Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#261 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:09

mag (26.6.2009, 10:17) писал:

:rolleyes: Ну кажись аудитория созрела. Можно начинать двигаться дальше :unsure:
Кто с гидродинамикой знаком, те знают как трудно обеспечить ламинарность потока.  :(
А как же турбина Теслы. Он даже формулу получения в ней ламинарного потока вывел и запатентовал. Другое дело, как это знание применить к эфиру. :ph34r:

#262 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 20:22

Охотник (26.6.2009, 14:09) писал:

А как же турбина Теслы. Он даже формулу получения в ней ламинарного потока вывел и запатентовал. Другое дело, как это знание применить к эфиру. :ph34r:
Я так думаю, что ввиду того, что Тесла пользовался тем же источником информации (НООНЕТ) что и я, и у него возникло желание получения ОРГОНА Райха в тех же количествах, что и радиант...
Турбина же явилась результатом размышления на эту тему.

Есть конечно кое-какие идеи, но пока сырье. :unsure:
Уж очень она напоминает однополярное динамо фарадея и дисколет Бережного (Штауберга). :blink:
И не есть ли эта турбина "обратимая"? Т.е. не сокрыл ли Тесла в этом своем (одном из последних) патентов нечто другое? Как раскрутить что-то до высоких оборотов, если нет быстроходного электродвигателя? Турбодетанторы турбин нагнетания ДВС и пр. раскручиваются до 80-100 000 об/мин, а коллекторные электромоторы до 30 000 Максимум... Не было таких во времена Тесла! Более того, если применить такой принцип и турбины Тесла собрать в 3-х осевой гироскоп Килли, может получиться нечто очень интересное.
Кстати по принципу 3-х осевого гироскопа Килли и МЕРКАБА делаются кольца Гейльмгольца... поройте там - можете найти интересное ;)

#263 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:29

http://ntpo.com/invention/invention2/48.shtml
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ - ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

В конце говорится про катушку Теслы. Что думаете?

#264 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 09:49

serrg (26.6.2009, 23:29) писал:

http://ntpo.com/invention/invention2/48.shtml
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ - ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

В конце говорится про катушку Теслы. Что думаете?
:rolleyes: ЕЭС россии уже пользкуется этим давно, но не разглашает, ибо тогда не понятно за что платим!

#265 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 12:09

Цитата из: http://ntpo.com/invention/invention2/48.shtml

"...Сила тока в проводнике зависит в основном от эффективности работы эмиттера. Если с помощью эмиттера мы сможем получить ток 10 А., то полная мощность установки составит 100 кВт..."

Дело за малым - как его получить. Может подскажете, хотя бы где рыть?

#266 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 12:13

Alexol (27.6.2009, 13:09) писал:

Цитата из: http://ntpo.com/invention/invention2/48.shtml

"...Сила тока в проводнике зависит в основном от эффективности работы эмиттера. Если с помощью эмиттера мы сможем получить ток 10 А., то полная мощность установки составит 100 кВт..."

Дело за малым - как его получить. Может подскажете, хотя бы где рыть?
Вовремя вопрос. Читайте с другой ветки "странности с разрядами"

deamon (26.6.2009, 18:11) писал:

Браво! Я так понимаю что действительно информация по НООНЕТу раздается всем и сразу, только принять её не все хотят или не могут. Аналогично вчера проводил опыты с вакуумным кенотроном и разрядником ... Ушли в небытие: БП(1шт), Диоды HER508(2шт), Высоковольтный источник(1шт) ... Чем пахнет ? правильно - горелым ;)
Двигаемся дальше, наведу порядок с устройствами сделаю повторный опыт, уже есть идеи на счёт стабилизации работы этой схемы, нужно пару опытов...

2 Asdex
Чтобы не считать и грубо говоря не учитывать индуктивность нужно юзать бифилярку, я так понимаю что она позволяет как раз и получать такие крутости фронтов и нсек импульсы.
с уважением.
Успехов всем, и не забывайте делиться опытом и результатами. Помните "не оскудеет рука дающего"  :rolleyes:
:P Я тоже трансформатор спалил 450 Вт, но транзистор ИГБТ выжил (300А однако). :lol:

;) Хотя тема та-же наносекундные импульсы. НООНЕТ рулит - интересно, кто нами дережирует рассылая идеи?

Так вот - не мучайтесь! - транзистор и лампа их дают по определению в режиме начальной проводимости (т.е. там где кривая начинает переходить в линейный участок - для биполярных транзисторов - 0,6-0,8 В, для ИГБТ 5,2-6,2В, ну а для ламп - в зависимости от характеристики (ток накала, тип лампы, напряжение катод-анод).

Т.е. получается, что ООС по току в этом режиме организуется самой конструкцией прибора. При старте токового импульса, заряд (носители) из управляющего электрода (базы) всасываются на приемник (т.е. толпа народу сносит регулировщиков движения). И если не подавать избыточного напряжения то процесс прекращяется.
Частотные свойства и коэффициенты усиления в этом режиме огромные - цепь нагрузки то КЗ! Т.е. транзистор с КУ=3 и  частотами 20 КГц будет в этом режиме давать 3000 и 10-100Мгц примерно :P

Все это полностью совпадает с теорией полупроводников. Подробнее у Бровина - новый метод управления транзистором.

Т.е. фактически тоннельный эффект реализуется при сопротивлении контура индуктора близком к "0" на любых транзисторах и лампах!
А у бифилярки еще и индукционное сопротивление почти 0! Т.е. токи еще больше, характеристики еще круче!
Однако и тут есть предел - кристалл транзистора может разлетется и лампа бахнуть (ну или развалится все внутри), что собственно мы и наблюдаем!!! :lol:

Не надо пока лезть в большие мощности - если транзистор ГТТМ ват на 30 вставить в средину генератора ВВ катушку, то генератор работать не будет - транзистор останется открытым изза переизбытка фитонки.
Если есть желание чтобы просто шарахнуло - идите к ядерщикам. :angry:

#267 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 21:34

mag (26.6.2009, 20:22) писал:

Я так думаю, что ввиду того, что Тесла пользовался тем же источником информации (НООНЕТ) что и я, и у него возникло желание получения ОРГОНА Райха в тех же количествах, что и радиант...
Турбина же явилась результатом размышления на эту тему.

Кстати по принципу 3-х осевого гироскопа Килли и МЕРКАБА делаются кольца Гейльмгольца... поройте там - можете найти интересное ;)
С Теслой всё замечательно. Мы имеем уникальную возможность видеть все этапы его пути. Он не менял своих взглядов, а развивал их. Закончив одно принимался за следующее и почти никогда не возвращался к пройденому – видимо ценил своё время.
Турбина – это информация для ходоков в ноо-нет. Тесла после иследований так в то время необходимых эл.двигателей, генераторов и турбин перешагнул вращающиеся устройства и больше к ним не возвращался.
А что мы знаем об эфире. Кажется всё, а на поверку ничего, если говорить, например,  о таких параметрах как плотность, вязкость и пр. Полярность эфира тоже не однозначна – при одном электрическом напряжении он может быть одним полюсом, при другом – противоположным. Мне как охотнику за молниями это хорошо видно. Или взять магнит, он напротив,  в одном и том же супе имеет два разных полюса, но с движением одного и того же между ними. О том движении можно судить по способности магнита притягиваться или отталкиваться, по проницаемости того что движется через всевозможные преграды. Мне как охотнику за лучевой энергией и это хорошо видно. Не пойму с какого бодуна, то, что движется между полюсами радиантом назвали. Чё попало.

#268 Scoons

Scoons

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 23:32

otv (19.6.2009, 4:15) писал:

Вот еще адресок файла для любителей сделать качер на катушке Мёбиуса: http://narod.ru/disk/10025189000/moebius.flv.html

Привет всем! Кто-нибудь запустил качер с ИИ в форме листа Мебиуса? Я попробовал - генерация не начинается.

#269 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 01:08

Вот. А с теми же витками и габаритами, но без Мёбиуса - спокойно. Так что те, кто утверждал о влиянии на частоту только суммарной длины провода - в пролете. Хотите, не очень-ли, но индуктивность катушки минимальная просто необходима! Впрочем, нужна попытка запуска с гораздо более высокочастотным транзистором, желательно и с высоким статическим коофициентом усиления. Какой-нить КТ3102 или оного шустрее. Моща - не главное, главное - завести. Ну, а для всякого рода силовых эффектов помним, как во многих публикациях говорится о том, что ток при этом должен превысить 100...120 миллиампер. Для маломощного  качера, хвала Аллаху, этого не требуется. От 5 миллиампер тока коллектора вполне хватит для генерации. Да и вольты нужны смешные - тех же полтора от одной батарейки вполне хватит. Для Мёбиуса, возможно, одного тыка осциллографом просто не хватит для запуска - смещаем базу от отдельного источника в районе 0.6...0.65 вольта. Кто и что использует для этого? Самый простой вариант - два прямосмещенных германиевых диода, но подбирать при этом нужные миливольты ох как придется... Или смотрим сборник схем по низковольтным стабилизированным устройствам питания. Нужный файл потерялся в дебрях каталогов по железу - у кого есть - выложите ссылку. Проще использовать диагональ моста из двух простейших стабилитронов, с разницей вольт в эти пресловутые 0.6 вольта. Можно использовать и стабисторы, и светодиоды в прямом включении. Было время - я их маркировал: на обрывке бумаги писал вольты падения при токе 1 ма. Экономил кучу времени. Потом нашествие компов положило всему конец - времени не хватает даже на сон...

#270 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 12:33

Scoons (27.6.2009, 23:32) писал:

Привет всем! Кто-нибудь запустил качер с ИИ в форме листа Мебиуса? Я попробовал - генерация не начинается.
А то. + на -, - на +. Электростатическое замыкание. По другому надо ЛМ подключать.

#271 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 14:45

mag (26.6.2009, 10:17) писал:

Возьму пост с другого форума. представлю - Noi он же "Бережной" - мой многоликий оппонент (переодически меняются люди под этим ником) - их проект "кортеж" (по крайней мере тема  в нете) и "ковчег". Подискутировать бывает интересно!

Под этим ником сидит какой то сумасшедший. Выдергивает куски умного текста с разных книг и кидает по всем форумам. Основная его цель - продать как можно больше дисков по 3т рублей, заряженных качером. Сам он или они ни в чем не разбирается.

#272 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 18:52

Спасибо!

#273 jonifer

jonifer

Новичок

• Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 14:41

DigitalM (28.6.2009, 15:45) писал:

Под этим ником сидит какой то сумасшедший. Выдергивает куски умного текста с разных книг и кидает по всем форумам. Основная его цель - продать как можно больше дисков по 3т рублей, заряженных качером. Сам он или они ни в чем не разбирается.
noi ничего не продаёт - это ложная информация - его сайт
http://alekberezhnoj.narod.ru/

#274 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 14:45

Не надо какать на НОЯ!
Он продажами не занимается.
Сходите на оффтоп и внимательно почитайте его ветку....

Отчетливо понимаю,что это флуд,но заступиться за человека дело принципа.

Пост к удалению.Прости админ за флуд.

#275 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 16:21

jonifer (29.6.2009, 14:41) писал:

noi ничего не продаёт - это ложная информация - его сайт
http://alekberezhnoj.narod.ru/
Официальная стоимость подключения в 2007 году 1 кВт электроэнергии в Москве и еще в 50 регионах России стоит 1250 Евро, подключение 100 кВт стоит 125 000 Евро.
10 МВт – генерирующая система – 50 000 000 Евро (Срок изг. – 16 месяцев 50% предоплата)    

' date='29.6.2009, 14:41 сказал:

Сходите на оффтоп и внимательно почитайте его ветку....
Именно от туда я сделал такой вывод. Я просто предупреждаю, а решать вам.

#276 jonifer

jonifer

Новичок

• Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 16:40

2DigitalD ты писал о заряженых дисках за 3 т.р. - а это обвинение в шарлатанстве и не путай с венчурным финансированием разработок

#277 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 16:49

Люди добрые!

1. Зачем в схеме стоит кондер (не электролит) да еще такой емкости 2 мкф.???
2. Можно ли свободный выход катушки подчепить на + без потери "триножника"?

Вроде Маг выкладывал эту схему и где то говорил об этом... но вот не могу найти чего он там говорил...
подскажите плз...

Спасиб!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  схема.jpg   17,14К   338 Количество загрузок:

#278 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 18:45

Если я правильно понимаю, то свободный выход катушки это ВВ выход ? Поцепим на схему - попалим и транзистор и БП(вероятно). Правда если это сделать до включения схемы, то скорее всего просто не возникнет генерация и схема не запустится ... ИМХО. Да и зачем такое делать ? Что предполагается получить ?

#279 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 18:46

Я вот смотрю на схемы, может в цепь эмиттера резистор добавить Ом на 100 и греться перестанет?

#280 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 18:54

Зачем ? Мы ведь хотим получить как можно более высокотоковые импульсы, а Вы собираетесь их "обрезать" резистором ... В чем смысл сего?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025