Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#241 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 23:55

Просмотр сообщенияmag (20.6.2009, 23:24) писал:

:unsure:
Не бойся - прожоги от стриммера заживают на удивление быстро! (видимо идет стимуляция тканей). ;)
Ну болит потом не дольше обычного(чем ожоги от паяльника). :rolleyes:
Но ты не бойся, это совсем не больно, поболит недельку, зато спать будешь как младенец. :blink:
Я шучу! ;)

#242 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 09:54

Просмотр сообщенияSerg577 (21.6.2009, 0:55) писал:

Ну болит потом не дольше обычного(чем ожоги от паяльника). :rolleyes:
Но ты не бойся, это совсем не больно, поболит недельку, зато спать будешь как младенец. :blink:
Я шучу! ;)
Не знаю на счет недельки - у меня 1-2 дня и все пропадает. :blink:
"Дерсонваль" есть такая прибора, применяемая в косметической медицине - на эффектах открытых Тесла - он тоже такие приборы делал.

#243 SLY_84

SLY_84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 11:28

Mag,а нельзя ли поподробнее про Дерсонваль,у нас такая штукенция в санчасти есть,в виде стеклянной пустотелой расчёски от которой сыплет искрами=)
Я так понимаю там напряжение недетское,но народ на котором процедура идёт не проявляет никаких признаков беспокойства...

#244 Vlader

Vlader

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 15:55

У меня ИИ - 150 мм, 5 витков, растянут почти на всю длину ВВ - стриммер холодный, проверил.

Кстати по этому поводу возникла мысль, что это можно исползовать в электропунктуре.
Наверное и БАТ особо искать не надо и электродом тыкать - он сам найдет зону с пониженным сопротивлением.
Плюс воздействие намного благотворней, чем чисто электрическое.
Только мощность комфортную подобрать и расстояние.
Может кто занимается - проверит.

#245 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 19:40

Просмотр сообщенияVlader (21.6.2009, 16:55) писал:

У меня ИИ - 150 мм, 5 витков, растянут почти на всю длину ВВ - стриммер холодный, проверил.

Кстати по этому поводу возникла мысль, что это можно исползовать в электропунктуре.
Наверное и БАТ особо искать не надо и электродом тыкать - он сам найдет зону с пониженным сопротивлением.
Плюс воздействие намного благотворней, чем чисто электрическое.
Только мощность комфортную подобрать и расстояние.
Может кто занимается - проверит.
<_< Вот что сам найдет - не надейтесь - пофигистично он к сопротивлению относится!
Лучше все-таки обычным индикатором искать (на операционнике в компараторном включении и диоде) - электород под стопы и 2 электрода на кожу- 1 там где точно нет точки, а вторым поискать КУ регулировать можно широко. ;)

Пока тема свободна на счет акопунктуры (по крайней мере мне никто не отписывался что взял эту тему) - берите прорабатывайте. Не забудте поделиться результатами - мне для анализа. Внедряйте сами (если чего надо будет - подскажу) :lol:

#246 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 22:12

Просмотр сообщенияmag (21.6.2009, 10:54) писал:

"Дерсонваль" есть такая прибора, применяемая в косметической медицине - на эффектах открытых Тесла - он тоже такие приборы делал.
На мне такую штуку еще в советские времена испытывали :blink: , кожу не прожигает. :rolleyes:
;)

#247 Vlader

Vlader

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 06:49

Просмотр сообщенияmag (21.6.2009, 23:40) писал:

Пока тема свободна на счет акопунктуры (по крайней мере мне никто не отписывался что взял эту тему) - берите прорабатывайте. Не забудте поделиться результатами - мне для анализа. Внедряйте сами (если чего надо будет - подскажу) :lol:

Ну, я далек пока от этой темы, электроника и поля мне родней  :lol:  
Просто интересовался когда-то приборами Фоля и Кларк.
А знакомых акупунктурщиков нет. Мог бы им сделать устройство для проверки идеи.

#248 934andrey

934andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:54

Просмотр сообщенияmag (20.6.2009, 22:25) писал:

:rolleyes: ну в общем почти правильно! Т.е. все не совсем так, но полная аналогия. ;)

аналогия с чем? хотелось бы услышать ваш вариант на счет стриммеров.

#249 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:05

Цитата

А вот интересно, какие свойства у качера с узким индуктором, а какие - с широким, на всю длину вв?

#250 robert13

robert13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 00:36

Просмотр сообщенияVlader (22.6.2009, 6:49) писал:

Ну, я далек пока от этой темы, электроника и поля мне родней  :lol:  
Просто интересовался когда-то приборами Фоля и Кларк.
А знакомых акупунктурщиков нет. Мог бы им сделать устройство для проверки идеи.
Не думаю,что можно вот так просто экспериментировать на людях <_< ,ни один врач по аккупунктуре на это не пойдет,воздействие на БАТы должно быть комплексным,тоисть иглы с определенного материала (сталь,платина,золото и т.д), и до 5-ти и больше игл одновременно  в некоторых случаях с прогреванием иглы специальным  тлеющим фитилем... непросто все это :huh: . Кроме того я думаю в использовании годяться только качеры на лампах,так как у них все таки правильная синусоида и меньше гармоник на частотах выше 1МГца,но это лично мое мнение.Ну а вот как используется качер в лечебных целях за бугром ;)  http://www.zephyrtechnology.com/html/mwo_q...escription.html

#251 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 00:44

Просмотр сообщенияrobert13 (23.6.2009, 1:36) писал:

только качеры на лампах,так как у них все таки правильная синусоида и меньше гармоник на частотах выше 1МГца,но это лично мое мнение.
robert13 и все кого может это касаться.
избавляйтесь от иллюзии про синус воздействие ГТТМ.
Воздействие импульс.
Все синусы, что вы видите это след резонирующего внесенного объекта, пример шупы осциллографа -синусят  загляденье!
Далее вся прелесть на шунтах (например в эмитере) это собственные частоты среды. Воздействия уже нет, а в проводах звоннннннн...
..................................................
Собственно это и есть признак больших потенциальных возможностей ГТТМ.
Площадь под кривой сильно превышает площадь строб-импульса который вообще не фиксируем приборами.
Но запрячь это не так просто. Нужно желание и удача.

#252 934andrey

934andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 13:41

В попытках получить холодный огонь ничего не получается
все равно жжет, стример очень слабый
для сравнения первоначальное подключение
по ходу сделал несколько фоток отталивающихся стриммеров
а здесь расстояние между выводами >1мм. один стрим. задушил второй
просто проволка в качере.

#253 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:50

Вот интерестно
http://alekberezhnoj.narod.ru/fly_electrostation.htm

#254 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:47

Цитата

В попытках получить холодный огонь ничего не получается
Тебе же говорят - сделай первичку по оси катушки равной длины со вторичкой. Растяни её вертикально, чтобы витки были редкие, а катушка высокая. Обе катушки одинаковой высоты получатся.

#255 934andrey

934andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 01:38

Просмотр сообщенияAsket (20.6.2009, 9:32) писал:

Asket:     Если Вы вносите вовнутрь ВВ катушки проводник, не связанный с самой катушкой, то он в этом случае является  антенной, в которой энергия направлена по ходу потока энергии внутри катушки ВВ. Отсюда и стример.
Если же Вы вносите вовнутрь ВВ катушки свободный конец этой катушки, то Ваши действия равноценны тому, как если вторичную обмотку обычного  тр-ра  домотать дополнительным количеством витков. При этом дополнительную обмотку включить последовательно и встречно вторичной обмотке. В результате снижение выходного напряжения и пропадание стримера.

собрал "левый" и "правый" качер. получил стример внутри вторички и зафоткал как стриммера не отталкиваются, а притягиваются. d 0,16мм

#256 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 06:11

Люди добрые!

Подскажите пжлст.
Возможно ли такое смещение на катушках L1 и L2.
У меня осцилограф простенький, однолучевой. Так бы конечно не беспокоил!
L1 и L2 магнитно не связаны!

Спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shem_b.jpg   59,79К   347 Количество загрузок:

#257 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:26

Цитата

Подскажите пжлст.

Конечно не возможно. Катушки работают синхронно. У качеров вообще свойство синхронизироваться есть. Даже в пределах нескольких метров в зависимости от мощности. Что уже говорить о катушках одного качера ;)

#258 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:39

Просмотр сообщенияDigitalM (23.6.2009, 15:50) писал:

Интересно. Давно уже с "Бережным" общаюсь (в кавычках, потому что под этим псевдонимом группа лиц - я называю "сектанты", но они кем-то финансируются - по моим предположениям Жидо-Массонами).
ну да шут с ними. <_<

:rolleyes: Тут провел испытания схемы с ис кровиком в цепи коллектора на ИГБТ.
Спалил трансформатор (450 Вт). :( Выигрыша по КПД сварочной дуги не получилось :huh: Дуга зажигается легче - так, что кому надо аргоно-дуговой микросваркой варить - вариант! ;)

Фундаментально такая схема дает только прерывание тока  КЗ. Т.е. этакая ООС по
току получается (в стандартных инверторных сварочниках она тоже есть, но
там как в ГТТМ - идет ООС по току на первичный контур коммутации (т.е. в
случае перегруза отрубается первичка),  в таком варианте сам транзистор
все и отрубает = "новый принцип управления транзистором" Бровина. Т.е. ООС реализуется в самом транзисторе. :blink:
Происходит это видимо из-за форвакуумного эфекта высасывания носителей
из базы эммитерным током.
С точки зрения генерации им ВЧ составляющей - пусто, фитонки тоже очень
немного выжимается. :unsure:
получается что в качере 2 ОС контура - 1 от транзистора (т.е.
прерыватель) а второй - это который ловит резонанс потока энергии среды
(эфира).

#259 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:41

Просмотр сообщенияdragonfly (26.6.2009, 6:11) писал:

Подскажите пжлст.
У меня осцилограф простенький, однолучевой. Так бы конечно не беспокоил!
L1 и L2 магнитно не связаны!

Не подскажу, но вот если конденсатор выкидываешь и катушка эммитера такая же как и индуктор и направлена в ту же сторону, то при приближении снизу к индуктору в работающем качере эммитерной катушки, возникает момент, когда стриммер выростает а транзистор перестает греться.

#260 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:17

Просмотр сообщенияDigitalM (26.6.2009, 10:41) писал:

Не подскажу, но вот если конденсатор выкидываешь и катушка эммитера такая же как и индуктор и направлена в ту же сторону, то при приближении снизу к индуктору в работающем качере эммитерной катушки, возникает момент, когда стриммер выростает а транзистор перестает греться.

:rolleyes: Ну кажись аудитория созрела. Можно начинать двигаться дальше :unsure:

Давайте таки в фундаментальную теорию будем входить. Ибо  тр. Тесла, ГТТМ, Качер - это всего лишь "автоматические ложки для перемешивания эфира и создания эфирных вихрей".

Возьму пост с другого форума. представлю - Noi он же "Бережной" - мой многоликий оппонент (переодически меняются люди под этим ником) - их проект "кортеж" (по крайней мере тема  в нете) и "ковчег". Подискутировать бывает интересно! У каждого свои цели, но пока одно поддерживает другое ав развитии - т.е. этакий баланс ИНь-Янь или вездесущая МЕРКАБ структура в отношениях. Кому интересна история - на сайт к Кушклеву.
http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopi...?id=616&p=1 :unsure:

итак:

Noi пишет:

Mag большая просьба опиши подробно, в смысле как понимаешь и экспериментальные наблюдения, что такое фитонка и оргонка. Мне нужно для того чтобы навести мост между классикой и слэнгом - проще будет считать и управлять процессами. От Больцмана до Теслы оперировали понятиями идеальный газ (свойства эфира) и идеальная жидкость (динамические свойства эфира). Будет корёжить пиши в емл. Жду.  ;)

:rolleyes: Ну это я уже писал неоднократно- ФИТОНКА это микро ШМ - кластеры "0" элементов, с которых состоит решетка (монадная) эфира (распределенного статического заряда). cool

Перескок "0" элементов по решетке, присходящий по такту "квантового скачка" и создает время, а вызывается излучением новых порций "0" элементов "сверхмассивной" черной дырой в центре нашей галлактики. Видимо она как СВЧ пульсар работает - тоже МЕРКАБ структура наверное.  ;)

Оргон Райха - это тоже "0" элементы но как облачко газа - спокойное, без турбуленций. отличие в том, что турбулентному эфиру (ШМ) обязательно надо куда-то лететь и пролезать. Кроме того он постоянно норовит "лопнуть"- развалить свой кластер и вписаться обратно в среду - т.е. встроится в монадную решетку (расталкает всех наглым образом и встроится, изменив собственное время области пространства).  :P

А вот оргон Райха просто так встроится не может - не пускают его в решетку просто так - не принимают отщепенцев... Отсюда много вариантов его полезно и целенаправленно использовать. ;)

Проблема в его получении состоит в том, что выжимать надо губку эфира медленно и аккуратно, чтобы получит его ламинарное истечение (как пирамиды это делают).

Кто с гидродинамикой знаком, те знают как трудно обеспечить ламинарность потока.  :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025