлучевой можно как то глянуть это?
Спасибо!

Про качер эфект в транзисторе - смотрите мои посты тут и еще в "странности с разрядами и Diaven.
Что имеется вввиду про 2 не связанные магнитно последовательные катушки?

Отправлено 01 Июль 2009 - 20:44
Считая, что электричества 2 (+++ и ---), бегущие одно на встречу другому, можно спрогнозировать увеличение их относительных скоростей в катушке и разнос потенциалов на концах катушки, от влияния соседних витков. Но в качере четко видно, что слегка изогнутый проводник уже получает индуктивность. ??? Тут мне нравиться теория Рината:
То беззарядное, что выталкивает электроны, образуя положительные заряды в атомах, намного меньше электронов, и для компенсации движения электронов эти Мю-нейтрино должны двигаться значительно быстрее. Следовательно, на поворотах эти нейтрины значительно легче вылетают из проводов. Разница +++ и --- образует все эффекты индуктивности.
Это если не вникать в природу электричества.
Отправлено 02 Июль 2009 - 02:27
Отправлено 02 Июль 2009 - 08:01

Бум пытаться?

Просто я смотрю форум на всех ветках практически буксует.И "глаз замылился" и в деталях погрязли.
Жаль что LORD ввел запрет на теоретическую часть, может он боится чтоб чего лишнего не проскочило?
Или пустой болтовни теоретического плана?
Что же касается индуктивности - взяли кусок провода - пропустили ток - одна реакция, сернули тот же провод в кольцо- другая реакция.Ну, очевидно же , что идет взаимодействие с окружающей средой т.е. с эфиром или физическим вакуумом.Т.е. его деформация.Степень этой деформации и определяется геометрией нашего витка количеством витков и током...Значит вакуум деформируем?А если реакция запаздывает значит скорость распостранения изменения - конечна .... и чему она равна..?
Скажете - это всем известно? Да , но посмотрите на это под другим углом.Простым витком мы можем исследовать свойсва эфира - или нам они все уже известны?.....
То что напряжение опережает ток на индуктивности - чистая условность для удобства в расчетах.Просто вектор тока взяли за точку отсчета и получилось , что вектор напряжения должен опережать его на 90 гр.
Ну , вы же не видели чтобы на катушке возникло напряжения до того как вы подали на нее ток?Нет. вы подаете сначала напряжение , а ток отстает, но поскольку за начало отсчета берется вектор тока , то ...дальше понятно.
Отправлено 02 Июль 2009 - 08:34
DigitalM (1.7.2009, 21:44) писал:
То беззарядное, что выталкивает электроны, образуя положительные заряды в атомах, намного меньше электронов, и для компенсации движения электронов эти Мю-нейтрино должны двигаться значительно быстрее. Следовательно, на поворотах эти нейтрины значительно легче вылетают из проводов. Разница +++ и --- образует все эффекты индуктивности.
Это если не вникать в природу электричества.
Слов много.А понимание того что сказано у самого есть?
Ведь это -нечто либо как же относительно того что если есть , то никогда.хотя впрочем.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей